А вот ваше тоже вы зря написали, можно было просто - хорошо)))
Ваши рыцарские чувства весьма возвышенны, ну так трезвости еще б чуть-чуть...
А вот ваше тоже вы зря написали, можно было просто - хорошо)))
Ваши рыцарские чувства весьма возвышенны, ну так трезвости еще б чуть-чуть...
Вы просто не замечаете за собой.
А как же:
1) "сердцу не прикажешь" ( это о том, что она спит с женатым мужчиной)
что это как не приевшееся уже оправдание блуда, только приелось оно в сми, а на христианских сайтах еще звучит свежо, по-новому так :)
2) "первую рану нанес не ее грех, а грех мужчины"
это что как не слова адама про то, что кто-то там первый начал, когда он съел плод?
и еще другие высказывания, простите, нет ни времени ни желания их искать, тем более, что вам это и не нужно :)
Лично для меня очевидным было, что Лентс специально написал "тоже" после того, как его "дружелюбие" было сравнено с фашистским, чтобы ни у кого не возникло сомнения, что это был сарказм. Не так ли, Лентс?
Но ведь Рада - не дочь своей подруги? Мы не можем выбирать родителей, но можем (и должны!!) выбирать друзей.
Да, а в чем же тогда наше преимущество, как верующих? Я понимаю, что подруга неправа. Понимаю, как это тяжело Раде - все это слушать. Но как мы можем помочь людям, если будем закрываться от них?
Я достаточно знаю женщин, чтобы уверенно предполагать, что она не в восторге от такого положения.
Ну прям-таки "жертвовать собой ежедневно"!!!
Жертва - это когда на амбразуру ложишься или вражеский самолёт таранишь. ЕЖЕДНЕВНО это делать никак не получится!
А если Вы имеете в виду, что в своей жизни не видите радости и вините в этом своих ближних, то это не жертва, а капризность.
Да, именно! Только не я хочу её перекупить, а Христос.
Я могу предложить ей Духа Святого (в наличии Коего у меня многие тут сомневаются )
"Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной." (Мк 10:29-30)
Вы Иисусу верите?
ну да...она хочет быть его женой
Что он её сексуально использовал.
Я и не думал, что Вы харизматка! Харизматы в себе унылого духа не имеют.
Просто у них свои заскоки есть. Например, некоторые из них считают, что сегодня согрешить с расчётом назавтра пойти покаяться - это допустимо. Что с них взять, дети!
Я был нечестив, а Христос меня оправдал. Он - мерзость, по-вашему?
А ту женщину, сделавшую аборт, я ни единым словом пока что не оправдывал. Вам это в "праведном" запале померещилось.
Снова Вам мерещится! Где это я романтизировал аборты?!
Вы же не удосужились даже вникнуть в мой взгляд! С размаху осуждать начали. Это ли не ловушка?
А она его использовала помимо того еще и финансово. Каждый причем знал, на что идет. Вы знаете, что в ветхом завете Бог говорил забивать камнями обоих прелюбодеев, а не рассуждатЬ, кто кого больше использовал.
Вы бы не ставили себя на один уровень со Христом. Он имеет право оправдывать грешников, т.к. 1) Бог 2) умер за них. Дело же людей - согласиться с тем, что грех - это грех, а не пытаться выстроить человеческие системы оправдания.
Я выше уже привела цитаты, где вы сами не замечаете за собой, что пишете.
Не аборты, а людей, которые их совершают. Вы готовы "рыцарски" "защищать" женщин, убивающих своих детей (ну конечно, пока не надо встать из-за компьютера для этого), нападая на других женщин :)))
Я вникла в ваш взгляд ровно настолько, насколько вы осветили его в этой теме. Если вы имете еще что-то добавить - пожалуйста, я выслушаю.
Жанна, так ведь подруга не хочет, чтобы ей помогали оставить грех. Она хочет, чтобы ей помогали его не оставлять. Ну вот как ей помочь? Не думаю, что кто-то из людей знает, только Бог. Он предоставит и шанс Раде, когда будет нужно.
Имеете в виду, чтобы я судил её столь же строго, как свою? Нет уж, лучше воздержусь!
Я же сказал, это НАША нерадивость. Моя в том числе.
Да где ж Вы у меня нашли их, рыцарские чувства эти???
Я Мириам безо всяких "тоже" люблю. Но не мог же я просто так (без сарказма ) написать такие слова замужней женщине. А то меня ещё не так поймут!
Кстати, чтобы не было между нами недоразумений, Вас я тоже люблю. По-братски, ессессно!
Спасибо, Лентс, взаимно.
Лентс, жертва, это в том числе, когда хочешь пойти в кино,но вместо этого спешишь в садик за ребенком. И пусть даже 100 раз рада, забирая ребенка, но ведь прекрасно понимаешь, что в ближайшее н-ное количество лет вряд ли сможешь ходить в кино, когда тебе вздумается, как было в бездетной молодости :)
Жертва - это когда хочется спать, что аж глаза закрываются, но знаешь, что если не померяешь ребенку температуру ночью, чтобы знать, давать ли лекарство, то ему (дитю) может стать хуже - и не спишь.
Жертва - это когда хочется перекусить бутербродом, чтобы посвятить вечер себе, но знаешь, что семье это неполезно, и в очередной раз задвигаешь свои хотелки ради вкусного ужина.
Быть хорошей женой, матерью, быть настоящим главой семьи - это всегда жертва, потому что это невозможно без любви, а любовь невозможна без жертвы.
А вот когда жертвуешь не собой, а другими (например, своим ребенком в утробе или семьей своего любовника) чтобы получить желаемое - это уже не жертва, это - похоть.
То есть, если я скажу: "мой копьютер не тянет видео", это я его оправдываю, получается? Я всего лишь констатировал факт. На который ещё Иисус Своим ученикам указывал: "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния..." (Мф 15:19)
Или Вы можете приказать своему сердцу?! Нет, только Дух Святой, изливающий в сердце Божью любовь (Рим 5:5), только Он может изменить наши лукавые (Иер 17:9) сердца!
Во-первых, там мужчина сваливал грех на женщину, а не наоборот
Во-вторых, ничья сердечная рана не оправдывает грех. Но рана калечит сердце. Особенно женское.
Но я этим её грех не оправдывал ничуть. Там вообще о дугом речь шла! О том, что исцеление, как правило, предшествует покаянию. Так Иисус делал и ученикам велел "ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Мф 10:7-8) Предварительно каять не указано!
Исцеление для того и нужно, чтобы оживить окаменевшее сердце. Иначе покаяния не дождаться!
Лентс, я считаю, что любой человек (даже не христианин!) вполне обладает силой задвинуть свои хотелки (в данном случае, хотелки своего испорченного сердца, которое требует чужого мужа и отца детей, со всеми его деньгами, себе), чтобы не портить жизнь другим людям. Другое дело, что часто люди не хотят думать ни о ком, кроме себя.
Если мы говорим об исцелении сердца, а не об исцелении от паралича, например, то я считаю как раз наоборот: исцеление невозможно без предварительного покаяния. Потому что покаяние - это приведение своего сердца в правильное положение перед Богом, в признании своей вины и ошибок. Только после этого может начаться процесс исцеления, зачастую ооочень длинный.
Вам что, не с кем оставить ребёнка даже на пару часов в месяц?! А с ребёнком в кино сходить не пробовали?
У Вас хронически больной ребёнок? И ни родственники, ни братья-сёстры из церкви не помогают?
Что-то Вы нагнетаете пургу по-моему!
Вашей семье настолько наплевать на Вас, что она видит в Вас только кухарку?
А Вы уверены, что раз в неделю они не согласятся вместо ужина из тридцати блюд просто похрустеть огурчиками с помидорчиками и запить кефирчиком?
Я бы не хотел иметь мать или жену, которая смотрит на меня как на обузу. И никто не хотел бы!
Это же чувствуется! Это отношение чувствует муж, чувствуют дети. Думаете они будут Вам благодарны за то, что Вы их всю жизнь воспринимали как вражескую амбразуру?!
Вам нужно срочно пересмотреть свои взгляды на то, что значит быть хорошей женой и матреью!
...я встречал одну жертвенную женщину. Все "маловместимые сосуды" разбегались, штоб их ея любоф щедро "фтискиваемая" не разорвала... Извените, што не ф тему. Не выдержал. :)
оригинально мыслите. иногда пытаюсь перекупить. что-йто они не особо хотят перепродаваться... сознательные...
она не только забеременела, но и переспала, и спит, простите. Радует ваше возвеличивание женщины, но мы, женщины, не всегда такие наивные, какими нас видят порядочные христианские мужчины. Когда грешишь, знаешь, что нельзя, и делаешь. увы. Мужчина, конечно, в ответе за свое свинство, но не за ее. Он ей не муж.
это не так, дорогой эгоистично настроенный lents. не все зависит от нас. тоже увы.
и они не грешили, заметьте.
Оно все правда. Обожаю орущих младенцев. Только по факту, когда проходит 3-5 лет после родов, думаешь - а как я это все пережила, Господь, как? Трудно это. И пузо портится, и грудь, и нервы, и зубы, и настроение, и вещи, и стены в доме порисованы, и книги погрызены, и ковер описан безвозвратно, и сиденья в машине облеваны, и болезни (ужас самый кромешный!!!!), температура одна у младенца - полгода у мамы минус, и борьба с врачами.... короче. Все это есть. Просто есть. И часто женщина делает выбор не в эту сторону. Потому что я не знаю ни одной семьи независимо от соц.уровня, где этого бы не было... эх. С другой стороны не припомню лучше времени, чтобы мой муж так себя открыл с лучшей стороны. У подруги Рады мужа нет. Но и рада ей не муж.
ООООО!!!!!!!! Мой муж тоже мне иногда это предлагает. А моя свекровь даже так делала. А я мечтаю сходить в церковь без детей, грешна... Хочу закрыть глаза, молиться, и чтоб никто не сказал - кушать-какать-воды-пойдем и пр. Я действительно люблю своих детей, очень-очень. Однажды на годовщину свадьбы мой любимый пригласил меня в кино без них. Фильм был чудный, вечер прекрасный, только я проревела всю дорогу, потому что когда всегда в тонусе, а потом отпускает, срываешься поневоле. Поэтому ни с ними, ни без них в кино для себя уже не ходится - только на шрэков-маш имедведей и пр. полезнейшие для мам картины. И это не жертва, это не беда - это простая семейная жизнь.
Вооот...и никак не расслабишься, без меня не так накормят, не то скажут...Самое яркое воспоминание привыписке из роддома со вторым - старшая в красивом платье и с грязными ногами-руками-волосами, нечесанная и голодная...
знаешь как мама меня встретила когда вернулась из роддома? Т к стало жарко а что мне одеть не знали то отрезали штанины от розовых бйковых штанишек и подшили черными нитками (типа наметали через край)...Потом у меня спрашивали хочу ли я сестричку а я на это говорила что маму хочу (она там долго была)
Люди в тролейбусе сначала квадратнымиглазамина мой вид смотрели, а когда услышали про сестричку то улыбались и сочувствующе смотрели
А когда папа со мной пришел проведывать в роддом маму с братиком и мне было 5 лет он в октябре месяце, в Монголии, где очень холодно, одел меня так, что после выписки из роддома, мама лечила мне воспаление легких....
Лентс, по-моему вы просто глумитесь. Какую именно помощь (ту, что нужно) я могла еще предложить и не захотела (так как я лицемерка, самоправедная и мне слабо жертвовать саобой)? Напишите конкретно. Сбор средств планировался, так как подруга опасалась, что отец ребенка не станет помогать. Никто из верующих женщин не собирался ее убивать морально. Все молились чтобы ребенка не убивали.
...Радочка постарайтесь увидеть эту проблему глазами "неотесаных мужиков"- то есть меня (и подобных). :) Не думаю, што вас хтось "выводыть на чысту" воду. Мне кажется, што вы "подскальзываетесь" на "предательской"доброте и жалости...
*
Если вы улавливате, шо подруга ждет вашего "оправдания" её дел,- то в чём печаль.? Увеличте между вами "дистанцию" и в перерывах готовтесь(испытывайте себя) Её миросозерцание вмещает часть вашего земного-чувственного сознания и ждет отклика, хорошего или плохого,- но его нет. То есть нет того, што ей нужно(!) услышать. Это "слово" вы ей еще не сказали. Но кажется можете. И может это слово нужно будет сказать тогда когда она увидит всё другими глазами, и"задохнётся" от "святого" ужаса...
мужем поделиться нужно было своим, ну или найти желающего на роль отца и мужа...и не забудь что он обеспеченным должен быть...
Нет, я имею в виду вот это:
Вы написали, что не готовы пожертвовать собой (в данной ситуации) - так зачем же "наезжать" на Раду, требуя этого от братьев её общины.
lents а почему вы сразу начинаете переходить на личности? и причем уже не впервые в этой теме что-то предполагаете о собеседнике (открытое вам якобы святым духом (???)) - что стабильно оказывается неверным :)
Вы считаете, что семья и дети - это бесконечная радость, счастье, бабочки в животе и улыбки на лицах? И все участники действа бесконечно довольны каждой секундой? :))) Как хотите.
А те ситуации, которые я описала - встречаются В КАЖДОЙ семье. И даже если женщина(мужчина) не считает задвигание своих хотелок ради семьи - жертвой (а любящие люди как правило действительно так не считают) - это еще не значит, что жертвой это не является. Поэтому стоит быть благодарными своим родственникам, даже если (особенно если) они и в мыслях не имеют оценивать свою любовь как жертву.
Что касается ваших вопросов о моей личной жизни, с вашего позволения, отвечать вам не буду, т.к. чувствую, что вы не из любви спрашиваете, а чтобы уколоть посильнее.
Аминь, сестра, очень честно и потому правда!
