Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дьявол не борется с добром...

Удален
эсперансо
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
ДОпустим Вы правы. Тогда обьяните пример НЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ, а реальный, из жизни, который я привела постом выше. Эта женщина НИЧЕМ не мешает дьяволу творя столько добрых дел, что многим христианам за всю жизнь не переделать. При этом она здоровый, счастливый, успешный человек. )))

С вашего разрешения.

Эта женщина действительно сильный человек и Бога в ней больше чем дьявола (выражаясь образным языком).  А то, что она так отзывается о Боге, так не её вина. Ей, к сожалению, такую информацию о Боге преподнесли, к сожалению неверную.  Мне очень понравилась эта женщина.

Цитата NaVen
Но ум и логика - это не то место с которым Бог заговорит. Бог говорит с сердцем человека, с его сутью...

Бог умен? Да умен.

Бог логичен? Да логичен.

Бог рассудителен? Да это так.

Бог мудр? Да!

Тогда почему по-вашему мнению, Бог в человеке ум и логику не уважает?  Разве  Слово которое Бог шлет людям не к уму/разуму человеческому адресовано?

"Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые -- разуму" (Притчи 8:5)

"

Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?

"(Иов 38:36)

"Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу "(Притчи 21:30)

"Ибо Господь дает мудрость ; из уст Его  - знание и разум" (Притчи 2:6)

Старожил
+3295
|16 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата пчел
оказывается помощь бездомным, больным раком. Благодаря ее стремлению к добру, реальной работе в жизнь этих людей приходит благо, что поддерживает их, стимулирует их к жизни, борьбе.

Но, это не приводит людей к спасению и попаданию в рай. Они все равно попадут в ад. Да и здесь, на земле, они все равно живут в полном подчинении дьяволу. Они не уходят из-под его влияния...

Старожил
+1707
|16 Янв 2011
2 Цитировать

Он борется не с добром, а с христианством.. с слабыми, гордыми, эгоистичными, скорыми на похоть, соблазн и грех христианами.. Потому, что обманув, соблазнив и унизив детей Божьих.. этим он унижает через Церковь самого Христа..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
пчел
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Но, это не приводит людей к спасению и попаданию в рай. Они все равно попадут в ад. Да и здесь, на земле, они все равно живут в полном подчинении дьяволу.

Ваши суждения спорны.

Цитата Zhanna
. Они не уходят из-под его влияния...

Помешать дьяволу в конкретной ситуации и выйти из под его влияния - разные вещи.

Старожил
+4645
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Минерва
тогда Он по-крайней мере создал возможность делать зло.

ха...вовсе нет. Он дал СВОБОДУ!!! Вы же не хотели бы быть марионеткой? Мне бы например не хотелось ею быть )) Свобода - это ответственность. Так что...

Цитата Минерва
Мать просто выполнила часть программы,

))) откуда Вы это взяли? ))) Не факт! Есть женщины которые не хотят и не призваны рожать и воспитыать детей. Есть женщины у которых одно из самый сложных призваний - быть мамой. Это не программа, это опять таки выбор. Либо я ду ХОРОШЕЙ мамой, либо абы як. Мой пример приметивен ибо Бог - не чвеловек, но суть - не приметивна ))

Цитата Минерва
То есть, Бог ищет глупых и доверчивых людей?

Да ))) Чтобы возвысить их и поднять выше умников этого мира! Причём тут десятина )))))) оооойй )))) Десятина - не закон медян и персов, не хотите - не платите! Это Ваш выбор и соответственно Ваша ответственность. В кошелёк Вам ведь никто руку не запускает )) смышно, прям ))

Цитата Минерва
Речь не об этом

как раз об этом-то и речь!

Цитата Минерва
А откуда эти знания?

Бог сказал ))

Цитата пчел
хотя она отвергает Бога

Пчёл)) сам-то понял что сказал? )) Поносить Бога - это так сибэ...мелкая шалость??? Главно добрые дела,да? ))) ну даёёёёшь)))

Женщины бывают полные и пустые...
Старожил
+1014
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
.да много добрых и хороших дел человек делает

Это и есть хорошие дела а не добрые, если человек не знает Бога без которого невозможно делать полноценных добрых дел.

Бог судья праведный но если человек вредит своей душе делая хорошие дела какая польза, хотя всеравно любой человек и даже самый грешный является врагом дьявола, знаете почему? Потому что человек создан по образу и подобию Божию и несмотря не мертвый дух для Бога он остается человеком и способен на хорошие поступки вызываюшие у врага негодование.

Старожил
+4645
|16 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата эсперансо
то, что она так отзывается о Боге, так не её вина

"потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению". Извините, но вина ЕЁ.  Она не дрессированная мартышка и ВЕДАЕТ ЧТО говорит.

что такое праведность?.. Разве НЕ праведники не являются рабами дьявола? ))

Цитата эсперансо
Тогда почему по-вашему мнению, Бог в человеке ум и логику не уважает?

Вы извратили мои слова )) ТАКОГО я не говорила! я сказала, что Бог обращается В СЕРДЦУ человека, а не к его логике и разуму. Логику и разум чел уже воспитывает вместе с Богом. Но это другая тема..

Цитата Hope
то и есть хорошие дела а не добрые, если человек не знает Бога без которого невозможно делать полноценных добрых дел.

Согласна!

Цитата Hope
любой человек и даже самый грешный является врагом дьявола

Да. Но не с человеком борется дьявол )) а ЗА человека ))

Тема же звучит так: "Дьявол не борется с добром или доброй моралью. А с кем или чем борется дьявол и почему?" - вот вопрос который я подняла...

Удален
пчел
|16 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
Пчёл)) сам-то понял что сказал?

Наверное мы говорим на разных языках. Я на иностранном, а Вы на ангельском, что не понимаем друг друга.

Старожил
+1014
|16 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
А с кем или чем борется дьявол и почему?" - вот вопрос который я подняла...

Нравится сложные веши понимать просто, допустим добро и зло, Бог добро дьявол зло .

Но если конкретно ответить на ваш вопрос тогда дьявол борется со святыми и против святых.

Даниил 7:21

Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,

Старожил
+4645
|16 Янв 2011
0 Цитировать

Пчёл, ну какой Вы ))) уууххх!!! ))) До чего же приятно общаться с умными и ПРИВЕТЛИВЫМИ Мужчинами!!! )))

Ну вообще мы на одно языке говорим.

Цитата Hope
допустим добро и зло, Бог добро дьявол зло .

эээ!!! Уже не соглашусь. Богу нет противоположности! Он творец, дьявол творение.

А в остальном полностью с Вами согласна. Но...))) ну уж что поделать женщина я )) всегда имею что дополнить )) хотя подожду...Уж оооочень хочется послушать варианты ещё. Это и поучительно и интересно!

Удален
tanteemma
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Минерва
А кто-то лично встречался с дьяволом? Или все теоретики?

Включите телевизор, загляните в газету или просто зайдите на форум. Увидели?

Старожил
+819
|17 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата пчел
Она мешает дьяволу, творя добрые дела, хотя она отвергает Бога, но творит добрые дела ,ведь добро от Бога, благодаря которым, судя с поданной Вами информации, оказывается помощь бездомным, больным раком. Благодаря ее стремлению к добру, реальной работе в жизнь этих людей приходит благо, что поддерживает их, стимулирует их к жизни, борьбе. Может, бездомному или больному раком дьявол посылал мысль: " Покончи с собой, ты никому не нужен, у тебя конченная жизнь..." А благодаря, такому человеку, кто-то не перешел грань не возврата. Дело дьявола, в том, чтобы погубить человека, было разрушено. Просто творить добро - это уже мешать дьяволу.

Бред, во первых сама это женщина сама идет в ад так как самоправедна и горда, во вторых те кому она помогает, так же не зная Бога идут в ад, а она помогает им тем что утверждает их на этом пути, вместо того чтобы помогая, с божьей любовью объяснить им что они имеют реальный шанс изменить свою прописку в вечности.

А по теме. Вся дискуссия крутится из-за того что нет понимания что есть действительно ДОБРО. Чаще всего люди поверхностно знающие Бога и Писание, добром называют то что принято считать добром среди людей. Ну там приютить котенка (может конечно случиться что котенка потеряла маленькая девочка, которой его подарили на пятилетие) , перевести бабушку через дорогу (возможно что ей туда не надо), уступить место в транспорте дедушке (который себя вообще дедушкой не считает, и вообще у него геморрой). Есть еще история о том как будучи пионером, на сбор металлолома я вытащил со двора тяжеленную железяку (задний мост в сборе с полуосями, от жигулей своего отчима) и сдал его во имя пятого В класса и его победы в соревновании. Я был глубочайше убежден что сотворил возможно самый лучший поступок за всю свою, тогда еще короткую жизнь. Каково же было мое разочарование, когда отчим вместе с мамой очень активно не согласились с моим взглядом на ситуацию.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Старожил
+819
|17 Янв 2011
2 Цитировать

Человеческое понятие о добре и зле субъективно. Так как мы ограниченные человеки, не видящие дальше горизонта, и живущие в одном мгновении времени. Можно сколько угодно много перечислять как свекрови и тещи со своим "добром" разрушают молодые семьи, как добрые дяти и тети подавая нищим на рынках или на светофорах, кормят со своих небольших зарплат цыганских баронов, тем самым поощряя их преступный бизнес, связанный с похищением детей, намеренным уродованием и принуждением к попрошайничеству. Да много еще примеров добрых дел по человечески. Иисус сказал что благ- добр один только Бог точка. И если когда Он решил погубить весь мир водой, значит это было добром, если Он когда решил убить сорок детей дразнивших пророка, значит это было добром, если он повелевал уничтожать хананеян не исключая женщин, детей, сториков и даже собак, значит это было добром.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Писатель
+40
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
Вы же не хотели бы быть марионеткой?

Почему бы не быть марионеткой и жить счастливо? Я думаю, миллиарды людей предпочли бы жизнь в раю. Не говоря о том, что некоторые учат про ад.

Цитата NaVen
Он дал СВОБОДУ!!!

Свободу чего? Если само понятие зла не существует, то будь ты хоть тысячи раз свободным, но зло тебе не сделать. А существует зло только благодаря Создателю всего. Или вы верите в то, что дьявол - равный Богу?

Цитата NaVen
Есть женщины которые не хотят и не призваны рожать и воспитыать детей.

Есть. Но те, которые рожают, всего лишь выполняют часть программы, заложенной в них.

Цитата NaVen
Либо я ду ХОРОШЕЙ мамой, либо абы як

Да, это выбор, но каким будет ребенок мы не выбираем. В ребенке уже заложена программа на зло и на добро. Он будет злым и добрым независимо от матери.

Цитата NaVen
Чтобы возвысить их и поднять выше умников этого мира!

Получается, умным в церкви делать нечего и верить им бесполезно, т.к. вера не их удел?

Цитата tanteemma
Включите телевизор, загляните в газету или просто зайдите на форум. Увидели?

Дьявола - нет. И Бога тоже Мы сами себе придумали дьявола, имхо.

Ты все ещё считаешь себя самым умным?
Старожил
+3295
|17 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Минерва
В ребенке уже заложена программа на зло и на добро. Он будет злым и добрым независимо от матери.

Да нет, как раз таки от родителей и зависит - каким будет ребенок. Только от них зависит, какая программа - на добро или на зло - в нем победит. Причем не от физиологических родителей, а от тех, которые будут его растить.

Удален
пчел
|17 Янв 2011
0 Цитировать

Итрий, до свидания значит ДО СВИДАНИЯ, то есть прощай. Культурным людям не нужно говорить это в третий раз.

Удален
vgil
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
Цитата пчел А почему он не борется с доброй моралью?
она ему не мешает ))

хорошо сказано!!!

Старожил
+3295
|17 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата пчел
Итрий, до свидания значит ДО СВИДАНИЯ, то есть прощай. Культурным людям не нужно говорить это в третий раз.

А вы что, администрация форума? Вы у других спросили их мнение, прежде чем управлять жизнью других форумчан?

Удален
vgil
|17 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
Разве царству сатаны опастны добрые дела?...

нет не опасны, совсем

Удален
эсперансо
|17 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата itrij
Бред, во первых сама это женщина сама идет в ад так как самоправедна и горда,

Кто ж вас научил СУДИТЬ?  Разве не Бог решает такие вопросы: кого, куда и за что отправлять? А вы такой смелый...

Цитата itrij
И если когда Он решил погубить весь мир водой, значит это было добром, если Он когда решил убить сорок детей дразнивших пророка, значит это было добром, если он повелевал уничтожать хананеян не исключая женщин, детей, сториков и даже собак, значит это было добром.

Добавьте к этому ещё и то проклятие, которое Господь провозгласил на землю, изменив при этом всю жизнь земную, добавив в неё   злое.  И скажите, что если ОН так сделал, то это значит было добром.  И при этом ещё скажите, что на земле зло от дьявола.

Цитата NaVen
Богу нет противоположности! Он творец, дьявол творение.

Очень хорошо сказали!

Но если дьявол творение, то он НЕ может сам что-то выдумать, ведь в творении всегда есть программа, в рамках которой это творение  совершает те или иные действия.

Например человек, он тоже творение, но  в нем программа  под названием "быть образом и подобием Бога" или другими словами "быть равным Богу".

Что это значит сами понимаете.  Например, сотворять новую жизнь - рожать себе подобных.  Делать выбор  - он его и делает;  созидать и разрушать - и это человек творит; делать добро или зло - это в жизни выполнимо. Только ВСЕГДА при всяком деле человеку приписывается "включать мозги". К  этому Бог постоянно призывает человека и не только призывает, но и УЧИТ его как это делать и почему.

Удален
пчел
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Zhanna
А вы что, администрация форума? Вы у других спросили их мнение, прежде чем управлять жизнью других форумчан
Мы с Итрием, попращались в другой теме. Это не значит, что я намекаю ему покинуть эту тему, нет. Я не имею на это права. Пусть человек пишет. Но я не хочу с ним беседовать, мне это не приятно. Надеюсь, я удовлетворил Вашу женскую любопытность.
Удален
vgil
|17 Янв 2011
0 Цитировать

Изначально человек не знал добра и зла, и не должен был узнать, но узнал, прельстившись на искушение сатаны, стать как Бог. и стал способен судить что добро и что зло, а это роль Бога, и поэтому делая добро человек отдаляется от Бога так как сама природа его действия не соответствует воле Бога! искушение сатаны работает по сей день, и конечно есть последствия этому и дьявол это понимает. поэтому он не против. (мои размышления)

Старожил
+3295
|17 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата пчел
Мы с Итрием, попращались в другой теме. Это не значит, что я намекаю ему покинуть эту тему, нет. Я не имею на это права. Пусть человек пишет. Но я не хочу с ним беседовать, мне это не приятно. Надеюсь, я удовлетворил Вашу женскую любопытность.

Просто ваши слова выглядели так, буд-то вы за всех решили не пускать Итрия в эту тему...

Писатель
+40
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Да нет, как раз таки от родителей и зависит - каким будет ребенок.

Вы полагаете, что можно воспитать ребенка так, что он никогда в жизни не совершит зло?

Цитата itrij
если Он когда решил убить сорок детей дразнивших пророка, значит это было добром, если он повелевал уничтожать хананеян не исключая женщин, детей, сториков и даже собак, значит это было добром.

Так и сегодня многим Бог повелевает убить своих детей, и ведь убивают. Оказывается, таковых еще и поощрять надо за то, что исполнили волю Бога.

Цитата vgil
Изначально человек не знал добра и зла, и не должен был узнать

А почему вы решили, что не должен был узнать? Может, наоборот, должен был узнать?

Удален
vgil
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Минерва
А почему вы решили, что не должен был узнать? Может, наоборот, должен был узнать?

как??)) ведь написано а от дерева познания добра и зла не ешьте)))) запрет был!

Писатель
+40
|17 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата vgil
ведь написано а от дерева познания добра и зла не ешьте)))) запрет был!

Запрет был, но мы же не знаем, какая цель была у Бога. Лично мне кажется, что все было намеренно подстроено таким образом, чтобы Адам познал добро и зло.

Старожил
+3295
|17 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Минерва
Вы полагаете, что можно воспитать ребенка так, что он никогда в жизни не совершит зло?

А вы видели человека, который никогда не совершает зло? Ведь добро и зло - это относительно. Итрий привел хорошие примеры того, что один и тот же поступок может выглядеть и как добро и как зло...

Но вообще, характер человека, его поведение зависит от того, как его воспитали родители, что они в него заложили. И я не верю, когда говорят: я не знаю, почему он стал плохим, я его хорошим воспитывала... Ведь закон сеяния и жатвы никто не отменял. И если родители пожинают плохой характер ребенка, то значит именно его они и воспитали своими действиями...

Удален
vgil
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Минерва
Запрет был, но мы же не знаем, какая цель была у Бога. Лично мне кажется, что все было намеренно подстроено таким образом, чтобы Адам познал добро и зло.

Оооо...лучше обойтись без домыслов.

Удален
эсперансо
|17 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата vgil
Оооо...лучше обойтись без домыслов.

Хорошо без домыслов.   Но зачем-то Господь поместил дерево познания в саду.

Неужели только для того чтобы запрет дать:"Не вкушай!"?

Вот это, как понимать без домыслов?  Только не молчите.

Удален
vgil
|17 Янв 2011
0 Цитировать

ок...отвечу чуть позже))

1 2 3 4 5

Дьявол не борется с добром...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы