Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как вести себя на похоронах?

Удален
IBagira
|11 Фев 2013
1 Цитировать
А как у вас, у евреев, этот мероприятие проходит?

Да, кстати, я тоже об этом подумала :)))

Почему-то еврейские обряды никто не критикует, а даже наоборот, поддерживают и восхищаются...

Я чего-то не понимаю, им, евреям, всё можно, а другим нельзя? :)))

Старожил
+307
|11 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата IBagira
Почему-то еврейские обряды никто не критикует, а даже наоборот, поддерживают и восхищаются... Я чего-то не понимаю, им, евреям, всё можно, а другим нельзя? :)))

Та не дай бог шы мы, акумы, оскверним их обряды!

Что вы, что вы!

ДЛя нас только кремировать и пепел рассеять, ну разве что в землю тело кинуть пока  разрешают.

Щас так они нам и рассказали как свечи ставят, как молитвы читают, какой часть тела выносят из комнаты, как зеркала завешивают, одежду разрезают, в дом заносят и выносят, на тертий день молитву читают.

И так далееее и томку подобное.

так что там всё по высшему разряду. Они же люди!!!!

А обезьян так хоронить нельзя , тем более христианских макак.

Писатель
+150
|11 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата Lia
А какая разница в этих крестах ?

Разница в том, что ряспятью в православном храме часто поклоняются и обращаются к нему с молитвой. Именно к кресту, а не к Тому, Кто был на нём.

Вот, например, православная молитва, где кресту молятся, приписывают ему мистическую силу и даже желают ему радоваться.

"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь."

Не припомню, чтобы Иисус учил, что распятье это орудие для изнания бесов. Он Своим ученикам сказал, что: "сей же род изгоняется только молитвою и постом." (Мф 17:21)

Второй вариант суеверия в отношении к кресту у православных встречается в том, что некоторые воспринимают нательный крестик как оберег.

Но всё это не повод, чтобы запрещать носить нательные крестики или запрещать ставить кресты на могилах христиан. Я, например, иногда надеваю крестик, но не как амулет и оберег, а как знак того, к какой вере я принадлежу.

Писатель
+150
|11 Фев 2013
4 Цитировать
А что так скромно О КРЕМИРОВАНИИ???...оно просто нежелательно....Нежелательно! И всё? То есть всё таки если что томожно и кремировать? Но вы ведь привели там что то из библии, а раз привели из библии ЗГАЧИТ НЕЛЬЗЯ кремировать.

То что нельзя кремировать это тоже брехня, не имеющая отношения к христианству.  Сколько мучеников за веру в Христа было сожжено. И что они из-за этого в рай не попадут?

Старожил
+315
|11 Фев 2013
3 Цитировать
Цитата котэ
Сколько мучеников за веру в Христа было сожжено. И что они из-за этого в рай не попадут?

Действительно!!!

Вот сегодня ехали с детьми и вопросик от малыша (7 лет) поступил

Мама, а что если тебя выбросили на сьедение акулам, и акулы сьели тебя, а потом они тебя вы....кали,

то как ты тогда воскреснешь а???

Даже папа наш дар речи утратил от такой неожиданости :)))))

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Писатель
+150
|11 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата Симeонa
Вот сегодня ехали с детьми и вопросик от малыша (7 лет) поступил Мама, а что если тебя выбросили на сьедение акулам, и акулы сьели тебя, а потом они тебя вы....ли, то как ты тогда воскреснешь а??? Даже папа наш дар речи утратил от такой неожиданости :)))))

Ржака! )))))

А если серьёзно, то вот, например, что в Библии сказано:

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." (Откр 20:13)

Старожил
+307
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
Сколько мучеников за веру в Христа было сожжено. И что они из-за этого в рай не попадут?

Ну что вы, давайте оставим в покое мучеников. Бог Сам Знает!

В библии нет примера захоронения сожжённого пепла человекак, а если в библии нет, то и делать нельзя!

Конечно некоторым очень хотелось бы что бы христиане своих родственников развеивали пеплом по волнам, что бы и упоминания от нас не осталось на земле.

:-)

Но мы (не знаю у ж как вы) имеем могилы предков, помним, а если забыли, то вспоминаем ..может и мучительно но вспоинаем, мы имеем примеры героев веры , и могилы которых перед нами, и мощи их почитаем как доказательство  РЕАЛЬНОСТИ ИХ СУЩЕСТВОВАНИЯ.

В конце века кое кто хотел стереть память наших авгутейших императора и императрицы и их детей. Зверски пытались их сжечь и развеять пепел.

Так что ваш либералзм по отношению к сожжению что то мне не очень нравится.

наверняка есть и ещё что то, что вы можете допустить совершенно свободно в христианских догматах.

:-))))

Старожил
+307
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
А если серьёзно, то вот, например, что в Библии сказано: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." (Откр 20:13)

А зачем вам тогда вообще нужен Бог?

Вас послушает постой человек и верить не захочет. То есть всё как на земле так и на небе.

Дела хорошие делал- зарплату получил.

Дела плохие делал- СИЗО заработал.

И это всё? Всё христианство?

Писатель
+150
|11 Фев 2013
1 Цитировать
А зачем вам тогда вообще нужен Бог? Вас послушает постой человек и верить не захочет. То есть всё как на земле так и на небе. Дела хорошие делал- зарплату получил. Дела плохие делал- СИЗО заработал. И это всё? Всё христианство?

Оригинальная реакция на цитату из Библии. )))))

Старожил
+307
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
Оригинальная реакция на цитату из Библии. )))))

это неракция, а просто размышление именно на вырванную цитату из библии.

Библия- это не цитатник , это Дух Святой.

Который даёт веру в сердце человека.

если веры нет, то и будут одни ЦИТАТЫ, а если вера есть то будет течь река Жизни и Верное Богомыслие.

А если всё таки вы привыкли всё подтверждать ЦИТАТАМИ из библии то процитируйте нам где написано , что сжигать умерших можно вполне свободно.

??????

:-)))

Удален
IBagira
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Симeонa
а что если тебя выбросили на сьедение акулам, и акулы сьели тебя

Бог не захочет, акула не съест... :))))

Удален
Lia
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Расскажите нам свою версию.

Хорошо, только сначала скажите какая разница или что общего между крестами на кладбище, на храмах, на теле и тем деревянным крестом что был на Голгофе ?)

Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее.
Писатель
+150
|11 Фев 2013
1 Цитировать
А если всё таки вы привыкли всё подтверждать ЦИТАТАМИ из библии то процитируйте нам где написано , что сжигать умерших можно вполне свободно. ??????

А Вы можете найти цитату, что те, чьи тела были сожжены, в рай не попадут?  И в отрывке, который я упоминала выше (Откр 20:13), где море и ад (земля) отдавали тех, кто в них, кого по-Вашему, отдавала смерть?

Удален
IBagira
|11 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата Lia
сначала скажите какая разница или что общего между крестами на кладбище, на храмах, на теле и тем деревянным крестом что был на Голгофе ?

По-моему, это просто символ, который дорог каждому христианину. А что? Разве не так?

Например, мусульманка никогда не наденет крест, как украшение, а я одену. У меня их много... Я люблю кресты :))

Удален
Lia
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Библия- это не цитатник , это Дух Святой.

Что значит "цитатник"?

Удален
Lia
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата IBagira
Например, мусульманка никогда не наденет крест, как украшение, а я одену. У меня их много... Я люблю кресты :))

Я например ношу звезду Давида. Но кто-нибудь интересовался откуда происходят эти символы: крест, звезда, и прочие знаки зодиака ? С верой в Христа  это не имеет ничего общего.имхо :)

Дела хорошие делал- зарплату получил. Дела плохие делал- СИЗО заработал. И это всё? Всё христианство?

))))))

Писатель
Seg
+88
|11 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата котэ
Ну это уже перебор, имхо.  Для меня, например, это лишь знак, что в могиле захоронен христианин, а не представитель другого вероисповедания. И не припомню случая, чтобы даже из православных кто-нибудь на моих глазах поклонялся крестам на кладбище. Это ж не распятье в храме. Здесь уже со стороны составителей этих правил ХВЕ мракобесием попахивает.

Дело в том, что установление креста на могиле стало обязательным атребутом (на постсоветском пространстве). Если это не имеет серьёзного значения, то почему большинство (даже протестантов) так рьяно борются за установление креста? Есть вещи, которые мы считаем правильными потому, что впитали их с молоком матери. Нехуштан существовал много поколений, в своё время эта вещь принесла много пользы, но наступило время её уничтожить.

Писатель
Seg
+88
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
Разница в том, что ряспятью в православном храме часто поклоняются и обращаются к нему с молитвой. Именно к кресту, а не к Тому, Кто был на нём.

В том то и дело, фетишизм дорос до таких размеров в обществе (под покровом православия), что требует адекватной реакции со стороны других церквей.

Удален
IBagira
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Lia
Я например ношу звезду Давида.

Вы иудейка?

Цитата Lia
Но кто-нибудь интересовался откуда происходят эти символы: крест, звезда, и прочие знаки зодиака ? С верой в Христа это не имеет ничего общего.имхо :)

Да, возможно... Но ещё раз говорю, символы никому ещё не мешали. Люди так устроены, что любят выражать себя и свои верования какими-нибудь символами, отрибутами и обрядами. Да и пусть себе... Ведь обряд крещения никто не отменял, правда? Так и крест на шее это символ этого обряда.

Удален
IBagira
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Seg
В том то и дело, фетишизм дорос до таких размеров в обществе (под покровом православия), что требует адекватной реакции со стороны других церквей.

Так и поступайте, как вашим церквям нравится. А что вы православным указываете, что правильно, а что нет?Они не сильно нуждаются в советах.

Неопятидесятники, то бишь харизматики, всё время изобретают колесо :))) Так и пусть себе... Чего лезть к другим и из себя всезнаек корчить? Смешно, право дело :))))

Писатель
Seg
+88
|11 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата IBagira
Так и поступайте, как вашим церквям нравится. А что вы православным указываете, что правильно, а что нет?Они не сильно нуждаются в советах.

Где я давал советы православным?

Удален
Lia
|11 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата IBagira
Ведь обряд крещения никто не отменял, правда? Так и крест на шее это символ этого обряда.

Ой, а я всегда думала что крестик-это символ веры, что Христос был распят на таком кресте.. )

Да пусть себе носят украшения  какие хотят лишь бы не поклонялись им и не заменяли ими Христа воскресшего.

Писатель
+150
|11 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата Seg

Одна крайность делать культ из креста, другая - бороться с крестом.  У многих протестантов в домах молитвы имеются кресты, и пастве не возбраняется носить нательные крестики. Но при этом из креста не делается фетиш. Бороться надо не с крестом, а с мракобесием по отношению к нему.

Цитата Lia
Ой, а я всегда думала что крестик-это символ веры, что Христос был распят на таком кресте.. ) Да пусть себе носят украшения  какие хотят лишь бы не поклонялись им и не заменяли ими Христа воскресшего.

Вот и я о том же.

Удален
IBagira
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Seg
Где я давал советы православным?

Так у вас если не совет, то критика... Какая разница? Вы же, понятное дело, всё лучше знаете :)))))

Вон даже нигериец Аделаджа учил украинцев, как правильно верить в Бога :))) Так что учителей, хоть отбавляй...

Удален
IBagira
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата Lia
Ой, а я всегда думала что крестик-это символ веры, что Христос был распят на таком кресте.. )

Естественно, что это символ веры. А разве Христос не на кресте был распят?

Цитата Lia
Да пусть себе носят украшения какие хотят лишь бы не поклонялись им и не заменяли ими Христа воскресшего.

Символам не поклоняются. Их просто изображают и устанавливают, развешивают, надевают и т.д. А с чего это вдруг поклоняться нательному кресту? Даже если он брилиантами обсыпан :))) Это пропаганда имеет свои корни.... Да ладно, Бог всё видит, его не обведёшь :))))

А вы мне не ответили на вопрос, про звезду Давида? Вы её носите только, как украшение? Или всё же поклоняетесь, как символу иудейства?

Писатель
Seg
+88
|11 Фев 2013
0 Цитировать
Цитата IBagira
Так у вас если не совет, то критика... Какая разница? Вы же, понятное дело, всё лучше знаете :)))))

В чём Писание их осуждает в том и я.

Удален
Lia
|11 Фев 2013
1 Цитировать
Цитата IBagira
А вы мне не ответили на вопрос, про звезду Давида? Вы её носите только, как украшение? Или всё же поклоняетесь, как символу иудейства?

Я не поклоняюсь символам :) Это больше чем украшение.ведь украшение тоже выбираются не просто так, правда?

Удален
Галя ✰
|11 Фев 2013
3 Цитировать
Цитата котэ
Разница в том, что ряспятью в православном храме часто поклоняются и обращаются к нему с молитвой. Именно к кресту, а не к Тому, Кто был на нём. Вот, например, православная молитва, где кресту молятся, приписывают ему мистическую силу и даже желают ему радоваться.

У протестантов есть такая же "фишка", когда они обращаются в молитве к крови Христа, призывают ее, мажут, покрывают и т.д.

Именно к крови, а не к Тому, кто ее пролил... :(

Правило, которое касается лично меня: никогда не трогай, не цепляй, не реагируй и не высмеивай глупость форумского "пророка" и его прихвостней! ©
Удален
Lia
|11 Фев 2013
2 Цитировать
Цитата Галя ✰
У протестантов есть такая же "фишка", когда они обращаются в молитве к крови Христа, призывают ее, мажут, покрывают и т.д. Именно к крови, а не к Тому, кто ее пролил... :(

Галя, меня это заинтересовало , правильно ли полагаться на Кровь Христа. вот нашла кое-что по Слову. А мазать кровью и пр.... не встречала такого((

___

Что сделала Кровь Христа для меня

Кровь Иисуса Нового завета, за меня была изливаема во оставлении грехов, cогласно Марка 14:24 и Матфея 26:28.
Я в Новом завете с Богом в Крови Иисуса, которая за меня пролилась, в соответствии с Луки 22:20.
Я принимаю причастие, я – ядущий плоть и пиющий Кровь Иисуса, я имеею жизнь вечную, и Иисус воскресит меня в последний день. Я ядущий Плоть и Пиющий Кровь Иисуса пребываю в Нём и Он во мне, на основании Иоанна 6:54,56.
Я являюсь частью Церкви Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею, согласно Деяния 20:28.
Я искуплен от суетной жизни преданной мне от отцов, не тленным серебром или золотом, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, в соответствии с 1 Петра 1:18-19.
Я, будучи оправдан Кровию Иисуса, спасусь Им от гнева, на основании Римлянам 5:9.
Я получаю оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в крови в прощении грехов, соделанных прежде, согласно Римлянам 3:24-25.
В Сыне Божьем Иисусе Христе я имею искупление Кровию Его и прощение грехов, в соответствии с Колоссянам 1:14.
Посредством Иисуса Христа я примирён с Отцем, и умиротворён через Него, Кровию креста Его, на основании Колоссянам 1:20.
В Иисусе Христе я имею искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, согласно Ефесянам 1:7.
Я возлюблен Иисусом Христом, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных, Он омыл меня от грехов моих Кровию Своею,
в соответствии с Откровением 1:5.
Агнец, достоин взять книгу и снять с нее печати, потому что был заклан, и Кровию Своею искупил меня и других христиан Богу. Он сделал меня царём и священником Богу моему, и я с другими христианами буду царствовать на земле, на основании Откровения 5:9-10.
Я, и другие воины Бога, победили сатану Кровию Агнца и словом свидетельства своего, и я не возлюбил души своей даже до смерти, согласно Откровения 12:11.
Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть мою от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
В соответствии с Евреям 9:14.

Писатель
+150
|11 Фев 2013
3 Цитировать
Цитата Галя ✰
У протестантов есть такая же "фишка", когда они обращаются в молитве к крови Христа, призывают ее, мажут, покрывают и т.д. Именно к крови, а не к Тому, кто ее пролил... :(

Согласна, что это тоже ересь. Но далеко не у всех протестантов это есть.  От баптистов, например, мне такого не приходилось слышать.

1 2 3 4 5 6 7 8

Как вести себя на похоронах?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы