Вам действительно интересно, или эта фраза служила лишь логической преамбулой для развития мысли ?
Я же писал, читайте, освободившись от предвзятости и тогда не будет повторений : "От того, кто кается, мы ожидаем, что он будет предлагать возместить вчетверо, от пострадавшего мы ожидаем, что он проявит милость". Речь шла о решении подобных финансовых вопросов в наше время. В случае, если согрешивший кается. Покаяние - это не только сказать : "Каюсь", а и возместить материальный ущерб. В этом случае мы предлагаем согрешившему предложить возмещение вчетверо, а пострадавшему из милости взять только своё, не требуя моральной компенсации, перерасчёта инфляции, потери возможной прибыли от оборота и т.д. Понимаете, Диадре, на самом деле не так уж и важно, какой коэффициент перерасчёта долга будет применён. Решается вопрос пребывания в вечности. Ни больше, ни меньше. Но если пострадавший настаивает на четырёхкратном возмещении, это его право. Это уже степень его близости с Богом.
Ещё одна характеристика младенца - он будет выдумывать и фантазировать только для того, чтобы остальные подумали, что он не младенец.
Во мне нет лукавства. Я пишу только прямо и только правду.
Тебя не нужно загонять. Ты в нём. Ты юлил и лицемерил, отвечая на вопрос о покаянии. Это поведение младенца.