Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Рик Реннер и церковь "Благая Весть"

Писатель
+70
|12 Дек 2011
3 Цитировать
Цитата Asher
Да и вот что ещё.. очень прошу ваше святейшество, больше не искажать мой ник.. Ок..?

Отец родной да что же мы не люди чтоли ?Крнечно конечно только никак в толк не возьму что не так на англицком чтоль нужно писать али как???

Удален
Alekzander
|23 Дек 2012
0 Цитировать

Есть ли у кого комментарий по поводу нынешнего строительства церкви Риком Реннером в Москве и сборе денег с миру по нитке. В партнерских письмах он постоянно просит денег, сначала на покупку, теперь на ремонт.

Это не упрек, просто не сходится арифметика. Его друзья: Кеннет Коупленд, Джойс Маер, Крефло Доллар - все они имеют достаточно зеленых денег, чтобы помочь другу в таком благом деле, как служению в Совке. Неужели никто из них не сдвинется с места чтобы помочь строительству и чтобы Рик перестал клянчить денег на ТВ и в партнерских письмах.

Вот к примеру годовые отчеты Джойс - http://www.ecfa.org/ComparativeFinancialData.aspx?ID=24404&Type=Member

Я думаю не менше имеют друзяки Кеннет и Крефло. Одного чека хватило бы закрыть тему стройки в Москве раз и навсегда.

Или по американскому принципу "человек человеку волк", мы сами клянчили теперь и ты клянч?

Старожил
-66
|23 Дек 2012
1 Цитировать
критические материалы об учении Рика Реннера

Если человек несёт определённое учение, то это напрямую связано с ним и естественно, что критикуя учение, критикуется тот, кто несёт это учение. Так что компромат на Рика вы всё же собираете, хотите вы этого или нет. По поводу учения Благой церкви скажу, что учение по Слову , бывают мелочи преувеличены, но это незначительно. А если вы желаете сами убедиться, то что вам бояться, что вас там зомбирую им вам конец, поэтому осторожничаете? Умаляю вас Брат не трусьте придите посмотрите и Дух Святой вам подскажет что там за учение и стоит ли вам там Быть. Вот адрес сайта церкви:

http://www.mgnc.org/  там внизу на главной странице в разделе галерея, есть строка - трансляция служений. Там все последние проповеди с июня 2010 года.

http://www.mgnc.org/flow_video/#mce_temp_url#

Мы союзники на ниве Божией
Удален
Alekzander
|30 Дек 2012
1 Цитировать
Вот я и испытываю, согласно Писанию. И я собираю не компромат, а всю доступную информацию. Это мое законное право, как христианина, прежде чем придти в некую церковь, нужно узнать, о чем там проповедуют. Аудио-видео доступно, я их скачаю, но лучше сперва послушать людей, которые знают больше. И вообще, я искал критические тексты о Рике Реннере, но не нашел их.

ИМХО: когда-то давно служения Рика было более приближенным к Библии, но сейчас .... зайдите на сайт Медиамир, посмотрите ролики в студии, вы увидете только слова РЕННЕРЫ... РЕННЕРЫ. Какой-то культ странный родился. Многочисленные шоу сыновей, невесток... на которые нужны десятки тысяч долларов. И вот теперь Рик постоянно клянчит денег. На шоу, на покупку и ремонт церкви в Москве.

Из партнерского письма: Мы с Дэнис уже 20 лет служим и помогаем людям, живущим в этой части света, и вот теперь мы нуждаемся в помощи. Мы просим не для себя, помогая нам, вы поможете осуществлению Божьего дела, ведь это здание будет служить Богу.

Такое чувство что он ждал 20 лет чтобы начать просить денег.

Еще из письма: Если Вы ещё не пожертвовали, но у Вас появилось такое желание или, возможно, Вы хотите выслать ещё одно пожертвование, пожалуйста, сделайте это — Вы очень поможете нам.

Ну это уже ни в какие ворота не входит. Одно пожертвование и еще одно, и еще и еще.... У него есть друг и партнер Кеннет Коупленд. Состояние Коупленда, если скромно, несколько сотен миллионов долларов. Пусть попросит у друга. Ведь друг постоянно проповедует про сеяние и жатву, так пусть посеет. Что, Рику гордость не позволяет, но ведь гордость это грех. А если Кеннет не сеет в Рика, значит он не делает того, чему учит. Какой-же он тогда ему друг?

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
1 Цитировать
Подскажите, пожалуйста, критические материалы об учении Рика Реннера и церкви "Благая Весть".

:)

Это Божий человек!

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alekzander
|30 Дек 2012
2 Цитировать

и еще один момент, может повторюсь из другой темы. Почему у миссий Рика Реннера, Кеннета Коупленда и Джойс Маер один валютный счет по Европе для пожертвований и десятин? Мне это напоминает рыбалку. Когда я иду рыбачить то беру и хлебушек и червячка. С вышеописанными миссиями выходит также. Кто клюнет на Рика, кто на Кена, а кто и на Джойс. А денюжка в одну копилку!? Странно как-то все это.

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Alekzander
и еще один момент, может повторюсь из другой темы. Почему у миссий Рика Реннера, Кеннета Коупленда и Джойс Маер один валютный счет по Европе для пожертвований и десятин?

А почему потребность в пище и сне одни у них и у вас? :) Значит ли это что сон пища не от Бога?

Цитата Alekzander
Мне это напоминает рыбалку. Когда я иду рыбачить то беру и хлебушек и червячка. С вышеописанными миссиями выходит также. Кто клюнет на Рика, кто на Кена, а кто и на Джойс. А денюжка в одну копилку!? Странно как-то все это.

Пофантазируйте, пофантазируйте, но помните:

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы(клеветники), родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра…
(Второе послание к Тимофею 3:1-3)

Цитата Alekzander
Странно как-то все это.

Да нет.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
Alekzander
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Святой
Пофантазируйте, пофантазируйте, но помните: 1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы(клеветники)

что злого я сказал? я хочу разобраться в этом вопросе. Пусть тогда будет один счет на всех: Реннера, Коупленда, Джойс, Ледяева, Аделаджи, Екмана, Максимова, Шевченко, Шаповалова и т.д. Тогда все станет на свои места. Тогда ни у кого не будет недостатка. Если Кеннет вложит свои сотни миллионов в общий котел, тогда другим Божьим людям не придется унижаться и просить у людей по рублю.

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
1 Цитировать
Цитата Alekzander
что злого я сказал? я хочу разобраться в этом вопросе.

Вы обвинили перечисленных вами служителей в хищиничисве, воровстве.

Вот разберитесь, а потом говорите.

Цитата Alekzander
Пусть тогда будет один счет на всех: Реннера, Коупленда, Джойс, Ледяева, Аделаджи, Екмана, Максимова, Шевченко, Шаповалова и т.д.

не говорите глупости.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
-66
|30 Дек 2012
1 Цитировать
Цитата Alekzander
что злого я сказал? я хочу разобраться в этом вопросе.

Вы хотите разобраться в чужих жизнях и чужих кошельках. Эти все люди начинали с ноля и Бог

благославлял их усердие. Если просить для вас унижение, то не у всех такая высокая гордость.

И зло скорее всего от зависти, она способна сделать человека даже братоубийцем.

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Alekzander
кстати, в одном из последних партнерских писем, Рик снова просит денег на ремонт московской церкви, и судя по тому что он использовал то же место писания, что и вы - Тимофея 3:1-3, денег больше никто не высылает.

Докажите, что никто не высылает. То-то же.

И что, что просит?

Цитата Alekzander
Все письмо (да и другие последние) построены на запугивании,

С таким же успехом можно обвинить Библию, Павла. :)

Цитата Alekzander
Если бы у вас было 100 рублей, а ваш друг нуждался бы в 1 рубле, вы бы помогли? Поэтому я для себя делаю вывод: либо Рик не просил (потому что горд или это не принято по-американскому стилю), либо Кен не дает .

Выводы надо делать на фактах, а не на выдумках.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
заступник2
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Святой
Выводы надо делать на фактах, а не на выдумках.

А основываясь на каких фактах Вы сделали вывод, что

Цитата Святой
:) Это Божий человек!

?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Старожил
+1379
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
А основываясь на каких фактах Вы сделали вывод, что

Вы о ком? :) О Реннере или о мне?

Если говорить о Рике, то я знаю что Он Божий человек из его плодов. О себе так же.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
Кто нибудь может объяснить, чем идея как стать финансового процветающим, предлагаемая Риком Реннером, существенно отличается от предложений, подаваемых основателями трастовых компаний МММ, НБ-траст и прочих, им подобных?

Вы сначала докажите неотличие. Ведь кроме пустого заявления, от вас ичего не предоставлено.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
заступник2
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Святой
Если говорить о Рике, то я знаю что Он Божий человек из его плодов. О себе так же.

А что это за плоды? Расскажите о них подробнее, а то как-то неубедительно ваше утверждение. Ведь кроме пустого заявления от Вас больше ничего не предоставлено.

Старожил
+1379
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
Ведь кроме пустого заявления от Вас больше ничего не предоставлено.

:) Не путайте...

Цитата заступник2
А что это за плоды? Расскажите о них подробнее,

1.Он (Рик) верует Библии, Слову Божьему. Учит (основополагающие истины) согласно Писанию.

2.Он исповедует Иисуса как Сына Божьего, Бога воплотившегося. (

Второе послание Иоанна 1:7
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Первое послание Иоанна 4:3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Первое послание Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;)

-------------------

3. 3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:3)

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
+1379
|30 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата заступник2
Так я ж не говорил, что нет никаких отличий. Я спрашивал, может ли кто-нибудь объяснить, в чём существенное отличие

:) не лукавте.

Так где доказательство мошенничества?

Цитата заступник2
А что я путаю? Разве Вы предоставляли какие-то факты, подтверждающие то, о чём Вы говорите?

Верно вы не предоставили, а сплетни распускаете.

Цитата заступник2
Самая наиглавнейшая основополагающая истина, которой он учит - это то, что десятина и пожертвования

Где это он утверждает что это наиглавнейшая истина? Привидите!

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
заступник2
|31 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Святой
:) не лукавте. Так где доказательство мошенничества?

Какого ещё мошенничества? Разве я говорил, что Рик Реннер или организаторы тех финансовых пирамид, которые я упоминал, занимаются мошенничеством? Вы, что, Святой, лукавить вздумали, чтоли? У любого вкладчика денег в их бизнес спросите - всякий Вам скажет, что как обещали они финансовое процветание своим клиентам, так все они и процветают. А особенно процветают финансово не халявщики, а партнёры в бизнесе такого же святого, как и Вы.

Цитата Святой
Верно вы не предоставили, а сплетни распускаете.

А что я должен предоставить? Это ж Вы говорите о себе и о Рике:

Цитата Святой
я знаю что Он Божий человек из его плодов. О себе так же.

Так Вы и предоставляйте доказательства того, что это не пустое заявление, не превозношение самих себя.

Цитата Святой
Где это он утверждает что это наиглавнейшая истина? Привидите!

А разве я говорил, что он это утверждает? Я спрашиваю у Вас:

Цитата заступник2
Самая наиглавнейшая основополагающая истина, которой он учит - это то, что десятина и пожертвования (ему лично, на тот счёт в доме хранилища, в котором он держит свои миллионо) - основа финансового процветания каждого финансового донора, который поведётся на его ухищрения? Или есть что-то более важное в том, чему он учит, какая-то более значимая идея объединяет его с верящими каждому его слову и исполняющими его указания?

Вы невнимательно читаете, или злоумышленно извращаете мои слова?

Старожил
+64
|31 Дек 2012
0 Цитировать
Я хочу сходить пару раз к нему на службу, но прежде всего, нужно узнать, насколько его учение (не он сам, повторяю, а учение) соответствует Библии.

Так берете Библию и узучаете , идете к Богу и слушаете.

Если слушать мнения людей , что хорошего будет ?

А Реннер строит учения на знании греческого , это как я понял. Ну как фундамент для начала - хорошо , но дальше так не уехать.

Никто не виноват ни в чем , кроме тебя самого.
Старожил
+64
|31 Дек 2012
0 Цитировать
Цитата Alekzander
Если они, властелины американской финансовой системы, у каждого на счету сотни миллионов долларов, не исполняют Слово, то чему они могут научить меня?

Вы наверно с учением веры не знакомы глубоко , там нет взаимопомощи , ты сам должен верой получить все обетования. А кто получил - тот герой веры и может наставлять других. Вкратце

Удален
Странник 3
|31 Дек 2012
0 Цитировать
Я уже обратился и собираюсь их слушать. Но, поскольку я не всегда могу оценить вред или пользу отдельных проповедников, я спрашиваю совета у тех, кто слышал-смотрел-читал это раньше.

Я хотел поделиться Словом в церкви Реннера, но сказали, что оч. ограниченный круг проповедующих. Практически никто извне не может этого делать. Для меня- это сигнал (Закрытость порождает толетарность). А так, на телевидении, вроде учат ровно, явных ляпусов не допускают. Думаю, богословие Реннера в целом здравое. (Правда, не знаю, что он говорит о деньгах).

Удален
Alekzander
|1 Янв 2013
1 Цитировать

не похоже ли это на культ самого себя? мы все хорошо знаем что вы Реннеры, зачем так много про себя кричать? боитесь что вас перепутают с Сандеем Аделаджи или Кеннетом Коуплендом?

Удален
Alekzander
|1 Янв 2013
1 Цитировать

Из странички Рика Реннера на Фейсбуке:

Друзья! Остались ли какие-то обещания, которые вы давали Господу, невыполненными? Может быть, вы намеревались пожертвовать какую-то сумму или сделать что-то ещё, но так и не сделали… Постарайтесь до 31 декабря, исполнить то, что вы обещали, чтобы ваша совесть была спокойна.

Очень "хорошее" новогоднее пожелание запугивание. А если пожертвую 32 декабря, совесть это переживёт или нет?

Старожил
+1379
|1 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата заступник2
Какого ещё мошенничества? Разве я говорил, что Рик Реннер или организаторы тех финансовых пирамид, которые я упоминал, занимаются мошенничеством?

:) Не флудите.

Цитата заступник2
А что я должен предоставить?

Доказательства своих утверждений. Но как понятно их у вас нет, кроме сплетен.

Цитата заступник2
Так Вы и предоставляйте доказательства того,

Я предоставил. Опять вы флудите.

Цитата заступник2
А разве я говорил, что он это утверждает?

Да.

Цитата заступник2
Вы невнимательно читаете, или злоумышленно извращаете мои слова?

с вам все понятно мистер врунгель.

Цитата Alekzander
А факты? Вот они: первое - Рик уже который год покупает и ремонтирует церковь в Москве.

Это что плохо? Это факты подтверждающие что?

Цитата Alekzander
Странная мышынная подковерная возня. Почему он боиться заявлять это на своем сайте? Чтобы не спугнуть новых "инвесторов"?

Это ваши домысли-фантазии но не доказательства. Вот так сплетни и рождаются  действуют.

Цитата adona
А Реннер строит учения на знании греческого , это как я понял.

На писании.

Цитата adona
Вы наверно с учением веры не знакомы глубоко , там нет взаимопомощи , ты сам должен верой получить все обетования. А кто получил - тот герой веры и может наставлять других. Вкратце

Где так учит Реннер?

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
-66
|1 Янв 2013
2 Цитировать
Цитата Alekzander
Самое страшное что люди верят и с радостью отдают им деньги которые принадлежат Христу

Значит Христос собирает деньги и они Его, но люди берут у Него и отдают эти Христовы Деньги

человеку? Деньги обычно собирают на дело Божье. Это значит что сбор денег производится для того,

что бы иметь возможность организовать распространение евангелия на достаточно хорошем уровне.

Вот распространение евангелия и называется Божьим делом, а Сам Бог в деньгах не нуждается.

Но если те средства которые люди дают доброхотно на Божье дело, вас очень сильно волнуют,

то меня чужие деньги не беспокоят и удивляет, что вы так этому страшитесь. Но пусть ваше сердце

будет спокойно, как спокойно оно например по поводу того, что собирают деньги, на которые

организовывают лагеря по подготовки смертников.

Старожил
+64
|1 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Alekzander
По вашему выходит что "получить обетование можно только лишь прося и запугивая паству"? Герой тот, кто хитросплетенными словами выклянчил на ремонт и покупку церкви?

Это ваше трактовка , я так не писал. Я не буду вам пояснять учение веры. Я учился в системе Хейгена. Просят , верней востребуют не у паствы , у дьявола. Никто не выклянчивает , но учат о десятине , заботе о служителях , о сеянии и жатве и дерзновении веры.

Старожил
+64
|1 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Где так учит Реннер?

А где я так писал о Реннере ? Вы хоть за смыслом следите дорогой. Меня спросили , почему друзья Реннера (Коупленд , Майер и д.р.) не помогут ? Я пояснил.

Вы спокойно читайте ВСЕ , и будете в курсе темы , а не отдельные посты.

Цитата Святой
Цитата adona А Реннер строит учения на знании греческого , это как я понял.
На писании.

На знании греческого и толковании из оригинала, так и Талмуд толкуют , только пользы им (евреям) не принесло. Я подчерпнул только особенности культуры и быта и соот. поступки из Писания , стали понятны. Но меня эта грань Писания вообще не интересует. Поэтому не слушаю Реннера.

Старожил
+1379
|1 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата adona
А где я так писал о Реннере ? Вы хоть за смыслом следите дорогой. Меня спросили , почему друзья Реннера (Коупленд , Майер и д.р.) не помогут ? Я пояснил.

Ну извините.

Цитата adona
На знании греческого и толковании из оригинала, так и Талмуд толкуют , только пользы им (евреям) не принесло. Я подчерпнул только особенности культуры и быта и соот. поступки из Писания , стали понятны. Но меня эта грань Писания вообще не интересует. Поэтому не слушаю Реннера.

Разбор Писания в оригинале, помогает точнее понять смысл сказанного в некоторых случаях (из-за языковых несоответствий). Это не значит, что основа - греческий. Можна разбирать оригинал не вырывая из контекста, в таком случае основание Слово. Так что талмуд тут ни к чему.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
НАСТОЯЩАЯ
|1 Янв 2013
0 Цитировать

Что ИНостранцев слушать у них все по другому  и в жизни и вообще! Мы русские...

Здравые решения должны приводить к разумным действиям, а те, в свою очередь – к реальным результатам.Чтобы сохранять уверенность и позитивный настрой, постоянно думайте о своих целях.
Удален
хранитель Ц
|1 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата Святой
Разбор Писания в оригинале, помогает точнее понять смысл сказанного в некоторых случаях (из-за языковых несоответствий). Это не значит, что основа - греческий. Можна разбирать оригинал не вырывая из контекста, в таком случае основание Слово. Так что талмуд тут ни к чему.

Я уважаю Реннера, но Джозеф Принс его значительно превосходит в умениях и навыках толковать Билию в оригинале.

1 2 3 4 5 6 7

Рик Реннер и церковь "Благая Весть"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы