А вот статья по поводу АЛЬТЕРНАТИВ для специальных программ: LibreCAD – Альтернатива AutoCAD под Linux http://ubuntovod.ru/soft/librecad.html
Я пока не очень продвинут в линуксе -ставлю на "печатные машинки" - результатом апсолютно даволен. убунта оч сильно продвинулась в последнее время в плане дружелюбности к новичкам. Когда я начина л с 8-ых версий где нужно было чтобы настроить ВПН гдето раздобыть модули ВПН, и в ручную подрубать репозитарии счас все на много проще и удобней. на линуху перехажу в основном изза её стабильности и отсутствия вирусов. Сам юзаю вин7 ломаную - оч тоже оч удобная, кррасивая, стабильная и софт на любой случай жизни
Я тоже когда то юзал Винду.... ломаную.... Но в Писании сказано, кто КРАЛ впредь не кради...
НЕ ХОЧУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛОМАНЫМИ (вороваными) прогами и системами....
И это один из пунктов, почему я на УБУНТЕ.
Но и не только, есть еще и другие.... Как то:
- удобство
- простота
- защищенность от вирусов
- надежность
- свобода (никакая корпорация не диктует мне свои условия пользования программами и прочая)
На убунте 2 года, об Винде уже забыл и не жалею...
Вы все еще пользуетесь Виндовс? Значит спонсируете гей-сообщества.
http://polit.pro/news/2012-07-03-5074
Переходите на Линукс!
Вот я непонимаю почему убунту не зделают с таким же интерфейсом как и виндовс. Ведь пользователю пофиг практически на всЁ кроме интерфейса. И когда ты научился работать на винде с правым расположением крестика, то дико себя чувствуеш когда машинально, даже не осознано, на уровне выработаных рефлексов, кликаеш в правом верхнем углу. Да можно опменять это расположение- это даволи просто, но не для бухгалтера 50 лет. Да можно поменять меню с верхнего на нижнее- это уже сложнее, можно поменять вообще все и зделать как ВИНДА - он это еще сложнее и не факт что не будет глючить, во многих самопальных темах глюки. Со шрифтами таже проблема.
Я заметил, что Линукс пишут под мощные компы, возможно есть договоренность с производителями железа. На одноядерный ставить Линукс ваще нет смыла - затрахает. Вообще, если взвесить все проблемы Линукса и Винды, то Линукс перевесит , возможно. Еще сырая система. Если кто шарит, то может добицца хорошей отладки, а чайникам там нечего делать, только запарят моск..
Так не воруй.
а никто и не ворует.У нас в Украине нет запрета дома использовать взлом.
крайне субъективное наблюдение.
у меня десктоп 2004-го года сборки и на нем 10.04 просто летает. Отстроил ее полтора года назад и все стабильно работает.
дело привычки, не больше.
если чел научился в винде работать, то и с линуксом разберется, шевелить извилинами никому не вредит.
Но новые, более совершенные версии требуют ресурсов, и особенно оперативки. А отстроить не каждый сможет, зато в винде - садишься и работаешь, только не замусоривать и антивирь лучший ставить.Линукс сыроват, выдает иногда задачки - головоломки. Но - каму как нравится. Конечно, если удастся отстроить линукс, то он дольше и стабильней проработает.
Когда-то я тоже сравнивал и выбирал между Windows и Linux. Мое ощущение, что Ubuntu легче на подъем, даже, кажется, быстрее загружается. Но в данный момент вернулся к Windows ради одной программы по моделированию. Ради нее я готов был забыть всю ненависть, которая накопилась у меня к Microsoft. К тому же, оказалось, что Windows 7 лучше XP. Сейчас, мне кажется, я даже люблю "Семерку".
О Linux остались хорошие впечатления, но программ под нее мало. Но Linux для тех, кто может решать мелкие проблемы. А такого, что сел и поехал не будет.
Пока остаюсь с Windows. Для меня главное возможность работы с программой Autocad Alias.
То-то и оно, что надо помучиться хорошенько сначала, особенно , когда уже привык к винде.
Это один из самых больших минусов.
Ты это расскажи соответствующим органам... а лучше прямо в офис "Майкрсофт"..... Ну насмешил :)
Это все равно, что кто-то взломал сейф большой компании и выгреб все денюжки. А потом роздал всем желающим, но с условием, что вы денюжки можете использовать, но втихоря, дома... а вот вкладывать их в бизнесс ни-ни. Но так это ж условие того кто взломал, то есть - вора! А что скажет обворованная компания найдя у вас дома меченые денюжки???
Это не удачное сравнение, потому что взломанные сборки уступают в качестве лицензии. Если бы не наша украинская нищета, то я бы покупал проги, а так - какое мне дело до Била Гейтца, он - в США, а я в нищей укрине , тем более, что я бабло не заколачиваю на его продукте.
Сейчас в магазинах почти весь товар - китайская подделка, так что мне, все исследовать? На брэнды у меня бабосов не хватит. И чего я, живя в нищей стране, обязан кормить американского миллиардера?
Вы мыслите, как законник, учитесь рассуждать самостоятельно.
Ну и что, у нас в Украине разрешено домашнее использование взлома и плевать мне на Майкрософт.
Ну, это не правда, мягко говоря... можешь узнать об этом в законах Украины... хотя я сомневаюсь, что ты будешь узнавать... ведь себе во вред.
а так просто ворую, но сам себя обманываю....
Брат, я не законник, но благодатью грех не прикрываю. Ибо благодать есть благодать, а грех есть грех. Все на своем месте.
Я тоже воровал, но когда появилась альтернатива я покаялся... Хотя нужно было покаяться и без альтернативы.. Ты меня понимаешь?
Вот теперь, я всем здесь кричу... "Братья, есть альтернатива! Можно не воровать!!!!"
Мне тоже на "Майкрософт" теперь плевать по большому... Я к ним не имею никакого отношения, просто не пользуюсь их поделками.
По функциональности Линуксу еще очень далеко до Винды. Это подойдет только маленькому проценту пользователей. А Вас послушать , так пользоваться Виндой - вообще грех: если платишь - геев поддерживаешь, не платишь- воруеш. У вас разум уже повредился религиозным законничеством. Надо понимать, что верующий человек - святой и праведный по вере, в нем нет греха и ему все позволительно, главное, чтобы совесть была спокойна.А моя - спокойна и мне не в чем каяться и мне плевать на ваши религиозные бредни. У вас своя совесть, а у меня - своя и не вам меня судить.
А я узнавал, и вообще , даже , если бы и нельзя было, если нет другого выхода и надо, то буду пользоваться.
Вы явно преувеличиваете, я в сейф не залазил и ,тем более все денюжки не выгребал оттуда. Если бы я это сделал, то меня бы уже интерпол искал. Религиозный разум рождает такие , как у вас галлюцинации.
Любите друг друга. - Это ваш девиз. Это хорошо.
Еще:
"Надо понимать, что верующий человек - святой и праведный по вере, в нем нет греха и ему все позволительно, главное, чтобы совесть была спокойна"
- а вот это знаете как называется по Писанию? Я вам расскажу:
"14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
(Откр.2:14-16)"
Пойми о чем я.
И еще: "...нет греха..."
- "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)"
1 Ин. 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1 Ин. 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1 Кор. 10:29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
Судите лучше себя самого, а не других, многоуважаемый.
Если вы говорите, что у вас есть грех, то, значит ,вы - грешник, а не праведник. Праведный и святой не может грешить, потому что в нем нет греха.Иисус взял на себя все наши грехи.
Боже, какая же у него каша из учений...
Хорошо, дорогой брат, здесь не место обсуждать вопросы греха и оправдания, тема не та. Поэтому прекращаю и верю, что Господь силен открыть НАМ то в чем мы заблуждаемся... и исправить то, что нуждается в исправлении. Он так же силен умертвить то, что еще живо, но должно быть мертво.
Ему одному, за все слава! Амэн!
Харе, тут развели полемику- грехне грех. 99% населения СНГ наплевать на это. Для справки MakOS и Андройд тоже на основе линукса. Лутше подскажите как кашерную УБУНТУ зделать более удобной для пользователя. Танцы с бубном вокруг линукс-систем стали притчей во языцах. Обслуживание линукс систем как рабочих станций вызывает меньше вопросов во время эксплуатации. но в разы больше вопросов по настройке ну и по обучению персонала.
С Убунтой я так и не подружился, на днях поставил Mint Mate 13, сейчас юзаю, мне пока очень нравится, легко настраивается, работает без глюков, поставил гаджеты как в Семерке, привык я к ним
... Если не в чем не разочаруюсь, то перейду полностью на Минт.
я с Debian дружу еще нравится ALT Linux
Зря Вы Линя с бубном настраиваете. Танцы с бубном - средневековый отстой. ВкурИте мануал (которого по всем Линям предостаточно) и Вас реально вставит.
недавно поставил Лубунту - это разновидность Убунту. мне понравилась.
А я ее так и не понял,, обновляет только программы Лубунты, а чтобы убнтовские программы обновляла не получается... я ее снес, поставил Минт... а мой пастор на Лубунте... надо было у него уточнить как настраивать...