Свидетельства о воскресении Иисуса Христа было изначально поручено мужчинам,
Совершенно верно! Сначала Господь избрал, затем послал в мир (((((Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа.))) Сначала учеников было 82 человека. Затем 70 из них, соблазнились о Господе и оставили Его.
Все они были из рода мужского.
Есть род израилев, есть род исавов. Есть сыны Сиона, есть дочери Сиона.Есть род избранный, есть лукавый. Есть род мужской, есть женский.
Но не все из сиих родов, Бог благоволит и поставляет быть священниками.
15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть
дух жизни;
Так и ныне спасённые через Христа, укрываются в новом ковчеге, чтобы не поддаться Суду, который прийдёт на всю вселенную. Ап. Павел будучи избранным Апостолом говорит
:7 И чтобы я не
превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
56 Жало же смерти -- грех;
Как видно, что жало - есть грех. И Павел имел жало, чтобы не превозноситься высоко пред человеками.А сёстры здесь некоторые превозносяться своей помазанностью и чистотою, как бы не имеющие уже греховного тела. Язык, тоже часть тела ((
(Иак 3.6 И
язык -- огонь, прикраса неправды;))). И потому он и выдаёт их плоть и род.