Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как встретишь 23 февраля, так 8 марта и проведешь))) ​ ​

Удален
родная
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата eestimees
Ни в коем случае...

Интересно, это почему?

Старожил
+250
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Eva7
Ну попробуйте удивите вашу жену и дочерей (если есть) именно 8 марта. Подарите им что-нибудь, то что им нравится (а не вам). И нам расскажете.

Так и тянет сманипулировать...
Дети не должны учить взрослых

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
Jaklin
|9 Фев 2012
0 Цитировать

не, ну честно: у меня реально проблема с подарками для мужчин. Мыльно-рыльное как-то банально. Хочется, чтоб тепло и радостно было от подарочка, а что ему (мужчине) надо - не пойму. 0_0

Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата родная
Интересно, это почему?

Потомучто движение души должно принадлежать единственной.
Для остальных рассказ об этом может послужить поводом к подобному действию, которое будет исходить не из их сердца.

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+1471
|9 Фев 2012
0 Цитировать

eestimees

Интересно, что вы имели ввиду?

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
родная
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата eestimees
Потомучто движение души должно принадлежать единственной. Для остальных рассказ об этом может послужить поводом к подобному действию, которое будет исходить не из их сердца.

Тут не согласна. есть общепринятые действия, что бы сделать человеку хорошо: подарки, внимание, выслушивание, помощь, сопереживание. Мне интересно, что какие вы действия применяете, что бы сделать приятное например жене?

Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Eva7
Интересно, что вы имели ввиду?

словами:

Цитата eestimees

То, что с помощью этих постов:

Цитата Eva7
Брат, а вы своей жене и детям дарите подарки?
Цитата Eva7
Или живёте по принципу -

Вы хотели повлиять на мои действия = манипуляция
А с помощью этого:

Цитата Eva7
Ну, это очень абстрактый ответ. Ну попробуйте удивите вашу жену и дочерей (если есть) именно 8 марта. Подарите им что-нибудь, то что им нравится (а не вам). И нам расскажете.

оценить мои поступки

Этими словами:

Цитата eestimees

Что, человек моего возраста, несомненно проходил то, что вы предлагали и сделал для своей жизни выводы, которые в оценках других людей не нуждаются и изменены (без Божьего вмешательства) быть не могут.

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
родная
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата eestimees
То, что с помощью этих постов:      Цитата Eva7 Брат, а вы своей жене и детям дарите подарки? Цитата Eva7 Или живёте по принципу -  Вы хотели повлиять на мои действия = манипуляция

Ой, да нужны Еве ваши действия. Ей просто как и всем нам было интересно, раз вы подарков не дарите, то может вы знаете какой-то лучший способ сделать жизнь жены праздником?

Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата родная
Тут не согласна.

Согласен, что Вы не согласны...

Цитата родная
есть общепринятые действия, что бы сделать человеку хорошо: подарки, внимание, выслушивание, помощь, сопереживание.

Общепринятых действий много и в обществе и в церкви...
Но поступать с самым близким человеком так же как с остальными, не самое правильное действие, не находите? Подарить, отдариться - для остальных...
На предыдущей странице ведь были рассуждения о мужьях и жёнах. Хотели ли бы Вы, например, что бы тот кого Вы любите, поступал бы с Вами по общепринятому протоколу?

Цитата родная
Мне интересно, что какие вы действия применяете, что бы сделать приятное например жене?

Единственная - одна должна знать, иначе она не единственная...

Просите Бога, что сделать - только Он знает, что нужно для Вашего любимого.

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+250
|9 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата родная
Ей просто как и всем нам было интересно, раз вы подарков не дарите,

Видать моей грамотности не хватает...
И о делании приятного писал и о том, что не надо быть как все намекал...

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+7473
|9 Фев 2012
4 Цитировать
Цитата qwertyqewrty
А в Америке День Благодарения - индейка и тыквенный пирог на столе.

Обалдеть! У меня в этом году уродила тыква. Сажала кабачки, а выросла зеленая тыква (внутри очень оранжевая) по форме, как кабачки цукини. Потом она в погребе пожелтела, но стала быстро портиться. Как настоящая украинка не могла допустить порчи того, что сама немалыми трудами выростила. И придумала тыквенный пирог методом проб и ошибок, который на каждой домашней и спевке уходил на "ура!".

Сидела и думала:"Какая же я молодец, сама придумала", а оказывается американцы давно уже пекут.

Но я первая в Украине, как оказалось. Здесь еще никто не угощал.

Мотив такого прогресса: не дать пропасть овощу!

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Старожил
+7473
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Рада Гаал
почему предложение "возми денег и купи себе что хочешь", вместо подарка вызывает тоскливое желание нагрубить?

В магазин мы и так каждый день ходим с деньгами. Стараемся съэкономить, кошелек-то не толстый. А тут пойди себе и купи подарок, точно начнешь экономить, деньги-то из семейного бюджета. Вот и покупаешь "шо"-нибудь.

Но главная проблема в другом. Если мне покупали подарок, значит, обо мне вспоминали, думали, ради меня потратили время и частичку души, потому что размышляли: что лучше, что порадует, что удивит, что рассмешит. Когда покупали подарок, я была в сердце и мотивом была, надеюсь, любовь, по крайней мере хотелось так думать.

Нет все-таки подарок, подаренный от всего сердца любимой, любимому, подруге, маме, папе, доче, сыночку - это слова, может не сказанные громко, пафосно, но о любви. В идеале, конечно.

Если ты все приобрел, но потерял Бога - ты все потерял. Если ты все потерял, но не потерял Бога - ты ничего не потерял!
Писатель
+8
|9 Фев 2012
2 Цитировать

Вот я представляю реакцию своей подруги, в контексте: в кино вожу, кафе тоже, а на 8 марта даже захудалой розы не подарю. Подумает, точно деньги кончились. Самому не по себе, но решение принято. Самое главное улыбаться и шутить будто ни в чем не бывало.

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Писатель
+8
|9 Фев 2012
1 Цитировать

Да вообще только что подумал. Слишком я добрый. Пора эту лавочку закрывать. Введу наверное "каждый платит за себя". Интересно, что получится из нашей дружбы. История запомнится мне надолго

Цитата Eva7
Siren East Если хочешь ударить... Если хочешь кого-нибудь ударить - ударь себя...

Ева, я никогда не хотел ударить никого из девушек, к которым проявлял симпатию. У меня такой механизм, что если она меня раздражает(что в будущем приводит к побоям обычно у людей).... так вот если раздражает, то у меня СРАЗУ теряется интерес к ней, даже ради похоти я никогда не буду продолжать отношения. Не понимаю почему случается такое в семьях, думаю - это мужья садисты. Мне этого не видать бы до пришествия Христова.

Цитата Полина
если у человека сердце не чистое - он считает, что подарок это подкуп или излишество, то заботливый Бог оградит от такого добрых людей, чтобы не ранить им души.

Если вы это про меня, то Он оградил вас от меня прежде вашего прошения.

Истинная вера не нуждается в подпорках в виде всякого рода материальных доказательств, ибо если бы доказательства существовали, не было бы никакой нужды верить.
Удален
родная
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата eestimees
На предыдущей странице ведь были рассуждения о мужьях и жёнах. Хотели ли бы Вы, например, что бы тот кого Вы любите, поступал бы с Вами по общепринятому протоколу?

Конечно хочу. Я хочу, что бы мне банально и общепринято уделяли внимание, дарили подарки, банально помогали и брали на себя часть моих забот тоже очень банальными способами (выносили мусор, мыли посуду и т.д.) Так же хочу, что бы комплименты делали банальные, как я хорошо выгляжу, как красива и как умна.

Цитата eestimees
Но поступать с самым близким человеком так же как с остальными, не самое правильное действие, не находите?

Я пытаюсь выяснить, что вы имеете ввиду :)))))

Старожил
+379
|9 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Клара я
Но я первая в Украине, как оказалось

не хочется вас расстраивать...но...

Цитата Клара я
Мотив такого прогресса: не дать пропасть овощу

именно из-за этого мотива регулярно в тыквоурожайные годы пеку пироги всевозможных вариаций, варю каши, и даже вычитала рецепт тыквенного...компота. В сочетании с кисленьким яблоком/лимоном - отличный ароматный продукт.

Введите в гугл "тыквенный пирог" - и выясните, что славянские женщины перещеголяли в этом вопросе американок безо всякого дня благодарения :)

Старожил
+250
|9 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата родная
Конечно хочу.

Не забудьте вспомнить эти слова через несколько лет после брака, когда супруг вдруг, по ошибке, начнёт вести себя с Вами, как с одной из многих, а не как с единственной...

Цитата родная
Я пытаюсь выяснить, что вы имеете ввиду :)))))

Чего выяснять-то? Вы что, готовы делить внимание супруга между собой и  его коллегами по работе?

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+7473
|9 Фев 2012
3 Цитировать
Цитата qwertyqewrty
даже вычитала рецепт тыквенного...компота. В сочетании с кисленьким яблоком/лимоном - отличный ароматный продукт.

Сестра, вы молодец. Я ведь тыкву никогда не сажала. Она такая огромная и круглая, я же безлошадный дачник, думаю, как я довезу, а потом еще, как я это все съем? Это прошлым летом произошло какое-то чудесное переопыление кабачка в тыкву.

Компот сварить из тыквы просто тупо не догадалась, а вот пирог действительно в сочетании с лимоном очень хорош. А вот нашу украинскую традиционную кашу могу съесть 2 раза, а дальше мучаюсь: и выбросить совесть не позволяет и съесть сил не хватает.

Сохранила семена, посажу опять, хотя бы потому, что их смогу поднять, а это очень большой довод в пользу тыквы - цукини. Просто чувствую себя селекционером.

Девочки, простите за офтопп в теме, понесло в дачную тему. Еще 2,5 месяца можно отдыхать, сугробы, морозы, так нет, опять про огороды.

Старожил
+2773
|10 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Адель
я лично дарю воспитателям дочери по конверту с деньгами
- за что и для чего вы им взятки даете, они же зарплату получают,
я в школу ничего учителям не дарю, чтобы потом дети им на открытке на выпускном не писали " Cпасибо за то, что научили нас давать взятки!"... дарить  подарки- это кому как Бог на сердце положит, когда хочется, и можется, и не идти на поводу у мира, и наибольше своим верующим- родным, или тем кто нуждается ,а неверующим если их задаривать- возгордятся,  они никогда и не покаются, если у них не будет проблем...
Боже,я благодарю тебя за то , что ты даешь мне благодать!
Удален
Рада Гаал
|10 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Полина
Улыбнуться, сказать : "Суприз хачу, милый

Говорено уже переговорено. Досыть.

Не в силе Бог, а в правде!
Удален
Полина
|10 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата Рада Гаал

нас воспитывали так, что нужно сокрушаться только по поводу своего поведения...

.................

Цитата Siren East
Если вы это про меня

Да нет конечно, я о ситуатиях про реальных мужчин пишу всегда !)))
А ко всем парням на форуме я отношусь как к братикам, ведь мы типа духовные родственники)))
Siren East, что тебе подарить на 23? 

Skype^ aleksa_popovich
Старожил
+250
|10 Фев 2012
0 Цитировать
Цитата Рада Гаал

Попробуйте по методу Рахили (Быт.30,1), только вместо детей Сюрприз просите...
А оно Вам действительно надо?

Мир Вам, братья, сёстры!
Старожил
+7473
|10 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата Рада Гаал

Рада, не стоит из-за этого сильно переживать, лишь бы главное между вами было в порядке. То, что скрепляет семью: любовь, понимание, взаимопомощь и дети. Да и еще главнейшее из главнейших - Бог.

Я и дочь в свое время получали на 8 марта по 1 самому маленькому тюльпанчику без ничего в приложение, даже без шоколадки. Поскольку главное и наиглавнейшего  уже давно не было, то я этим "не переймалась" (не тревожилась).

Вариант "Я дам денег, купи себе подарок" в виду особого жлобизма даже не рассматривался. Как я теперь понимаю, любовницам ведь тоже надо что-то дарить.

Перед этим честно выстаивала день и ночь у плиты и духовки, готовя праздничное разнообразие. Вручив скромный мартовский цветочек, хозяин требовал давать ему завтрак в полном объему праздничного меню, а потом залегал на диване у телевизора. Вот и весь праздник!

Научить мужа стать джентельменом невозможно по 2 факторам:

1. если ему не привили этого в его семье, в его юности

2. если он сам не работает над собой и ничего не хочет менять.

Да, это больно осознавать, но к этому можно привыкнуть. Многие женщины так живут и желали бы, чтобы не было худшего (пьянства, измен, рукоприкладства). А отсутствие фантазии и эстетического чувства  на этом фоне выглядит уже почти как достоинство.

Старожил
+250
|10 Фев 2012
0 Цитировать

Рада, даёшь статью о жлобах!
Ну и о жлобихах, тогда уж заодно...

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
кефир
|10 Фев 2012
4 Цитировать

хоть к самому празнику отношусь как то стрёмно,но любимую обязательно куда-то свожу. просто очередной повод прогуляться+ скорее всего если и выходного не будет,то всё равно с работы пораньше свалю)

Старожил
+250
|10 Фев 2012
3 Цитировать

Ясно, .. не жлоб

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
кефир
|10 Фев 2012
1 Цитировать

аххаха)))     хоть на каком то форуме сходу не наехали ))))

Старожил
+250
|10 Фев 2012
1 Цитировать

Ешё не вечер, любители найдуться, но в этой теме навряд ли...

Мир Вам, братья, сёстры!
Удален
родная
|10 Фев 2012
1 Цитировать
Цитата eestimees
Цитата родная Конечно хочу. Не забудьте вспомнить эти слова через несколько лет после брака, когда супруг вдруг, по ошибке, начнёт вести себя с Вами, как с одной из многих, а не как с единственной...

Так, опять вы загадками говорите. То есть судя по вашей логике с единственной нужно вести не так как со всеми: не дарить цветы, не водить в кафе, не поздравлять с 8 марта, не помогать по дому?

Что вы хотите сказать тем, что вы ведёте себя с единственной не так как со всеми? Что вы не делаете всего этого, а делаете что-то другое? И что жеееее????

Старожил
+250
|10 Фев 2012
2 Цитировать
Цитата родная
То есть судя по вашей логике с единственной нужно вести не так как со всеми: не дарить цветы, не водить в кафе, не поздравлять с 8 марта, не помогать по дому?

А такой вариант:
дарить не только цветы, водить не в кафе, поздравлять не только с 8 марта, помогать не только по дому - на ум разве не приходит?
Вы меня начинаете пугать, честное слово... Ведь единственная - она одна! Чего не понять?
А... точно прикалываетесь...

Мир Вам, братья, сёстры!
1 2 3 4 5 6

Как встретишь 23 февраля, так 8 марта и проведешь))) ​ ​

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы