Вот именно эти примеры Итрий и приводил, про них и говорилось, почитай выше.
Да, были такие примеры. Это добро, как уже и говорилось. А вот другие примеры с убийством детей - зло.
А что, любовь не подразумевает наказания?
Если наказание есть, то только в профилактических целях. Если наказывают без цели, ради самого наказания, то это маниакальное зло.
Только одни поощрения. Неважно как ты себя ведешь, что ты думаешь и делаешь, можешь ли ты себя контролировать и воспитывать - ты все равно получишь поощрение
Нет. Наказания в наших суровых условиях вещь очень полезная. Но наказание должно быть таким, чтобы в итоге человек смог исправиться.
возможно потому чтобы человек не был марионеткой и смог проявить волю))) Он дал право выбора!
Тогда почему Бог дал такое право выбора только Адаму?
если ада нет - нет и высшей справедливости
А если ад есть - то есть высшая несправедливость 
Чел может жить в своё удовольствие напрягая и нагибая всех вокруг, насилуя детей, воруя и убивая.
Ну в итоге получит смерть. Возможно и наказание за свои поступки еще при жизни. Ну или переживет равноценное троекратное зло после смерти. Это справедливо.
А ваша? Вы делаете Бога жестоким извращенцем. От такого Бога хочется бежать подальше.
Вы можете себе представить, что Вашего ребёнка изнасиловали колхозом?
Могу. Это отвратительно. Но я не желаю жестокой мести. А вы можете представить, что Бог будет жестоко насиловать вашего ребенка всю вечность за то, что ваш ребенок, например, в подростковом возрасте с вожделением смотрел на женщин, но не успел покаяться?
А как Вам потом жить с мыслью, что эти люди НИКОГДА не понесут наказание за свой поступок?
В этом мире столько несправедливости, я не жду, когда все получат достойное наказание, а просто стараюсь сделать этот жестокий мир хоть чуточку добрее.