Почему Вы не хотите быть богатым?
Почему Вы не хотите быть богатым?
нет таковых.....к сожалению!
я не хочу, я богат!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Богат, как известно, не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Нашей семье хватает того, что мы зарабатываем. Так что мы богаты.
Почему кто-то должен не хотеть этого?
.
Или автор темы имел ввиду под богатством нечто иное?
богатый, это тот кто ищет, желает, думает, осуществлят богатство, а богат, это , тот кто принял обетование от Иисуса Христа:Он обнищал, что бы мы обогатились! и этим живет!
Я хочу!
я не хочу-это лишнее и суета,я вижу как люди средний достаток зарабатывают,-представляю что творится в "богатстве".И слава Богу что я знаю истинное богатство Иисуса Христа и Он освободил меня от "перпетуум мобиле" плоти -ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ БОГАТЫМ.Аллилуйя.
И я тоже хочу быть богатым !!! И не вижу в этом ничего плохого!!!
Прит.28:20 Верный
человек богат
благословениями, а кто
спешит разбогатеть, тот
не останется
ненаказанным.
боюсь , меня испортит богатство
Разбогатею. Куплю себе шубку
Сумочку новую, красную юбку
Шапку, сапожки, перчатки, колечко
Красный феррари и домик с крылечком
Пса-далматина и голую кошку
Чайный сервиз и серебряну ложку
...Стану ли лучше внутри я при этом?
Стану?! А как?
не спешите с ответом
все так говорят...!а дай вам сейчас один миллион долларов(такой себе классический вариант)убеждён на те же миллион процентов,что вы бы взяли их!!!а то что люди "при деньгах" и они суетятся говорит о том,что они не умеют ими распоряжатся...
вот я бы уж точно расслабился да так что....единственное голова "болела" бы как бы я смог помочь людям и насколько поэффективнее!
не знаю как внутри,а снаружи точно...помогая бедным ,нищим и нуждающимся!
Может быть ещё и навыки новые преобретёшь и внутри станешь лучше...
«суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.» Прит. 30:8-9
«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;» 1 Тим. 6:9
Лучше иметь рубль от Бога, чем 1000 от дьявола.
Где в Писании есть место "а богатство-путь в Царствие Небесное, очищает оно человека"?
ТОгда надо хотеть стать щедрее, а не богаче.
Дай - это совсем не то что "хотеть".
Федор! да с чего вы это взяли?
Лишь бы в деле рук наших споспешиствовал Он!
Да сердце с Огоньком, дабы все что мы ни делали, словом или делом делали это во славу Божью, себе в удовольствие, ближнему на радость и врагу угольки пособирать...
С каких это пор Дьявол или Бог начали деньги печатать? О_о
Вы считаете, что в писании написано обо всем? Вы реально верите, что огромное количество всего может поместится в библии?
Про насилие детей там ничего не написано, так может попробуете?
Обязательно ли вам читать писание, чтобы понять, что убивать и насиловать - не нужно? Неужели без писания не понятно это? :)
Я считаю, что основные рецепты и рекомендации по улучшению человеческой природы там есть. И о богатстве недвусмысленно написано.
Вы же так написали? Значит Писание-отбрасываем. ТОгда на какой парадигме основано ваше утверждение? Есть множество богатых людей-из них тех кто стал посредством денег лучше-единицы. Тезис-"я буду помогать нищим"-зачастую обычно прикрытие алчности. Помогать нищим можно в любом положении, если оно не совсем бедственное.
что Вы подразумеваете под человеческой природой конкретно? Вы считаете, что её нужно самостоятельно корректировать?
ну про богатство понятно почему так написано, церковь всегда стремилась к власти и ей всегда нужны были деньги.
Я уверена, что ее нужно с Божьей помощью корректировать. Такой процесс называется "синергия"-сотрудничества Бога и человека.
Домыслы. Иисус говорит не о церкви, а о конкретно богатых людях, которым трудно войти в Царствие.
не сомневаюсь, Вам действительно нужно что-то корректировать
учите историю. учите психологию. поглядите на своего пастора - он нищий и ходит водной и той же одежде? не он ли пастор церкви? с чего Вы взяли, что вообще существует какое-то царствие небесное? Вы там были? А может просто поверили чьим-то домыслам, чьему-то бреду?
Без грубостей прошу: вам же не нужно ничего в себе менять (кроме толщины кошелька), так будьте снисходительны.
научена. начитана.
Ну, вы тоже на Ямайке не были. А она есть.
наличие двух перемен одежд о богатстве еще не говорит
я поверила словам Иисуса Христа-про Его Царствие.
что за очередной развод от Федора? Кинул вопрос и пропал...
наш Бог мегабогат,он ЭЛЬ-ШАДДАЙ- "больше.чем достаточно".Поэтому,те,кто врёт,что не хочет быть богатыми-врёте против самого Бога.И если ты в позиции постоянного принятия,а не даяния-то ты НИЩ,не спорю.А мне нравится быть даятелем,а не попрошайкой и принимателем.
Ну зачем же так прямолинейно мыслить, когда Господь благословляет твой труд-это одно, а когда дьявол искушает "неточными весами" и халявой-это другое. От Бога- никуда не девается и идёт в рост. От дьявола-как приходит,так и уходит, или ещё в проблемы втягивает. У меня это работает.
и чтож так, написано же там как сжигали на кострах инакомыслящих,как крестовые походы устраивали... или Вы считаете, что Ваши христиане(потомки инквизиторов) - не такие христиане? Может Ваши христиане правильные, а все остальные неправильные? Ваши самые праведные, а все остальные бесноватые?
неудачное сравнение
я был и в аду и в раю, а также видел и ангелов и бесов
и когда молился, и когда медитировал, и знаю о чём говорю - всё это лишь гипнотический транс, галлюцинации. Этого ничего на самом деле не существует
и все протестанты балуются с массовым гипнозом, даже не понимая
а возразить может лишь тот, кто об этом ничего не знает
кто говорил о двух переменах одежд?
Христа никто из современных людей видеть не мог
реалист, ты на христианском форуме тусуешься, в Бога не веришь???
жизнь научила уже, хорошо, что мозгами природа одарила, что разобраться смог во всей этой каше
право, обычному человеку, который впервые услышит мои слова - непонятно будет, и лишь после нескольких лет изучения и практики только дойдет к чему и почему
и так, на будущее скажу - истины никто не знает, как и смысла жизни никто знать не может
а кто думает, что знает ответы на сии вопросы - тот дурак
мне42, а тебе? Если бы у меня не было смысла жизни меня б уже небыло, это реально.