Очевидно, что спасутся все, за которых умер Христос.
"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." 2Кор 5:15
Все ли живут для Христа, Монах, вот скажем из 10 знакомых вам людей сколько живут для Христа?
я Вам скажу что и из 10 проповедников по настоящему для Христа живут не 10!
Или быть может давайте определим сначала что такое жить для Христа! Уверен что вариантов будет множество, но верный лишь только один это сам Христос - Его Дух, которого если кто не имеет то тот и не Его.
Павел говорил "...думаю, и я имею Духа Божия" 1Кор 7:40, он не доказывал с пеной у рта что он памазанник, но скромно сказал что думает что имеет! Чувствете тонкость момента?
А Иисус сказал так: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Иоанн 3:8
А люди сегодня уже все знают, вот Маруся к примеру наверное знает "откуда приходит и куда уходит"

.
"...любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли." 2Кор 5:14
Опять таки, "по тому узнают что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою... и если ходим во свете как Он во свете то имеем общение друг с другом и кровь Христа очищает нас от всякого греха" вот это и есть циркуляция крови Его в Его теле, через свет, общение и любовь Божью, а не простая болтовня и хитросплетенные басни коих опять таки сегодня в изобилии.
А проклятие это следствие греха потому что повод берет от заповеди как и говорили уже.
И опять таки, любовь Христова объемлет не всех но рассуждающих что "если один умер за всех, то все умерли"!
Не надо "позитивного евангелия" которое позволяет геев благословить, хватит уже!
Суд в том что Свет пришел в мир, и кто будет веровать и крестится спасен будет а кто не будет осужден будет, Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.