Читала я этот бред, на который вы ссылаетесь. Это мифическая теория, ничем не подтвержденная, манипулирование фактами, передергивание. Нет никаких доказательств, что по спортзалу стреляли. Экспертизы, фотографии с места событий, все доказывает — там действительно произошел взрыв. Тот "второй штаб", про который пишут по вашей ссылке, те "привлеченные со стороны" люди очень сильно ухудшили ситуацию, так как сложно было отличить бооевиков от "ополченцев" (1) и выводившие детей спецназовцы попадали под их огонь (2). Это минимум того, что я могу сказать по статье, потому что она — яркий пример манпуляятивной пропаганды.
-------
Я не назову операцию успешной. Потому что да, операция, в которой погиб хотя бы один заложник — успешной быть не может. Но обвинять бойцов Альфы и Вымпела в непрофессионализме... Верить, что наши же стреляли по детям... Это надо быть каким-то совсем альтернативно мыслящим человеком.
Изучите внимательно то, что я вам порекомендовала. Там каждое утверждение доказано фотографиями или видеозаписями, каждое.