Когда мой сын говорит, что не хочет жениться, отвечаю: "Детский лепет. Подрастёшь - женишься, куда ты денешься!?":)))
Когда мой сын говорит, что не хочет жениться, отвечаю: "Детский лепет. Подрастёшь - женишься, куда ты денешься!?":)))
Я в детстве тоже как-то о замужестве не думала. Только в 17 это желание как бы родилось.
Девушки, хотите замуж:)) Тут хорошо:))))
Ну и не надо :), Павел также не хотел и другим не советовал.
поддерживаю
пока что
...так, что, сестры - у вас еще все впереди...
скорее позади... у меня... как и мои 17 лет.
Цитата Lucy
Дети Божьи с возрастом - молодеют !
( 2 Кор. 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. ...
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое... )
а вот это вы мужчинам объясните, что я молодею... а то как то не влечет никого к 40 летним. Все больше от 18 до 25.
Сестра, а вам и не нужны те, которых "влечет"...
Если дело от Бога - оно происходит без наших "напрягов".
Нам остается только выполнить нашу часть, - то, что в наших силах и обязанностях.
Детальней - не могу, т.к. я не пастор вам.
Когда то вам писал в какой то теме - вам нужен НАСТОЯЩИЕ пастор и церковь ( а не форум ) для помощи в таких вопросах.
Пастор, не просто проповедующий со сцены всем, церковь, не просто, как собрание людей, куда периодически приходим,...
Благословляю вас !
спасибо, я и вас благословляю.
согласна. зачем они мне? Вернее я им, если их не ко мне влечет.
наверное, есть вещи, которые опечатываются в нашем сердце навсегда...и ничто их не смоет.
И все последующее выглядит уже только бледной тенью по сравнению с тем, что ты когда-то пережил.
Думаю, так.
И в конце-концов все это начинает напрягать, потому что постоянно сравниваешь с тем, что было. И на меньшее не хочется соглашаться.....
?! ... даже кровь Иисуса ???
Мф. 6:21 ...где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. ( сестры, ГДЕ ваше сокровище ? )
Странные рассуждения - 40 лет, жизнь закончилась. А может она только начинается?! Например, я в 33 вышла замуж, в 37 родила любимую доченьку и сейчас, в свои 39 я чувствую, что жизнь только начинается!
Мне так много надо успеть дать ей. Многому еще научиться. Да и через пару лет надо бы ей братика, чтоб эгоисткой не росла. И ведь столько знаний, оказывается, у меня есть! Откуда они взялись - не знаю, наверно сам Бог помогает мне растить мою принцеску!
Никогда не понимала тех, кто считает, что в 40 лет жизнь заканчивается. Это ведь еще только середина!
Lucy,
если смотреть вобщем, то это правда. Но есть частные случаи, и не так уж они редки.
У меня знакомая вышла замуж в 42, её муж на 4 года моложе.
Правда замужем она никогда не была, детей у неё нету. Но она которышка. Маленького роста и с головой немного больше чем положено. Она не надеялась выйти замуж, но молилась об этом. Но характер у неё был неплохой - любила пошутить, не унывала, общительной была. Вот сейчас живет себе и радуется. Говорит что он у неё такой замечательный - всё замечает. ( У неё хорошее чувство юмора.) И когда ей что-то надо, и её настоение, и когда помощь нужна... Помогает по дому, прийдя после тяжелой работы. Хотя живут они в двухкомнатной квартире, детей нету, что там и помогать то...
ну, пастор у нас человек занятой...
Просветите вы меня ;-)
Не вообще, а конкретно в этом случае (при чем она здесь может быть))))
Просто пришел её час. Она мне говорит что когда их помолвку объявили в церкви, некоторые просто подходили и спрашивали: "Где ты его нашла?" Она говорила им: " Подарок от Бога!" А он только стоит счастливый и улыбается...
Так что не разочаровывайся, твой час должен прийти. И несчастливые дни тоже заканчиваются.
Я понимаю что бывши замужем, женщине трудно чувствовать себя кем-то без мужа. Когда привык употреблять слово "мы"... Мы зайдем, приходите к Нам, Мы поможем.... А тут всё надо я, да я... Можно чувствовать себя очень одинокой... Нужно опять как бы найти себя, научиться быть в новой роли, роли вдовы, к сожалению...
А как давно это случилось? Как давно вы потеряли мужа?
И ещё подумайте так Хотел ли бы ваш муж чтобы вы были одинокой всю оставшуюся жизнь, и дети без отца? Если бы он мог сказать вам что-то с небес, я не думаю что он был бы против вашего повторного брака. Я не думаю что ваше одиночество ему не нужно. Скорее всего он хотел бы чтобы у вас и у детей была нормальная жизнь.
Ему брак больше не нужен, ему вообще всё земное чуждо теперь. Ему хорошо со Христом...
(Сейчас сама расплачусь. У меня у отца последняя стадия рака...)
Lucy,
а сынок у вас - прелесть! Я люблю мальчиков, они обычно очень любят свою маму в детстве!
Ему лет 7-8?
А девочке сколько?
"Просветить" ( по быстренькому ) - не получится, для этого нужна беседа, а не форум .
Поэтому, я и советовал пастора. Сознаюсь - советовал "со своей колокольни" - у нас пастор какой не занятой, но время помочь пастве находит, и после - сестры - ну, если и не сразу замуж выходят, то во всяком случае это все перестает напрягать, и все последующее уже НЕ выглядит только бледной тенью...
Я-же могу только обратить ваше внимание на то, что отпечатки в сердце, о которых вы говорили - ДУШЕВНЫЕ , а мы Духом умерщвляем такое, посредством крови Христа !
Есть хорошие проповеди по теме :"Недооценка значения крови Иисуса"
Хорошие слова любви , да и почему бы не жить одной хотя то что дать нечего так это не так я думаю.
Да и нехорошо быть человеку одному но иногда лучше быт ьодному чем с иудой жить. Дети выростут и буз мужчины у них это заложенно рости большим и силльным.
Так что вапрос думаю открытый может вам кто то встретится еще а то что может вы думаете что здесь вы выйдя замуж измените мужу так есть мнение что там небудут жить как муж и жена хотя и будут узнавать друг друга но плахих эмоуей небудет. Так что думаю можно выходить замуж главное желание хотя если вы заботитесь о Божьем то лучше заботится и дальше!
Ну а если встретится кто то там и пасмотрите. Зачем себя настраивать нехачу небуду только если есть причина серьезная но то что дать нечего так это не так.
общие фразы.....
Я же прошу конкретно объяснить.
позвольте мне вмешатся, по поводу крови Иисуса, отпечатывается в нашем сердце это верно , но наш ветхий человек умер когда мы родились свыше , отпечаток конечно остался поэтому мы еще так сказать по привычки грешим , но это привычка, наш новый человек уже не грешит1Иоан.3:9, не зря павел нас призывает обновлятся умомРим.12:2 преображатся в Его образ и все это благодаря жертве Христа потому что наш ветхий человек был распят и все прошлое умерло теперь мы новые . по этому кровь Христа исцелит любую душу. теперь если по теме . то всем одиноким людям в церкви знакомо это "сочуствие" лично я женился на женщине котороя старше меня и с двумя детьми и я счатлив потому что она от Бога имеет мудрость и все остальное я ее очень люблю . хотя по человеческим меркам нужно было бы поискать помоложе и без детей но был бы я счастлив? уверен что нет. хотя по плоти было иногда тяжело но на то она и плоть что противится духу . но по благодати я и это прошел
Девочке - 14, мальчику - 10. Дочь - солнце ясное, а сын - ураган ))))))
сейчас вообще не до амурных чувств стало... Выжить бы, какая люовь...
Почему христианские принципы против многобрачия, и почему христианство весьма серьезно подходит к этому вопросу. Причин много, но выделю главное. Отнашения - это работа над собой в первую очередь, а не над мужем (женой). В отнашениях мы учимся уступать. смиряться. прощать. Хорошо смиряться когда понимаешь человека, а это ли смирение требует от нас Библия. попробуй смирись, когда не согласен.
Заметь, в первой, как правило юношеской любви ты жертвовала и ПРОЩАЛА те поступки и проступки, которые сейчас может быть ты 100 раз обдумала прежде чем простить. С другими уже женихами (невестами) в дальнейшем уходит именно та романтика невиности, чистоты, прощения, бесшабашности (не побоюсь этого слова). Сердце настродалось. Все. Довольно. Сердце каменеет. Шрамы не дают в дальнейшем строить отнашения. все потерялась первая любовь - самая чистая.
Человеку уже трудно прощать во втором браке недостатки. Еще труднее в третьем. В четвертом браке можно вообще жить отдельно...
дьявол украл ценность первой брачной ночи, ожесточил сердца. Погубил мечты...
ПРОЩАЙТЕ ЛЮБИМЫХ КАК В 16 ЛЕТ ПРОЩАЛИ
ТИМ
изначально цитата моя, а не Мелиссы. я замужем не была, и самая первая большая любовь - была безответна несколько лет, вот о ней я и написала
с Господом обновляются чувства... когда жаждешь близкого общения с Ним и ставишь Его на 1е место, то тогда много чего изменяется в жизни... сейчас не могу об этом написать, но многое происходит, меняется в моей жизни благодаря Господу, и я уже не та которой была 1 мес. назад, 2-3 мес. назад, 1 -5 лет назад! Я вижу в себе реальные перемены. Слава Ему за это!!!
Господи Боже милосердный, долготерпеливый и многомилостивый благослови нашу сестру и ее семью! Боже Ты все знаешь и видишь в чем они имеют нужду! Прошу Тебя Святый Отче излей на них дождь благословений по Своей великой любви и милости! Молю Тебя Господи! аминь.