Поговорим о добродетели. Является ли оная обязательным условием спасения?
Матф.25:31-46: "...Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал - и вы напоили Меня.......так как вы сделали это одному из сих братьев моих меньших, то сделали Мне....."
Один христианин в возрасте в одной из церквей задал вопрос: почему у нас в церкви с кафедры призывают отдавать десятины, жертвовать на служителей и служения, на строительство зданий, на покупку дорогостоящей видео и аудио аппаратуры, и в то же самое время, есть нуждающиеся люди (например, многодетные вдовы), о которых мало кто вспоминает. В церкви много состоятельных людей, которые строят себе коттеджи, покупают дорогие тачки, также дарят дорогие тачки иностранного производства пастору, пастор не по разу в год катается на курорты. И в то же самое время, есть многодетные сестры без мужей, которые живут иной раз впроголодь.
Лично я ни коим образом не выступаю за уравниловку и равный дележ средств между всеми членами церкви, включая как самых работящих, так и откровенных бездельников. Речь о помощи нуждающимся по объективным причинам.
А все ли акценты правильно расставлены в нынешних церковных учениях? Приглашаю всех желающих вместе поразмышлять на эту тему.