Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как встретишь 23 февраля, так 8 марта и проведешь))) ​ ​

Местный
+24
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Eva7
Будем же во всеоружии! Вы готовы?

ты перепутала празднки

жизнь слишком короткая для плохой чашки кофе
Старожил
+1446
|9 Фев 2012
6 Цитировать
Цитата Странник 3
8 марта предлагаю как и летнее время упразднить
Цитата Странник 3
Это не каламбур а подарки не хочется тем более не один а вокруг почти все не моего пола

вот основная мысль...

Цитата Рада Гаал
И без подарков люди живут, суета все это.

без много люди живут...и без частей тела тоже...подарки это нормально и дарить и получать...и это духовное упражнение от жадности и скупости...а также проявление внимания не только к себе любимому...

Цитата avDei76
аха, и цветы и шубы и брюлики

когда даришь кому-то что-то то...с тебя не убудет, а в сердце  хоть что-то да изменится...

ну ладно бы неверующие волны гнали....но ведь верующие щедрыми должны быть, чужому человеку способные дать...а тут "торговля" стоит ли мужу/жене даритьв праздник или лучше чет подешевке купить...А не задумывались ли мужья как ваша жена будет себя чувствовать когда других поздравили а ее нет?Не она может ответить что-то типа "да, он не подарил но он меня не бьет...или а он мне даже обувь купил до того как коньки сносила"...Купить одежду это НОРМАЛЬНО, а вот подарок это подарок, это ВНЕОЧЕРЕДНОЙ знак внимания....

Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Писатель
+8
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата angelok
без много люди живут...и без частей тела тоже...подарки это нормально и дарить и получать...и это духовное упражнение от жадности и скупости...а также проявление внимания не только к себе любимому...

Подарки - это замыливание глаз. Сколько раз я видел, как их дарят руководствуясь корыстию, да и сам так делал.

Притчи 17:8 «Подарок – драгоценный камень в глазах владеющего им: куда ни обратится он, успеет».

Поэтому я решил никогда никому подарки не делать.

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Удален
Рада Гаал
|9 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата angelok
подарки это нормально и дарить и получать

Да ладно. Просто супер глубокая мысль. Напиши об этом письмо моему мужу, может его осенит.

Про скупость=не согласна. Если это так, почему предложение "возми денег и купи себе что хочешь", вместо подарка вызывает тоскливое желание  нагрубить?

Не в силе Бог, а в правде!
Старожил
+1446
|9 Фев 2012
6 Цитировать
Цитата Siren East
Подарки - это замыливание глаз. Сколько раз я видел, как их дарят руководствуясь корыстию, да и сам так делал.

честное слово, мне это все дико читать...повторюсь что было бы у неверующих то сказала бы "вот вы видите, вы во грехе живете, покаяться вам нужно и т д т п есть лучшая жизнь"...

но тут на форуме такие рассуждения почитаешь "бить или не бить и как бить, пить или не пить, сколько жен иметь? что запрещать и как воспитывать?"

что думаешь какое отношения ко Христу это все имеет? если это даже к обычной человеческой здравости  и миролюбию не относится.. :(((((((((((((

Старожил
+1446
|9 Фев 2012
6 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Если это так, почему предложение "возми денег и купи себе что хочешь", вместо подарка вызывает тоскливое желание нагрубить?

да потому-что важна не сумма на которую куплен подарок, важно внимание, это своего рода сделать приятное...Мне приятно подарки дарить, приятно побегать, поискать что-то оригинальное и интересное, приятно видеть удивление и радость в глазах человека которому даришь...Настоящий подарок это не сумма это достаточно много приложенных усилий и фантазии в том числе...Как головоломка под назвванием "как доставить радость"?

Рада Гаал, тут только молиться и просить Бога чтобы изменил сердце, разговоры не помогут т к он

просто "Не понимает", может в семье такое не было принято...Как вариант понемногу в вашу семью

вводить личные семейные традиции (по капельке)...Это добавляет тепло и уют и мужчины постепенно привыкают

к такому...Детям важно это тоже т к ваш семейный уклад на первое время будет становиться их семейным

укладом и неплохо чтобы была именно сплоченность, теплота а не просто выполнение обязанностей...

Старожил
+901
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Если это так, почему предложение "возми денег и купи себе что хочешь", вместо подарка вызывает тоскливое желание нагрубить?

так потому что в подарке то важна не стоимость... а факт того, что тебе проявили ВНИМАНИЕ!! Что о тебе подумали... порешали, что же такое может тебя порадовать..

Цитата angelok
да потому-что важна не сумма на которую куплен подарок, важно внимание, это своего рода сделать приятное...Мне приятно подарки дарить, приятно побегать, поискать что-то оригинальное и интересное, приятно видеть удивление и радость в глазах человека которому даришь...Настоящий подарок это не сумма это достаточно много приложенных усилий и фантазии в том числе...Как головоломка под назвванием "как доставить радость"?

Оля, ну так не честно!! что ты с меня списываешь то??? :)))

Вот я на все 100% с тобой согласна.. все это ко мне тоже относится.. больше люблю дарить, чем получать...

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Писатель
+8
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата angelok
честное слово, мне это все дико читать...повторюсь что было бы у неверующих то сказала бы "вот вы видите, вы во грехе живете, покаяться вам нужно и т д т п есть лучшая жизнь"... но тут на форуме такие рассуждения почитаешь "бить или не бить и как бить, пить или не пить, сколько жен иметь? что запрещать и как воспитывать?" что думаешь какое отношения ко Христу это все имеет? если это даже к обычной человеческой здравости и миролюбию не относится.. :(((((((((((((

Я считаю, бить нельзя. Если хочешь ударить, по-моему, лучше развестись: это меньшее зло. Ударил - развелся.

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Старожил
+1446
|9 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата traum
Оля, ну так не честно!! что ты с меня списываешь то??? :)))

у вас наверное в семье так было принято :)

я с самого маленького возраста дарила родителям подарки (сама делала, рисовала, вырезала)...когда папа умер и понимаю что скоро 8 марта а у меня ни денег, ничего, кризис 90 и кто маму поздравит...стала перемывать дома бутылки и банки и сдавать их...насобирала маме на лак для ногтей, купила, сделала открытку, подарила (10 лет мне было)...и с того момента я всегда зарабатывала ей на подарки и т к мужчины не было у нее то знала что нужно еще и цветы покупать...Папа приучил...А маленькая сестра посмотрела и сама сейчас тоже всегда дарит (воспитала уже я ее)...

Сын у меня тоже получает удовольствие от того что дарит подарки...Так что в нашей семье надеюсь с этим проблем не будет...

Старожил
+1471
|9 Фев 2012
1 Цитировать

Siren East Если хочешь ударить...

Если хочешь кого-нибудь ударить - ударь себя...

А вообще, дорогие братья и сёстры, замужние и женатые или на грани того, вот вы, такие высокодуховные - ничего своим любимым-нелюбимым не подарите. А кто-нибудь другой сделает это за вас. И что будет в сердце вашего человека - ОСАДОК! Который может привести к очень печальным последствиям.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
родная
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Да ладно. Просто супер глубокая мысль. Напиши об этом письмо моему мужу, может его осенит. Про скупость=не согласна. Если это так, почему предложение "возми денег и купи себе что хочешь", вместо подарка вызывает тоскливое желание  нагрубить?

Радусь, а ты скажи ему в лоб "хочу подарков!" Не знаю, подействует ли, но я бы сказала...Ведь он-то, может, и не догадывается, что ты обижаешься за это на него...Возможно иногда мужчинам стоит прямо говорить, что ты хочешь, чем отмалчиваться и намекать, что бы он сам догадался?

Удален
Полина
|9 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата Eva7
вот вы, такие высокодуховные - ничего своим любимым-нелюбимым не подарите. А кто-нибудь другой сделает это за вас.

конечно, кто дарит (подарки, внимание, заботу) и того и есть любимые... 
если у человека сердце не чистое - он считает, что подарок это подкуп или излишество, то заботливый Бог оградит от такого добрых людей, чтобы не ранить им души.

Skype^ aleksa_popovich
Писатель
MES
+138
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Не дороги ему подарки и сам ничего не дарит-ни на юбилей, ни на рождение. Все методы исчерпаны и сил больше вкладывать без отдачи нет.

у меня отец с братом такие же. Ничо, мама уже давно не плачет))) С другой стороны, признают справедливым, что им тоже ничего не дарят. Удобно!

Удален
родная
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата MES
Ничо, мама уже давно не плачет)))

:((((((((

Удален
Полина
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Про скупость=не согласна. Если это так, почему предложение "возми денег и купи себе что хочешь", вместо подарка вызывает тоскливое желание  нагрубить?

зачэм грубить, а?! 
Улыбнуться, сказать : "Суприз хачу, милый!"

Skype^ aleksa_popovich
Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата traum
живут.. но скучно как-то.. без праздников.. без подарков.. Все мы в душе дети.. ожидающие чуда... и подарки любящие :)

Не, мужикам не скучно (мне, во всяком случае)

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+901
|9 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата eestimees

не всем "посчастливилось" быть мужиком... :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
родная
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата eestimees

Савсэм-савсэм нэскучно?

Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата traum
не всем "посчастливилось" быть мужиком...

Мужик - возраст после зрелого мужчины...
А моему отцу вообще уже ничего не надо.. Готовится ко встрече с Господом и это вполне mожет продолжаться ещё лет 25.
А кое-кто сказал про суету-сует...
Подарки - суета, пусть и приятная, но суета (imho)

Цитата родная
Савсэм-савсэм нэскучно?

савсэм, савсэм - есть другие радости. Сделать приятное, например...
А подарок - imho, лишь один из способов сделать приятное, примитивнейший причём.
Самое приятное - сделать то, что нужно именно сейчас...

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
родная
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата eestimees
Сделать приятное, например... А подарок - imho, лишь один из способов сделать приятное, примитивнейший причём. Самое приятное - сделать то, что нужно именно сейчас...

Так-так, а поподробнее можно про приятное? Что ещё приятное вы любите делать кроме подарков?

Старожил
+901
|9 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата eestimees
Подарки - суета, пусть и приятная, но суета (imho)

так Саломон говаривал, что ВСЕ суета..

Заработал денег, поел, сходил в туалет.. заработал денег, поел, сходил в туалет... все суета...

Долой все??

Удален
Полина
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата eestimees
Самое приятное - сделать то, что нужно именно сейчас...

это естественно от близких людей!

то, что  нужно вообще в нормальных семьях не должно обсуждаться даже!!!!!!!!!
А вот неожиданное, незаслуженное тобой, излишнее проявление внимание, заботы, интереса - вот это не примитив!

Skype^ aleksa_popovich
Удален
слуга
|9 Фев 2012
1 Цитировать

без 14ого февраля и 23-ье не праздник

смысл жизни в придании жизни смысла
Удален
слуга
|9 Фев 2012
0 Цитировать

лично я на день св. Валент. подарю свою мудрость и  кротость чего и вам желаю

смысл жизни в придании жизни смысла
Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата родная
Так-так, а поподробнее можно про приятное? Что ещё приятное вы любите делать кроме подарков?

Ни в коем случае...

Цитата traum
так Саломон говаривал, что ВСЕ суета.. Заработал денег, поел, сходил в туалет.. заработал денег, поел, сходил в туалет... все суета... Долой все??

Зачем? Суетитесь на здоровье - пока молоды.
А потом дойдёте и до сущности всего....

Цитата Полина
о, что нужно вообще в нормальных семьях не должно обсуждаться даже!!!!!!!!! А вот неожиданное, незаслуженное тобой, излишнее проявление внимание, заботы, интереса - вот это не примитив!

Я наверное неправильно выразил мысль. Имелось ввиду то, что именно сейчас хотелось - вот приятное

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+1471
|9 Фев 2012
2 Цитировать

Подарок - один из языков любви. Если не дарите подарки - значит не любите и не цените.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+250
|9 Фев 2012
2 Цитировать

это:

Цитата Eva7
Подарок - один из языков любви. Если не дарите подарки - значит не любите и не цените.

Манипулятивное высказывание.

Много вреда может принести. Сколько людей травмировано отдарками...

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+1471
|9 Фев 2012
1 Цитировать

eestimees

Брат, а вы своей жене и детям дарите подарки?

Или живёте по принципу -

Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Eva7
Брат, а вы своей жене и детям дарите подарки?

А написанные  выше слова  о  делании приятного в зачёт не идут?

Цитата Eva7
Или живёте по принципу

Нет, не живу.

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+1471
|9 Фев 2012
1 Цитировать

Ну, это очень абстрактый ответ.

Ну попробуйте удивите вашу жену и дочерей (если есть) именно 8 марта. Подарите им что-нибудь, то что им нравится (а не вам). И нам расскажете.

1 2 3 4 5 6

Как встретишь 23 февраля, так 8 марта и проведешь))) ​ ​

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы