Подскажите, пожалуйста, критические материалы об учении Рика Реннера и церкви "Благая Весть". Пока все, что я нашел - это его отношение к Сандею Аделадже, отзывы о хорошем богословском образовании Реннера и его аудио-видео проповеди.
Подскажите, пожалуйста, критические материалы об учении Рика Реннера и церкви "Благая Весть". Пока все, что я нашел - это его отношение к Сандею Аделадже, отзывы о хорошем богословском образовании Реннера и его аудио-видео проповеди.
по-моему он является сторонником учения веры, но радикальность его позиции в этих вопросах сложно определить.Также я не нашёл никаких сведений о деятельности в США.Сильная его сторона-с нуля создал 3 большие церкви в Риге, Москве и Киеве, а это не так-то и просто
Не даёт повода ищущим повода, мудрый дядька.
И вообще парни поправте вашу судейскую шапочку а то вдруг свалиться.
Надо же, парней несколько, а шапочка одна на всех. Вы кроме восхищения его мудростью, можете дать ссылку на критические материалы о его учении?
Да мне как то не попадалось таковых. Но при большом желании сучёк в глазу всегда можно найти.
зачем оно вам надо?
Действительно, Старший Брат, зачем оно Вам надо?! Живите себе спокойно, припеваючи!
Вам что, больше заняться нечем?!
реплики нарушающие правила общения удалены
ДмитрийС - предупреждение за нарушение правил общения п.4.
Я считаю, что у него есть дар учителя, и его книги очень полезны, т.к. он очень понятно объясняет. ( хотя есть немного книг о десятине, их можно в расчет не брать)
И снова понеслось. Осуждение пасторов полным ходом... И лица те же...
Однако.
На сегодняшний момент церковь "Благая весть" в Риге, кроме обычных служений, библейской и воскресной школы имеет служения по субботам для людей, пострадавших от кризиса. Бедных и нищих людей кормят, одевают, раздают питание, но самое главное - проповедуется Евангелие. Люди каются, приходят к Богу , их жизни меняются!
Проводятся детские лагеря, часть детей едет бесплатно . Дети полностью погружаются в мир веры, отвлекаются от телевидения, интернета и прочих мирских радостей в кавычках.
Так же поддерживаются другие служения, которые за мизерные суммы арендуют помещения в здании церквиРика Реннера.
Проводятся большие концеренции. Больше всего в прошлом году мне понравилась молодежная конференция с Ким Валкер, где подростки посвящали себя Господу и давали обет не жить сексуальной жизнью до брака. Приходила к подруге, которая кормила этих детей и была удивлена обилием неформалов в одежде (проколотые уши, брови, непонятные прически и одежда).Слава Богу, что эти дети пришли к Господу!
Автор, Вы открыли тему зачем? Что Вы хотите услышать? Осуждения? Не провоцируйте свой темой негатив и осуждение. Перечитайте правило №4. В случае продолжения нарушения этого правила - тема будет закрыта или удалена
В первом сообщении я написал, что я хочу услышать: "критические материалы об учении Рика Реннера". Под ними подразумеваются исследования того или иного пастора (не осуждение его самого, а разбор его учения) в сравнении с Библией. Вот его слова, а вот слово Бога, вот то, что он сказал, а вот текст из Библии. Все по писанию: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11) Я хочу сходить пару раз к нему на службу, но прежде всего, нужно узнать, насколько его учение (не он сам, повторяю, а учение) соответствует Библии.
Была такая наука в СССР - эмпириокритицизм. Начните реннерокритицизм!
Т.е. он призывает в церковь обеспеченных людей и бизнесменов или ориентируется и на простых людей тоже? Что, например, он (или его пасторы) будет делать, если на службу придет обычный человек?
Насчет десятины понятно, а в чем именно выражается господство пастора? Это важно.
Очень хорошо. Это в Риге, хотелось бы узнать про Москву.
по чьему заданию компромат собираете, а? оно вам надо? )))
По заданию Апостола Иоанна, который писал: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." (1-е Ин. 4:1) Вот я и испытываю, согласно Писанию. И я собираю не компромат, а всю доступную информацию. Это мое законное право, как христианина, прежде чем придти в некую церковь, нужно узнать, о чем там проповедуют. Аудио-видео доступно, я их скачаю, но лучше сперва послушать людей, которые знают больше. И вообще, я искал критические тексты о Рике Реннере, но не нашел их.
а вы собрались идти в церковь Р.Реннера? но просите исключительно негатив:
т.е. вам надо найти причину, чтобы не пойти. тогда найдете конечно, такое дело не хитрое )))
а по поводу апостола, так он дальше пишет, как надо испытывать духов:
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
- вместо этого вы ищете критические материаллы...
Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Знаете ли вы русский язык? В русском языке понятие "критика" означает:
- выявление противоречий;
- выявление ошибок и их разбор
- разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
- отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
- исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика - исторических источников).
- отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения.
Негатив - лишь одно из значений этого слова. Обратите внимание на другие значения.
А, понял. Для некоторых околохристианских групп на их языке "критичный" - означает "недоверчивый, негативный, сомневающийся" - плохой, в общем. Например, на языке Церкви Христа (Бостонского движения), Свидетелей Иеговы и некоторых харизматических групп. Буду иметь ввиду.
какое отношение ВСЕ эти значения имеют к рекомендации апостола Иоанна? так ли он учит поступать?
Если у кого есть ссылки на исследование учения Реннера (или обсуждение его учения) на другом форуме - напишите, пожалуйста.
Может, вам следует обратиться на сайт церкви и прослушать проповеди из первых уст? Если нет на сайте, можно их попросить выслать, наверное.
Я уже обратился и собираюсь их слушать. Но, поскольку я не всегда могу оценить вред или пользу отдельных проповедников, я спрашиваю совета у тех, кто слышал-смотрел-читал это раньше.
Есть целое направление, называется идолозамисимость.
Вот сказал "Велика Атемеда Ефесская" и все тут.
Велик Шаповалов А. и что бы он не делал (говорил ) все это авторитет.
Благодаря критике можно легче провести испытание, как далеко от истины.... .
у кого что болит )))
Это примерно то же, что и гуруизм. На форуме бывших кришнаитов это широко обсуждалось. Даже восточноориентированные верующие там относились трезво к гуру и действительно выбирали, не стесняясь, какого гуру предпочесть, чтобы он их инициировал (дал посвящение). Но когда люди, называющие себя христианами запрещают критиковать учения любимых пастырей - это ни в какие ворота не лезет!
Кого еще покритикуем? Ледяева еще не было... Мадубуко подходит. Сандей... Нет, он уже есть в соседней ветке. О, Ряховский! А Йонгги Чо почему мало критикуем? Работы непочатый край!
Я вроде бы большими буквами написал, так нет - специально люди заводят разговор о критике ЛЮДЕЙ, а не о критике их УЧЕНИЯ. Это мне так кажется или просто кому-то не нравится: раз критикуют некоторых харизматов - косвенно критикуют и все харизматическое движение?