Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Не хочу замуж!!!

Старожил
+268
|21 Авг 2010
0 Цитировать

Когда мой сын говорит, что не хочет жениться, отвечаю: "Детский лепет. Подрастёшь - женишься, куда ты денешься!?":)))

Старожил
+241
|21 Авг 2010
1 Цитировать

Я в детстве тоже как-то о замужестве не думала. Только в 17 это желание как бы родилось.

Старожил
+268
|22 Авг 2010
2 Цитировать

Девушки, хотите замуж:)) Тут хорошо:))))

Удален
Килснейк
|2 Сен 2010
1 Цитировать

Ну и не надо :), Павел также не хотел и другим не советовал.

Все, о чем пишу - пережил лично.
Гость
Lil
-1
|23 Сен 2010
0 Цитировать

поддерживаю

пока что

Удален
Валера4444
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Волна
Только в 17 это желание как бы родилось

...так, что, сестры - у вас еще все впереди...

Божьей благодати !
Старожил
+363
|23 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Валера4444
...так, что, сестры - у вас еще все впереди...

скорее позади... у меня... как и мои 17 лет.

Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Удален
Валера4444
|23 Сен 2010
0 Цитировать

Цитата Lucy

позади... у меня...

Дети Божьи с возрастом - молодеют !

( 2 Кор. 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. ...
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое... )

Божьей благодати !
Старожил
+363
|23 Сен 2010
3 Цитировать
Цитата Валера4444
Дети Божьи с возрастом - молодеют !

а вот это вы мужчинам объясните, что я молодею... а то как то не влечет никого к 40 летним. Все больше от 18 до 25.

Твой Крест мне говорит о том, что я теперь спасен. Защита для меня, Иисус, лишь кровь Твоя! Твой крест говорит мне вновь. О любви Отца, Смелось мне дает. Смотреть в Его глаза. Праведность моя, Иисус, лишь кровь Твоя!
Удален
Килснейк
|23 Сен 2010
0 Цитировать

:)

Все, о чем пишу - пережил лично.
Удален
Валера4444
|23 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Lucy
как то не влечет никого к

Сестра, а вам и не нужны те, которых "влечет"...

Если дело от Бога - оно происходит без наших "напрягов".

Нам остается только выполнить нашу часть, - то, что в наших силах и обязанностях.

Детальней - не могу, т.к. я не пастор вам.

Когда то вам писал в какой то теме - вам нужен НАСТОЯЩИЕ пастор и церковь ( а не форум ) для помощи в таких вопросах.

Пастор, не просто проповедующий со сцены всем,  церковь, не просто, как собрание людей, куда периодически приходим,...

Благословляю вас !

Божьей благодати !
Старожил
+363
|23 Сен 2010
1 Цитировать
Цитата Валера4444
Благословляю вас !

спасибо, я и вас благословляю.

Цитата Валера4444
Сестра, а вам и не нужны те, которых "влечет"...

согласна. зачем они мне? Вернее я им, если их не ко мне влечет.

Удален
Melissa
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата милая
А у меня еще вот как просиходит. Неужели когда тебе около 30 лет - можно влюбиться так до беспамятства как в 19 влюбилась, думала что тогда это на всю жизнь!??!! Никогда больше так не влюблялась крепко. Было желание посвятить всю свою жизнь тому человеку, страдала несколько лет от неразделенной любви. Сейчас не возникало уже давненько такого чувства, хоть встречалась, влюблялась, и в меня влюблялись... Но настолько крепко не любила никогда никого больше. Может взрослая стала, стала видеть отчетливей недостатки в других людях? Где же та романтическая любовь?.. Смогу ли я снова так полюбить?.... вот что меня беспокоит!..

наверное, есть вещи, которые опечатываются в нашем сердце навсегда...и ничто их не смоет.

И все последующее выглядит уже только бледной тенью по сравнению с тем, что ты когда-то пережил.

Думаю, так.

И в конце-концов все это начинает напрягать, потому что постоянно сравниваешь с тем, что было. И на меньшее не хочется соглашаться.....

я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь...
Удален
Валера4444
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
есть вещи, которые опечатываются в нашем сердце навсегда...и ничто их не смоет

?! ... даже кровь Иисуса ???

Мф. 6:21 ...где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. ( сестры, ГДЕ ваше сокровище ? )

Божьей благодати !
Удален
Melissa
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валера4444
даже кровь Иисуса ???

причем тут кровь Иисуса?!...

Про белочку слыхали?;-)

Старожил
+3295
|22 Окт 2010
5 Цитировать

Странные рассуждения - 40 лет, жизнь закончилась. А может она только начинается?! Например, я в 33 вышла замуж, в 37 родила любимую доченьку и сейчас, в свои 39 я чувствую, что жизнь только начинается!

Мне так много надо успеть дать ей. Многому еще научиться. Да и через пару лет надо бы ей братика, чтоб эгоисткой не росла. И ведь столько знаний, оказывается, у меня есть! Откуда они взялись - не знаю, наверно сам Бог помогает мне растить мою принцеску!

Никогда не понимала тех, кто считает, что в 40 лет жизнь заканчивается. Это ведь еще только середина!

Удален
Валера4444
|22 Окт 2010
0 Цитировать

Цитата Melissa

все это начинает напрягать
Цитата Melissa
Про белочку слыхали?;-)

! ! ! ! !

Отпишусь  еше разок... ( вдруг, все-таки, в помощи нуждаетесь... )

Спросите своего пастора о крови Иисуса ( какая ее ценность, сила, возможности, ... и причем она может здесь быть )

Божьей благодати !
Старожил
+300
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
а вот это вы мужчинам объясните, что я молодею... а то как то не влечет никого к 40 летним. Все больше от 18 до 25.

Lucy,

если смотреть вобщем, то это правда.   Но есть частные случаи, и не так уж они редки.

У меня знакомая вышла замуж в 42, её муж на 4 года моложе.

Правда замужем она никогда не была, детей у неё нету.   Но она которышка.   Маленького роста и с головой немного больше чем положено.    Она не надеялась выйти замуж, но молилась об этом.  Но характер у неё был неплохой - любила пошутить, не унывала, общительной была.   Вот сейчас живет себе и радуется.   Говорит что он у неё такой замечательный - всё замечает.  ( У неё хорошее чувство юмора.)  И когда ей что-то надо, и её настоение, и когда помощь нужна...  Помогает по дому, прийдя  после тяжелой работы.  Хотя живут они в двухкомнатной квартире, детей нету, что там и помогать то...

Удален
Melissa
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валера4444
Спросите своего пастора о крови Иисуса ( какая ее ценность, сила, возможности, ... и причем она может здесь быть )

ну, пастор у нас человек занятой...

Просветите вы меня ;-)

Не вообще, а конкретно в этом случае (при чем она  здесь может быть))))

Старожил
+300
|22 Окт 2010
2 Цитировать

Просто пришел её час.   Она мне говорит что когда их помолвку объявили в церкви, некоторые просто подходили и спрашивали: "Где ты его нашла?"   Она говорила им: " Подарок от Бога!"   А он только стоит счастливый и улыбается...

Так что не разочаровывайся, твой час должен прийти.  И несчастливые дни тоже заканчиваются.

Я понимаю что бывши замужем,  женщине трудно чувствовать себя кем-то без мужа.   Когда привык употреблять слово "мы"...  Мы зайдем, приходите к Нам, Мы поможем....  А тут всё надо я, да я...   Можно чувствовать себя очень одинокой... Нужно опять как бы найти себя, научиться быть в новой роли, роли вдовы, к сожалению...

А как давно это случилось?   Как давно вы потеряли мужа?

И ещё подумайте так   Хотел ли бы ваш муж чтобы вы были одинокой всю оставшуюся жизнь, и дети без отца?  Если бы он мог сказать вам что-то с небес, я не думаю что он был бы против вашего повторного брака.   Я не думаю что ваше одиночество ему не нужно.  Скорее всего он хотел бы чтобы у вас и у детей была нормальная жизнь.

