Я думаю, что мы имеем совершенство в Иисусе Христе, как и святость , и праведность, но не по делам, а по вере.
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Я думаю, что мы имеем совершенство в Иисусе Христе, как и святость , и праведность, но не по делам, а по вере.
Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Лучше уж слабостями хвалиться нежели выхваляться!!! А ты лучше Христа слушай, а не Павла.Я о сучке в глазу!!!
Послание к Евреям 10:12
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Послание к Евреям 10:13
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
С дополнениями к этому отрывку видно , что совершенными
Христос сделал парадоксально - врагов, положеных у Его ног в раю !
А пока враги на земле , они несовершенны как и Ап. Павел !
--
Послание к Филиппийцам 3:12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился
А у вас какая цель , в этом посту ?
Простите, но вы несете откровенную чушь. Я бы вам посоветовал найти хорошую церковь и немного подучиться.
Догадайся с трёх раз.
Я так посмотрю что ты кроме как местами из писания отвечать или рассуждать не можешь!
А то что Ап.Павел пишет что он несовершен , тоже по вашему чуш ? ? ? ?
Или он по вашему небыл освящён Христом, как остальные ?
Жаль что у вас наоборот ....
Здесь форум такой, по Писанию рассуждают .
Если у вас нет соображений по теме, просьба не мешать .
Так я ж на этом форуме пишу чтобы мы не читали Библию механически, а рассуждали. Если вырывать цитаты без исследования и рассуждения, получается ерунда. Если исследовать Библию с Ветхого Завета до конца, то получается, что Иисус Своей Кровью очистил приходящих к Нему от всякого греха, сделал праведными и святыми, совершенными, царями и священниками, сынами Бога, такими, как и Он.По вере, благодати и милости.НЕ ПО НАШИМ ЗАСЛУГАМ.
Что бы представить о чём идёт идёт речь.
Честно говоря, я не понял, что вы хотите, может это:
Стихи, отсутствующие в греческом тексте: 19.
1. Мф. 17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
2. Мф. 18:11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
3. Мф. 23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
4. Мк. 7:16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
5. Мк. 9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
6. Мк. 9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
7. Мк. 11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
8. Мк. 15:28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
9. Лк. 17:36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
10. Лк. 23:17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного {узника.}
11. Ин. 5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил {в нее} по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
12. Деян. 8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
13. Деян. 15:34 Но Силе рассудилось остаться там. (А Иуда возвратился в Иерусалим.)
14. Деян. 24:7 Но тысяченачальник Лисий, придя, с великим насилием взял его из рук наших и послал к тебе,
15. Деян. 28:29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
16. Рим. 14:24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
17. Рим. 14:25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
18. Рим. 14:26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
19. Рим. 16:24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Да, апостол Павел не был освящён со всеми остальными Апостолами, именно по этому Иисус и не дал ему власть изгонять бесов, которую он дал Двенадцати!
В Новом завете нет свидетельств того , что Савл Тарсянин изгонял бесов, кроме одного и то не убедительного случая. Ибо не написано, что он изгнал беса, но изгнал пророческий дух, который много дней подряд ходил рядом с ним и пророчествовал правду о нём - Сей муж Божий возвещает вам путь спасения!
Или всё-таки это была ложь? - Раз Павел его изгнал.
А Вашей писанины?
Жертвоприношение вселенной? Интересная мысль!
Я только спросил, сколько стихов всего в том Писании на которое вы ссылаетесь.
Их много, греческих текстов.
Это у тебя их нет! Мы рассуждаем как раз над писанием! А если ты над ним не рассуждаешь то это ты не мешай!!
Не тупо, механически законом пользуется каждый юрист если хочет. Но вот в чем секрет.
Если юристу выгодно защитить клиента, то он найдет в законе силу это сделать;
если клиент малозначимый для юриста, то он законом будет пользоваться безо всякого творчества...
ну вы меня поняли... то есть тупо механически...
а собственная добрая совесть на чем вырастает? На своем собственном понимании, что есть добро?
Или свою свободную совесть воспитывают, прислушиваясь... к чему?
Как такое может быть?
Вот смотрите.
Бог дает закон, называя его благодатью. Вы слышали когда нибудь о том, что закон это благодать? Читали об этом в Писании?
Вы читали в Писании, что Бог давая закон человеку давал его ДЛЯ человека, и РАДИ человека, чтобы ему хорошо было?
Так как же закон может быть против нас???????
И снова получится : кто куда.... и кто во что...
Вот по этой причине и было однажды, в далекие прошлые года, принято решение канонизировать что-то из тех писаний ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, которые гуляли по миру беспризорные и вольные.
К Р А С И В О .....
Удивительно после такого срока сделать такой вывод ----->
было нам даровано ТОЛЬКО прощение
Верь сколько хочешь, что Христос тебя сделал совершенным, святым, праведным, но если дела твои будут злы, то ... дальше вы поняли.
Только приходящих к нему на Небеса , Иисус делает совершенными !
Послание к Евреям 10:12
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
Послание к Евреям 10:13
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
Освящаемые - это ожидаемые им враги на Небесах , пишет Ап. Павел !
Вот вы и вырвали цитату о совершенстве от Христа !
И прицепили освящение происходящее на Небеса , к земным несовершенствам !
Вы в такой эйфории от этого, что вас даже не смущает
--
признание Самого Апостола , что Он несовершен :
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился
--
Поздравляю вы Его обогнали в совершенстве , ведь вы уже совершенны,
а он только стремился ....
Вы уже мудрец во Христе , а он только безумец, ради Него !
--
Первое послание к Коринфянам 4:10
Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;
Потому если и меня считаете безумцем , то ставите в один ряд с Павлом !
--
Парадокс заставляет меня за то благодарить ....
как вы думаете Бог может проследить за своим словом, и притом находки кумрана это свыдетельствуют что все рукописи, древние и менеедревние совпдают, такие вопросы дажэ недолжны возникать
И это по вашему не позволило Всемогущему освятить его отдельно ?
Из всех Апостолов только он и Иоанн, были подняты до третьего Неба,
и были удостоины аудиенции с Самим Богом на Небесах !
--
Остальные неудостоились !
Это в их честь приносились в жертву два тельца и десять баранов !
Потому на этих двух тельцах - Апостолах, перевозится ковчег Нового завета,
на остальных десяти овцах не увезти ! Они не тяговый контингент !
--
Не двенадцати , а десяти !
Иоанн богослов тоже не занимался этим беззаконием !
Св. Евангелие от Матфея 7:22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
--
Св. Евангелие от Матфея 7:23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
--
Это была правда, потому Павел не сделал беззакония, как остальные "чудотворцы" !
Без парадокса вам не понять этого !
Вы запутаны прямолинейностью внушённых вам трактовок .
--
В то время как Бог действует только парадоксально обратным путём !
Так как все объекты Его воздействия, находятся во власти противленца дьявола !
А тот исполняет всё ! Но только с точностью до наоборот .
--
Потому все повторяющие за Христом, хотят того что происходило у Христа,
наплевав на то, что Христос то желал обратного !
Вот и становятся беззаконниками ....
--
Вы что сомневаетесь в проречённом о последних временах ?
Даже и не подозревайте меня в том, что моя вода,
не на туже мельницу ...
А все остальные благоухания от смертей бедных жертвенных животных,
не наводят вас на интересную мысль , о Наслаждающемся болью предсмертных судорог ?
Болью всех Пророков и Сына !
--
Кому смерть - благоухание приятное ?
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕВЕСЕЕВ(не вошло в канон)
- Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами еще и учи нас. Мы станем слушать учение твое, чтобы мы могли исцелится и стать праведными.
И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являют ся творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
Я так посмотрю что ты кроме как местами из писания отвечать или рассуждать не можешь
Жаль что у вас наоборот .... Здесь форум такой, по Писанию рассуждают
Что вам не ответь всё будет не так !
Видимо причина в другом вашем задании ...
А ты правильно отвечай, гляди и так будет!
Св. Евангелие от Иоанна 6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
--
Тогда какой Христос говорил правду ?
Слишком противоречивы эти высказывания , что бы звучать из одних уст !