а мы всегда с цветами ходили... они у нас в огороде к этому празднику по той же цене растут, что и к любому другому дню в сезоне.. :) А еще мы на экзамены с цветами ходили.. :)
а мы всегда с цветами ходили... они у нас в огороде к этому празднику по той же цене растут, что и к любому другому дню в сезоне.. :) А еще мы на экзамены с цветами ходили.. :)
Ого! Оказывается это и мой праздник, 13 лет "не косила" от армии. Как я могла забыть?
Все больше себя женщиной позиционирую, потому службу по контракту всегда воспринимала, как работу, хотя форму носила, в строю стояла, маршировала, зубрила всякие там "подготоки". Хорошее было время, жаль малооплачиваемое, эмоций было много хороших и очень хороших людей. Было много молитвы за них, как-то особенно легко шла молитва на воздухе под кленами вместо ужина, до сих пор вспоминаю с легкой завистью к себе самой, что могла столько молиться. Без Бога, слава Ему, тут не обошлось, давал дерзновение.
с Пасхой, затем с Пятидесятницей/Троицей. а дальше - кто как считает для себя правильным. )
теперь это называется праздником весны и любви. но исторически - это была буза
и на нее в т.ч. Считаю, что относительно сегодняшней традиции все дни года для женщин должны быть как 8 марта.
значит это и ваш праздник. он же и называется - "день защитника отечества", а не день умасливания муЩЩин. у нас в церкви есть сестра - бывшая войсковая разведчица - такая классная сестра!!!
и все?
ак вы мужчины, не потяните... круглый год нас за королев держать... :))))))
Хотя... я не против!!!!! :)
Кстати, а я родилась у солдата срочника! и явилась его дембельским билетом :)))
Это тоже мой праздник???
фрукты тоже сгодятся
ну я ж и написал:
я считаю, что лучше круглый год просто по-людски друг к другу относится - как можно лучше (пусть и без особого пафоса), чем целый год трепать друг другу нервы, а 23 и 8 умасливать друг друга как королей и королев. Если муж к жене и наоборот хорошо весь год относится, то 8 марта не почувствуется на общем фоне. А вот если достает постоянно - тогда почувствуется - 100пудов!
стопудов авдея раскручивают на диолого в этой темке
)))
Дана,
практичные мужчины покупают три красные гвоздики за пару дней до ажиотажа, таким образом...это ужжасно!
мне кажется что кроме того что целый год хорошо относиться, то не в напряг и особенный праздник сделать хотя бы раз в год (а при желании можно найти еще кучу поводов от дня знакомства, до свадьбы, с первым взглядом и первой смс)...
но как часто получается и целый год фигня и даже праздника женщина лишена...а мужу глубоко пофиг...а этовсе мелочи коорые или разрушают или укрепляют отношения...
так что...
народ, не будьте жадинами...
согласна. я лично дарю воспитателям дочери по конверту с деньгами и говорю "вот цветы":)
+100 подарки, цветы, комплименты и т.д. и т.п. можно не приурочивать к непонятным дням:)
так это само собой.. у нас в семье именно так. круглый год по-людски и пару раз по-царски :)
а разве наличие праздников и особое отношение друг ко другу в эти дни отрицает человеческое отношение друг ко другу? Откуда такой нигативизм?
Некоторые традиции - это не плохо! Будьте проще! Хочется иногда особенного праздника. Тайны. А то получается - 8 марта все глупые, мирские мужчины идут к женщинам своим с цветами и подарками, а умные и духовные на форумах рассудают, что ето всё ерунда и надо каждый день любить, но так за весь год и ничего так и не подарят - протестанты едакие - дУхи бесплотные.
Я тоже такой была - духовной. Но всё больше понимаю, что нельзя так. В человеке должно быть всё прекрасно. И всё в нас должно радоваться - и дух, и душа, и тело.
А то скоро голову перестанем мирской шампунью мыть в надежде изобрести духовну...
А король то голый...
+1000
еще один повод сделать и сказать друг другу что-то очень приятное, подарить сувенирчик.
Да, круглый год тоже это можно делать. Совсем речь не о том, что дарим только 8 марта и 23 февраля, а остальной год - ругаться и ходить равнодушным.
Но чем плох день ощущения праздника, отложить все дела, все нерешенные дискуссии, и просто отдохнуть душой и расслабиться?
А в Америке День Благодарения - индейка и тыквенный пирог на столе. Что, нельзя индейку в другой день купить и тыквенный пирог испечь? Можно, но почему не использовать повод для создания торжественной обстановки, собраться семьей и забыть на день об экзаменах, начальнике, справках, налогах и т.д.
точно к этому идем.
Диктат однако...
Счас побегу сверять Ваши действия со словами которые Вы сказали в теме о служении замужних женщин.....
я на этот случай говорю: Ничего, что унитаз, который в вашем туалете стоит, грешник изготовил? Не оскверняетесь сидя на нем? :)))))))))))))))))))))
Нет, ну право слово... Иногда улыбает такое: "Хочу послать любимой открытку с признанием, но ХРИСТИАНСКУЮ!", или "Вот она, МИРСКАЯ логика!!"... А на НEхристианской открытке цветы хуже?? Или Что такое логика? Разве она бывает духовной и мирской?? :))) Или.. христианский этикет... это как?
Бедные люди, которые жили до Рождения Иисуса. У них всё было нехристианское - и открытки, и музыка... И как они только жили, ума не приложу..
А еда бывает христианская?
А что такое христианская музыка? А если она симфоническая, или просто инструменталка - тоже безбожная?
Высокомудрствование ....
А какая по большому счёту разница, что было исторически? Сейчас это праздник весны и любви - мы получаем от этого радость, так почему бы эту радость не оставить такой как она есть и не копаться в тёмных моментах происхождения её?
Ведь все празники имеют свою историю, и 23 февраля сейчас тоже нужно упразднить, так как нет уже давно СССР, но мы всё-равно празднуем его, что бы доставить друг-другу приятное.
Ага, а давайте поступим как обычно.. найдем стих из Библии к этому случаю и успокоимся!
Древнее прошло, теперь все новое!!!
Ил:
Забывая заднее, простирая вперед!!!
из личных наблюдений и со слов других наблюдателей. некоторые дамы называют 8 марта праздником всемирного мужского лицемерия. я против лицемерия ))
наверное будут цветы жене каждый день и прочее и прочее
В нашем случае отношение к праздникам аля 8 марта ничего не имеет общего с какими-то там супер духовными вещами. просто нам так нравится. мужу нравится дарить мне подарки тогда, когда ему и мне хочется ( сувениры, открытки и цветы я лично не люблю, имхо это мусор). вот швейная машинка, поход в ресторан, пара клевой обуви, ридер и т.д. и т.п куда более приятные и романтичные подарки. опять же, тот кто празднует имхо, не должен впаривать свою точку зрения тому, кто делать этого не хочет, и наоборот - мы разные все и хорошо, когда можем уважать точки зрения друг друга, а не жить по принципу "есть мнение мое и неправильное".
в Украине попытались - ввели праздник 6 декабря. Но народу все равно. Привычка уже!
а я говорю из личной жизни моей семьи.. ВОЗМОЖНО любить друг друга каждый день и особенно баловать по праздникам :)
я тоже против лицемерия!! руками-ногами и головой... но наличие праздников - это не обязательно лицемерие..
кстати.. по причине не любви к лицемерию я с детства не любила приглашать на свой день рождения "случайных" людей.. всегда отмечала этот день в кругу семьи и 1-2 самых близких подруг... А выслушивать от других (одноклассников, однгруппников и прочих одно-, что ты самая самая при том, что в остальное время им до тебя наплевать.. противно это было и в возрасте 10 лет).. опять же.. это из семьи идет.. :) хотя наш дом всегда полон гостей.. но на праздники мы в основном собираемся тесным семейным кругом... :)
аха, и цветы и шубы и брюлики
а не по праздникам баловать можно? вот просто в качестве эмоционального порыва? а если порыв на праздник не попадет?
Рыба
8 марта предлагаю как и летнее время упразднить
изящный каламбур, да?
Это не каламбур а подарки не хочется тем более не один а вокруг почти все не моего пола
Ничего больше не дарю, достало. Не дороги ему подарки и сам ничего не дарит-ни на юбилей, ни на рождение. Все методы исчерпаны и сил больше вкладывать без отдачи нет.
И без подарков люди живут, суета все это.
А ты дари без ожидания отдачи.. :)
Хотя я понимаю.. порой, когда что-то вкладываешь в человека, а в ответ.. тишина.. руки опускаются... Но.. пусть это будут вклады в любовь...
живут.. но скучно как-то.. без праздников.. без подарков.. Все мы в душе дети.. ожидающие чуда... и подарки любящие :)