« Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня».(Иоан.17:6-8)
«Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира»
« Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)
Человек создан по образу и подобию Бога, поэтому заповедь « возлюби Господа» приравнивается к заповеди «возлюби ближнего». Должно произойти единство, в первую очередь, Бога и человека. Бог в человеке и человек в Боге. Это должно стать одной сущностью, одним целым.
«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня». (Иоан.17:21-23)
Только когда произойдет единение человека с Богом внутри человека, « Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы»; (Пс.81:6) « Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий»? (Иоан.10:34-37) когда человек уверует, что Христос внутри, когда человек сможет совлечься со Христом не только подобием смерти, но и подобием воскресения, ТОГДА ОН СМОЖЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ОН БОГ.