Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Презумпция виновности

Старожил
+1350
|18 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Минерва
От чего же? Есть и такие наказания. Но нет наказания в виде вечных жестоких пыток.

Этого ни вы ни я не знаем. Можем только верить. От чего нас Иисус желает спасти. И куда ведёт тот, кто пришёл украсть убить и погубить.

Цитата Минерва
Вы сами были в качестве грешника в раю?

У вас бывало, что вам хотелось провалиться от стыда, всё равно куда провалиться?

Цитата Минерва
Вряд ли именно на вечные муки хотел идти Павел. Вы бы лично пошли на вечные пытки ради другого человека? Даже Иисус не сделал так.

Быть отлученным от Христа и значит пойти в вечные муки. И у Моисея было нечто подобное:

Исх.32:31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. 33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; 34 итак, иди, [сойди,] веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их. 35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

Иисус не сделал это потому что это невозможно. Но если бы было возможно. Сделал бы я это ради другого? Есть несколько человек, за которых я могу сказать что не знаю, сделал бы или нет.

Цитата Минерва
Можно. Речь не об этом.

Да, не об этом. Но если вы ошиблись, и  не воспользуетесь возможностями спасения себя и ближних, то будет очень грустно.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Писатель
+40
|18 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Пришелец
Этого ни вы ни я не знаем. Можем только верить.

Тоже верно. Только вот то, во что мы верим, определяет нашу жизнь. Если мы верим в жестокого Бога, то постепенно преображаемся в его образ, и наоборот.

Цитата Пришелец
У вас бывало, что вам хотелось провалиться от стыда, всё равно куда провалиться?

Бывало.

Цитата Пришелец
Быть отлученным от Христа и значит пойти в вечные муки.

Нет, нет! Значит пойти и пойти абсолютно разные категории!

Цитата Пришелец
Иисус не сделал это потому что это невозможно.

Богу возможно все. Иисус не пошел на вечные муки потому, что в этом не было необходимости. Он искупил нас от смерти, а не от вечных мучений.

Цитата Пришелец
Но если вы ошиблись, и не воспользуетесь возможностями спасения себя и ближних, то будет очень грустно.

Так можно много чего придумать для себя, и что, жить в страхе, а вдруг?

Ты все ещё считаешь себя самым умным?
Старожил
+2471
|18 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Минерва
Иисус не пошел на вечные муки потому, что в этом не было необходимости. Он искупил нас от смерти, а не от вечных мучений.

Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

.

1Кор.15:55-57Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

1Кор.12:3 Поэтому я хочу, чтобы вы поняли: если в человеке есть Божий Дух, он не скажет: "Будь проклят Иисус!" И никто не сможет сказать: "Иисус - Господь", если в нем нет Святого Духа!
Удален
paralipomenon
|18 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Минерва
Я жду.

это хорошо. Значит не всё потеряно, не всё.

Старожил
+1350
|19 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата Минерва
Тоже верно. Только вот то, во что мы верим, определяет нашу жизнь. Если мы верим в жестокого Бога, то постепенно преображаемся в его образ, и наоборот.
Цитата ПришелецУ вас бывало, что вам хотелось провалиться от стыда, всё равно куда провалиться?
Бывало.

Если у вас бывало, то вам может быть понятно, как было бы грешнику в раю.

Лук.5:8 Увидев это, Симон Петр
припал к коленям Иисуса и сказал:
выйди от меня, Господи! потому что я
человек грешный.

Они сами захотят выйти от Иисуса. И куда можно выйти? И дело не в жестокости, а в том, что не достигли любви.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
вам, да любите друг друга; как Я
возлюбил вас, так и вы да любите друг
друга.

Цитата Минерва
Богу возможно все. Иисус не пошел на вечные муки потому, что в этом не было необходимости. Он искупил нас от смерти, а не от вечных мучений.

Ошибаетесь. Бог не может согрешить, не может отказаться от того, что обещал. не может допустить нечистое в Царство Небесное. Иисус не мог пойти на вечные муки потому, что на нём не было его личного греха. Он умер за наши.  И кто омыт Его кровью тоже не может пойти в ад.

Цитата Минерва
Так можно много чего придумать для себя, и что, жить в страхе, а вдруг?

Можно много чего придумать. Но я верю что в Библии написана истина. Разве вы не боитесь, что предстанете на суд узнаете что не записаны в книге жизни и потом вечная смерть, как вы говорите небытие.

Вы думаете что попасть в ад жестоко. Но посмотрите вокруг на верующих в ад. Что большинство делает? Идут в ад и ближних туда же толкают. А ведь на самом деле верят, что ад это вечные мучения. Почему? Потому что нет страха:

Евр.10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!

И согласитесь, что создать то, что хуже ада уже невозможно. И значит даже страх ада не приводить к любви к ближним, которых надо спасать от вечных мук. И спасать от исчезновения души и приобретения любви, ещё менее эффективно. Что может быть ценнее любви?

Удален
Alek-S
|19 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата Минерва
До свидания, благословений вам!
Цитата Минерва
Для всех, кто кипит от гнева и ненависти и скрежещет зубами.

А когда доводы кончаются, обычно начинаются пустые разговоры о невозможности вылить на вас кипяток злобы.

Без которого вы не можете существовать.

Вы уже до того дошли, что вымышленные идеи в вашей голове для вас и есть то что вами руководит.

Ложь в ощущениях, ложь в оценке чужих слов.....

.

Однажды некто девушка обьяснила свое нежелание молиться.

Я, говорит, обратилась к Богу а он такой равнодушный, как будто Ему до меня дела нету, как будто я сошка мелкая а Ему до меня ни времени ни дела счас нет.

вот мне после такого как то и расхотелось к Нему обращаться

(приблизительное описание, давно это было)

.

Уровень её чувств, был той инстанцие которая стала "говорить" ей о Боге, и девушка та стала слушать свои ощущения, словно это рупор истины.

Даже не думая что на этом уровне и в сфере ощущений враг легко может обмануть человека, если тот не утвержден в слове, и не стоит крепко на том какой у Бога характер, и что Он по Своей сущности просто не может сделать.

.

так и тут, вам о любящем Боге, вы это отрицаете.

Вам о милующем Боге, вы склонны размышлять о том как Он немилостив к погибающим.

Люди в теме хоть и не идеальны, но стоят на крепком основании любви к вам.

Потому что любовь и истина идут вместе.

Удален
Alek-S
|19 Дек 2010
2 Цитировать

Стоило вам сказать ясно о том что опасно слушать свои "ощущения", которые идут в разрез с истиной, как вам вовсю стало казаться как собеседники зубами скрежещут.......

.

как вас во все стороны словно волнами бросает, куда ветер дует,

Минерва, очень жаль что вы не были внимательны, и враг атакует вас, обманывая и увлекая,

то есть Бог сказал что бы мы были внимательны к Его слову, и приклонили ухо.

вы лично имеете возможность "видеть" как ваша плоть пыается увести вас в сторону, накручивая вам свое черное "евангелие"

то есть самое худшее что можно придумать, это взять Божье слово, и заставить вас мучаться им.

и очень жаль что вы пускаете такое "в свой дом", словно эти вещи как дорогие гости.

.

Минерва.

Мы все тут лишь люди

И вы правы в том что Бог действительно добр, что Он совершенен и Он сам есть любовь.

Но при все этом, все написанное вам о едином основании, не мене важная часть Божьего естества.

Бог не в ад пришел людей посылать, а спасать от него.

это враг приходит украсть убить и погубить, и приходит и пытается красть, и убивать, и губить.

И будет откровенной ложью сказать вам что вы спасены и вы в мире с Богом, в то время если вы отрицаете доброе основание учения Иисуса Христа, для себя лично.

Писатель
+40
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Шляпенция
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Ад в понимании иудея совсем не тот ад, который понимается сегодня христианами.

Цитата Пришелец
Если у вас бывало, то вам может быть понятно, как было бы грешнику в раю.

Нет, не понятно. Разве рай, это то место, где должна грызть совесть?

Цитата Пришелец
Иисус не мог пойти на вечные муки потому, что на нём не было его личного греха. Он умер за наши. И кто омыт Его кровью тоже не может пойти в ад.

Тогда Иисус искупил только от смерти, но не от ада. Неполное искупление. Мы же верим в заместительную жертву Христа, мол, мы должны были умереть, но умер Иисус? А раз мы должны были не только умереть, но и вечно мучиться в аду, значит Иисус должен был за нас пойти на вечные муки. Иначе как верить в искупительную жертву? Получается, кто омыт кровью Христа, не умрет, но в ад еще может пойти.

Цитата Пришелец
И согласитесь, что создать то, что хуже ада уже невозможно

Это точно, ад - хуже сатаны, бесов, греха и всяких извращений.

Писатель
+31
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Минерва
Цитата Пришелец И согласитесь, что создать то, что хуже ада уже невозможно

Но зато их всех ожидает вот такой конец:

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20:10)

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

(Откр.20:14)

Цитата Минерва

Ссылку не можете дать? почитать хочу.

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же (к Евреям 13:8)
Писатель
+31
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Минерва
Иначе как верить в искупительную жертву? Получается, кто омыт кровью Христа, не умрет, но в ад еще может пойти.

Мы получили свободу во Христе, свободу от греха и сатаны, но реально можем еще любить грех и совершая его - делами отрекаться от Христа, ведь во Христе нет греха. Дух Святой обязательно обличит нас и совесть будет напоминать о грехе и тогда человек опять перед выбором - или каяться , или упорствовать в грехе, а что он больше любит - то и победит- или грех к смерти или праведность Христа в нас - к победе над грехом. Если будет упорствовать в грехе и не просить у Бога милости и помощи победить грех, то может и отпасть от Христа, а имя его может быть изглажено из книги жизни. Я так думаю.

Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Вот о какой победе идет речь - надо победить грех и сатану в своей жизни и своим примером помочь окружающим побеждать.

Старожил
+1350
|19 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Минерва

Да, сегодня понимание ада может отличаться от того, как это показал иудеям Иисус:

Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Цитата Минерва
Нет, не понятно. Разве рай, это то место, где должна грызть совесть?

Здесь не рай, вокруг много грешников, но всё равно совесть "грызёт". Что бы было, если бы грешник  в окровавленной одежде, оказался среди святых в белоснежных одеждах? Вы выходили перед церковью что нибудь рассказывали или пели? Когда я первый раз вышел рассказать стихотворение, то мне показалось что я разделился и моя часть осталась сидеть на стуле. я даже на неё оглянулся. Представьте себе, миллиарды праведников смотрят с удивлением на одного грешника.

Старожил
+1350
|19 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата Минерва
Тогда Иисус искупил только от смерти, но не от ада. Неполное искупление. Мы же верим в заместительную жертву Христа, мол, мы должны были умереть, но умер Иисус?

Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Что значит в книге по которой будут судить про наши грехи ничего не будет написано. Нас просто не за что будет судить.

Цитата Минерва

Вот видите и Бог хочет чтобы мы были в раю. Но даже самая страшная вешь не всех приводит к тому, чтобы мы перед Богом были невинны.

Можно сравнить так, смерть- небытие это растрел. вечные муки пожизненное заключение. Как вы думаете что предпочитают преступники? Пожизненное заключение или расстрел? А ведь можно избежать и того и другого и вечно радоваться и любить. Представьте себе, что все люди земли вас любят, и вы их тоже и у вас есть возаожность к каждому отнестись очень внимательно и потратить на них столько времени, сколько они хотят? И даже про меня бы не забыли?

Писатель
+31
|19 Дек 2010
0 Цитировать

Это свидетельство человека приговоренного к смертной казни. Интересно было послушать.

Старожил
+3295
|20 Дек 2010
2 Цитировать

Интересно, это у нас Бог плохой или это вы Его таким рисуете?

Цитата Минерва
Нет, все было сделано сперва так, чтобы мы все согрешили, а уже потом по остаточному принципу люди попадают в рай.
Цитата Минерва
Только сперва Он против нашей воли сделал нас грешниками по природе своей.
Цитата Минерва
Что-то какое-то неполноценное у Бога всемогущество.
Цитата Минерва
Ну кого-то же Он думает отправить в ад?
Цитата Минерва
Тогда вообще зачем людям о Боге говорить? Все равно не поверят.
Цитата Минерва
Ни одно разумное живое существо не выберет ад. В ад отправляют силой и против воли.
Старожил
+3295
|20 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата Минерва
Но издеваться над живым существом целую вечность, причем не только над маньяками, но и над теми, кто просто не верил в Бога, это уже пик извращения.
Цитата Минерва
Нет, мне понятно. Но Бог ожидал не доверия, а грехопадения, и все к этому подготовил.
Цитата Минерва
Бог мне ни разу про ад не говорил.
Цитата Минерва
Ложь. Бог молчит, Ему как-бы все равно, в ад, так в ад, в рай, так в рай.
Цитата Минерва
А что, Бог и до суда будет издеваться над человеком? Ну, руками дьявола, разумеется.
Цитата Минерва
Мне Библию не Бог дал, а типография.
Цитата Минерва
Чтобы можно было проводить чудовищные издевательства?

Так это наш Бог такой или ваш?

Старожил
+3295
|20 Дек 2010
2 Цитировать
Цитата Минерва
У Бога, в которого вы верите, таких чувств нет. Он не мог возлюбить мир и возненавидеть грешников одновременно.
Цитата Минерва
Вечные мучения существуют, Бог-жестокое и коварное существо, Он только и ждет, когда человек споткнется, чтобы ввергнуть его в погибель и на мучения. Кроме того, такой Бог плохой конструктор, т.к. сделал ангела, который потом пошел против Него, и человека, который пошел в след за падшим ангелом.
Цитата Минерва
Но Бог, как учат, уже не прощает и не дает шанса. Каким жестоким нужно быть, чтобы не замечать страдания людей в аду?
Цитата Минерва
Для всех, кто кипит от гнева и ненависти и скрежещет зубами. Это плоды учения, в которое вы свято верите, учения, в котором Бог жестоко карает грешников. Вы уподобляетесь такому Богу, прикрываясь красивыми словами, вместо того, чтобы познавать любовь и мир.
Цитата Минерва
Да, но не тем большему ли осуждению подвергнутся отвергнувшие Христа? Получается, что одних Христос сделает счастливыми, а других отправит на вечные муки.
Писатель
+40
|23 Дек 2010
0 Цитировать

И где я тут нападаю на вас? Может те, которые вам плюсовали покажут?

Писатель
+40
|23 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Так это наш Бог такой или ваш?

Не мой, это точно. Но абсолютное большинство христиан верят именно в такого Бога, просто им нельзя признаваться самому себе в этом.

Удален
Alek-S
|23 Дек 2010
0 Цитировать

Минерва.

Понимаете?, вы добра, и видимо вы настолько активный и сильный человек по жизни, что это заметно даже тут, в ваших словах.

Незнаю как это обьяснить, просто понимаю что вы такой человек.

И будет неверным относиться к вам неправильно вас понимая.

.

Это не слова лести, а здравого смысла.

потому что так же необходимо что бы и вы понимали других верно,

в их добрых намерениях и искренних сердцах.

ведь это обычное дело для людей, когда они знают свое доброе сердце, не "ощущают" искренних намерений и дел с их стороны (сути того чем живут они)

Смешно, но если вдруг изменить лишь одну букву в предложении, и слово "суть" меняется в слово "муть"

И будет нечестным с вашей чтороны если я скажу вам о сути, а вы будете доказывать что дело все это муть.

не зная и не принимая принципов и добрых критериев того незнакомого вам человека, решив для себя что его жизнь отличается от вашей, и если не "ощущаются" знакомые вам критериии добра, то выходит их нет совсем.

Понимаете Минерва, вы не имеете права менять эту букву в предложении, потому что слово муть рождено не жизнью незнакомых вам людей, а в образах того кто неверно понимает ситуацию,

и как часто люди берут и искажают смысл сказанного им, превращая "суть" в "муть".

и все это берет начало в сфере мышления, где рождается образ, идея, которая выносит вердикт и оценку негативной и недоброй сути.

И когда вы "видите" зло, а вас заставаляют верить что этот человек добр, вы как бы прямо отвечаете что ничего доброго в нем нет.

Удален
Alek-S
|23 Дек 2010
0 Цитировать

Как то студенты поспорили между собой, какие цифры любит их преподаватель, целые или дробные.

ну и кто то сказал, а давайте угостим его яблоком, только одно порежем на части, (дробные), а другое дадим целым, и от его выбора поймем что он любит целое или дробное.

когда преподаватель выбрал разрезанное на части яблоко, студетны признались что скрывалось за их действиями.

Но преподаватель ответил, что дело було не в дробях или целых числах, просто в разрезанном яблоке точно нет червяка, там видно что оно чистое.

.

Ваше и мое понимание ситуации различно, это факт.

но это еще не повод применять ваше мышление как критерий оценки, что бы иметь право не зная чужих жизней, взять и легко оценить других как не имеющих ничего общего с тем что в себе вы знаете как старательная активная и добрая жизнь.

.

Ваше мышление стало для вас камнем преткновения.

Вернее главным Камнем преткновения является реальный Иисус.

он для всех нас камень преткновения.

Но когда человек что то недопонимает, выход не в том что бы понимать это самим собой, оценивая по критериям своего понимания жизни.

.

Но одно дело если речь о понятиях людей, совсем другое дело когда перед вами Божье слово.

Увы Иисус это живое Божье слово. А Библия записанное Божье слово.

никто из людей не мог написать в Библии что то от себя.

Бог повелевал, люди записывали.

Потому Иисус делает особое ударение что

Мар.13:31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Лук.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

.

Для вас это Божье слово или нет?

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Презумпция виновности

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы