Афанасий Сластион. «Проводы на сечь». Холст, масло. Харьковский художественный музей. Украина.
Афанасий Сластион. «Проводы на сечь». Холст, масло. Харьковский художественный музей. Украина.
вот современный американский художник (только фамилии не нашла - простите )
современный итальянский художник
а вот это современный уже российский художник (тоже фамилию пока предъявить не могу)
Кажется это Спартако Ломбарди. У него есть несколько сюжетных линий, включая и пейзажи. Мне нравится у него серия картин о лошадях
Раньше были устойчивые стереотипы характерного отпечатка в итальянской живописи "эрохи Возрождения" Позднее самобытность и яркость Эугенио эдуардо Зампижи (1859- 1944) несколько пошатнула твердыню)))
Нашла, что это Николай Блохин. Картина называется "Цыганка".
Такие вот понравились картины (авторов не знаю):
-
-
Нашла с помощью Гугла.
1. Васнецов А.М. "Скит".
2. Саврасов А.К. "Распутица".
3. Клевер Ю.Ю. «Закат солнца зимой».
Импрессионизм.
Клод Моне."Руанский собор в солнечный день"
Клод Моне."Руанский собор перед дождём"
Клод Моне."Руанский собор вечером"
Спасибо.
Эти картины как воспоминание из детства. Мы жили возле леса. В Киеве возле м-рна "Теремки" - с. Новоселки (Вы должны знать это место приблизительно). Много времени там проводили мы - там автодром, лес, в котором даже грибы были (сейчас только мусор). Потому очень нравятся такие пейзажи...
Слава Богу за все. Все его творение прекрасно!
Хоть не картина, а фото - все равно неплохо :)
Константин Крыжицкий. «Дорога». 1899 г.
спасибо :), посмотрела ещё их работы ,, и расширила свои горизонты :) красота :)
Ломбарди
Блохин
да , простая радость бытия :)
Палачев Вячеслав
Иван Шишкин
Ну конечно Иван Иванович, он самый))) Мой любимый художник детства. ярчайший представитель Дюсельдорфской художественной школы,эпика, романтизм и реалистический пейзаж. Считаю Шишеина
непревзойденным мастером , где некоторая ирония современности, все равно подчеркивает его талант
Я допустил ошибку по невнимательности, спутав Ломбардо с Ломбарди. прошу прощения. Тот был барабанщиком)))
Иногда забавно наблюдать за "всплесками" направлений. Подобный "всплеск" живого реализма не был исключением и для итальянцев
...отход от академизма к более свободной манере письма и контрасту. Вот один из представителей школы Маккьяйоли, Джузеппе Мадзини "На смертном одре" (1873)
Звонила ей несколько дней назад. Полетел компьютер, поэтому жизнь (творческая в том числе) продолжается вне виртуала. Радостная новость: с десяток картин раскупили. Людям нравится ее творчество, слава Богу.
Захотелось посмотреть как мой муж будет выглядеть в таком образе, вот что получилось, очень понравилось)))))))
Действительно, классно. )))
Помню, в журнале "Караван историй" дочь Роберта Рождественского Екатерина публиковала под рубрикой "Частная коллекция" фотографии известных российских политиков, телеведущих, актёров и журналистов, певцов, спортсменов и т.д., стилизованные под картины великих художников. Это было очень интересно. Вот, к примеру, Лия Ахеджакова:
Огюст Ренуар "Лягушатник"
Импрессионизм
Огюст Ренуар, "Зонтики"
Огюст Ренуар, "Берега Сены"
Да, всем тоже нравится, одно время у меня было увлечение такое, ты прям входишь в образ этих людей, у меня есть где я дочь Романовых))))))
Супер!
Мне очень симпатична эта семья, особенно девочки, я очень много читала про них, очень прониклась, я когда читала , то мне просто как явью было, очень тронуло как они держались перед самым их расстрелом, мужественные девочки.
это уже акварель
карандаш и уголь
акрил
акрил меня вообще будоражит, лучше любого цветного фото, но вот молодая барышня пишет маслом
Мне кацца что тут вас не акрил будоражит .
это картины молодых художников. Рисовать с фото это уже лет 10 как стало модно. Но такие картины пишутся сотнями часов. Глубина объёма вот что меня поражает