Отец родной да что же мы не люди чтоли ?Крнечно конечно только никак в толк не возьму что не так на англицком чтоль нужно писать али как???
Отец родной да что же мы не люди чтоли ?Крнечно конечно только никак в толк не возьму что не так на англицком чтоль нужно писать али как???
Есть ли у кого комментарий по поводу нынешнего строительства церкви Риком Реннером в Москве и сборе денег с миру по нитке. В партнерских письмах он постоянно просит денег, сначала на покупку, теперь на ремонт.
Это не упрек, просто не сходится арифметика. Его друзья: Кеннет Коупленд, Джойс Маер, Крефло Доллар - все они имеют достаточно зеленых денег, чтобы помочь другу в таком благом деле, как служению в Совке. Неужели никто из них не сдвинется с места чтобы помочь строительству и чтобы Рик перестал клянчить денег на ТВ и в партнерских письмах.
Вот к примеру годовые отчеты Джойс - http://www.ecfa.org/ComparativeFinancialData.aspx?ID=24404&Type=Member
Я думаю не менше имеют друзяки Кеннет и Крефло. Одного чека хватило бы закрыть тему стройки в Москве раз и навсегда.
Или по американскому принципу "человек человеку волк", мы сами клянчили теперь и ты клянч?
Если человек несёт определённое учение, то это напрямую связано с ним и естественно, что критикуя учение, критикуется тот, кто несёт это учение. Так что компромат на Рика вы всё же собираете, хотите вы этого или нет. По поводу учения Благой церкви скажу, что учение по Слову , бывают мелочи преувеличены, но это незначительно. А если вы желаете сами убедиться, то что вам бояться, что вас там зомбирую им вам конец, поэтому осторожничаете? Умаляю вас Брат не трусьте придите посмотрите и Дух Святой вам подскажет что там за учение и стоит ли вам там Быть. Вот адрес сайта церкви:
http://www.mgnc.org/ там внизу на главной странице в разделе галерея, есть строка - трансляция служений. Там все последние проповеди с июня 2010 года.
http://www.mgnc.org/flow_video/#mce_temp_url#
ИМХО: когда-то давно служения Рика было более приближенным к Библии, но сейчас .... зайдите на сайт Медиамир, посмотрите ролики в студии, вы увидете только слова РЕННЕРЫ... РЕННЕРЫ. Какой-то культ странный родился. Многочисленные шоу сыновей, невесток... на которые нужны десятки тысяч долларов. И вот теперь Рик постоянно клянчит денег. На шоу, на покупку и ремонт церкви в Москве.
Из партнерского письма: Мы с Дэнис уже 20 лет служим и помогаем людям, живущим в этой части света, и вот теперь мы нуждаемся в помощи. Мы просим не для себя, помогая нам, вы поможете осуществлению Божьего дела, ведь это здание будет служить Богу.
Такое чувство что он ждал 20 лет чтобы начать просить денег.
Еще из письма: Если Вы ещё не пожертвовали, но у Вас появилось такое желание или, возможно, Вы хотите выслать ещё одно пожертвование, пожалуйста, сделайте это — Вы очень поможете нам.
Ну это уже ни в какие ворота не входит. Одно пожертвование и еще одно, и еще и еще.... У него есть друг и партнер Кеннет Коупленд. Состояние Коупленда, если скромно, несколько сотен миллионов долларов. Пусть попросит у друга. Ведь друг постоянно проповедует про сеяние и жатву, так пусть посеет. Что, Рику гордость не позволяет, но ведь гордость это грех. А если Кеннет не сеет в Рика, значит он не делает того, чему учит. Какой-же он тогда ему друг?
:)
Это Божий человек!
и еще один момент, может повторюсь из другой темы. Почему у миссий Рика Реннера, Кеннета Коупленда и Джойс Маер один валютный счет по Европе для пожертвований и десятин? Мне это напоминает рыбалку. Когда я иду рыбачить то беру и хлебушек и червячка. С вышеописанными миссиями выходит также. Кто клюнет на Рика, кто на Кена, а кто и на Джойс. А денюжка в одну копилку!? Странно как-то все это.
А почему потребность в пище и сне одни у них и у вас? :) Значит ли это что сон пища не от Бога?
Пофантазируйте, пофантазируйте, но помните:
1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы(клеветники), родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра…
(Второе послание к Тимофею 3:1-3)
Да нет.
что злого я сказал? я хочу разобраться в этом вопросе. Пусть тогда будет один счет на всех: Реннера, Коупленда, Джойс, Ледяева, Аделаджи, Екмана, Максимова, Шевченко, Шаповалова и т.д. Тогда все станет на свои места. Тогда ни у кого не будет недостатка. Если Кеннет вложит свои сотни миллионов в общий котел, тогда другим Божьим людям не придется унижаться и просить у людей по рублю.
Вы обвинили перечисленных вами служителей в хищиничисве, воровстве.
Вот разберитесь, а потом говорите.
не говорите глупости.
Вы хотите разобраться в чужих жизнях и чужих кошельках. Эти все люди начинали с ноля и Бог
благославлял их усердие. Если просить для вас унижение, то не у всех такая высокая гордость.
И зло скорее всего от зависти, она способна сделать человека даже братоубийцем.
Докажите, что никто не высылает. То-то же.
И что, что просит?
С таким же успехом можно обвинить Библию, Павла. :)
Выводы надо делать на фактах, а не на выдумках.
Вы о ком? :) О Реннере или о мне?
Если говорить о Рике, то я знаю что Он Божий человек из его плодов. О себе так же.
