я видел по другим темам, каким доказательствам вы верите...
Ну вот, я говорил правду - доказательств нет у вас.
-------------------------
а Прискала была пастором и учителем, имено так ее показывает Писание в действии, как и Юния была Апостолом, причем значительной.
Вы говорите неправду. Факт. Вам привели доказательства из писания. Вы их не можете опровергнуть; и вместо опровержения - отсебячите. Не надо.
Писание ячно говорит, что первым упомянут был МУЖ Акилла, при разговоре о церкви и учительстве. Факт.
Писание ячно говорит, что - не Адронника и Иуния (иЮ?) называли апостолами, а апостолов других, между которыми Адронник и Иуний (я?) были извесны. Просто извесны, а не: "известни как апостолы". Вы добавили от себя. Факт.
--------
или что
Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.?
Понятно. Посты читайте внимательней, как и писание. Акилла ПЕРВЫЙ; затем Прискилла! И это в связи с учительством. Муж пастор, жена помощник. А в этом случае это не служение на собрании общем, а общение просто по Слову. Но и тут МУЖ упомянут первым. Понятно что не случайно. Все по писанию, без противоречия.
муж - глава жене, а верующей и части Тела Христова - глава Христос,
???
Глава Христос постановил с Оецем небесным, что - жене глава муж. И Бог постановил, как должно быть в Церкви на служении:
1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем,
но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
------
1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
а быть в подчинении, как и закон говорит.........
........ 37 Если кто почитает себя пророком или духовным,
тот да разумеет, что я пишу вам,
ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.