Ева, а может, кто потеряет жизнь, тот обретет ее?
Я серьезно, без насмешки и т.п. Т.к. несмотря на то, что эта тема затрагивает отношения свекрови и свекра с невесткой, я думаю, что она актуальна во всякого рода близких отношениях. Будь то вечная тема родителей и детей или мужа с женой или невестки со свекровью и свекром или даже подчиненных с начальником, и этот список можно продолжать очень долго, может быть главное - это потерять свою жизнь, чтобы потом обрести ее?
Я знаю, что это сделать далеко не так просто, т.к. я тоже имею такие отношения, которые мне хотелось бы изменить. Вот я и нахожусь сейчас в процессе "созревания" для того, чтобы потерять свою жизнь ради изменения этих отношений. Честно признаюсь, мне страшно и я пока еще не решилась, но знаю, что Господь работает с моим сердцем для того, чтобы подготовить его...
Именно поэтому я и задаюсь вопросом потери жизни. То, что меня больше всего ободряет и не дает поставить точку на этой теме, это тот факт, что эта жизнь, хотя и единственная у меня здесь, на той Земле, какой мы ее знаем, я знаю, что есть очень много такого, что намного ценнее ее. Даже если я и промучаюсь всю свою жизнь, а когда прийду к Господу, узнаю, что это было бесполезно с точки зрения принесенных плодов (т.е. никто не покаялся, никто не изменился и т.д.), то я буду все равно счастлива, что поступила так, т.к. сделала это в послушании Ему, а Господь судит помышления и намерения сердечные. Я думаю, что Ему это понравится