Вы сначала докажите неотличие. Ведь кроме пустого заявления, от вас ичего не предоставлено.
А что это за плоды? Расскажите о них подробнее, а то как-то неубедительно ваше утверждение. Ведь кроме пустого заявления от Вас больше ничего не предоставлено.
:) Не путайте...
1.Он (Рик) верует Библии, Слову Божьему. Учит (основополагающие истины) согласно Писанию.
2.Он исповедует Иисуса как Сына Божьего, Бога воплотившегося. (
Второе послание Иоанна 1:7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Первое послание Иоанна 4:3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Первое послание Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;)
-------------------
3. 3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:3)
:) не лукавте.
Так где доказательство мошенничества?
Верно вы не предоставили, а сплетни распускаете.
Где это он утверждает что это наиглавнейшая истина? Привидите!
Какого ещё мошенничества? Разве я говорил, что Рик Реннер или организаторы тех финансовых пирамид, которые я упоминал, занимаются мошенничеством? Вы, что, Святой, лукавить вздумали, чтоли? У любого вкладчика денег в их бизнес спросите - всякий Вам скажет, что как обещали они финансовое процветание своим клиентам, так все они и процветают. А особенно процветают финансово не халявщики, а партнёры в бизнесе такого же святого, как и Вы.
А что я должен предоставить? Это ж Вы говорите о себе и о Рике:
Так Вы и предоставляйте доказательства того, что это не пустое заявление, не превозношение самих себя.
А разве я говорил, что он это утверждает? Я спрашиваю у Вас:
Вы невнимательно читаете, или злоумышленно извращаете мои слова?
Так берете Библию и узучаете , идете к Богу и слушаете.
Если слушать мнения людей , что хорошего будет ?
А Реннер строит учения на знании греческого , это как я понял. Ну как фундамент для начала - хорошо , но дальше так не уехать.
Вы наверно с учением веры не знакомы глубоко , там нет взаимопомощи , ты сам должен верой получить все обетования. А кто получил - тот герой веры и может наставлять других. Вкратце
Я хотел поделиться Словом в церкви Реннера, но сказали, что оч. ограниченный круг проповедующих. Практически никто извне не может этого делать. Для меня- это сигнал (Закрытость порождает толетарность). А так, на телевидении, вроде учат ровно, явных ляпусов не допускают. Думаю, богословие Реннера в целом здравое. (Правда, не знаю, что он говорит о деньгах).
не похоже ли это на культ самого себя? мы все хорошо знаем что вы Реннеры, зачем так много про себя кричать? боитесь что вас перепутают с Сандеем Аделаджи или Кеннетом Коуплендом?
Из странички Рика Реннера на Фейсбуке:
Друзья! Остались ли какие-то обещания, которые вы давали Господу, невыполненными? Может быть, вы намеревались пожертвовать какую-то сумму или сделать что-то ещё, но так и не сделали… Постарайтесь до 31 декабря, исполнить то, что вы обещали, чтобы ваша совесть была спокойна.
Очень "хорошее" новогоднее пожелание запугивание. А если пожертвую 32 декабря, совесть это переживёт или нет?
:) Не флудите.
Доказательства своих утверждений. Но как понятно их у вас нет, кроме сплетен.
Я предоставил. Опять вы флудите.
Да.
с вам все понятно мистер врунгель.
Это что плохо? Это факты подтверждающие что?
Это ваши домысли-фантазии но не доказательства. Вот так сплетни и рождаются действуют.
На писании.
Где так учит Реннер?
Значит Христос собирает деньги и они Его, но люди берут у Него и отдают эти Христовы Деньги
человеку? Деньги обычно собирают на дело Божье. Это значит что сбор денег производится для того,
что бы иметь возможность организовать распространение евангелия на достаточно хорошем уровне.
Вот распространение евангелия и называется Божьим делом, а Сам Бог в деньгах не нуждается.
Но если те средства которые люди дают доброхотно на Божье дело, вас очень сильно волнуют,
то меня чужие деньги не беспокоят и удивляет, что вы так этому страшитесь. Но пусть ваше сердце
будет спокойно, как спокойно оно например по поводу того, что собирают деньги, на которые
организовывают лагеря по подготовки смертников.
Это ваше трактовка , я так не писал. Я не буду вам пояснять учение веры. Я учился в системе Хейгена. Просят , верней востребуют не у паствы , у дьявола. Никто не выклянчивает , но учат о десятине , заботе о служителях , о сеянии и жатве и дерзновении веры.
А где я так писал о Реннере ? Вы хоть за смыслом следите дорогой. Меня спросили , почему друзья Реннера (Коупленд , Майер и д.р.) не помогут ? Я пояснил.
Вы спокойно читайте ВСЕ , и будете в курсе темы , а не отдельные посты.
На знании греческого и толковании из оригинала, так и Талмуд толкуют , только пользы им (евреям) не принесло. Я подчерпнул только особенности культуры и быта и соот. поступки из Писания , стали понятны. Но меня эта грань Писания вообще не интересует. Поэтому не слушаю Реннера.
Ну извините.
Разбор Писания в оригинале, помогает точнее понять смысл сказанного в некоторых случаях (из-за языковых несоответствий). Это не значит, что основа - греческий. Можна разбирать оригинал не вырывая из контекста, в таком случае основание Слово. Так что талмуд тут ни к чему.
Что ИНостранцев слушать у них все по другому и в жизни и вообще! Мы русские...
Я уважаю Реннера, но Джозеф Принс его значительно превосходит в умениях и навыках толковать Билию в оригинале.