Это христиане так думают за неверующих. На самом деле все проще. Для обывателей смерть - это конец всего. Людям нравится жить, хоть и живут большинство паршиво, и не хочется умирать.
Ну, это уже фэнтези.
Так а зачем что-то выдумывать? Смерть - это то, что было до рождения, т.е., отсутствие всего.
Нет, тут логика не подходит.
Зачем? Смысл? Ради вечного садизма?
А вы сильно расстроитесь, если хулители и гонители ничего не получат?
Ну так зачем сперва вы начали говорить за меня? Вы не знаете меня абсолютно.
Речь идет о взрослых детях, которые несут ответственность. Да и как определить, с какого возраста ребенок начинает нести ответственность?
А мне кажется, вы больше давите на справедливость, чем на милосердие.
Абсолютно верно.
Для меня, представьте, тоже. Только вот библия не есть слово Божие в чистом виде. Библия=Слово Божие - игра слов, придуманная в среде христианства.
Бог этого не говорил. Современное учение об аде пришло от людей.
Абсолютная истина не принадлежит нам, она у Бога.
Откровение 6:8
справедливости ради.
Человек любого возраста имеет свой уровень ответственности. Вот за эту меру он и будет отвечать. Взрослый человек несёт ПОЛНУЮ ответственность.
))) Изучайте Писание - там есть ВСЁ!!! ))
Скорее здесь не в силе дело...Дело в том, что Бог дает право выбора, а Сатана привык играть на плотских желаниях...Давя на них, он отводит людей....Выбор всегда за человеком...
Получается, у дьявола больше шансов увлечь за собой человека, чем у Бога?
Все зависит от того, чему человек отдает предпочтение...Человек решает для себя...
Но вы же сами говорили, что дьявол давит на человека? А если есть давление, то есть и предпочтение.
Один из обманов дьявола это показать человеку что плотские чувства приятней духовных.
Вы абсолютно правы, но я же не могу заставить вас прыгнуть с крыши, если вы этого не захотите, правда?
Именно!
Хорошо, хорошо. Не волнуйтесь. Будем по теме. Или не буду вовсе. Только скажу вот это и уйду.
Вы задали вопрос полагая что вам и всем, кто вступит с вами в этот разговор уже все, все известно о дьяволе. И особенно то, что он с кем-то борется. А от куда вам это известно?
Конечно же из Писаний - ответите вы.
Но именно из Писаний и мне известно, что дьявол ни с кем не борется по своей собственной свободной воле. Если он это и делает, то делает только по разрешению Бога ВСЕМОГУЩЕГО.
Именно Бог ВСЕМОГУЩ (емкое слово и надо полагать, что вы знаете его значение).
И только Он. А дьявол ограничен и подчинен Богу, пусть это вами и не принимается от меня. Захотите узнать всерьез правду об этом, то узнаете. Успехов.
Если вы читали Библию, то должны знать что там есть упоминание о Моисеевом покрывале.
то такое вот простое толкование Писания, якобы Бог управляет дьяволом, и дьявол выполняет не свою волю, но действует по разрешению Бога
итак такое толкование, это ничто иное как неверное понимание написанного, не имеющее ничего общего с характером Бога и Его волей.
Божья воля что бы все люди были спасены и достигли познания истины.
но увы не все будут жить в мире с Богом, отвергнув дела плоти.
.
Если же кто то желает выливать свою горичь и злые слова, о злом Боге, о Им выданном разрешении дьяволу делать всякого рода зло.
Как написано в Иак.3:14 что если в вашем сердце вы имеете состояние горичи и злого отношения к жизни, то не стоит распространять мнение что ваше отношение к жизни есть отображение истины.
Истина не причастна злу, и Бог мало того не имеет ничего общего с дьяволом, Он Своего Сына послал что бы разрушить дела дьявола.
1Иоан.3:8 ... Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
-Сошествие Спасителя во ад было действием самым приятным и самым славным для воскресшего Господа.Потому что здесь яснее всего обнаружилось и крайняя любовь Его к бедному человечеству.И высочайшее могущество Его над врагом рода человеческого. Христос сошел духом Своим исполнить Собой-Всяческая.Чтобы и ад наполнился Его силою.Показал на деле,что Он есть свет воистину всего мира.Свет даже для сущих в самых преисподнях адовых.- Свершилось искупление первородного Адама и всех его потомков.Отверсты врата рая для всех верующих в Спасителя.И было исшествие из ужасной темницы духов. Тогда во всей силе оказалось изречение Иисуса:не пришёл призвать к покаянию праведников,но грешников.Действием всемогущества Сына Божия остановлен князь тьмы мира.Лишён всех знаков начальства и власти.Какими он окружал себя как самозванец. Изведён в позор пред всеми его пленниками. Христос сиянием Своей славы разсеял непроницаемый мрак тартара. Разрушил медные врата и сокрушил оковы на святых пленниках.Содержавшихся в мучениях ада. И из плена возвёл с Собою на небеса. Ад был пленён Господом,упразднён,низложен,связан.А князь тьмы отдавал тогда всё,что у него брали .И что только могло и хотело выйти из его державы смерти. Но,вместе с этим утешением сошествия Спасителя в ад. Дано нам и предостережение.-Господь единыжды сошел туда и уже не пойдёт в тартара. Не сойдёт туда для освобождения нас грешных , если по грехам нашим мы будем низведены.С уважением к Общественности,Игорь Гаврилов.2011 от Рождества Христова.
Потому, что вы заблуждаетесь. В мире нет добрых людей.
Диавол искусил Еву, это не была воля Божья т.к. Бог потом проклял змея за это. Тогда скажите по чьей если не Божьей воле он действовал в саду? Исполняющий волю Божью пребывает вовек чего не скажешь о диаволе.
Бог Всемогущь, а человек ограничен и тоже подчинен Богу, однако это не мешает ему действовать по своей воле. Иисус так о диаволе сказал, что он вор, лжец и убийца, а также противник, противник кого? Бога и Его Царства и Державы. Притом ответьте для себя самого на вопрос: чью волю исполняет диавол, когда ворует, лжет и убивает?
И каким образом дьявол это делает? Почему его во всем всегда винят, хотя никто никогда его лично не видел и не слышал?
Тогда смысл давить дьяволу на человека? Ведь человек все равно сделает по-своему без чьей-то посторонней помощи.
А сердце фараона кто, дьявол ожесточил?
Читайте Евангелие и изучайте_
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.
Читаю и изучаю. Только что это меняет? Кто-то лично кроме Иисуса видел дьявола? Или все теоретики? Или сложно признать себя теоретиком?
Игорь Гавролов спасибо за Ваш пост! Полностью сВами согласна. Но вопрос несколько иного рода,а именно: с кем сегодня воюет дьявол? Кто ему опасен?
И вы тоже внимательней и читайте и изучайте Евангелие.
Дьявол-то берет, но ведет Иисуса в пустыню Дух. Смотрите.
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от дьявола." (Матф. 4:1)
По тексту видно, что дьявол не произвольно вышел искушать Иисуса, а все согласованно. С кем? Подумайте и, как вы сами советуете, изучите.
Так дьявол борется с добром и моралью в обществе или нет?
Минерва, вы вот не видели своих мозгов, ведь так,
неужели это доказывает что их нет?
Приветствую всех участников :)
Мы как раз рассуждали на эту тему на последнем общении.
...
Как справедливо заметил один из участников - понятие "добро" субъективно и мы люди не всегда можем определить что это.
Иакова 1:17 говориться, что "добро" исходит только от Бога.
Другими словами все что исходит не от Него, даже при кажущейся "добрости" по определению "добром" не является.
С этим перекликается то, что Христос говорит в Матф. 7:21-23
Если мы делаем, что-то не по воле Отца - это является беззаконием. Даже если это, как в приведенном отрывке "истинные пророчества/исцеления/освобождения".
То есть вроде бы "добро" в нашем понимании, но не по воле Отца, не исходящее от Него.
...
По сабжу темы.
Дьяволу не надо бороться с "добром", надо просто не давать людям выполнять волю Божью. И тогда даже кажущееся нам "добрым" становиться "беззаконием" в Божьих глазах.
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
-С дьяволом только ведьмы согласовывают а Бог соблюдает правду и свое Слово-
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам .
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
может ли неверующий человек выполнять волю Бога? Ли может ли Бог "работать" чрез неверующего человека, хотя-бы в отдельных ситуациях?
Смириться перед Словом Бога или перед библией? А может лучше перед пастором и перед учением деноминации?
Посмотрите внимательно, кто тут очень сильно раздражается и переходит на личности.
Т.е., для веры мозги абсолютно не нужны, главное вовремя проглотить то, что пытаются в тебя закинуть?
Дьявол давит - человек поддается - соглашается - т.е. принял решение....