У меня сохранилась фотография, когда мы забирали маму с братиком из госпиталя в Германии. Я там стою с бантом в чистых волосах волосах, вельветовой курточке и брючках, такая красивенькая и моднячая. И это в августе. Как поеду проведывать папулю, обязательно поблагодарю его за его аккуратность и мудрость. Какой же он у меня хороший!
lents, братику, що з Вами? Вы ж такой хороший и так допекли моим сестричкам с вашим несогласием по отношению к даме, которая не пожалела плод чрева своего. Не плакайте за нею, она не пропадет, пошла на такой шаг не из бедности или отчаяния, а от жиру.
Ребеночка мне жаль, вот горе, не увидеть даже солнца луч и умереть от ножа разбойника. Ведь палец порежешь, как больно! А если все тельце исполосовали ножом, ручки, ножки поотрывали, как он кричал, как молил о пощаде!
Что нам жалеть эту укоренившуюся нечестивицу? Она не пожалела крошечку невинную. Ей было сказано о грехе и о наказании, она пренебрегла Богом и Его законом: "Не убий". Ее выбор и ее отвественность, мне ее сегодня не жаль.
Мне жаль миллионы убиенных младенцев, не увидевшихз света. Мне жаль голодных сирот, которых бросили мамы в больницах, которые рады теплому взгляду, доброму слову, чужой руке, гладящей его по головке, жадно хватающим печенюшку и банан, который им принесли сердобольные сестры из церкви. Потом приходят, а их уже нет, отправили в детский дом и сердце разрывается от боли: как будет они там жить в этом общем для всех "пионерлагере" без материнского тепла?
Вот о ком плакать и молиться нам надо. Вот на кого надо тратить свою жизнь. А на сознательных убийц мне времени жаль. Твердолобые они и лукавые. В следующий раз поступят так, как им будет выгодно. Даже если родят, то чтобы привязать к себе чужого мужика, а не потому, что боятся Бога. Простите за жесткую правду. Наш Бог - Бог правды.
Знаете, церкви наполняют женщины и бабушки, которые в большинстве своём делали когда-то аборты, будучи неверующими, по разным причинам, но делали, кто-то "сознательно", кто-то "бессознательно". Кто-то из них были любовницами, у кого-то даже по несклько разводов насчету и т.п. Ну и такие же мужчины.
Некоторые из них когда-то были такими голодными сиротами, которых бросили мамы. Мамы и папы нынешних несчастных голодных сирот и "путающихся под ногами" детей тоже когда-то были маленькими, часто несчастными, брошенными и голодными, никому не нужными. Маленьких детей всегда жальче, как и щенят и котят. Но потом они (несчастные и счастливые) вырастают,кто-то становятся бомжами, сознательными убийцами, кто-то высокомерными "успешными" людьми, кто-то высокоправедными верующими и т.д. и.т.п.
К чему привела эта тема? Кому из вас хотелось бы, чтобы ваша подруга или друг, с которым вы дружите много лет, написал бы о вас на форуме, всю вашу поднаготную выложил? Найти можно у всех грехи, грешки, "проблемки", ну не аборт, но есть и пострашнее, только спрятано глубоко, но иногда друзьям доверяют. Кто бы из наших родителей или друзей, сестер, братьев, детей обрадовался, прочитав, как о них пишут их близкие люди на форуме?
Да всё очень просто. Абстрагируйтесь вообще от той женщины, как будто нет её вовсе! Есть только ребёнок, его жизнь. На его мать в этом вопросе расчитывать нечего. Она вам не союзница. Получается, что всё зависит только от вас. Ваша ответственность. Потому что переложить эту ответсвенность не на кого - блудницу уже списали со счетов в этом вопросе. Её рассматриваем только как машину для вынашивания. Она сама себя так поставила, чтобы иметь к себе такое циничное отношение. Согласны с этим или нет?
Вот и всё, что вы должны в этом деле осознать! Что либо вы берёте на себя абсолютно всю ответственность за ребнка, либо не берёте.
Если берёте, то вы чуть ли не силком заставляете ту женщину выносить и родить, а потом ребёнка у неё забираете. И этим спасаете его жизнь. А дальше растите и воспитываете его как своего.
Если не берёте, то относитесь к этому как и к дестяткам миллионов прочих аборотв, понимая, что всех детей себе взять вы не сможете. Тогда и ответственность ложится на ту женщину. Вы признаёте её право на свободную волю и, стало быть, смиренно принимаете все возникшие по её воле обстоятельства. Не скорбя и не обвиняя, а лишь говоря Господу "Прости её, ибо не ведает, что творит!"
Либо-либо. Нужно чёткое решение. Это будет честно по отношению к той женщине, её неродившемуся ребёнку и, главное, к самим себе.
Если же решение половинчатое, без определения того, кто несёт ответственность, то результат будет тем же как при половинчатом переводе железнодорожной стрелки - произойдёт крушение, при котором все пострадают. Что и вышло в данном случае.