Да нет, Жанна. Это не комплимент. Я, просто, всегда очень ценю искренность в людях. Таких не очень много.
Да нет, Жанна. Это не комплимент. Я, просто, всегда очень ценю искренность в людях. Таких не очень много.
ребят, читали эту новость уже?
в Думу поступил законопроект, ужесточающий правила производства аборта
Грех всегда есть грех: мой или чужой, оправдывать его для каких-то якобы высоких потенциальных целей - конформизм чистой воды, соглашательство ради "консенсуса", попытка якобы жить свято, но при этом не иметь ненависти к греху, своему или чужому. Ненависти к греху, а не к человеку, в этом разница.
Когда Павел гнал и одобрял убиение христиан, как эти обстоятельства послужили ему во благо? А смерть тех людей, которые погибли по его вине, тоже испытали благо? А вы сами бы не хотели столкнуться с подобным "благом" в своей жизни или жизни своих детей?
Павлу послужила во благо только личная встреча с Иисусом Христом, которой Он его удостоил. Это спасло его душу, а не обстоятельства, в которых он совершал грех против чужих жизней.
Конечно, вас там не было, когда его убивали, потому для вас он "просто пошел в рай". Правда, перед этим он умер мученической смертью. Жанна, вы мать, я в шоке от вашего "кстати".
в ключе темы тоже напишу такую не то басню, не то притчу...
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."
Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."
Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели.
Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери.
Преступление одно и то же!
Да, конечно, я - мать. Но разве мы не рождаемся для того, чтобы умереть? Разве все мы не приходим на эту землю только для того, чтобы выбрать: где мы будем дальше?
Просто у меня недавно замерли два ребенка подряд. И я тоже какое-то время недоумевала: зачем? почему? за что? А потом поняла: они уже с Господом! Им там, гораздо лучше! Это Его воля, забрать их к Себе! А мое эгоистичное человеческое желание: чтобы они были здесь, со мной. И я готова была идти до конца, пока Господу не будет угодно благословить меня живым и здоровым ребенком! И сейчас я не знаю до конца: какова воля Господа на моего еще не рожденного ребенка. Он будет со мной или с Ним. Но я пытаюсь заставить себя быть готовой принять любое Его решение...........
А если бы он не гнал их, а просто сидел на печи и ел пирожки, соблюдая все предписания Торы, разве стал бы Господь являться ему и направлять его на истинное служение Богу?
А вы прочитайте еще пару раз, может, и получится понять. И процитируйте мою градацию грехов и запрет на общение с неверующими.
А так клевета выходит.
У меня тоже был выкидыш. Но я боролась до последнего, потом решила как ты - и все произошло. Но я не убила сама, я отдала решение Богу.
Разница в том, кто что решил, вот и все...Иначе зачем заповеди, зхачем что-то исполнять, зачем - спасай взятых на смерть?
А вот насчет того, что таки надо сказать подруге все как есть - очень за. Наши компромиссы много плохого сделали, и часто мы, как друзья Иова, пытаемся обелить или защитить дела Бога, Его ненависть ко греху, Его суверенитет, даже право в ад направлять или дать нести крест)))Отсюда и пошло сладкое Евангелие - все будет хорошо.
Ну это для нас, верующих. А если человек не верит в Бога, не понимает суть заповедей? Он ведь думает, что все зависит от него самого, от его решений. Не думаю, что подруга приняла свое решение без раздумий. Но то, что ее мысли и раздумия разнятся с нашими не повод еще сразу осуждать ее. К Богу приходят постепенно и добровольно, а не по принуждению. Одно дело, когда такое решение об аборте примет женщина верующая и совсем другое - мирская. Тут нам верующим терпения и мудрости надо просить у Бога, а не оценки ситуации сразу и кардинально.
Да кто мы такие - ее оценивать ? но неприятие поступка - это одно, а неприятие подруги - другое.
Рада не терминатор бесчувственный, чтоб вот всегда быть одной и той же, и лучше так, чем лицемерить и типа улыбаться...Прпойдет время, она сможет все сформулировать, сказать нормально, и как Бог даст уже там, дальше...
Кстати: я будучи неверующей про аборт все понимала...и многие, с кем говорила, тоже все понимали...Просто тогда как бы было два мнения - мира и совести, и часто помощи просто нет...тут была и помощь, и возможность...поэтому так сложно теперь общаться - что ей скажешь после всего?
Я тоже не считаю, что все поголовно люди, которые не верят в Бога, не понимают, что зло - это зло. Очень часто прекрасно понимают, но не желают жертвовать собой, чтобы зла было меньше.
И кстати я не заметила осуждения подруги Рады, но заметила оочень много осуждения самой Рады в этой теме - мол не так реагируешь, не так предлагаешь помощь, не так чувствуешь и т.п....
А это завсегда так, называется: бей своих, чтоб чужие боялись.
Я Раду прекрасно понимаю, и страх перед разговором, ведь этот разговор может оказаться последним и поставит точку в их многолетней дружбе, но тут все зависит от подруги, если она в ответ на обличение не закроет свое сердце, то будет все нормально и сама покается и повторять не будет,но если закроет свое сердце, то значит Рада была ей удобна, как жилетка, которая всегда выслушает и всегда поймет, поможет...Но рано или поздно такие эгоистические отношения заканчиваются. Вот такой разговор и вскроет мотивы отношения подруги к Раде. Ведь со временем все мы меняемся, и если раньше подруга относилась к Раде искренне, то не факт, что эта искренность сохранилась до сего момента.
Большая разница: между детьми, которые по состоянию здоровья матери и отца не смогли развиваться в утробе, и ребенком, которого просто вычистили из-за того, что он - бездушный "кусок" мяса для кого-то, кто печется о комфорте своей души.
Правильно, пишет Мариам, сладенькое евангелие - людское, нет в нем ненависти к греху, есть только пожелание, чтобы все как-то утряслось и все были счастливы. Но на суде Бог будет судить людей по Своему Евангелию, где сказано: "Не убий", а не по сладенькому, где человеки говорят: "Ну, и убила, ничего, это пойдет ей во благо, может она потом покается и станет, как Павел".
Если бы люди захотели понять, как строг Бог, то сколько бы людей не подверглось убиению через аборт, а родилось в этот мир не для того, "чтобы умирать", а для того чтобы жить, радоваться жизни, познать Бога и прославить Его своею жизнью.
Когда-то я слышала такой факт, что мать Терезу на одной из пресс-конференций агрессивно атаковали журналисты, которые выступали против запрета католической церкви на аборт и за право женщины самой решать: делать аборт или нет.
Один журналист с вызовом сказал: "Если не делать аборты, вы представляете, что станет с этой цивилизацией. Будет перенаселение и нехватка продуктов, голод. Куда девать этих лишних детей?".
Мать Тереза кротко ответила: "Отдайте их мне!" и больше не сказала ни слова.
Больше никто не посмел задавать ей об этом вопросы, потому что Сам Иисус, кроткий и смиренный Агнец, через Свою дочь ответил им.
ДОбрые вести. Поговорили с ней. Я поделилась своими переживаниями. Она тоже призналась, что ей тяжело, раскаивается, плачет. С тем человеком окончательно рассталась. Собирается в ближайшее время начать путь с Господом-принять Святое крещение и воцерквится.
Вот видишь, все было недаром. Мы тут столько копий поломали, а она приближается к Богу. Никогда не надо сдаваться. Наше дело говорить людям о спасении, их дело слушать и принимать. Сердцами ведает Господь, Он спасает, а не мы.
Что и требовалось доказать... Просто мы очень часто сами боимся что-то сказать, надеемся, что люди сами поймут, а потом на них же и обижаемся, что не поняли..................
Значит так было надо. И Господь любую ситуацию может обернуть во благо. У Него нет окончательного обвинительного приговора, Он всегда дает шансю В отличие от нас, людей...............
Извините за откровенный вопрос: в вашей жизни имели место аборты?
А что это меняет? В жизни многих женщин они были, особенно тех, кто пришел к Богу не в юном возрасте. Да и в жизни мужчин, которые не с детства с Богом, я думаю, они тоже имели место. Или я не права?
Рада, Слава Господу!!!!
Благословений Вам и вашей подруге, думаю многие здесь на форуме молились о вас обоих:)))))))
Признательна всем, кто молился об этой ситуации.
Часто люди, которые делали аборты - довольно спокойно относятся к этому виду убийства..
Чаще люди, которые делали аборты, придя к Богу, начинают очень резво клеймить и обвинять всех остальных, которые их делают в настоящий момент.................
Всякое бывает.. Но убийство остается убийством, не смотря на то, какие красивые руки его бы не сделали. Даже красивые женщины, убивающие регулярно своих нерожденных детей - намного страшнее полуночных маньяков-убийц. Я клоню к тому, что бы называть вещи своими именем, а не клеймить кого то.
Подожди-ка, а разве вина за аборт лежит только на женщине? А мужчина, он что - ни при чем? Или мужчины не несут никакой ответственности за аборт, даже если они о нем не знают?
Мой маленький милый родной человечек
Прости и прими этот дар от меня
Дарую тебе великое счастье
Не жить в этом проклятом мире ни дня...
это написала женщина, которая с маленького возраста мечтала родить 9 мальчиков и девочку... идя на аборт...
Самоправедность.... думаю это пострашнее аборта....
Мать, ну какая самоправедность. Чего за оргвыводы, без понимания сути? Я себя лучше ее не считаю не на грамм. Просто очень жаль того ребенка, он стоит у меня перед глазами убитый. А "такая"- в смысле впечатлительная я не была. Пока не родила малыша. Правда, может как Лентс писал, надо было его забрать предложить.
Рада
Впечатлительность пройдет, пару лет - и нормальный человек...или ненормальный - кто знает, как лучше...
По-моему, Навенка писала о самоправедености той дамы, что шла на аборт в уверенности, что творит благое дело - подарок дает дитю своему...
Может и пройдет. Но все равно жалко очень. Тут прочла одну книгу, основанную на документальных историях. Одну не могу не привести здесь. Женщина по имени Алла в советские времена родила девочку -дауна. Все советовали оставить в роддоме. Но она забрала ее. Муж ушел, хотя был вроде как неплохой, а у нее еще старший сынок, Витя. Все соседи твердили, чтобы она сдала дочку. Она не смогла. Питались очень плохо, муж не помогал, девченку травили и обижали-сперва в детсаду, куда Алла устроилась няней, потом в школе. Из школы пришлось забрать, потому что дети избили ее до сотрясения мозга. ...Сын вырос, ушел жить к своей жене. Девочке исполнилось 15 лет, она простыла, мать побежала вызывать врача, попросила сына подруги-соседки присмотреть-тот сам вызвался даже. Приходит-с дочкой что=то не то, испуганная, не улыбается. Не придала значения. Через 4 месяца поняла, что дочь беременна...шок и ужас. Брат этой девочки узнал все и избил виновника до полусмерти. Его мать-соседка-подруга-стала обвинять и бросаться на эту несчастную девченку. Врачи гонят на аборт, мол она слабая, да кто родится...Эта Алла опять не пустила на аборт...
В этот ужасный день, поскребся в двери блудный муж (он стал инвалидом, руку потерял, другая жена его бросила), покаянно просил прощенья и дочери и жены. Они его приняли, не упрекали, стали жить вместе все. Старшего за избиение-на зону. Девочка-даун родили отличного здорового парня. Но когда однажды гуляла, на нее набросилась та соседка-мать насильника.
Когда Алла выбежала-младенчик валялся в сугробе, коляска перевернута, дочь лежит мертвая. Сердце не выдержало. ...В общем, там очень еще много событий. Финал такой. В 49 лет эта Алла снова родила дочь. ЕЕ сын вернулся с зоны и женился на дочери священника, стал верующим. Насильник разбился на мотоцикле. Его мать пришла к Алле, каялась, просила дать видеть внука. Та ее простила.
Какой кошмар...напоминает "Овраг" Чехова...