Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мусульманство - какой ответ христиан?  

Старожил
+952
|21 Сен 2011
1

Цитата lemurch
Какие факты? Приведите мне реальный ФАКТ.

Вот вам факты, но вы их не хотите замечать:"результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены", плюс к этому 20 бойцов спецназа.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
lemurch
|21 Сен 2011
1

Этот факт не доказывает, что операция была проведена бездарно. И уж тем более не доказывает ни обстрела спортзала, ни использования термобарических гранат.

Террористы не собирались освобождать заложников, это известно из перехваченных и расшифрованных позже переговоров. Терроисты еще до начала штурма расстреляли двадцать мужчин из числа заложников. Итак, какие были варианты, кроме штурма? Как бы вы поступили, такой умный и сведущий, чтотбы уменьшить количество жертв?

I think this world is perfect place to live.
Старожил
+952
|21 Сен 2011
2

Сами военные не отрицают применения танков в то время, когда существовала опасность для находившихся в школе людей. Так, они утверждают, что штурм закончился около 24 часов, а танк стрелял по школе примерно около 21 часа, произвел по школе семь выстрелов осколочными снарядами по трем крайним окнам столовой и по трем крайним окнам второго этажа, часть стены была обрушена.

…Следствие не выяснило, была ли необходимость в применении (огнеметов. – Е.М.) в переполненной истощенными заложниками школе, если учесть большую площадь поражения при их использовании. Так, площадь поражения живой силы огнеметом составляет 50 квадратных метров при температуре 1800 градусов.

…Изложенные факторы повлияли на наступление тяжких последствий, и повинны в этом в первую очередь члены оперативного штаба, которые показали свою полную несостоятельность.

Вот некоторые характеристики (из материалов уголовного дела. — Е.М.) работы оперативного штаба:

«Мероприятия по освобождению заложников и штурму не планировались, условия (когда, при каких обстоятельствах) применения оружия не обсуждались, эвакуация жителей из прилегающих районов обеспечена не была»;

"— Когда прозвучал первый взрыв, я упала и увидела потолок. Он стал гореть и обваливаться… Я увидела боевиков, которые стояли у раздевалки. Их лица были растерянными. Они сказали, я услышала: «Вас ваши взорвали». Пока я приходила в себя после взрыва, крышу спортзала все время сильно бомбило. Мы и несколько детей перебирались перебежками сначала из спортзала в раздевалку, потом во вторую раздевалку. Везде прятались и кричали от страха дети, которых мы на ходу подбирали. Все время сильно бомбило зал и крыши раздевалок, казалось, мы переходим из раздевалки в другое помещение, и это помещение сразу же начинают бомбить. Но ведь боевиков в спортзале не было. Зачем бомбили?"

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
lemurch
|21 Сен 2011
1

Цитата Circaetus
«Мероприятия по освобождению заложников и штурму не планировались, условия (когда, при каких обстоятельствах) применения оружия не обсуждались, эвакуация жителей из прилегающих районов обеспечена не была»

Это что? Откуда? Чьи слова? Где ссылка на материалы дела?

Цитата Circaetus
Их лица были растерянными. Они сказали, я услышала: «Вас ваши взорвали»

Если взрыв произошел случайно, как считается сейчас, от неправильно перемотированной цепи, то некоторые боевики вполне могли решить сначала, что это бомбят снаружи.

Цитата Circaetus
Все время сильно бомбило зал и крыши раздевалок, казалось, мы переходим из раздевалки в другое помещение, и это помещение сразу же начинают бомбить. Но ведь боевиков в спортзале не было. Зачем бомбили?

Вы уверены, что эта женщина могла отличить последовательные взрывы заложенной взрывчатки от бомбежки? А вот другая женщина говорит: ей показалось, что взорвались именно растяжки. Кому из них будем верить?

Старожил
+952
|21 Сен 2011
0

"Без какой-либо координации спецназовцы бросаются в пламя. Ни операций прикрытия, ни отвлекающих маневров. Мужество героев, граничащее с безумием... Момент для попытки штурмовать школу одновременно со всех сторон упущен. Следствие этого – большие потери, приходится драться один на один...Беслан стоил жизни десятерым солдатам из Альфы и Вымпела. Это самые большие потери в истории российского спецназа. Даже когда штурмовали дворец афганского президента в Кабуле 27 декабря 1979 года, атаковавшие отряды Зенит и Гром потеряли лишь шестерых...

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
1

Цитата Circaetus
Момент для попытки штурмовать школу одновременно со всех сторон упущен.

Из-за непредвиденного взрыва.

Цитата Circaetus
Без какой-либо координации спецназовцы бросаются в пламя.

В какое пламя? Они из-за стрельбы долго не могли даже подойти к школе. И что, детей надо было бросить?

Цитата Circaetus
Ни операций прикрытия, ни отвлекающих маневров.

Да? Откуда это известно? Вы, опять же, хронику почитайте, там вполне можно найти и прикрытие, и маневры, если глаза открыть и перестать верить анти-российской пропаганде.

Старожил
+952
|21 Сен 2011
3

"Рассказывают, что кое к кому приходили люди в форме и настоятельно советовали не говорить правды на допросах и в интервью. Есть свидетельства, что террористы, в отличие от утверждения российских властей, выставляли конкретные и, может быть, выполнимые требования. Коррупция в стране повергает людей в неистовство: как смог целый отряд убийц за ничтожную сумму купить возможность беспрепятственного проезда до Бесланской школы №1!

Протесты выживших – что это? Лишь новая вариация на тему старой песни, которую российским подданным приходится заводить всякий раз, когда власть обрекает их на неизмеримые страдания, якобы необходимые ради сохранения огромной империи? Или на сей раз гнев, рожденный лицемерием, лживостью и продажностью в стране, достаточно велик, чтобы и система марки «Путин» восприняла его как опасность для себя?"

Надо быть полным идиотом, что бы верить официальной версии правительства и совсем уж наивным что бы не видеть того что произошло по бездарности, продажности и просто глупости должностных лиц. Можете и дальше защищать их и верить их брехне, тех которые так же виновны в гибели людей.

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
1

Цитата Circaetus
Рассказывают

На этом можно остановиться.

Цитата Circaetus
Есть свидетельства

Где?

Цитата Circaetus
за ничтожную сумму

Ничтожную? Чеки сохранились?

Ладно. Я вас оставляю наедине с мифическими бреднями, в которые вы по своей недалекости верите. Ни на одно из доказательств, на котороыее ссылалась я, вы не ответили. Ссылки, видимо, даже не открывали.

Верьте, если вам удобно. Благодаря таким как вы, в наше стране и царит непрекращающийся бардак.

Старожил
+952
|21 Сен 2011
3

Цитата lemurch
Верьте, если вам удобно. Благодаря таким как вы, в наше стране и царит непрекращающийся бардак.

Да нет это из за таких как вы горе-патриотов, люди гибнут, оправдывающих злодеев и просто глупость и боящихся говорить правду, поклоняющихся "великой России" приносящей в жертву своих детей!

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
3

Блин, ну я-то хоть приводила доказательства и аргументы. А вы только копировали чужие бездоказательные рассуждения) И при этом вы все равно считаете свою точку зрения правильной — не попытавшись ее доказать на основе ФАКТОВ?

Странный вы человек. Вушаемый, сразу чувствуется. Будьте осторожны.

И хорошо, я попробую говорить на вашем языке — не фактов, но эмоций:

Вы оправдываете террористов, захвативших женщин и детей, расстреливавших невинных людей — рассказывая сказки о том, что "они хотели конструктивного диалога". Вы понимаете, такие терроритические акции ВСЕГДА планируются без "варианта отхода". Террористы пришли убивать наших детей, и убили бы ВСЕХ — если бы не случайный взрыв и действия наших спецназовцев, которых вы обвиняете в гибели детей! Которые шли под огонь, отвлекая, давая время детям уйти. Которые пробивались в школу изо всех сил, несмотря на то, что боевики засели в узких коридора, где осаду можно держат долго. Которым мешали "ополченцы" из местных жителей.

Они спасли всех, кого смогли. Разве вы смогли бы на из месте больше? Сомневаюсь! Хорошо сидеть через несколько лет за компьютером, почитывать статейки неграмотных манипуляторов и обвинять кого-то за то, чот эти кто-то чего-то не сделали.

Старожил
+952
|21 Сен 2011
3

Цитата lemurch
Вы оправдываете террористов, захвативших женщин и детей, расстреливавших невинных людей — рассказывая сказки о том, что "они хотели конструктивного диалога"

Глупости! Это лишний раз говорит о вашей предубежденности! То что вы мне приписываете я не говорил и не думал, почему же вы так думаете? Я лишь сказал, приходится повторяться вновь и вновь, (почему о туго доходит до вас), что операция была проведена бездарно, не профессионально, и по причине холатности некоторых должностных лиц погибло масса невинных людей. Это не оправдывает террористов, но и не оправдывает тех кому наплевать на людей... А факты я вам предоставил, но все дело в том что вы не верите, свидетельствам.

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
0

Цитата Circaetus
но все дело в том что вы не верите, свидетельствам.

Я вам ссылку специально приводила, где эти свидетельства прцоитированы в полном объеме и оказывается, что имелось в виду совсем другое. Что-то вы на нее не обратили внимания.

Цитата Circaetus
что операция была проведена бездарно, не профессионально

Доказательства? Доказательства того, что можно было провести ее профессиональней? И если да, то как именно?

Старожил
+1446
|21 Сен 2011
2
Цитата lemurch
Доказательства того, что можно было провести ее профессиональней? И если да, то как именно?

помолиться, чтобы все упали под действием Духа и еще покаялись...но это чудеса и не относится к компетентности спецназа...работа христиан скорее...

а спецназовцы сделали то что в человеческих было силах...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Местный
+22
|21 Сен 2011
2

Я более чем уверен, что проблема не в мусульманстве.

Если мы посмотрим историю христианства, то лично для меня есть временной отрезок в этой истории когда я бы назвал христианство религией зла. Да и не в таком далёком прошлом можно найти примеры христианского терроризма (вспомним   Ку-Клукс-Клан, или действующих и по сей день Ирландских террористов, вспомните террориста из Финляднии, кто он? Мусульманин?).

Есть проблема религиозного терроризма и он время от времени проявляется в любых религиях. Нужно честно это признать. Это не проблема конкретно ислама.

Скажу одну вешь: ислам не учит терроризму, как и христианство, но люди занимающиеся террором трактуют и ислам и христианство как основание для терроризма. И многие христиане смотрят на ислам через эту трактовку.

Вы думаете не будет мусульман, не будет террора?  Это религиозный фанатизм, который мешает увидеть настоящие причины терроризма.

Старожил
+1446
|21 Сен 2011
0

Цитата Android
Скажу одну вешь: ислам не учит терроризму,

учит, ислам как раз является достаточно агрессивной религией...Где любой враг этой религии должен быть в одном виде- мертвом...

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
1

Цитата angelok
ислам как раз является достаточно агрессивной религией...Где любой враг этой религии должен быть в одном виде- мертвом

Цитату из исламского учения приведете? Или "от кого-то слышали"?

Христианская религия тоже долгое время была такой агрессивной.

Старожил
+1446
|21 Сен 2011
1

Цитата lemurch
Цитату из исламского учения приведете? Или "от кого-то слышали"?

этих цитат полно, другое дело что корана у меня естетсно нет и "углубляться в эту ересь" не имею ни малейшего желания...что изменит эта цитата? Прекратится терроризм?Мирная религия убивающая даже своих детей за обращение в христианство? Обратился в христианство и только КРОВЬЮ можно смыть позор с семьи...Как Израиль мирно соседствует с ними? Сложит Израиль оружие и не будет Израиля ни как страны ни вообще....У меня муж там прожил 15 лет, на себе испытал "мирное соседство"....

А как дети их проходят "Подготовку" знаешь? Детям лет 12-14 лет а они головы живым людям отрезают!!!!!!Не в шутку, а по настоящему...Это другой ислам? А есть еще и мирный наверное...говорят что "по плодам", а плоды видны...Насилие и терроризм...

Местный
+22
|21 Сен 2011
1

Цитата angelok
учит, ислам как раз является достаточно агрессивной религией...Где любой враг этой религии должен быть в одном виде- мертвом...

Я же и говорю, так трактуют ислам террористы и вы так же излагаете их позицию.

Удален
Валера4444
|21 Сен 2011
4

Цитата lemurch
Цитату из исламского учения приведете ?

Например эти - подойдут ?

Коран 2
187 (191) И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!

Коран 4
91 (89) Они хотели бы, чтобы вы оказались неверными, как были неверными они, и вы бы оказались одинаковыми. Не берите же из них друзей, пока не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников,

Коран 9
74 (73) О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище - геенна, и скверно это возвращение!

Коран 66
9 (9) О, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение!

Божьей благодати !
Старожил
+1446
|21 Сен 2011
0

Старожил
+379
|21 Сен 2011
1

Цитата lemurch
страны, вышедшие из СССР, много интересного ответили бы вам на то, как русские старшие браться им помогали

Грузия, к примеру, была от налогов освобождена, а Россия и Украина, и, кажется, Беларусь, полным ходом голодали и мерзли от продразверсток (дров не было, денег не было, продразверстка была). Конечно, в плане продразверсток Украина больше пострадала - у нее больше земли плодородной. Суть в том, что туго было всем славянам-русичам

а восточные народы жили попеваючи

Еще вспомним, сколько СССР Африке помогал, Кубе, и кому только не помогал. Где это все теперь? А нигде.

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
2

Цитата Валера4444
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение!

Думаете, в Библии не найти подобных цитат? =) Да полно.

Удален
Валера4444
|21 Сен 2011
2

Цитата lemurch

У моего Господа и Бога - Иисуса Христа - НИ ОДНОЙ !!!

Наоборот - Любите, Благословляйте, Молитесь, Благотворите, ...

Божьей благодати !
Старожил
+1446
|21 Сен 2011
1

Цитата lemurch

с той разницей что у нас Новый Завет...А в исламе это активно по сей день...

Вы что действительно наивно полагаете что терроризм не является плодами ислама?

Есть конечно у них "неактивные мусульмане" или как у нас неверующие которые считают себя православными"...Ну они таким заниматься не будут...А вот те которые исламисты не только по названию но и по сути сделают все для поддержания таких вещей...Если не физически то финансово...

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
2

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души» (Втор. 20, 16). — геноцид, убийство женщин и детей.

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3) — аналогично.

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).

И так далее.

Цитата angelok
с той разницей что у нас Новый Завет...А в исламе это активно по сей день...
Я что-то не слышала, что Новый Завет упразднил книги Ветхого Завета.
Цитата angelok
Вы что действительно наивно полагаете что терроризм не является плодами ислама?

Во-первых, христиаский терроризм тоже существует.  Во-вторых, крестовые походы и инквизицию уже забыли?

Старожил
+1446
|21 Сен 2011
1

Старожил
+1446
|21 Сен 2011
0

Цитата lemurch
Во-первых, христиаский терроризм тоже существует. Во-вторых, крестовые походы и инквизицию уже забыли?

не в третьих, а во-первых то что ислам суть дела сатаны уже не обговаривается?

Или тут тоже "вероятности"? а может это и Бог один...

в аду гореть их пророкам во главе с вождем нечистым...

Удален
lemurch
|21 Сен 2011
1

Цитата angelok

Так же как и все другие ложные религии. Н что-то ни на буддистов, ни на индуистов вы не наезжаете, кажется? Опять же, терроризм бывает не только мусульманский, а очень даже и христианский, то есть винить имено религию странно. Нужно винить неадекватных людей.

PS у меня блзкая подруга — мусульманка, не по рождению, а по собственному выбору. Ничего дьявольского в ней не наблюдаю. К терроризму не склонна.

Местный
+22
|21 Сен 2011
0

Цитата angelok

А можно обосновать такую позицию?

Удален
Валера4444
|21 Сен 2011
2
Цитата lemurch
Я что-то не слышала, что Новый Завет упразднил книги Ветхого Завета.

Как вы ловко парировали: книги ...

Ну, раз не слышали - то читайте :

Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

2 Коринфянам 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Евреям 8:
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Божьей благодати !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Мусульманство - какой ответ христиан?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.