Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дьявол не борется с добром...

Старожил
+1282
|19 Янв 2011
3 Цитировать

Приветствую, пчел

Цитата пчел

может ли неверующий человек выполнять волю Бога? Ли может ли Бог "работать" чрез неверующего человека, хотя-бы в отдельных ситуациях?

....

Волю Бога, вон и ослица могла выполнить :)

Мы не можем ограничить Бога, что Ему делать или через кого.

Но отдаляясь от Него, мы сами снижаем "шанс" того, что Бог будет делать через нас.

Я когда обращаюсь к одному из сыновей, обычно обращаюсь к ближайшему на данный момент.

...

Римл. 12:1 Павел говорит чтобы мы предоставили себя для РАЗУМНОГО служения. То есть Бог если надо Ему, может и как через "неразумных" через нас действовать. Но Павел умоляет, предоставить себя именно для разумного (один из переводов - "логического") служения.

Иоан. 15:15 Христос не называет нас рабами, но друзьями. И тут же поясняет - потому что открывает нам ЧТО Он хочет делать. А рабам не обязательно все объяснять :)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Удален
пчел
|19 Янв 2011
0 Цитировать

Спасибо за ответ. Я имею аналогичное мнение.

Удален
Alek-S
|20 Янв 2011
0 Цитировать

Минерва

Вы ведь могли заметить, мой слегка шутливый, но коректный тон в вашу сторону.

эта шутка, существует в более "грубой" форме, но я не намекал на что то плохое в вашу сторону.

Очень жаль что вы меня неверно поняли.

Но в целом, справедливости ради, вы не можете продолжать оценивать наличие вещей лишь потому что это нужно видеть, веть так?

если не трудно ответте плз

Гость
-1
|20 Янв 2011
0 Цитировать

интересная тема

Писатель
+40
|20 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Чаадаев
Дьявол давит - человек поддается - соглашается - т.е. принял решение....

Тогда почему Бог не давит?

Ты все ещё считаешь себя самым умным?
Старожил
+7473
|20 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Минерва
Посмотрите внимательно, кто тут очень сильно раздражается и переходит на личности.
Хорошо посмотрела, на всех темах, где "трудится" ваша личность: неверие, хула на Бога, раздражение против церквей и пастырей.
Цитата Минерва
Т.е., для веры мозги абсолютно не нужны, главное вовремя проглотить то, что пытаются в тебя закинуть?
Читайте внимательно, к мозгам жизненно нужен страх Господень, тогда не будет горя от ума.
Цитата Минерва
Смириться перед Словом Бога или перед библией?
Слово Бога и Библия есть одно и тоже. Это аксиома Божья. Да помогут вам ваши мозги уразуметь сие.
Старожил
+4645
|20 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата sovoprosnick
интересная тема

Спасибо!

Думаю пришло время высказать свою точку зрения. Без претензии на истину!!! )))))

Нравственность, мораль доброты без упоминания истоячника, без ссылки на имя Христа теряют своё основания и становятся размытыми и изменяемыми понятиями. в результате появились такие понятия , как "ложь во спасение", "добро - это субьективное понятие"...Люди перестали понимать и принимать возможность наличия АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ - БОГА.  "начало мудрости - страх Господень". Мудрость - от Бога. Если люди не знают ЧТО исхощдит от Бога, но знают что они творцы своей судьбы - тогда появляется понятие "добро с кулаками". "Дьявол не противостоит доброй морали, он противостоит Иисусу Христу. Человек моет всю жизнь стремится к добрым намерениям и совершать добрые дела, но когда умрёт всё равно попадёт в ад. Цель дьявола исключить из нашей жизни имя Иисуса Христа и когда это произойдёт, люди будут уверены, что если они будут жить хорошо, то получат благословение от Господа и попадут в рай."

Женщины бывают полные и пустые...
Удален
эсперансо
|20 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
Думаю пришло время высказать свою точку зрения. Без претензии на истину!!! )))))

Спасибо за точку зрения. Спасибо, что её высказали.

По вере вашей, да будет вам.

С миром.

Писатель
+40
|21 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Клара я
Хорошо посмотрела, на всех темах, где "трудится" ваша личность: неверие, хула на Бога, раздражение против церквей и пастырей.

Нет, нет, вы посмотрите, кто переходит на личности и раздражается на людей. А то со своей колокольни я тоже могу заявить за многих, что они неверят, хулят Бога и раздражаются против верующих.

Цитата Клара я
Читайте внимательно, к мозгам жизненно нужен страх Господень, тогда не будет горя от ума.

То есть, мозги нужны? Да или Нет?

З.Ы. Я внимательно читаю, не раздражайтесь

Цитата Клара я
Слово Бога и Библия есть одно и тоже.

Это выдумка людей. Кто-то принимет ее, а кто-то нет. В этом корень сектанства, имхо.

Цитата Клара я
Да помогут вам ваши мозги уразуметь сие.

На сегодняшний день мои мозги помогли уразуметь обратное. Поверьте, это не так сложно и не так страшно.

Ты все ещё считаешь себя самым умным?
1 2 3 4 5

Дьявол не борется с добром...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы