Не знаю, если такая уже тема на портале, но, тем не менее пишу, потому что христиане и до сих пор не понимают Отцовства Бога и Сыновства Иисуса Христа. Рождённый от Бога, не может быть Богом. Как и, рождённый от отца, не может быть отцом, а может быть только сыном. Это известные законы жизни и законы рождения. Поэтому в Христовом Евангелии Иисус Христос назван, не Богом, а Божьим Сыном. Да, Сын может быть похож на Отца, Богоподобным. Сам же Иисус сказал о Себе: "Я и Бог мы - одно, Отец во Мне, а Я в Отце, но Бог выше за Меня".
Ев. Иоанна 14=28, 14=10.
И дальше в Христовом Евангелии написано: "Кто уверует, что Иисус Христос, есть Сыном Бога Живого, то в нём Бог пребывает, а он в Боге". 1 Иоанна 4=10, 4=15.
Даже в книгах Бытия, искушая Адама, сатана сказал: "станете, как Боги, если съедите с дерева Познания добра и зла". Он не сказал, что человек станет Богом, а "как Бог...". Это же разные вещи, Бог и быть "как Бог".
Богом Иисуса Христа сделали люди в древние времена, не понимая смысла Богоподобности Иисуса Христа. Быть Богоподобным не означает быть Богом, а только быть похожим на Бога. Современным христианам нужно научиться читать Священное Писание Христова Евангелия так, как оно написано, а не вставлять свои собственные, субъективные понимания. Субъективные, это те суждения, которые рождаются в уме одного человека, принадлежат только одному человеку и не отвечают истине.