Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дьявол не борется с добром...

Старожил
+4645
|18 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата Минерва
Не более, чем для вас.

))) Для меня Божье слово - абсолют! ))) Если Он сказал, что ад есть, и это то, что получат многие - я Ему верю! )) Для меня это не теория, а абсолютная истина! ))

Цитата Минерва
Никто об этом не знает,

Бог знает и об этом говорит в Писании! ))

Женщины бывают полные и пустые...
Писатель
+40
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
потому, что неуверены, что после физической смерти будет забвение

Это христиане так думают за неверующих. На самом деле все проще. Для обывателей смерть - это конец всего. Людям нравится жить, хоть и живут большинство паршиво, и не хочется умирать.

Цитата NaVen
Смерть - это не только действо, это ещё и демон

Ну, это уже фэнтези.

Цитата NaVen
не понимаю как, но видимо есть такое состояние как и жизнь, но только смерть

Так а зачем что-то выдумывать? Смерть - это то, что было до рождения, т.е., отсутствие всего.

Цитата NaVen
ТО логично предположить, что смерть - это запредельно ужастное растянутое на вечность

Нет, тут логика не подходит.

Цитата NaVen
Осуждённые останутся в том, ужасном состоянии вечной смерти. И это не забвение.

Зачем? Смысл? Ради вечного садизма?

Цитата NaVen
в своё время гонители и хулители Христа получат что долны получить

А вы сильно расстроитесь, если хулители и гонители ничего не получат?

Цитата NaVen
Я не на словах имею понятие ЧТО это за ужас!!!

Ну так зачем сперва вы начали говорить за меня? Вы не знаете меня абсолютно.

Цитата NaVen
Если эти дети умрут до возраста принятия решения и ответственности

Речь идет о взрослых детях, которые несут ответственность. Да и как определить, с какого возраста ребенок начинает нести ответственность?

Цитата NaVen
Я абсолютно убеждена в Божьем милосердии и Божьей справедливости

А мне кажется, вы больше давите на справедливость, чем на милосердие.

Цитата NaVen
Так что будет так, КАК ДОЛЖНО быть.

Абсолютно верно.

Ты все ещё считаешь себя самым умным?
Писатель
+40
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
Для меня Божье слово - абсолют!

Для меня, представьте, тоже. Только вот библия не есть слово Божие в чистом виде. Библия=Слово Божие - игра слов, придуманная в среде христианства.

Цитата NaVen
Если Он сказал, что ад есть, и это то, что получат многие - я Ему верю!

Бог этого не говорил. Современное учение об аде пришло от людей.

Цитата NaVen
Для меня это не теория, а абсолютная истина!

Абсолютная истина не принадлежит нам, она у Бога.

Старожил
+4645
|18 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Минерва
Ну, это уже фэнтези.

Откровение 6:8

Цитата Минерва
Зачем? Смысл? Ради вечного садизма?

справедливости ради.

Цитата Минерва
Речь идет о взрослых детях,

Человек любого возраста имеет свой уровень ответственности. Вот за эту меру он и будет отвечать. Взрослый человек несёт ПОЛНУЮ ответственность.

Цитата Минерва
Да и как определить, с какого возраста ребенок начинает нести ответственность?

))) Изучайте Писание - там есть ВСЁ!!! ))

Писатель
+40
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
Откровение 6:8

А где там говорится про демонов?

Цитата NaVen
справедливости ради.

А вы бы хотели применить эту справедливость на себе и своих близких?

Цитата NaVen
Изучайте Писание - там есть ВСЁ

Неправда. Там всего нет.

Местный
+16
|18 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Минерва
Видимо дьявол посильнее Бога в этом вопросе.

Скорее здесь не в силе дело...Дело в том, что Бог дает право выбора, а Сатана привык играть на плотских желаниях...Давя на них, он отводит людей....Выбор всегда за человеком...

Писатель
+40
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Чаадаев
Дело в том, что Бог дает право выбора, а Сатана привык играть на плотских желаниях

Получается, у дьявола больше шансов увлечь за собой человека, чем у Бога?

Местный
+16
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Минерва
Получается, у дьявола больше шансов увлечь за собой человека, чем у Бога?

Все зависит от того, чему человек отдает предпочтение...Человек решает для себя...

Писатель
+40
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Чаадаев
Все зависит от того, чему человек отдает предпочтение...Человек решает для себя

Но вы же сами говорили, что дьявол давит на человека? А если есть давление, то есть и предпочтение.

Старожил
+1014
|18 Янв 2011
2 Цитировать

Один из обманов дьявола это показать человеку что плотские чувства приятней духовных.

Местный
+16
|18 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Минерва
Но вы же сами говорили, что дьявол давит на человека? А если есть давление, то есть и предпочтение.

Вы абсолютно правы, но я же не могу заставить вас прыгнуть с крыши, если вы этого не захотите, правда?

Местный
+16
|18 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Hope
Один из обманов дьявола это показать человеку что плотские чувства приятней духовных.

Именно!

Удален
эсперансо
|18 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата NaVen
Люди, напоминаю, тему: С ЧЕМ ИЛИ С КЕМ БОРЕТСЯ ДЬЯВОЛ? ))

Хорошо, хорошо.  Не волнуйтесь. Будем по теме.  Или не буду вовсе.  Только скажу вот это и  уйду.

Вы задали вопрос полагая что вам и всем, кто вступит с вами в этот разговор уже все, все известно о дьяволе. И особенно то, что он с кем-то борется.   А от куда вам это известно?

Конечно же из Писаний - ответите вы.

Но именно из Писаний и мне известно, что дьявол ни с кем не борется по своей собственной свободной воле.  Если он это и делает, то делает только по разрешению Бога  ВСЕМОГУЩЕГО.

Именно Бог ВСЕМОГУЩ (емкое слово и надо полагать, что вы знаете его значение).

И только Он.  А дьявол ограничен  и подчинен Богу, пусть это вами и не принимается от меня.  Захотите узнать всерьез правду об этом, то узнаете.  Успехов.

Удален
Alek-S
|18 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата эсперансо
Но именно из Писаний и мне известно, что дьявол ни с кем не борется по своей собственной свободной воле.  Если он это и делает, то делает только по разрешению Бога  ВСЕМОГУЩЕГО.

Если вы читали Библию, то должны знать что там есть упоминание о Моисеевом покрывале.

то такое вот простое толкование Писания, якобы Бог управляет дьяволом, и дьявол выполняет не свою волю, но действует по разрешению Бога

итак такое толкование, это ничто иное как неверное понимание написанного, не имеющее ничего общего с характером Бога и Его волей.

Божья воля что бы все люди были спасены и достигли познания истины.

но увы не все будут жить в мире с Богом, отвергнув дела плоти.

.

Если же кто то желает выливать свою горичь и злые слова, о злом Боге, о Им выданном разрешении дьяволу делать всякого рода зло.

Как написано в Иак.3:14 что если в вашем сердце вы имеете состояние горичи и злого отношения к жизни, то не стоит распространять мнение что ваше отношение к жизни есть отображение истины.

Истина не причастна злу, и Бог мало того не имеет ничего общего с дьяволом, Он Своего Сына послал что бы разрушить дела дьявола.

1Иоан.3:8 ... Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Удален
Игорь Гаврилов
|18 Янв 2011
0 Цитировать

-Сошествие Спасителя во ад было действием самым приятным и самым славным для воскресшего Господа.Потому что здесь яснее всего обнаружилось и крайняя любовь Его к бедному человечеству.И высочайшее могущество Его над врагом рода человеческого. Христос сошел духом Своим исполнить Собой-Всяческая.Чтобы и ад наполнился Его силою.Показал на деле,что Он есть свет воистину всего мира.Свет даже для сущих в самых преисподнях адовых.- Свершилось искупление первородного Адама и всех его потомков.Отверсты врата рая для всех верующих в Спасителя.И было исшествие из ужасной темницы духов. Тогда во всей силе оказалось изречение Иисуса:не пришёл призвать к покаянию праведников,но грешников.Действием всемогущества Сына Божия остановлен князь тьмы мира.Лишён всех знаков начальства и власти.Какими он окружал себя как самозванец. Изведён в позор пред всеми его пленниками. Христос сиянием Своей славы разсеял непроницаемый мрак тартара. Разрушил медные врата и сокрушил оковы на святых пленниках.Содержавшихся в мучениях ада. И из плена возвёл с Собою на небеса. Ад был пленён Господом,упразднён,низложен,связан.А князь тьмы отдавал тогда всё,что у него брали .И что только могло и хотело выйти из его державы смерти. Но,вместе с этим утешением сошествия Спасителя в ад. Дано нам и предостережение.-Господь единыжды сошел туда и уже не пойдёт в тартара. Не сойдёт туда для освобождения нас грешных , если по грехам нашим мы будем низведены.С уважением к Общественности,Игорь Гаврилов.2011 от Рождества Христова.

Игорь Гаврилов
Старожил
+149
|18 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата NaVen
Почему?

Потому, что вы заблуждаетесь. В мире нет добрых людей.

Старожил
+149
|19 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата эсперансо
ни с кем не борется по своей собственной свободной воле.

Диавол искусил Еву, это не была воля Божья т.к. Бог потом проклял  змея за это. Тогда скажите по чьей если не Божьей воле он действовал в саду?  Исполняющий волю Божью пребывает вовек чего не скажешь о диаволе.

Цитата эсперансо
И только Он.  А дьявол ограничен  и подчинен Богу, пусть это вами и не принимается от меня.  Захотите узнать всерьез правду об этом, то узнаете.  Успехов.

Бог Всемогущь, а человек ограничен  и тоже подчинен Богу, однако это не мешает ему  действовать по своей воле. Иисус так о диаволе сказал, что он вор, лжец и убийца,  а также противник, противник кого? Бога и Его Царства и Державы. Притом ответьте для себя самого на вопрос: чью волю исполняет диавол, когда ворует, лжет и убивает?

Писатель
+40
|19 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Hope

И каким образом дьявол это делает? Почему его во всем всегда винят, хотя никто никогда его лично не видел и не слышал?

Цитата Чаадаев
Вы абсолютно правы, но я же не могу заставить вас прыгнуть с крыши, если вы этого не захотите, правда?

Тогда смысл давить дьяволу на человека? Ведь человек все равно сделает по-своему без чьей-то посторонней помощи.

Цитата voanarges
Диавол искусил Еву, это не была воля Божья т.к. Бог потом проклял змея за это.

А сердце фараона кто, дьявол ожесточил?

Старожил
+1014
|19 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Минерва
И каким образом дьявол это делает? Почему его во всем всегда винят, хотя никто никогда его лично не видел и не слышал?

Читайте Евангелие и изучайте_

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Матф.4.8-10

1-е Фессалоникийцам 3:5

Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш.

Писатель
+40
|19 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Hope
Читайте Евангелие и изучайте

Читаю и изучаю. Только что это меняет? Кто-то лично кроме Иисуса видел дьявола? Или все теоретики? Или сложно признать себя теоретиком?

Старожил
+4645
|19 Янв 2011
0 Цитировать

Игорь Гавролов спасибо за Ваш пост! Полностью сВами согласна. Но вопрос несколько иного рода,а именно: с кем сегодня воюет дьявол? Кто ему опасен?

Удален
эсперансо
|19 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Hope
Читайте Евангелие и изучайте_ "Опять берет Его диавол..."

И вы тоже внимательней и читайте и изучайте Евангелие.

Дьявол-то берет, но ведет Иисуса  в пустыню Дух. Смотрите.

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от дьявола." (Матф. 4:1)

По тексту видно, что дьявол не произвольно вышел искушать Иисуса, а все согласованно.  С кем? Подумайте и, как вы сами  советуете, изучите.

Старожил
+7473
|19 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата Минерва
Читаю и изучаю. Только что это меняет? Кто-то лично кроме Иисуса видел дьявола? Или все теоретики? Или сложно признать себя теоретиком?
Для вас никогда и ничего не изменит, потому что мозги, ум никогда никому не давали полных ответов, если не веровать сердцем, а сердце - субстанция - высшая по сравнению с достославными мозгами, о которых так любят трубить их владельцы. Так и сказано, что одним будет проповедовано для спасения, другим - для смерти. И этот выбор они сделают сами, кто -  опираясь на детскую веру сердца, кто -  на силу своих мозгов.
Что характерно в логической цепочке "умников": они все равно скатываются к хуле на Бога. Понять Его своими мозгами они никак не могут (ну, не дано, что поделешь), потому начинают отрицать даже Его существование, а заодно и раздражаться против всех, кто не разделяет их "титанических" попыток "облагодетельствовать" этот мир своим неверием.
Быть умным и мудрым, как оказалось на практике - разные вещи, хоть  и близкие. Тот, кто хочет быть мудрым, в дополнение к уму должен потрудиться над собой и приобрести  страх Господень, смиряясь перед Словом, даже если он не все может разуметь, или что-то не соответствует его понятиям, честно признаемся, очень ограниченным. И пока человек не смирится до того, чтобы убояться Господа, который Один знает все, то так и будет носиться со своим неверием и ожесточением, раздражаясь против тех, кто верит верою доверчивого ребенка.
"Иисус, призвав дитя, поставил его постреди них И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матфея 18:2,3)
"Начало мудрости - страх Господень; РАЗУМ ВЕРНЫЙ У ВСЕХ, ИСПОЛНЯЮЩИХ ЗАПОВЕДИ ЕГО. Хвала ему пребудет вовек" (Пс.110:10).
Удален
пчел
|19 Янв 2011
0 Цитировать

Так дьявол борется с добром и моралью в обществе или нет?

Удален
Alek-S
|19 Янв 2011
3 Цитировать
Цитата Минерва

Минерва, вы вот не видели своих мозгов, ведь так,

неужели это доказывает что их нет?

Старожил
+1282
|19 Янв 2011
2 Цитировать

Приветствую всех участников :)

Мы как раз рассуждали на эту тему на последнем общении.

...

Как справедливо заметил один из участников - понятие "добро" субъективно и мы люди не всегда можем определить что это.

Иакова 1:17 говориться, что "добро" исходит только от Бога.

Другими словами все что исходит не от Него, даже при кажущейся "добрости" по определению "добром" не является.

С этим перекликается то, что Христос говорит в Матф. 7:21-23

Если мы делаем, что-то не по воле Отца - это является беззаконием. Даже если это, как в приведенном отрывке "истинные пророчества/исцеления/освобождения".

То есть вроде бы "добро" в нашем понимании, но не по воле Отца, не исходящее от Него.

...

По сабжу темы.

Дьяволу не надо бороться с "добром", надо просто не давать людям выполнять волю Божью. И тогда даже кажущееся нам "добрым" становиться "беззаконием" в Божьих глазах.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1014
|19 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата эсперансо
По тексту видно, что дьявол не произвольно вышел искушать Иисуса, а все согласованно.  С кем? Подумайте и, как вы сами  советуете, изучите.

От Матфея 3:15

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.

От Иоанна 14:30

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

-С дьяволом только ведьмы согласовывают а Бог соблюдает  правду и свое Слово-

К Титу 2:14

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам .

1-е Коринфянам 6:20

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Удален
пчел
|19 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Бродяга
надо просто не давать людям выполнять волю Божью

может ли неверующий человек выполнять волю Бога? Ли может ли Бог "работать" чрез неверующего человека, хотя-бы в отдельных ситуациях?

Писатель
+40
|19 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Клара я
смиряясь перед Словом

Смириться перед Словом Бога или перед библией? А может лучше перед пастором и перед учением деноминации?

Цитата Клара я
а заодно и раздражаться против всех, кто не разделяет их "титанических" попыток "облагодетельствовать" этот мир своим неверием.

Посмотрите внимательно, кто тут очень сильно раздражается и переходит на личности.

Цитата Клара я
если не веровать сердцем, а сердце - субстанция - высшая по сравнению с достославными мозгами

Т.е., для веры мозги абсолютно не нужны, главное вовремя проглотить то, что пытаются в тебя закинуть?

Местный
+16
|19 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Минерва
Тогда смысл давить дьяволу на человека? Ведь человек все равно сделает по-своему без чьей-то посторонней помощи.

Дьявол давит - человек поддается - соглашается - т.е. принял решение....

1 2 3 4 5

Дьявол не борется с добром...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы