Святой... А Вы ничего не попутали?... почему нести Благую Весть должен пастырь?... весть несет вестник, то есть, апостол...
Знаете, праведник падает, но не святой... Вы бы пересмотрели свои ценности, как бы не быть в заблуждении...
Благословений.
Святой... А Вы ничего не попутали?... почему нести Благую Весть должен пастырь?... весть несет вестник, то есть, апостол...
Знаете, праведник падает, но не святой... Вы бы пересмотрели свои ценности, как бы не быть в заблуждении...
Благословений.
Я не попутал, в отличии от вас.
Не засоряйте форум. Точка.
Еще раз повторяю, апостол переводится как вестник, посланник. Благую Весть несут, соотвественно, вестники, которых послали. Ни в один гарем мужчине, кроме его хозяина, пути нет. Следовательно Благую Весть туда может принести только женщина.
Тема о том, что может ли быть женщина апостолом, то есть, нести Благую Весть...
Так чем я форум засоряю?...
Это именно Вы бесчестите атрибут Бога и Божиих. Из каких соображений, не важно, но плоды этого Божиему не соответствуют. Любящим Бога Он дает знания. А Вы элементарного не знаете...
Такчто, точка так точка...
Благословений.
Получается так, что всякий кто несёт Благую Весть Апостол? В таком случае не только апостолом может быть Мадабуко, Ледяев, Сандей, исключительно выделяющие себя на этом поприще харизматы, как одна из 200-сот деноменаций, но амостолом можно считать всякого христианина, втом числе и меня. Потому. что я также благовествую Евангелие. Но к вашему сведению, это не так. Потому, что в Писании чётко разделены чины служителей Бога. Апостолы; Присвитера; Диаконы; Благовестники. И всем им по разному возложены руки на служение. Апостолы - посланные не только благую весть нести, но они есть камни, на которых основалась Церковь Христа. И миссию свою они выполнили, совершили.
Апостол (грец.απόστολος , «посланец») — в Новом Завещании звания двенадцати ближайших последователей, учеников Иисуса Христа. В раннем христианстве срок помечал бродячих проповедников христианства. В Новом Завете есть два основных значения срока «апостол». В самом широком, общем понимании, любой человек, который может быть посланной Богом через Церковь с определенным заданием, не в зависимости от того, будет руководить она или нет (сравните Фил. 2:25), может подпадать под определение срока «апостол».
Ктому же Апостол Павел говорит не для "красного словца", от том, что их певых учеников Иисуса Христа и являются последними Апостолами до свершения Суда Божьего ожидаемого над человеками.
Сказано, что последние - значит последние. Аминь!
Так я знаю...:))) И почему Господь избрал символом завета радугу?... Потому, что человек слаб нести в себе совершенство. Но как радуга разделяется на цвета, так и человек может быть апостолом, учителем... Но более совершаясь, он собирает в себе дары и объединяет возможности, как и радуга складывается в один белы цвет, или свет...
А то, что "через Церковь", так не хулите Духа Святого... Ваше понимание церкви с тем, какой ее соделал Христос имеет мало общего... Нет посредника между человеком и Богом кроме Христа. И Церковь, я подчекиваю значение заглавной буквы Ц, как ни кинь, человеческая пока. Она Христа не заменит, и Его помазания... Вот кто несет колбасу с мясокомбината, а кто Слово Божие. Так если Господь вкладывает слова, то не колбасу за пазуху...:)))
Такчта, кто несет Благую Весть, тот и благовестник, посланник, апостол.
А кого посылает церковь, тот курьер...:)))
Благословений.
А что последние, то Вы сам это доказываете. Вы ж не понесли далее Благую Весть получив?... А сидите и умничаете, тогда как кто то продолжает ее нести как и Павел, о чем он и говорил коринфянам, которые так же умничали, как Вы. И которым он так же вправлял, как я вправляю Вам...:))) То есть, он остался последним вестником на котором весть в Коринфе оборвалась...
Такчта, будьте следующим звеном, что бы цепочка благовестия не оборвалась.:) Будьте апостолом, и поможет Вам Бог!
Благословений.
Как по мне, так я все ключевые позиции, если Бог ЗА, отдала бы братанам. А мы там, где Бог скажет. Так как брат сестру все равно не заменит никак.
Несите, братья, все флаги.
И успокойтеся. Мы вас не подсиживаем))) Но не все братья хотят взять ответственность, вот это вопрос из вопросов!
Бабтисты говорят что женщина не должна быть священником, а вот Бог не слушает дурацкие религиозные мнения ни раньше ни сейчас! Господь назначил одного из судей женщину, которая судила Израиль! Вот так! Другое дело как женщина-священник служит, служит или господствует?
Да шо ж вы все дихлофоса нанюхались?...:)))
Священник и благовестник, это не одно и то же... засвидетельствовать людям о Христе не нужно быть священником, в современном понимании этой категории... Вот на лавке во дворе, вместо сплетен рассказать о Христе... В женской бане вместо про мужиков, о Нем... И не нужно кадилом махать...:)))
Благословений.
Бабай, поставь мне плюс.
спасибо =)
Здесь одного "спасибо" маловато будет - нужно помочь бабаю из минусов "выбраться" (Я уже один плюсик ему поставил)
Ой спасибо не беспокойтесь... Кого волнуют этих глупостей?...:)))
Христа, к примеру, на кресте распяли. Но этот крест превратился в огромный плюс всем тем, кто принял эту жертву, оценил, и покаялся. Слава Богу!
Благословений.
Я больше шутя, согласен по повду минусов, хотя не знаю за что у вас столько их, если за оскорбления ближних, то здесь Христа приводить в пример не кстати.
А за что Иоанну Крестителю голову снесли, не за оскорбление ли?...:))) Но и Иисус не погнушался креститься от него...
Благословений.
Апостол - по Писанию, имеет несколько значений. А вы ухватились за одно.
Сегодня апостолов быть не может ни среди мужей ни среди жен. Так как они свое предназначение выполнили еще 2000 лет назад. и сегодня в них уже нет необходимомсти также как и в новой жертве Христа. Последователи могут быть из любого пола. Библию внимательней читайте ребята.
Апостольство не льзя отрывать от Смысла который имел место быть в самом начале еще при Жизни Христа. 12 были посланы именно Христом. Их задачу мы прекрасно видим в Новом завете, Это передача из Уст в уста Слов Христа. И они же свидетели практической жизни Христа. Они видели Евангелие в действии. Преподанное им Христом. Чего нельзя сказать о современных "апостолах"которые в основной своей массе несут в массы собственное учение о десятине которого нет в Писаниях и учение о процветании. Их смело можно назвать "апостолы" процветания и десятины так как их реально посылают в массы их учетеля и жажда наживы... Прошу не путать их с настоящими апостолами.
:) Ошибаетесь, не Юния, а Иуния. Это о мужчине, а не о Женщине. Это во-первых; а во-вторых - учение Христа - исключает апостольство женщин. И, в-третьих, тот стих не говорит, что Андроник и Иуний - были апостолами.
----
Восточный перевод смысловой (CARS):
16:7 Привет Aндронику и Юнию, моим соплеменникам, которые были вместе со мной в заключении. Они хорошо известны посланникам Масиха и ещё до меня уверовали в Него.
--
Елизаветинская Библия (1751 год):
16:7 Целуйте андроника и иунию, сродники моя и спленники моя, иже суть нарочиты во апостолех, иже и прежде мене вероваста во Христа
Апостольство остается до пришествия Христа.
не все такие грамотные как вы - расслабтесь ;)
Армянское радио спросили: - Чем отличаются дети прошлого века от нынешнего?
В прошлом веке дети создавали бардак на полу, а в этом - на рабочем столе компьютера.
я к тому,ч то женщине лучше заниматься маленьким
:)
Но как громогласно утверждают. (по этому не буду успокаиваться) :)
вы же дух, а Бог есть дух, который по вашему и удерживает, перестаньте удерживать, упокойтесь
Женщина не может нести служение апостола.
Во первых - Слово Божье недвусмысленно отвечает на этот вопрос.
Во вторых - разум и интеллект женщины позволяет ей действовать только в "пассивном залоге" (т.е. под руководством мужчины). И если женщина пробует себя в "залоге активном", то всё переставляет с ног на голову и искажает до неузнаваемости. Поэтому, когда слушаешь женщину- апостола или женщину-пастора,то не знаешь - смеяться или плакать....
Несогласна с чем?
Что Слово Божье не приводит примеры женского апостольства или пасторства?
Или с тем, что женщина при всей гибкости своего ума не оставила следа в истории искусства и науки? Почему не оставила, как вы думаете?
Наверное потому что женщинам не позволялось учиться и работать, а быть при муже. Муж умер- пошла по миру вместе с детьми. В рабство или как вдова в Писании говорила пророку- осталась горшня муки и капля масла, сьедим это и умрем.. Вдова- значит без мужа. Без мужа- значит без средств к существованию.
Ни о какой работе или науке речи не шло в принципе.
Как вы думаете, почему в Эдемском саду дьявол атаковал женщину, а не мужчину?
Или, почему Иисус призвал в апостолы мужчин?
А как быть с посланиями Павла, где он говорит о сугубо мужском призвании в пресвитеры и епископы?
Разве Юния это апостол? Написано, что Юния имеет известность среди апостолов. Как и Магдалина например имеет известность среди них же. Про ваш перевод ничего не слышал. Дайте ссылку. если не трудно.
Не будем. Господь дал женщине дар пророчества. Это очень много, не так ли?
Обратите внимание:
Весь существующий аппарат математического анализа построен мужчинами- начиная от Архимеда и далее- Ньютон, Лобачевский, Лагранж и тд.
Далее- среди композиторов нет женщин. Среди литераторов- два или три имени. Среди художников- тоже нуль.
Женщина не способна к творчеству на уровне классика. Она только копирует и подражает
Совершенно несогласна. Цветаева, Пахмутова, Ахматова, Леся Украинка- первое что приходит))
Вы женоненавистник?? Что есть классика??? То, что отобрали люди. Есть те стихи, которые ложатся прям в душу. Вот песни, которыю написали женщины. Точнее стихи к песне. Неужто так убого?? И заметьте, это уже стало классикой)))
Да ну? А как же Барбара Строцци, Мария Зубова, Нарышкина, Марианна Мартинес, Валентина Серова, Долгорукова и тд. Погуглите, музыки в интернете предостаточно. То, что вы несведущи в вопросе музыки не значит что среди женщин нет композиторов. А уж о современной музыке- так вообще не стоит говорить. Много известных женщин- композиторов, у которых бешенный гонорар за песни и музыку, которую они пишут))