А как ты предлагаешь взять на себя ответственность? Уже 3 года я САМА решаю свои вопросы, какую еще мне взять ответственность? Уж дальше некуда.
Есть куда дальше. Я Вам неоднократно писал об этом. Приводил примеры из своей жизни.
"САМА" Вы написали большими буквами. Это - первая ошибка. Нужно - "С БОГОМ".
Взять на себя ответственность - это признать часть своей вины в происшедшем, проанализировать, какие именно черты характера Вас привели к принятию неправильных решений, покаяться в этом, простить (не декларативно, а действительно простить) не только СА, который совершенно не при чём в Вашей ситуации, а и конкретных виновников.
Понять, что Вы ответите перед Богом за себя, а они - за себя.
Понять, что ситуация всегда находилась под Божьим контролем и Он для разрешения ситуации ждёт только правильного состояния Вашего сердца. Больше скажу - вся ситуация сложилась для того, чтобы исправить Ваше сердце. Ибо Пс.118:67 "Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню".
И есть ещё один важный заключительный пункт. Но об этом, если захотите - в следующий раз.
ведь твое злорадство тебе отольется.
Где Вы видите злорадство ? Во мне его нет. Уже очень давно. Более 10 лет примерно...
А при чём здесь СА ?
А правда в том, что зло, аферизм, мошенничество не должно оставаться безнаказанно ни в церкви ни за пределами.
Точняк, но помните, что Еккл.8:11 "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".
Что важнее; время, то бишь опыт, как не надо делать, или все-таки человеческие жизни?
Прит.4:23 "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни". Важнее всего наши отношения с Богом.