... и что ? ... мне верить этим дядькам ?
Или вам ? ...
Вам, которому предстоит ещё испытать всё, о чём писал Павел.
И убедиться в своём заблуждении.
Вопрос только - какой ценой...
... и что ? ... мне верить этим дядькам ?
Или вам ? ...
Вам, которому предстоит ещё испытать всё, о чём писал Павел.
И убедиться в своём заблуждении.
Вопрос только - какой ценой...
не надо верить. нужно включить свой мозг и начать им пользоваться. анализировать, делать выводы.
а не всю жизнь жить чужим умом на вере тому или другому.
А вы это говорите - зная, что я не пользуюсь своим мозгом и живу чужим умом ?
ну Вы сами меня спросили долждны ли Вы верить тем-то и тем-то.
У вас даже идея отсутсвует что можно мыслить, анализировать . разбираться самому. знать и пр.
Такая себе ромашка: верю, не верю.
А что разобраться и понять - это нет, потому что требует усилий и работы.
Если вы верите, что сохраните сознание после смерти, то сохраните, а если не верите, то будет по вере вашей.
.
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
.
Си и адвентисты видимо спят, и ждут, когда им в ухо протрубит труба, а разумные смеются над ними. Может быть и там есть шутники, которые прикалываются над спящими во прахе
нью эйдж - религия антихриста
возомнили себя божком? да вы не можете ни один волос свой сделать черным или белым ))
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
за 2 доллара в любой аптеке или магазине косметики
Так и у вас НЕТ ответа на вопрос темы:
" Душа после смерти уходит к Богу или в ад, когда ?"
( Хоть вы и разбираетесь ... и понимаете ... )
так я ж написал еще на первой странице
Та я читал...
Но разве это вы ответили ?
...Т.е - Христом предлагается то, что я выделил в вашем посте ???
На самом деле души проходят все варианты в свою очередь и по столько времени, сколько соответсвует их мере.
Разве это ответ?
Где Христос такое предлагает ?
нам понадобиться некоторая проницательность.
И присутствие Духа.
Во-первых, нужно сообразить, что те переписанные всеми кому не лень огрызки в веде евангалий - это делеко не все, что успел наговорить Иисус за целых 3 года.
Поэтому не нужно сильно фанатеть и выискивать в тех нескольких страницах тайны мироздания.
Касательно фразы "души проходят все варианты в свою очередь и по столько времени, сколько соответсвует их мере"
Что именно Вас смущает? Что каждому будет отмерено так, как он мерял? Или что сын может стать блудным, а затем вернуться? Что смущает?
Не вяжется со Словами Христа и другими стихами, например с этими:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 28:
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;а бойтесь того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 39:
Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
Книга К Евреям > Глава 6 > Стих 19:
которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
Книга Откровение > Глава 6 > Стих 9-11
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока
Книга Откровение > Глава 20 > Стих 4:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,...
Что именно конкретно не вяжется?
Ну, например, в соответствии с вашим утверждением:
- мне непонятно, на каком из трёх вариантов находятся :
1. " ... под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство ... "
2. " ... души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,... " ?
на 3-ем
Т.е. - они уже получили пряник (райские миры) ? ...
ну вам же черным по белому написали, что блаженны изгнанные за правду и т.д и т.п. В чем непонятность?
А я вам ещё чернеем по белому выделил - уже они получили ?
Уже - они блаженны ?
Чё ж тогда вопияют ? ...
у них там все вопияют и боги каются. Не зацикливайтесь н словах.
Суть в том, что кто себя хорошо вел - получает пряник.
Нет. Просто я понимаю что Еклессиаст и Иисус (апостолы) не противоречат друг другу, поэтому расмотрев их утверждения вместе вижу полную картину, а не обрывок действительности.
Поэтому:
--------------------------
Душа это КОНКРЕТНАЯ книга, а не понятие книга общее! Вы это поймите. Каждая книга ИНДИВИДУАЛЬНА на всегда, если её стереть и переписать, то это уже ДРУГАЯ КНИГА. Писание не учит такому о душе.
Учит тому, ЧЕМУ УЧИТ (ЧТО НАПИСАНО). А вы выдумываете.
:) Это ложь.
Истина в том, что (верите или нет) сознание сохранится у всех.
А говорить ложь какой "бог" производит желание? Или блудодействовать? Или курить?
Вы путаете душу и личность.
У одной и той же души может быть бесчисленное количество личностей.
Душа , как cd-диск. Много же туда можно записать и стереть. Много опыты за жизь Вы получате.
И хотя события годичной давности определяют вас сегодняшних. Вы уже не помните что ели год назад, куда ходили и с кем говорили.
Если человек теряет память, например в автокатастрофе, то его личность забывается, хотя душа остается. И он научиться новому и ему могут сказать, что он был таким и таким, а не каким-то другим. Можно создать новую личность.
Когда утром Вы просыпаетесь, то несколько секунд Вы - никто. Чистый лист.
После смерти все сотрется, Вы не будете вечно электриком Васей или дояркой Машей ))
Все что Вы исповедуете и навязываете другим, причем силой - это продукт трактований, переводов и размышлений множества людей, синтез Ваших ожиданий и фантазий, логических конструкций и авторитетных для Вас учитилей.
Никакая "истина" в чистому виде Вам не доступна (как и никому)
Если Вы назовете мне номера всех автомобилей, который Вы сегодня видели на улице, или хотя бы что Вы завтракали 5 апреля этого года - я соглашусь с тем, что Ваше сознание сохранится.
Иначе это просто треп )) и Вы не осознаете даже то, что у Вас под носом и рассказываете о том, как это "сознание" сохранится ))
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
.
Хотя спящие видят сны, и причём очень яркие. хотя они не понимают, что спят, и всё видимое ими есть иллюзия порождённая их сознанием.
Вы напомнили то, о чём я ( и многие другие рождённые свыше ) свидетельствовуют, как часто бывает просыпаешься - а сознание ( душа ) продолжает петь какую-то хвалебную песню.
Причём - не с самого начала, а как-бы продолжая то, что было во сне.
Хотя сон о пении - не вспоминается.
И ты понимаешь, что твой возрождённый дух - славил Бога и пел - во время сна.
И не только о пении это можно сказать.
Также, бывает - и молитва продолжается. в момент пробуждения.
И умственная, и на ином языке.
После рождения свыше - уже не так.
Часто бывают сновидения, в которых тебе приходится решать - как поступить.
Например - принимаешь решение молиться, обращаясь к Богу.
Или именем Иисуса - противостоять дьяволу и гнать его.
Иногда даже бывает осознание того, что ты спишь.
Уж не говорю о том, сколько теперь бывает откровений, ответов на вопросы во сне.
Поступая по которым, после пробуждения - положительно решаешь проблемы.
И это - иллюзии сознания ??? ...
Зависит от инерции "выше рожденных".
Если перед этим весь день молиться, думать об одном и том же и внушать другу другу нечто, и говорить об одном и том же, то ночью это тоже может происходить на автомате.
Зависит от вовлеченности и поглощенности своей виртуальной реальностью.
Кришнаит, который 18 часов поет одно и тоже коротенькое предложение "Харе Кришна" - ночью будет делать то же самое. а утром, как в продолжение, у него первым делом вилетит "харе Кришна", хотя ночью вроде ничего и не снилось.
И он в большой радости. считая себя выше рожденным сочтет это за некие знаки и свидетельства роста.
Если же человек спокойный. не загипнотизированный, не повернутый на какой-то идее, чистый, то ночью он отдыхает, а утром на пару секунд может вспоминать кто он и где он. Не каждое утро конечно же.
Со "свыше рожденными" бывает так, что вот днем их учили правильно жить и читали супер проповедь и они пообещали себе, что теперь они свыше рожденные и святые и будут поступать так и так.
На следующее утро им нужно вспомнить , что они святые, чему их учили, что им внушали и что им следует делать. Это искусственные пристройки, которые нужно загрузить перед выполнением.
Во сне мы узнаём много того, чего в бодрствующем состоянии наш разум не способен вместить, заметить, вследствии постоянной занятости и напряжённой умственной деятельности. Вы пишите, что ночные озаререния позволяют вам принять правильное решение после пробуждения. То есть, не во сне мы можем воспользоваться помощью свыше, а только когда проснёмся.
:)... :(
Заблуждаетесь сильно. Душа - это ЛИЧНОСТЬ, одна конкретная навсегда.
ваша идея неверна.
Нет. Это то, что Написано в Библии Божьем послании. Это истина, в отличии от ваших (и не ваших) фантазий.
Вы в этом убедитесь в свое время, но смотрите чтобы вам не пожалеть:
Откровение 20:
12 И увидел я мертвых,--------
После грехопадения человека, возможности использования разума у человека очень снизились (из-за греховности и умножения грехов). До грехопадения человек мог использовать разум свой на 100%(память в том числе). А сейчас это возможно с помощью Духа Божьего для христиан. Став христианином, и послушаясь Господу, я заметил, что могу лучше использовать разум (и вспоминать то что было давно в детстве). .... На суде, в присутствии Господа, души ("книги") будут полностью разблокированы, человек вспомнит всё. .... Итак, душа - это личность.
Вы правы. Так оно и есть у вас.
И это илюзия:
?
--------------
А вы не илюзия? Не пробовали пригнуть с 10-го этажа без прашюта?