Вы тоже хотите жить на земле вечно???
Так Бог хочет. Да и я не против 
Цитата FatalitY Конечно есть. И очень конкретное: наказание за грех - смерть.
В чём собственно со мной спор тогда???
Грех, от которого мы погибаем - это не родовое проклятие, а наш собственный грех.
И не важно, как он пришел к нам. Я не стану винить Адама, Еву, змея, предков, или родителей.
Мои грехи всегда предо мною. И я вполне сознаю их. За них и каюсь. Их и прощает мне Господь.
А учение о "родовых проклятиях" предполагает, что всё дело в грехах кого-то из предков. И вот надо за того предка покаяться, тогда попустит. Вот это я и называю шаманством и оккультизмом.
Но может это и подходит тем, кто ставит свечки за усопших, за их "упокой", надеясь повлиять на их вечное определение вопреки тому, что Господь рассказывал в Евангелии:
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал:
отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.