Прошу прощения - не мог отвечать, так как был на тренировке по борьбе... 
Неправда, не проливали они кровь.
Конечно-конечно...
Ни Давид, ни Иисус Навин, ни Самуил, ни прочие не проливали кровь. Они знали исключительно бескровные способы отрубания конечностей, а еще они "какали бабочками"...
а в другой раз, но в подобной ситуации как бы действовал Иисус? тоже достал бы меч и вместе с Петром покрошил бы всех? ответьте по Библии.
Вы же адекватный человек и должны понимать, что нельзя войти в одну и ту же воду дважды и все эти манипуляции с альтернативной историей (что было бы если бы) это удел фантазеров.
Христос действовал так как требовала ситуация.
В Гефсимании пришло время Ему пострадать и всякие "помощники" Ему были не нужны.
В Храме Он реально не выглядел миролюбиво когда при помощи оружия (вы знаете что можно сделать бичем?) разгонял торговцев и громил торговые ряды...
.
Я не призываю идти на улицы и бить морды хулиганам. Но если Бог дал тебе физическую силу и реакцию, если позволил тебе приобрести определенные навыки - то вполне возможно, что когда-то тебе придется использовать эти навыки для защиты того, кто нуждается в этой защите в конкретном случае.
Простейшая реальная ситуация:
Ночь.
круглосуточная заправка с магазином и закусочной.
Из бара подтягивается группа обколбашенных отморозков "перекусить"
И подъезжает туристический автобус с подростками.
Я не буду спекулировать - представьте, что там едет ваша дочь, просто подумайте в чем вина детей и их сопровождающих, что они попали не в то место не в то время.
Для такой ситуации существует сотрудники службы порядка, в чью обязанность входит пресечь беспорядки и нейтрализовать особо буйных "ухажеров".
По вашему эти сотрудники страшные безбожники, так как они готовы применять силу, для защиты тех кто в ней нуждается.
И конечно если бы вы там присутствовали, то встали бы повыше и спели псалом или сказали проповедь, после чего все бы сразу протрезвели и покаялись...