Ему брак больше не нужен, ему вообще всё земное чуждо теперь.   Ему хорошо со Христом...

(Сейчас сама расплачусь.  У меня у отца последняя стадия рака...)

Старожил
+300
|22 Окт 2010
0 Цитировать

Lucy,

а сынок у вас - прелесть!  Я люблю мальчиков, они обычно очень любят свою маму в детстве!

Ему лет 7-8?

А девочке сколько?

Удален
Валера4444
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
пастор у нас человек занятой... Просветите вы меня ;-)

"Просветить" ( по быстренькому ) - не получится, для этого нужна беседа, а не форум .

Поэтому, я и советовал пастора. Сознаюсь - советовал "со своей колокольни" - у нас пастор какой не занятой, но время помочь пастве находит, и после - сестры - ну, если и не сразу замуж выходят, то во всяком случае это все перестает напрягать, и все последующее уже НЕ выглядит только бледной тенью...

Я-же могу только обратить ваше внимание на то, что отпечатки в сердце, о которых вы говорили - ДУШЕВНЫЕ , а мы Духом умерщвляем такое, посредством крови Христа !

Есть хорошие проповеди по теме :"Недооценка значения крови Иисуса"

Божьей благодати !
Писатель
+60
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
. Я как любила своего мужа, так и люблю. Сейчас понятно сильнее, потому что он далеко - на него обижаться уже нельзя ))) Он был самый самый лучший - лучший друг, муж, отец и любовник. Зачем мне кто то еще. И зачем я кому то еще.

Хорошие слова любви , да и почему бы не жить одной хотя то что дать нечего так это не так я думаю.

Да и нехорошо быть человеку одному но иногда лучше быт ьодному чем с иудой жить. Дети выростут и буз мужчины у них это заложенно рости большим и силльным.

Так что вапрос думаю открытый может вам кто то встретится еще а то что может вы думаете что здесь вы выйдя замуж измените мужу так есть мнение что там небудут жить как муж и жена хотя и будут узнавать друг друга но плахих эмоуей небудет. Так что думаю можно выходить замуж главное желание хотя если вы заботитесь о Божьем то лучше заботится и дальше!

Ну а если встретится кто то там и пасмотрите. Зачем себя настраивать нехачу небуду только если есть причина серьезная но то что дать нечего так это не так.

Удален
Melissa
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Валера4444
то все перестает напрягать, и все последующее уже НЕ выглядит только бледной тенью... Я-же могу только обратить ваше внимание на то, что отпечатки в сердце, о которых вы говорили - ДУШЕВНЫЕ , а мы Духом умерщвляем такое, посредством крови Христа !

общие фразы.....

Я же прошу конкретно объяснить.

Удален
sem
|22 Окт 2010
2 Цитировать

позвольте мне вмешатся, по поводу крови Иисуса, отпечатывается в нашем сердце это верно , но наш ветхий человек умер когда мы родились свыше , отпечаток конечно остался поэтому мы еще так сказать по привычки грешим , но это привычка, наш новый человек уже не грешит1Иоан.3:9, не зря павел нас призывает обновлятся умомРим.12:2 преображатся в Его образ и все это благодаря жертве Христа потому что наш ветхий человек был распят и все прошлое умерло теперь мы новые . по этому кровь Христа исцелит любую душу. теперь если по теме . то всем одиноким людям в церкви знакомо это "сочуствие" лично я женился на женщине котороя старше меня и с двумя детьми и я счатлив потому что она от Бога имеет мудрость и все остальное я ее очень люблю . хотя по человеческим меркам нужно было бы поискать помоложе и без детей но был бы я счастлив? уверен что нет. хотя по плоти было иногда тяжело но на то она и плоть что противится духу . но по благодати я и это прошел

Старожил
+363
|25 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Василиса
а сынок у вас - прелесть! Я люблю мальчиков, они обычно очень любят свою маму в детстве! Ему лет 7-8? А девочке сколько?

