Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мусульманство - какой ответ христиан?  

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
1

Главное, что я пытаюсь сказать: дело не в религии. Дело в уровне развития человека.  У христиан тоже были не лучшие времена: крестовые походы, преследование "еретиков" с погромами, неграмотность и суеверия, нсильственное обращение в веру. Мы это переросли, перерастут и мусульманские страны.

I think this world is perfect place to live.
Старожил
+952
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch
Кстати, количество мусульман ни в одной стране Европы не превышает 10%

Посмотрите это шокирует

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+1446
|29 Сен 2011
0

Шикарная фотография для паспорта...а еще пояс шахида под этим мешком и вперед...разбирайся кто это "он" или "она"...

Цитата lemurch
Мы это переросли, перерастут и мусульманские страны.

нет, не перерастут...в красивость "рабской сказки" верить не стоит...красивого в ней нет ничего...

есть такой мультик детский "3 богатыря и Шамаханская царица"...так вот то что "под паранджой скрывается"  очень хорошо показано...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Цитата angelok
в парандже?

Я думаю, они хиджаб имели в виду, просто покрытую голову? поищу информацию. Мои знакомые мусульманки паранджу не носят.

Цитата angelok
да, когда им уже надоело что "гости" садятся на шею "хозяевам"..

Вы оправдываете нацизм?

Circaetus

После дискуссии о Беслане я перкрасно предсталяю, какими источниками вы пользуетесь. Спасибо, но ваши доводы мне не интересны. Приведите ссылки на факты.

Старожил
+1446
|29 Сен 2011
1

Цитата lemurch
Вы оправдываете нацизм?

1) а мусульмане не нацисты?

2)я не хочу чтобы моя свобода на моей земле была ограничена

3)я не хочу слушать завывания и наблюдать рога дьявольские на их мечетях (это идоложертвенник, капище нечистое), я не хочу чтобы законно распространялась эта мерзость...Мне достаточно того что в Крыму эти вопли и завывания регулярно слышны...Я не хочу чтобы этот сатанизм имел свободный доступ и еще того хуже чтобы через время заитуманивал мозги молодежи, чтобы их нечисть девушек наших в жены брала...Вы дружите с мусульманами? Отлично...Для вас уже разница почти не видна, уже мирность и вообще почти одна вера, никакого сатанизма...С сатанистами тоже так дружите? На оргии "за компанию" тоже можно сходить (ниче ведь страшного)...

Старожил
+1446
|29 Сен 2011
0

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
1

Цитата angelok
а мусульмане не нацисты?

Я не оправдываю нацизм нигде и ни у кого.

Цитата angelok
я не хочу чтобы моя свобода на моей земле была ограничена

Это вами купленная земля? Она принадлежит только вам? Все бе исключения мусульмане не платят налоги? Как мусульмане ограничивают вашу свободу?

Цитата angelok
я не хочу слушать завывания

У нас свобода вероисповедания. Я вот не хочу видеть православные храмы на каждом углу. И что?

------------------

Цитата angelok
Я не хочу чтобы этот сатанизм имел свободный доступ и еще того хуже чтобы через время заитуманивал мозги молодежи, чтобы их нечисть девушек наших в жены брала...Вы дружите с мусульманами? Отлично...Для вас уже разница почти не видна, уже мирность и вообще почти одна вера, никакого сатанизма...С сатанистами тоже так дружите? На оргии "за компанию" тоже можно сходить (ниче ведь страшного)...

Вы, видимо, ни одного мусульманина в жизни не встречали *фейспалм такой фейспалм* Вам сколько лет вообще?

Старожил
+1446
|29 Сен 2011
1

Цитата lemurch
Вы, видимо, ни одного мусульманина в жизни не встречали *фейспалм такой фейспалм* Вам сколько лет вообще?

это вы не знаете "суть мусульманства", а я очень близко с ним была знакома...И защищаете дружбу свою которой по сути быть не должно т к "не место праведному на собрании нечестивых" иначе что это за праведный?

Цитата lemurch
Я вот не хочу видеть православные храмы на каждом углу. И что?

это уже без комментариев...

Цитата lemurch
Вам сколько лет вообще?

думаю вас постарше буду....

Старожил
+952
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch
Спасибо, но ваши доводы мне не интересны. Приведите ссылки на факты.

