Я просит не доказать, а показать.
В прошлом все церкви были высшим органом власти,
а
сейчас повсеместное господство пасторов при полном одобрении прихода.
Я просит не доказать, а показать.
В прошлом все церкви были высшим органом власти,
а
сейчас повсеместное господство пасторов при полном одобрении прихода.
Тогда предлагаю перейти на проценты.
Я считаю, что господство служителей в 99,99% церкях.
Вы как считаете?
Может так, что господство служителей в 98,11 % церквей?
Я считаю, что меньше пр. 70%
Пс. не все есть господство (как вы сказали).
Если в наши дни господство служителей происходит более чем в 50% так называемых протестанских цеквях.
То
это
уже
смерть.
Надо срочно бить в набат иначе будем виновны, что допустили гомиков в церквя.
.
И куда только смотрят женщины апостолььььььььььььши?
Вы упустили из виду, что некоторые называют господством то, что таковым на самом деле не является, а является обязанностью служителя Божьего. ... Есть такие бунтари в Церкви.
Хорошо, тогда предлагаю договориться о терминах.
Что такое господство служителя?
Что такое обязаность служителя Божьего?
Кто такой служитель Божий?
и
Что означает термин бунт?
Это когда служитель берет на себя роль Господа (ничего хорошего это не сулит, естественно).
Пастирь должен смотреть за паствой, и служить ей согласно Писания (и ведения Духа Святого). Это включает (иногда) и разборки с еретиками, и бунтарями.
Тот кто служит Господу (исполняет Его волю).
Активное восстание против Истины (Слова Божьего).
Те, кто не являясь левитами собирают сегодня то, что Бог в Своем Слове отдал в удел левитам, они бунтуют против Истины (Слова Божьего)?
Те кто собирают добровольные даяния (в том числ добр. десятины, как разновидность пожертвоания) - не бунтуют.
Те кто заставляют давать - грешат, заблуждаются.
И в таких случаях бывает бунт, ибо Слово говорит о властях.
)))Это, что за "добровольные десятины" такие? Откуда вы их взяли? Хотелось бы увидеть в Библии, если не составит труда,- дайте главу и стихи.
Пастор это слуга и раб собрания (по словам Иисуса Христа), но не властвующий над собранием? Откуда вы набрались этих ересей? "Добровольные десятины", царёк - пастор"!))
А недавно вы писали, что Иисус, будто- бы политикой интересовался.)) Иисус, наверное был "замполитом" у двенадцати апостолов!)) Или "политруком" у зилотов))).
Ну, расскажите по теме что- нить! Например о женщинах - "апостолах", или "женщинах- пасторах", или о женском лидерстве в церквях). В ваших церквях это обычное явление, не так ли?)
Я думаю что не может, всё таки писание нужно уважать.
"нести служение...." - вообще-то не корректно. Служение совершают. Это дело, а не должность.
Ответ: да, конечно может совершать служение любое, потому что тоже человек и отношение к женщине не должно быть "староеврейским".
Писание для научения, а не для подчинения. История развития отношений с Богом. И Павел - еврей и человек. Трудна для его понимания греческая культура. В еврейском понимании было "женщина на показ" - блудница.
У нас же другое понимание. Мы видим равноправного человека, потому что во Христе не половая принадлежность "рулит", а Св.Дух
Слово Божье не изменилось, поэтому все остальное не имеет значения, в свете этого.
Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, (1-е Тимофею 4:7)
Святой
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (к Титу 3:9)
Не нужно привязываться к званиям, регалиям, титулам - но каждый. в меру сил и благодати, да участвует в служении - деле Христом на земле.
Глупых, а не разумных дискуссий.
Вот кто пишет глупости о законе - это к ним, стих.
да я куда не зайду везде все спорят
Как вообще может возникть вопрос, может ли женщина быть Апостолом?
Прямо как "Может ли женщина быть человеком?"
В Новом Завете написано что Апостолом может быть только тот, кто жил в время Христа, кто был физическим очевидцем.
Так что Апостолов в наше время нету. Одни самозванцы, посягающие на место повыше.
Общеизвестно, что eврейский мужчина того времени обычно начинал свой день с молитвы, которая включала благодарение Богу, что он не родился язычником, рабом или женщиной.
Женщинам , рожденным в любом из колен Израильских запрещали изучать Священное писание, заметьте запрещают - до сего дня .
И раввин полагал, что это ниже его достоинства говорить с женщиной на публике.
Ни еврейские, ни римские суды, действующие по нормам общего права, не позволили бы женщинам быть свидетелями.
Но заметьте - Иисус бросил вызов этому столь укоренившемуся религиозному и культурному уклону:
1/явившись сперва Марии
и
2/посылая ее вперед, как первого апостольского свидетеля Его воскрешения.
Смею Вам заметить, женщина и не является человеком, в Библейском понимании этого слова.
Осмелюсь уточнить, мужчина, кстати, тоже не является человеком (в том же, простите, понимании).
Место Писания подсказать?
Сами подумайте: в числе апостолов Иисуса не было ни одной женщины.
Женщина, вообще, по Писанию не может нести служение, связанное с проявлением, какого- либо, авторитета в Церкви Иисуса Христа.
В клубах по сбору денег пасторам- да, может. И служит. Но кому?
Истинная правда.
А разве это должно удивлять? Ведь это же форумы. Форумы для того и есть, чтобы проводить дискуссии и диспуты.
Неудачная аналогия у Вас получилась, ибо Библия дает повод задать такой вопрос.
Да, конечно показать и подсказать, не только место Писания об этом, но и поделитесь пожалуйста, какие христианин - мужчина наших дней, по-вашиму должен иметь правильные воззрением/мнением/пониманием поподробнее об этом моменте. Такие же, как наличиствовали у тех древних евреев 12 колен Израиля? Или тепрь в 2018 уже должны несколько отличаться от тех, которые были во времена первоапостольской церкви?
Но ведь именно женщины называются тем же апостолом Павлом «сотрудниками» (напарниками, коллегами): «Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни» (Фил 4:2-3).
Прискилла учила Аполлоса (Деян 18:26), женщины молились и пророчествовали во время богослужений (1Кор 11:5,10, Деян 2:17).
Фиву апостол представляет как «сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому» (Рим 16:1-2).
И еще заметьте , говоря о служении Мириам, Трифены, Трифосы и Персиды (Рим 16: 6, 12), Павел использует то же слово kopiao («тяжело трудиться»), что и при описании собственной апостольской деятельности, например, «…я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор 15:10).
Ну может тяжело трудиться - kopiao - они это женщины и трудились так, а вот <авторитета> себе , как и Павел - никогда не искали и не требовали от тех, среди кого они трудились?
Но, конечно - это же было тогда, в первоапостольской церкви.
А сегодня ? Увы, другая "картинка".
Все те, которые себя назвали апостолами/пресвитерами/епископами - то конечно - им - "особую честь" следует воздавать, ведь написал же так тот же ап.Павел - написал. Вот и требуют того все те, которые этим именем желают зваться, называться.