Библия богодухновенна, то есть от богов которые есть падшие Ангелы
Библия богодухновенна, то есть от богов которые есть падшие Ангелы
Владимир, займитесь делом полезным и уймите Вашу форумную прыть, пишите наконец по теме и принимайте лекарства от шизофрении во-время.
Альфа Омега это Владимир
Разум вы болен
Вам надо отдохнуть.
Но все кто её писал ошибались ...
И все кто её читает тоже ...
Книги Писаний мисались и переводились исключительно людьми, которые действовали Духом Святым, никаких ошибок в Библии нет. Только в последние 100 лет, после прихода в мир человека греха, сына погибели, переводом Библии стали занимать люди из-за меркантильных соображений или намеренно желающие ее исказить по действию сатаны.
Почему нет ошибок среди букв ?
... потому что буква убивает,
--
А духовное толкование у всех ошибочно !
Иначе если бы хоть у одного было верное толкование ,
то мерзость запустения не наступила бы !
--
Но она наступит ... , после чего случится второе пришествие !
Ей, гряди, Господи Иисусе!
--
Ни какой ошибки в Писании нет , но человечество не поняв его
попадёт в мерзость запустения !
Так зачем безошибочное Писание тем кто постоянно ошибаются ?
--
Можно было дать и ошибочное , результат был бы тот же !
Св. Евангелие от Матфея 7:20
Итак по плодам их узнаете их.
Буква убивает тех, кто отвергает дух Писаний, ибо прежде Дух, потом Слово, а потом уже буква. Ищущий Дух в Писании, не ошибается на букве, ибо Дух первичен.
Мерзость запустения - это и есть исчезновение христиан с земли.
Дело не в понимании Писаний, а отвержении Духа Христова и следование духу антихриста - поклонение земным идолам(зверю) и отвержение любви к истине(правде).
Писание нужно для тех, кто стяжает дух истины(правды).
Вот именно, те кто ошибается в духе, приносят и такие же ошибочные плоды, независимо от Писаний, ибо кто имеет Дух Христов, тому и дается: " ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; "(Мф.13:12)
Библия - непосредственое Слово Бога к человеку.. Потому я верю, что все в ней абсолютно верно и без всяких ошибок - "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".(2Тим.3:16,17)
ИМХО.. проблема с ошибками в Синодальной Библии исходит не от Бога и Библии, а от некорректных переводов Писаний, исходящего от человека-переводчика.. Такие ошибки перевода исходят от незнания и непонимания переводчиком ушедшей в небытие культурной особенности библейких времён и описанных в оригинале событий, а также из-за недостаточного понимания переводчиком древних терминов и утерянного понятия особенностей древнего языка, на котором были написаны древние рукописи Св.Писаний.
В общем, я считаю.. что переводчик переводя некоторые трудно понимаемые им места Священного текста, записывал в переводе - свой личный, ассоциированый в его мозге понятный ему и его поколению, вариант перевода. Потом, уже по Р.Х в церкви.. при переводе на другие языки - греческий, славянский, латинский и др.. от того что переводчиками были уже религиозные монахи, эти переводчики добавлялии в текст, уже свои личные "добавления" и "ассоциативные толкования", которые ассоциировались уже с их религиозным мышлением и ассимилировались с их религиозным убеждением/каноном.
Вот потому.. при изучении Библии, мы должны обращаться за помощью к непосредственному Автору Св.Писаний - Господу Богу и просить Его дать нам ясное понимание Его Слова.
С уважением.
Вы не учли еще один момент. То, что некоторые видят ошибки в Писаниях, могут исходить из ложного восприятия Слова Библии как ошибки по непониманию истинного смысла этих Слов. ИМХО.
А дух писаний никто никогда не понимал !
Св. Евангелие от Иоанна 1:18
Бога не видел никто никогда ...
--
В духе это звучит как : Бога непонимал никто никогда !
Значит все понимали только букву ... , все и убиты !
Что бы исчезнуть нужно сначала появиться !
Ни один не повторил путь Христа !
Все только пытались ..., и то весьма притворно !
--
Первое послание Петра 2:21
Ибо вы к тому призваны, ... дабы мы шли по следам Его ...
Спрашивается .. : Где совесть у тех кто называет себя христьянином
но по Его следам и не думает идти ?
--
Вот именно когда не понимаеш зачем тебе идти по Его следам след в след ,
как то и не хочется быть прибитым гвоздями ...
В царстве где балом правит дьявол таких не может быть !
Вот и Христа не стало ...
Согласно этого правила дух даётся тем у кого он был !
А у кого его небыло , последний отнимается ...
Но ни кто из христиан верующим не рождался !
--
Значит не имея духа , и желая его преобрести теряют и то что имеют !
Иллюзия обретения веры захлестнула весь мир ...
Теряют последнее но кричат ,что обрели ... ну просто огребли ...
--
А сами даже элементарных предупреждений Христа не могут понять ...
Вы всегда о всех судите по себе?
Блаженны те, кто увидели Его во Христе.
Опять же, - это слова мертвого. Что еще можно ждать от мертвецов?
Считаете, что вас нет?
Не много ли обличений на себя берете? Ведь сказал Господь: "Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь."(Ис.55:8)
Всем прямо и сразу оценку дали...
Как с этим у самого вопрошающего?
Когда о себе правду говорите - это уже хорошо.
А христиане и есть не от мира(царства) сего, разве не слышали?
А как же быть с теми, кто крестился во Христа и родился свыше, или Слово об этом - вранье?
Если вам понятны, то поделитесь пожалуйста?
Библия - ошибочна хотябы в силу ошибочности тех кто ее писал, переписывал, переводил, составлял канон.
В зависимости от конфесии к конфесии - количество книг и пеерводы различны.
К примеру книга "Даниила" - часть написана на арамейском, а часть на древнееврейском - основывась на чем, мы можем предпологать что у этой книги не один автор. Множество книг написаны неизвестными авторами. Интересен так же процес канонизации книг, в котором подавляющую роль играли личные предпочтения наделенных властью церковных деятелей.
Под Боговдохновенными Писаниями считались только Тора и Пророки.
Павел, Марк, Лука это всё писалось минимум 30 лет спустя после смерти Иисуса.
Иоанн писал в 90 летнем возрасте, спустя 60 лет после смерти Иисуса.
Вопрос о Матфее спорный, но согласимся с тем, что 10 лет спустя.
Ев. Никодима написано в тот же год, но не признано каноническим в силу дописок.
Был ли Павел знаком с Ев. Матфея и Никодима - неизвестно. Он нигде ничего не упоминал о них.
То что более чем 300 лет спустя решили составить канон на своё усмотрение - я бы лично не стал утверждать о богодухновенности.
Самое полное изложение проповедей Иисуса были в Синедрионе. Поскольку соглядатаи вели наблюдение и записи чего он говорил и это доносилось в письменном виде. Но после смерти Иисуса всё было уничтожено за ненадобностью. Вопрос возникает - почему Бог допустил уничтожение этих свидетельств и почему ученики Иисуса не вели записей и почему Иисус не оставил письменного изложения перед вознесением ????????
Ничего Бог не упускал из того,. что должно быть, поэтому и писались книги Нового завета после Христа, дабы не было никаких излишних пересудов, к тому же писалось различнами авторами но одним Духом - дополняя и уточняя один другого, дабы свидетельство было не из одного источника и Христос предупреждал об этом. что Святой Дух, через избранных Богом людей все установит и все направит на путь истины: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."(Ин.16:13).
Поэтому все инсинуации о неточности и ошибках в Писаниях есть ложь и провокации с целью уничижить Писания и Слово Божье. Все написание Священных Книг и их переводы до прихода вмир антихриста делались Духом Святым. И те, кто находит в Писаниях ошибки - есть лжецы.
Если бы хоть один увидел Бога во Христе , то Ап. Иоанн никогда бы не сказал ...:
Св. Евангелие от Иоанна 1:18
Бога не видел никто никогда ...
Понимания парадоксально действующего Бога !
Св. Евангелие от Луки 17:33
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
--
Мертвецы понимают что существуя здесь без общения с Богом они мертвы!
И этого понимания смерти достаточно для последующего оживления ...
Не я один так считаю ... !
Книга Бытие 18:27
Авраам сказал .. я, прах и пепел:
Иов 30:19
... я стал, как прах и пепел.
Да не мои это обличения !
Если путь Бога - Христа не наш , то и пройти по нему ни кто из нас не пройдёт !
Следовательно и называть Его последователями ни кто не имеет права !
Но парадокс в том , что все называют себя таковыми ...
--
Оценка не моя , а Его ...
В здешнем аду с этим давно глухо ... !
А о всех остальных вместе с собою это плохо ?
Винипух про мёд сказал : Если он есть , то его сразу нет ...
Так и про христиан можно сказать ...
Слово не враньё !
Но нынешняя трактовка этого слова , откровенное враньё !
Иисус огласил жосткие законы этого ада ...
--
А они действуют сторого против желаний любого его обитателя !
... кто имеет, тому дано будет и приумножится,
а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
--
Понимете - ПРОТИВ ! ! !
Потому и крестятся , и рождаются свыше ..., и что угодно ... !
Но всё будет против их основных сокровенных желаний !
--
Не против тех что они всем провозглашают , а против тех что мечтают !
Св. Евангелие от Матфея 7:20
Итак по плодам их узнаете их.
--
А плод всех греховных мечтаний человечества - мерзость запустения !
Вот делюсь !
Но чем откровеннее , тем бесполезнее получается ...
--
От парадокса понмаете ли ни куда ...
Екклесиаст 1:14
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Иоанн говорил о Боге, которого никто не видел ни в Вышнем мире, ни на земле, но вы недопоняли и недочитали Слова Иоанна далее, где он сказал: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.". Т.е. уже мы и жители Неба смогли увидеть.
Да нет, это парадоксы вашего мышления, вернее мудрствования.
Я понимаю, что вы низводите себя до пустого места. Скромность это хорошо, но зачем это превращать в надмевающий пафос.
Намекаете на Бога? Покажите где Он говорит подобное.
У нас не Божьи пути, у нас, христиан, - путь к Богу, и каждый идет так как может. Вы хотите отговорить идти к Нему, или утвердить людей , что это невозможно? Какова цель вашей проповеди?
Где Он такое говорил? Т.е. решили прежде суда Божьего обьявить свой вердикт? Разве не слышали, что "не судите, да не судимы будете"?
Весь этот мир лежит во зле, это правильно, но это не ад. Да, есть люди заблуждающиеся, которые обьявляя себя христианами, заблуждаются и более поклоняются земнеым идолам, но с такими следует говорить и пытаться убеждать в духе истины(правды).
Говорить правду - это всегда хорошо, но об остальных только тогда, когда ее хорошо знаете, в отличии правды о себе.
О христианах нельзя так сказать - они представители Бога на земле, или вы считаете , что с людьми у Бога ничего не получилось?
Вы считаете, что это жесткий закон? Духовный смысл этих слов заключается в том, что Бог более благосклонен к тем, кто считает достаточно имеющим в этом мире, по своим заслугам. Т.е. если вы говорите себе: Боже, я такой ничтожный в этом мире, но Ты мне дал более чем я заслуживаю в Твоих глазах, то такое понимание своих достижений открывает возможность для других Даров Божьих, а если вы себя постоянно убеждаете в том, что вам всего дано мало, то в таком случае у вас заберется и все, что имеете. Вот краткий смысл этих Слов Божьих. Что же в них такого жесткого? Все весьма справедливо и отучивает от жадности.
Мерзость запустения - это из другой оперы, это суть следствия жатвы этой земли, когда созревшее поле буде убрано.
А вы будьте проще, постарайтесь смотреть на Добро и зло открытыми глазами, стараясь давать им оценку Духом Христовым.
Не думаю. что вы уже знаток всех дел под солнцем, поэтому не томитесь, а радуйтесь во Христе, ибо Он уже рядом.
Сказанное Сыном Человеческим в Библии адекватно
Недопоняли , недочитали ... , недодумали , недомечтали ... ?
В этом то вся проблема !
Ведь вы надеетесь не на свой ум а на ум Апостола !
--
Включите наконец свои мозги , и престаньте дочитывать за ошибавшимися Апостолами !
Они сами про свои ошибки пишут , но как видно зря ...
Ведь Бог безграничный в Своих размерах создал Своего антипода дьявола
--
ограниченного в тех же размерах !
И вот такой же ограниченный во всём человек по вашему мнению
может увидеть безграничного во всём Бога ?
--
Да ни один из всех самых одарённых людей не может даже представить
себе в голове ,что такое бесконечная линия !
Не то что увидеть бесконечного во все стороны Бога !
--
Так что додумывайте сами , не считайте Апостолов кумирами ...
Потому что Христос их считал Своими любимыми врагами !
Они такими и остались , не смотря на их слёзные раскаяния ...
Дело в том , что тот кому дана власть внушать нам этот сон как действительность
надмевается над нами строго по сценарию этого сна ...
Этот сон от дьявола разлучает нас в общении с Отцом !
--
Это разлучение Авраам и Иов назвали состоянием в прахе и пепле !
Вы же считая это состояние жизнью , что несомненно радует дьявола ,
думаете что это пафос ...
Бог бесконечен во всём !
Ну как Ему намекнуть конечному во всём человеку , что тот не Его подобие !
Что Бесконечный ни чего общего с конечным не может иметь ...! ! ! !
Иисус предложил пойти по Его следам к выходу из этого сна ... !
Зная что всё будет понято наоборот !
Все так и поняли ...
--
Даже не мечтаю , что у меня получится тоже наоборот ...
Он такое сделал ! А это больше чем сказать !
Он сделал нас конечными , в противоположность Себе бесконечному ...
А потому нет большего осуждения ,чем быть во всём противоположным Богу !
--
Поставте себя на место Бога хоть раз !
Вот вы Бесконечны в размерах , ну зачем Вам несовершенные коротышки ?
Куда их девать , если всё заполнено до бесконечности в совершенстве ?
--
Потому финал для бесполезной вселенной оглашён давно ...
... плоть не пользует нимало.
--
Для Своей плоти в дьявольском сне, Христос исключений не сделал ...
... кто имеет, тому дано будет и приумножится,
а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
--
А жестокость заключается в том что люди больше недовольны чем довольны !
И потому получат ещё больше недовольств !
В плоть до мерзости запустения ...
--
Согласен !
Это хуже ...
А вы бы смогли такое сказать своим внукам ?
... Вас конечно убьют , но этого я не увижу , так что всё хорошо прекрсная маркиза ...
Это точно не ад ! Это изощрённее ...
Томление в том , что Бог распространился Своим совершенством везде !
Кроме нашей несовершенной вселенной !
Потому если мы существуем , то Бог распространился не везде ...
--
И как полное Совершенство не может существовать !
Но вот если нас нет ! Как заявляли Авраам и Иов ,только тогда Бог есть ...
Сущий или Существующий только Он , а нас несуществующих нет ... !
--
Вот в этом настоящее томление ...
Да, Библия это послание Бога людям. Она надёжнее компаса.
Библия (как и прочие духовные источники )это свод законов. изложенных разными формами письма. Руководство для осознания законов Жизни и применение их на жизненном пути. Это рецепты исправления сознания и сердца, исцеление сути человеческой. С целью возвращения человечества в состояние Адама и возвращения природы Земли в райское состояние (критерии целей человеков).
Но для того необходимы практические дела, по излечению себя и оказания помощи ближнему, построенные на истинной вере.
Для того что бы описать вкус лимона его необходимо попробовать. Мы же зачастую обсуждаем рецепты (Библию), не приобретя лекарства и не говоря уже об испытаниях их на себе. Исходя из знаний химии, биологии и прочих наук. Упуская из вида решающею, чудодейственную силу, веру в исцеления, через Целителя, Духа Святого.
Потому, даже если и есть какие то ошибки и не точности в Библии (в путиводители к Истине), они естественным образом проявятся в процессе прохождения своего отрезка пути, при условии - не упущения из вида впереди идущую веру.
В Библии нет ошибок , потому что Бог описывает в ней образ той ошибки
совершив которую вынужден был писать !
Вместо того что бы напрямую общаться с нами ...Ангелами !
--
Св. Евангелие от Иоанна 10:34
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Библия содержи в себе Слово Бога, Которое Дух Святой Божий открывает принимающему Его. Вот Он, Слово Бога (Иисусу Христос) и есть этим "Лимоном".
Без библии никак, ибо человек бы запутался в эфире разных голосов, и не пришел бы к истине.