Это не мои доводы, дорогуша, посмотрите и анализируйте если способны...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Цитата angelok
не место праведному на собрании нечестивых

Да-да, Христос же не общался с грешниками, обходил их за милю. А кстати, как нам мусульман тогда к Христу приводить, если не личным свидетельством? Думаете, Бог их Сам спасет, без нашего участия?

Цитата angelok
это уже без комментариев...

Почему это? Я христианка, но не православная, и я считаю, что храмов строится слишком много. Больше, чем нужно. Лучше бы детский сад на этом месте сделали, или там церкви для других конфессий.

Цитата angelok
думаю вас постарше буду....

Да, точно. Тогда это очень печально — в вашем возрасте сохранять подростковое мышление. Очень сочувствую.

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Цитата Circaetus
посмотрите и анализируйте

Помнится, мой анализ ваших источников вы уже один раз проигнорировали. К тому же, давать ссылки на то, с чем ваш оппонент не обязательно сможет ознакомиться, попросту невежливо. У меня на работе заблокированы видеофайлы, так что даже при желании я не смогла бы посмотреть.

Старожил
+1446
|29 Сен 2011
2

Поголодали бы за то что христианка, да помолились чтобы Бог спас чтобы "не вывезли в арабскую страну что концы бы потом не нашли"....потом бы поблагодарили Бога....А теперь включите логику и подумайте : что заставляет родителей убивать (физически заставлять своих детей) если он приняли христианство вернуться в ислам? Они детей своих не щадят, она пощадят чужих людей? их религия основана на страхе и рабском подчинении и кромме "мирных" есть мусульмански лидеры...И вот когда "прийдет их время" куда скажут идти их лидеры туда "мирные" и пойдут, из страха ли, желание угодить божеству но пойдут.

Их любомае фраза "друзей мы режем острым ножом, врагов тупым"...И это только Крым, это не Пакистан...Дружите...

Старожил
+952
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch
К тому же, давать ссылки на то, с чем ваш оппонент не обязательно сможет ознакомиться, попросту невежливо. У меня на работе заблокированы видеофайлы, так что даже при желании я не смогла бы посмотреть.

Ну так я откуда знаю что вы не можете просмотреть видео? Как же я могу быть "вежливым"? И тем более странно с вашей стороны еще не видя информации, априори представлять ее как неверную... Это говорит о предубеждении, а как известно предубежденный "всегда прав" только в своих глазах, а не на деле.

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
1

Сколько раз мне повторять, чтот дело не в самой религии, а в низком уровне культуры и развития этих стран? В мусульманских странах, в которых преследуется христианство, преследуется также любая другая религия, вольномыслие, ограничены свободы граждан. Но это есть не только в мусульманских странах: население Китая, а особенно Северной Кореи живет в похожих условиях без всякого ислама. Это именно неразвитость страны. Не более того. Христиане в свое время были не лучше.

Я не спорю, что среди мусульман есть экстремисты. Но они же есть и среди других религий, да и среди неверующих людей их достаточно. Нацизм, например, в России очень страшен: убийства, издевательста, ненависть... чем лучше? И разве можно оправдывать это хоть чем-то?

А вы экстраполируете свой негативный опыт на ВСЕХ. Это как сказать "все в армии пьют" или "все чиновники берут взятки". Но я знаю непьющих военных и знаю порядочных чиновников.

Старожил
+1446
|29 Сен 2011
2

Цитата lemurch
Да-да, Христос же не общался с грешниками, обходил их за милю.

общение с грешником не означает принятие его грехов в свою жизнь...Они будут на нашей территории на наших условиях и приезжая в христианскую страну они должны понимать что страна христианская и мусульманству тут места не будет...

Мы принимаем голубых и поэтому мы должны позволить им создавать семьи? Так это? Ну чтобы не обидеть их, чтобы не обидеть их должны перестать писать в графу мать и отц а ставить "партнеры"?...Мы принимаем их только в том случае если они захотят изменить свою жизнь, если они выберут "широкую дорогу" то "нам не по пути"....Христианин не может иметь толерантность к греху, он соль этого мира, а если он толерантен то это соль потерявшая силу, которую можно только выкинуть вон....

Как интересно...С православными братьями не можете найти общий язык зато с мусульманами нашли...

Старожил
+952
|29 Сен 2011
2

Цитата lemurch
Сколько раз мне повторять, чтот дело не в самой религии, а в низком уровне культуры и развития этих стран?

Вы верите в то что существует сатана, "создающий" религии? Что за именами богов стоит главный убийца, лжец и насильник, еще называемый богом и князем этого мира, падший злой дух?

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Цитата Circaetus
Это говорит о предубеждении

Предубеждение — это когда я с вами не общалась, но уже составила мнение.

А с вами-то я общалась. И знаю, как вы верите всяческой эмоциональной пропаганде.

Но перескажите мне соержание видео — я готова обсудить с вами риведенные там факты) Кстати, желательно при этом ссылаться на источники фактов.

Цитата angelok
и приезжая в христианскую страну

Пожалуйста, назовите мне хотя бы одну страну, в которой христианство является официальной религией? Конституция РФ, Украины, европейских стран гарантирует свободу вероисповедания христианам всех конфессий, мусульманам, буддистам, атеистам и прочим. Если вам это не нравится — пожалуйста, создавайт отдельное государство и устанавливайте там законы, нарушающие основные человеческие свободы. Вы дейсвительно хотите, чтобы мы, христиане, станвилиь в этом похожи на неразвитые страны? Чтобы мы уподобились язычникам, преисполненным ненависти? Вы уверены, что именно этотго требует от нас Бог?

Цитата angelok
С православными братьями не можете найти общий язык

Ах)) Что вы, у меня есть в друзях православные христиане, и немало) Я не об этом, я о том, что РПЦ как организация имеет слишком большое влияние и смешана со светской властью.

Цитата Circaetus
Вы верите в то что существует сатана, "создающий" религии?

Я более чем уверена, что вера в другого бога не равна осознанному поклонению сатане.

О, а еще я считаю, что сатане приписывают множество дел, к которым он не имеет никакого отношения.

Удален
О-ц Сергий
|29 Сен 2011
1

Цитата lemurch
Сколько раз мне повторять, чтот дело не в самой религии, а в низком уровне культуры и развития этих стран? В мусульманских странах, в которых преследуется христианство, преследуется также любая другая религия, вольномыслие, ограничены свободы граждан. Но это есть не только в мусульманских странах: население Китая, а особенно Северной Кореи живет в похожих условиях без всякого ислама. Это именно неразвитость страны. Не более того. Христиане в свое время были не лучше. Я не спорю, что среди мусульман есть экстремисты. Но они же есть и среди других религий, да и среди неверующих людей их достаточно. Нацизм, например, в России очень страшен: убийства, издевательста, ненависть... чем лучше? И разве можно оправдывать это хоть чем-то? А вы экстраполируете свой негативный опыт на ВСЕХ. Это как сказать "все в армии пьют" или "все чиновники берут взятки". Но я знаю непьющих военных и знаю порядочных чиновников.

Речь в русле генеральной линии партии единая россия. Ваша толерантность боком вам же и выйдет

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Старожил
+1446
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch
Вы уверены, что именно этотго требует от нас Бог?

я уже не знаю какой у вас Бог если честно....такой толерантный что....многобожием попахивает...

а в библии написано

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Цитата lemurch
Я более чем уверена, что вера в другого бога не равна осознанному поклонению сатане.

Втор.5:7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Удален
О-ц Сергий
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch
РПЦ как организация имеет слишком большое влияние и смешана со светской властью.

А неопятидесятники берут пример с РПЦ и то же активно смешиваются со светской властью, лебезят перед нею.

Лучшее в религии то, что она порождает еретиков.
Старожил
+952
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch
Предубеждение — это когда я с вами не общалась, но уже составила мнение.

Предубеждение, это когда не услышав и не проанализировав информацию, вы уже составили о нем мнение, "элементарно Ватсон", причиной предубеждения может служить:  личная неприязнь или например "промытые" пропагандой мозги, когда не изучив предмета чел имеет о нем мнение, потому что некто уже рассказал ему о предмете.

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Цитата О-ц Сергий
Речь в русле генеральной линии партии единая россия. Ваша толерантность боком вам же и выйдет

А по существу вам неужли нечего возразить?)))

Кстати, я не одобряю ни ЕР, ни ее деятельности.

--------------

И поймите, я не толерантна. Я всего лишь не придерживаюсь позиции "все мусульмане абсолютное зло, убийцы и нелюди", потому что это... тот же расизм, только религизный)

Цитата О-ц Сергий
А неопятидесятники берут пример с РПЦ и то же активно смешиваются со светской властью, лебезят перед нею.

Тоже печально, что тут сказать.

Цитата angelok
а в библии написано Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

И? Как это обосновывает запрет другим людям верить в то, что они хотят? Думаете, Бог хочет насаждать веру в Себя насильно?

Цитата angelok
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

Это было сказано Израилю, которому Бог открылся так, как никому другому, и для Израиля поклонение другому богу действительно равно отступничеству. Я же о том, что мусульмане изначально не знают Христа. Они не "отступили от Бога", они не знали Его. А с таким отношением христиан, как у вас, они его и не узнают. Зачем им ненавидящий их Бог?

Старожил
+1446
|29 Сен 2011
1

Цитата lemurch
И поймите, я не толерантна. Я всего лишь не придерживаюсь позиции "все мусульмане абсолютное зло, убийцы и нелюди", потому что это... тот же расизм, только религизный)

НЕ мусульмане зло, а мусульманствО зло, поэтому мы не должны допускать "насаждение его" и тем более толерантно относиться и позволять распространяться...

Цитата lemurch
И? Как это обосновывает запрет другим людям верить в то, что они хотят?

мы не можем запретить верить, но вот помогать распространяться должны...

Цитата lemurch
Это было сказано Израилю, которому Бог открылся так, как никому другому, и для Израиля поклонение другому богу действительно равно отступничеству.

мы привиты к ветви Израиля с помощью Иисуса и либеральное отношения христиан, тех которые говорят "ничего страшного" действительно равно отступничеству...

Бог -ревнитель и Он не будет делить Свое место ни с человеком ни с дьяволом, пора бы это уже как христианке знать...Если конечно христианство для вас не номинальное по типу "все мы немного христиане, мусульмане, атеисты"

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Вы поймите меня, angelok, я безусловно и безоговорочно верю, что нет Бога кроме Аллаха христианского. Что Он — единственный истинный Бог, и только верой в Него мы можем спастись. Но записывать всех, кто по той или иной причине верит во что-то другое в сатанисты я бы поостереглась как минимум по причине заповеди "не судите".

Старожил
+1446
|29 Сен 2011
1

Цитата lemurch
Но записывать всех, кто по той или иной причине верит во что-то другое в сатанисты я бы поостереглась

вы остерегаетесь не по причине заповеди "Не судите", а по причине своей неуверенности...К сожалению ислам очень легко порабощает людей и шутки с ним плохо, примешь немного "хорошего", потом уже вроде они "почти как мы", а через время "пришло прозрение"...

Берегитесь т к процесс пошел....Они тоже сеятелями являются...если не выдергивать их сорняки, то....

Я не боюсь это говорить, т к я уверена в Кого я уверовала...Что именно ОН Бог, именно через НЕГО спасение...

А вот вы смогли бы на другую чашу вашей уверенности свою жизнь поставить или глядишь аллах какой-то покажется, а?

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
1

Цитата angelok
потом уже вроде они "почти как мы"

Они люди. Как мы. Среди них есть плохие и хорошие, так же как среди нас. Вы можете это объективно оспорить?

Цитата angelok
А вот вы смогли бы на другую чашу вашей уверенности свою жизнь поставить или глядишь аллах какой-то покажется, а?

А это вы о чем вообще? 

Старожил
+952
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch

Конечно не равна "осознанному", однако же и атеисты, состоят на службе дьявола не веря в него. Более того некоторые служат сатане думая что служат Богу:"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8)

Цитата lemurch
О, а еще я считаю, что сатане приписывают множество дел, к которым он не имеет никакого отношения.

Например? Откуда вы знаете какие дела дьявола, а какие нет?

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Цитата Circaetus
Откуда вы знаете какие дела дьявола, а какие нет?

А вы откуда?

Старожил
+952
|29 Сен 2011
0

Цитата lemurch
А вы откуда?

Из Библии и общения с Иисусом. Вопросом на вопрос это вы лихо!

Удален
lemurch
|29 Сен 2011
0

Цитата Circaetus
Из Библии и общения с Иисусом.

Ок. Человек говорит: "пропало желание служить в церкви, чувствую духовное давление" — это дела дьявола, или обычная усталость, или человечская несовершенная плоть, т.е. эгоизм и себялюбие?

Или вот легализация эвтаназии, проституции, легких наркотиков. Думаете, за этим сатана стоит? Я полагаю, люди со своей грешной природой и сами прекрасно справляюся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Мусульманство - какой ответ христиан?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.