Девочке - 14, мальчику - 10. Дочь - солнце ясное, а сын - ураган ))))))

Цитата реоб
Ну а если встретится кто то там и пасмотрите. Зачем себя настраивать нехачу небуду только если есть причина

сейчас вообще не до амурных чувств стало... Выжить бы, какая люовь...

Старожил
+7473
|25 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата Lucy
Точно подмечено. Как-то наш пастырь проповедовал о семье и браке (любимая тема) и привел в пример брата  из одной церкви, который каждый год обещал наконец выбрать себе невесту в общине и жениться. Одинокие сестры ждали с надеждой, но напрасно, он так и никого не смог выбрать, вернее, полюбить, теперь ему уже 55 лет, а он все также "стращает" своим жениховством, но смотрит только на молоденьких, зато они-то уже только хохочут от его намерений. И то правда,, уже дедом надо быть, а он все на старте, никак разгон взять не может. До пенсии рукой подать.
Старожил
+129
|25 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата Melissa
Но настолько крепко не любила никогда никого больше. Может взрослая стала, стала видеть отчетливей недостатки в других людях? Где же та романтическая любовь?.. Смогу ли я снова так полюбить?.... вот что меня беспокоит

Почему христианские принципы против многобрачия, и почему христианство весьма серьезно подходит к этому вопросу.  Причин  много, но выделю главное. Отнашения - это работа над собой в первую очередь, а не над мужем (женой).   В отнашениях мы учимся уступать. смиряться. прощать. Хорошо смиряться когда понимаешь человека, а это ли смирение требует от нас Библия. попробуй смирись, когда не согласен.

Заметь, в первой, как правило юношеской любви ты жертвовала и ПРОЩАЛА те поступки и проступки, которые сейчас может быть ты 100 раз обдумала прежде чем простить.  С другими уже женихами (невестами)  в дальнейшем уходит именно та романтика невиности, чистоты, прощения, бесшабашности (не побоюсь этого слова).  Сердце настродалось. Все. Довольно. Сердце каменеет.  Шрамы не дают в дальнейшем строить отнашения. все потерялась первая любовь - самая чистая.

Человеку уже трудно прощать во втором браке недостатки. Еще труднее в третьем. В четвертом браке можно вообще жить отдельно...

дьявол украл ценность первой брачной ночи, ожесточил сердца. Погубил мечты...

ПРОЩАЙТЕ ЛЮБИМЫХ КАК В 16 ЛЕТ ПРОЩАЛИ

если Бог за нас, кто против?
Удален
милая
|26 Окт 2010
3 Цитировать

ТИМ

изначально цитата моя, а не Мелиссы. я замужем не была, и самая первая большая любовь - была безответна несколько лет, вот о ней я и написала

Цитата Melissa
наверное, есть вещи, которые опечатываются в нашем сердце навсегда...и ничто их не смоет. И все последующее выглядит уже только бледной тенью по сравнению с тем, что ты когда-то пережил. Думаю, так. И в конце-концов все это начинает напрягать, потому что постоянно сравниваешь с тем, что было. И на меньшее не хочется соглашаться.....

с Господом обновляются чувства... когда жаждешь близкого общения с Ним и ставишь Его на 1е место, то тогда много чего изменяется в жизни... сейчас не могу об этом написать, но многое происходит, меняется в моей жизни благодаря Господу, и я уже не та которой была 1 мес. назад, 2-3 мес. назад, 1 -5 лет назад! Я вижу в себе реальные перемены. Слава Ему за это!!!

Местный
+95
|26 Окт 2010
3 Цитировать
Цитата Lucy
... Выжить бы, какая люовь...

Господи  Боже милосердный, долготерпеливый и многомилостивый благослови нашу сестру и ее семью! Боже Ты все знаешь и видишь в чем они имеют нужду! Прошу Тебя Святый Отче излей на них дождь благословений по Своей великой любви и милости! Молю Тебя Господи! аминь.

красота и мудрость в простоте....
1 2 3 4 5 6 7 8

Не хочу замуж!!!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы