Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как встретишь 23 февраля, так 8 марта и проведешь))) ​ ​

Старожил
+901
|7 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата Dana
Ровно по этой же причине ни я, учась в школе, ни мои дети - не ходили и не ходят 1 сентября в школу с цветами. При желании, лучше подарить учителю шоколад или коробку конфет)))

а мы всегда с цветами ходили... они у нас в огороде к этому празднику по той же цене растут, что и к любому другому дню в сезоне.. :) А еще мы на экзамены с цветами ходили.. :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+7473
|7 Фев 2012
6 Цитировать
Цитата avDei76
Это профессиональный праздник (как и день шахтера, учителя, медработника и т.д.) Это праздник для тех, кто носит или носил погоны. или по-крайней мере не косил от армии, независимо от пола.

Ого! Оказывается это и мой праздник, 13 лет "не косила" от армии. Как я могла забыть?

Все больше себя женщиной позиционирую, потому службу по контракту всегда воспринимала, как работу, хотя форму носила, в строю стояла, маршировала, зубрила всякие там "подготоки". Хорошее было время, жаль малооплачиваемое, эмоций было много хороших и очень хороших людей. Было много молитвы за них, как-то особенно легко шла молитва на воздухе под кленами вместо ужина, до сих пор вспоминаю с легкой завистью к себе самой, что могла столько молиться. Без Бога, слава Ему, тут не обошлось, давал дерзновение.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Удален
avDei76
|7 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата traum
avDei76 с каким праздником вас поздравить? :)

с Пасхой, затем с Пятидесятницей/Троицей. а дальше - кто как считает для себя правильным. )

Цитата родная
И почему же бунта?Кто против кого бунтует?

теперь это называется праздником весны и любви. но исторически - это была буза

Цитата traum
Это они на Клару Цеткин намекают :)

и на нее в т.ч. Считаю, что относительно сегодняшней традиции все дни года для женщин должны быть как 8 марта.

Цитата Клара я
Ого! Оказывается это и мой праздник, 13 лет "не косила" от армии. Как я могла забыть? Все больше себя женщиной позиционирую, потому службу по контракту всегда воспринимала, как работу, хотя форму носила, в строю стояла, маршировала, зубрила всякие там "подготоки". Хорошее было время, жаль малооплачиваемое, эмоций было много хороших и очень хороших людей. Было много молитвы за них, как-то особенно легко шла молитва на воздухе под кленами вместо ужина, до сих пор вспоминаю с легкой завистью к себе самой, что могла столько молиться. Без Бога, слава Ему, тут не обошлось, давал дерзновение.

значит это и ваш праздник. он же и называется - "день защитника отечества", а не день умасливания муЩЩин. у нас в церкви есть сестра - бывшая войсковая разведчица - такая классная сестра!!!

Старожил
+901
|7 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата avDei76
с Пасхой, затем с Пятидесятницей/Троицей.

и все?

Цитата avDei76
Считаю, что относительно сегодняшней традиции все дни года для женщин должны быть как 8 марта.

ак вы мужчины, не потяните... круглый год нас за королев держать... :))))))

Хотя... я не против!!!!! :)

Кстати, а я родилась у солдата срочника! и явилась его дембельским билетом :)))

Это тоже мой праздник???

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+474
|7 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Dana
При желании, лучше подарить учителю шоколад или коробку конфет)))

фрукты тоже сгодятся

Удален
avDei76
|7 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата traum
и все?

ну я ж и написал:

Цитата avDei76
а дальше - кто как считает для себя правильным. )
Цитата traum
ак вы мужчины, не потяните... круглый год нас за королев держать... :))))))

я считаю, что лучше круглый год просто по-людски друг к другу относится - как можно лучше (пусть и без особого пафоса), чем целый год трепать друг другу нервы, а 23 и 8 умасливать друг друга как королей и королев. Если муж к жене и наоборот хорошо весь год относится, то 8 марта не почувствуется на общем фоне. А вот если достает постоянно - тогда почувствуется - 100пудов!

Удален
Олеся
|7 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата avDei76
100пудов!

стопудов авдея раскручивают на диолого в этой темке

)))

Дана,

практичные мужчины покупают три красные гвоздики за пару дней до ажиотажа, таким образом...это ужжасно!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+1446
|7 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата avDei76
я считаю, что лучше круглый год просто по-людски друг к другу относится - как можно лучше (пусть и без особого пафоса)

мне кажется что кроме того что целый год хорошо относиться, то не в напряг и особенный праздник сделать хотя бы раз в год (а при желании можно найти еще кучу поводов от дня знакомства, до свадьбы, с первым взглядом и первой смс)...

но как часто получается и целый год фигня и даже праздника женщина лишена...а мужу глубоко пофиг...а этовсе мелочи коорые или разрушают или укрепляют отношения...

так что...

народ, не будьте жадинами...

Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+908
|7 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата Dana
не ходили и не ходят 1 сентября в школу с цветами. При желании, лучше подарить учителю шоколад или коробку конфет)))

согласна. я лично дарю воспитателям дочери по конверту с деньгами и говорю "вот цветы":)

Цитата ТумАл
правда, мы давно приняли решение о том, что не будем поощрять коммерческие интересы специально ориентированной на эти праздники индустрии - ведь и 14 февраля (день т.н. влюбленных), и 23 февраля, и 8 марта эта индустрия старается вовсю "пожать" плоды искустно раскрученного ажиотажа.

+100 подарки, цветы, комплименты и т.д. и т.п. можно не приурочивать к непонятным дням:)

Старожил
+901
|8 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата avDei76
я считаю, что лучше круглый год просто по-людски друг к другу относится

так это само собой.. у нас в семье именно так. круглый год по-людски и пару раз по-царски :)

а разве наличие праздников и особое отношение друг ко другу в эти дни отрицает человеческое отношение друг ко другу? Откуда такой нигативизм?

Цитата avDei76
чем целый год трепать друг другу нервы, а 23 и 8 умасливать друг друга как королей и королев.

Старожил
+1471
|8 Фев 2012
4 Цитировать

Некоторые традиции - это не плохо! Будьте проще! Хочется иногда особенного праздника. Тайны. А то получается - 8 марта все глупые, мирские мужчины идут к женщинам своим с цветами и подарками, а умные и духовные на форумах рассудают, что ето всё ерунда и надо каждый день любить, но так за весь год и ничего так и не подарят - протестанты едакие - дУхи бесплотные.

Я тоже такой была - духовной. Но всё больше понимаю, что нельзя так. В человеке должно быть всё прекрасно. И всё в нас должно радоваться - и дух, и душа, и тело.

А то скоро голову перестанем мирской шампунью мыть в надежде изобрести духовну...

А король то голый...

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+379
|8 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Eva7
Будьте проще! Хочется иногда особенного праздника. Тайны. А то получается - 8 марта все глупые, мирские мужчины идут к женщинам своим с цветами и подарками, а умные и духовные на форумах рассудают, что ето всё ерунда и надо каждый день любить, но так за весь год и ничего так и не подарят - протестанты едакие - дУхи бесплотные.

+1000

еще один повод сделать и сказать друг другу что-то очень приятное, подарить сувенирчик.

Да, круглый год тоже это можно делать. Совсем речь не о том, что дарим только 8 марта и 23 февраля, а остальной год - ругаться и ходить равнодушным.

Но чем плох день ощущения праздника, отложить все дела, все нерешенные дискуссии, и просто отдохнуть душой и расслабиться?

А в Америке День Благодарения - индейка и тыквенный пирог на столе. Что, нельзя индейку в другой день купить и тыквенный пирог испечь? Можно, но почему не использовать повод для создания торжественной обстановки, собраться семьей и забыть на день об экзаменах, начальнике, справках, налогах и т.д.

Цитата Eva7
А то скоро голову перестанем мирской шампунью мыть в надежде изобрести духовну...

точно к этому идем.

Старожил
+250
|8 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Dana
Да, у меня дома 8 марта отменен волевым решением меня)))

Диктат однако...
Счас побегу сверять Ваши действия со словами которые Вы сказали в теме о служении замужних женщин.....

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+901
|8 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Eva7
А то скоро голову перестанем мирской шампунью мыть в надежде изобрести духовну

я на этот случай говорю: Ничего, что унитаз, который в вашем туалете стоит, грешник изготовил? Не оскверняетесь сидя на нем? :)))))))))))))))))))))

Нет, ну право слово... Иногда улыбает такое: "Хочу послать любимой открытку с признанием, но ХРИСТИАНСКУЮ!", или "Вот она, МИРСКАЯ логика!!"... А на НEхристианской открытке цветы хуже?? Или Что такое логика? Разве она бывает духовной и мирской?? :))) Или.. христианский этикет... это как?

Старожил
+1471
|8 Фев 2012
4 Цитировать

Бедные люди, которые жили до Рождения Иисуса. У них всё было нехристианское - и открытки, и музыка... И как они только жили, ума не приложу..

А еда бывает христианская?

А что такое христианская музыка? А если она симфоническая, или просто инструменталка - тоже безбожная?

Высокомудрствование ....

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
родная
|8 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата avDei76
теперь это называется праздником весны и любви. но исторически - это была буза

А какая по большому счёту разница, что было исторически? Сейчас это праздник весны и любви - мы получаем от этого радость, так почему бы эту радость не оставить такой как она есть и не копаться в тёмных моментах происхождения её?

Ведь все празники имеют свою историю, и 23 февраля сейчас тоже нужно упразднить, так как нет уже давно СССР, но мы всё-равно празднуем его, что бы доставить друг-другу приятное.

Старожил
+901
|8 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата родная
А какая по большому счёту разница, что было исторически? Сейчас это праздник весны и любви - мы получаем от этого радость, так почему бы эту радость не оставить такой как она есть и не копаться в тёмных моментах происхождения её?

Ага, а давайте поступим как обычно.. найдем стих из Библии к этому случаю и успокоимся!

Древнее прошло, теперь все новое!!!

Ил:

Забывая заднее, простирая вперед!!!

Удален
avDei76
|8 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата traum
Откуда такой нигативизм?

из личных наблюдений и со слов других наблюдателей. некоторые дамы называют 8 марта праздником всемирного мужского лицемерия. я против лицемерия ))

Старожил
+1446
|8 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата avDei76
я против лицемерия ))

наверное будут цветы жене каждый день и прочее и прочее

Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+908
|8 Фев 2012
2 Цитировать

В нашем случае отношение к праздникам аля 8 марта ничего не имеет общего с какими-то там супер духовными вещами. просто нам так нравится. мужу нравится дарить мне подарки тогда, когда ему и мне хочется ( сувениры, открытки и цветы я лично не люблю, имхо это мусор). вот швейная машинка, поход в ресторан, пара клевой обуви, ридер и т.д. и т.п куда более приятные и романтичные подарки. опять же, тот кто празднует имхо, не должен впаривать свою точку зрения тому, кто делать этого не хочет, и наоборот - мы разные все и хорошо, когда можем уважать точки зрения друг друга, а не жить по принципу "есть мнение мое и неправильное".

Старожил
+379
|8 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата родная
Ведь все празники имеют свою историю, и 23 февраля сейчас тоже нужно упразднить, так как нет уже давно СССР,

в Украине попытались - ввели праздник 6 декабря. Но народу все равно. Привычка уже!

Старожил
+901
|8 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата avDei76
из личных наблюдений и со слов других наблюдателей. некоторые дамы называют 8 марта праздником всемирного мужского лицемерия. я против лицемерия ))

а я говорю из личной жизни моей семьи.. ВОЗМОЖНО любить друг друга каждый день и особенно баловать по праздникам :)

я тоже против лицемерия!! руками-ногами и головой... но наличие праздников - это не обязательно лицемерие..

кстати.. по причине не любви к лицемерию я с детства не любила приглашать на свой день рождения "случайных" людей.. всегда отмечала этот день в кругу семьи и 1-2 самых близких подруг... А выслушивать от других (одноклассников, однгруппников и прочих одно-, что ты самая самая при том, что в остальное время им до тебя наплевать.. противно это было и в возрасте 10 лет).. опять же.. это из семьи идет.. :) хотя наш дом всегда полон гостей.. но на праздники мы в основном собираемся тесным семейным кругом... :)

Удален
avDei76
|8 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата angelok
наверное будут цветы жене каждый день и прочее и прочее

аха, и цветы и шубы и брюлики

Цитата traum
а я говорю из личной жизни моей семьи.. ВОЗМОЖНО любить друг друга каждый день и особенно баловать по праздникам :)

а не по праздникам баловать можно? вот просто в качестве эмоционального порыва? а если порыв на праздник не попадет?

Удален
Jaklin
|8 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата Eva7
А еда бывает христианская?

Рыба

Удален
Странник 3
|8 Фев 2012
0 Цитировать

8 марта предлагаю как и летнее время упразднить

Удален
Jaklin
|8 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Странник 3
8 марта предлагаю как и летнее время упразднить

изящный каламбур, да?

Удален
Странник 3
|8 Фев 2012
0 Цитировать

Это не каламбур а подарки не хочется тем более не один а вокруг почти все не моего пола

Старожил
+901
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата avDei76
а не по праздникам баловать можно

конечно, можно!! И балуем!! :) Это нормальная практика... :) Поверьте мне :)

Цитата avDei76
а если порыв на праздник не попадет?

всегда попадает :)  причем я начинаю порываться заранее.. покупаю подарки.. выбираю их тщательно.. обожаю это дело..

Удален
Рада Гаал
|9 Фев 2012
2 Цитировать

Ничего больше не дарю, достало. Не дороги ему подарки и сам ничего не дарит-ни на юбилей, ни на рождение. Все методы исчерпаны и сил больше вкладывать без отдачи нет.

И без подарков люди живут, суета все это.

Не в силе Бог, а в правде!
Старожил
+901
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Ничего больше не дарю, достало. Не дороги ему подарки и сам ничего не дарит-ни на юбилей, ни на рождение. Все методы исчерпаны и сил больше вкладывать без отдачи нет.

А ты дари без ожидания отдачи.. :)

Хотя я понимаю.. порой, когда что-то вкладываешь в человека, а в ответ.. тишина.. руки опускаются... Но.. пусть это будут вклады в любовь...

Цитата Рада Гаал
И без подарков люди живут

живут.. но скучно как-то.. без праздников.. без подарков.. Все мы в душе дети.. ожидающие чуда... и подарки любящие :)

1 2 3 4 5 6

Как встретишь 23 февраля, так 8 марта и проведешь))) ​ ​

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы