Вот она сама себе и поставила диагноз, и приговор - совесть называется.....
Вот она сама себе и поставила диагноз, и приговор - совесть называется.....
Авторы Библейских книг сильно отличаются от авторов всяких других книг.
Авторы не заявляют о себе и не скрываются.
Надо же было кому-то записать, чтобы знали.
Записали.
А вы потомки теперь читайте, думайте и ПРОВЕРЯЙТЕ.
Но в текстах СЛОВА Господа Бога!!! ПОМНИТЕ!
И мы читаем думаем, иногда недоумеваем, но все равно продолжаем читать и думать....
.... куда ж нам от СЛОВА БОГА?
Зачем?
У каждого свой подход. Уважаю.
Но среди всех есть правильный. Его хочу найти. А вы?
Удивлюсь чему?
Вашим словам?
Нет, им не удивлюсь, потому что у каждого свой опыт. Ваш опыт не покал вам ценность Библии.
Мой опыт показал, что эта книга для меня самый что ни на есть РЕЦЕПТ правильной жизни, а так же путь, ответ, общение с Богом и многое другое ценное и бесценное.
Странное заявление. Например, в начале книги Притчей её автор заявляет о себе, что он - сын Давидов, царь Израиля. В первых строках кники пророка Иеремии её автор заявляет о себе, что он - сын Хелкиин, из священников в Анафофе , в земле Вениаминовой... Также и другие авторы библейских книг заявляют о себе, кто они, какого рода, какой профессии, какое у них было социальное положение в обществе. И если Вы пишете, что авторы всяких других книг сильно от них отличаются, то в чём конкретно Вы видите их сильное отличие?
А как Вы ПРОВЕРЯЕТЕ слова, записанные в Библии?
Да вот который раз, пытаюсь у вас узнать.. Те котэ, что приходят вам вместо белок с вазелином курят или на бояне играют..?
100-пудово.. даже противопоказано игнорировать иначе летальный исход..
С какого это Библия подтасована и ошибочна..?! Есть логические доказательства ей истинности, есть научные или исторические, есть археологические..
Одно, что можно посчитать за ошибки.. так это переводы отдельных слов, которые из-за утеряности их изначального значения переводились так, как это понималось переводчиком.. Думаю это вобщем поправимо, сравнительным исследование - "от меньшего к большему"..
Несомненно..! :))
Советую почитать Библейский справочник Геллея, авторитетное христианское издание. Там довольно подробно описываются проблемы с текстами рукописей.
Советую и вам почитать - Д.Макдауэлл - Неоспоримые свидетельства..
Есть посев и есть - жатва.. Человек глубоко заблуждается, если думает, что не пожнёт того, что посеял - (Гал.6:7) Часто вижу, как эти доктора, очень плохо заканчивают свою жизнь..
Читал, да , неоспоримые доказательства Христа есть, но при чем тут совершенная Библия? Вы почитайте, почитайте Справочник Геллея.....
Я ж Вам много раз уже говорил, какие котэ и с какими предложениями подваливают ко мне. О том, на каких инструментах эти котэ с их сообщниками играют и что и с какой целью при этом поют слушайте и смотрите по адресу:
Кто-то пишет свои мысли, кто-то свои наблюдения, кто-то фантазии, кто-то описывает чувства и свои и чужие, кто-то откровения данные ему Богом, кто-то думает что это откровение от Бога и так далее....
А читающий уже своим умом дифференцирует прочитанное и проявляет доверие или не доверие и к тексту и к писателю.
фактами. Жизнью.
Ну то, что они вам играют и поют не вопрос.. Но на чем они играют-то.. и курят ли они..?
Ну я бы назвал это старческим... Но без ясности в отношении муз-инстумента и курева, пока точно сказать не могу.. Простите..
А примеры того, как Вы это делали, можете привести?
Вот вам пример из жизни. Но кто будет его брать во внимание? Все скажут - частный случай.
А почему?
Да потому что он и в самом деле частный.
А вот пример из Библии - это уже совсем другое дело.
Опять удивляете. Меня, например, как-раз таки описанный вами частный случай сильно трогает. А вот многие библейские сказки - нет. А почему?
Потому что это просто сказки. Мифы, преувеличения.
Верующие сильно преувеличивают влияние Библии. В нехристианском мире расуждают иначе.
Наример, Людмила Улицкая написала роман в котором множетство примеров судеб человеческих, но кто знает Людмилу Улицкую чтобы на её романах познавать жизнь?
А с помощью Библи познают.
Это ни о чём не говорит. Библия просто сильно "раскручена". У нее статус священной и богодухновенной книги.
Авторы Библейских книг сильно отличаются от авторов всяких других книг.
Авторы не заявляют о себе и не скрываются.
Это заявление вызывает уже крайнее недоумение. Большинство книг Библии анонимны. Даже общепризнанное авторство некоторых книг сильно оспаривается.
В каких текстах? Где доказательства? Наша с вами вера?
Разве я так говорил? Я люблю Библию и считаю её очень ценным и полезным источником!
Это Вам лучше знать, курят ли ваши коллеги по хирому искусству обольщения. Но если Вы утверждаете, что:
А сказать точно, на какой странице Библии Н. Коперник вычитал о том, что Земля шарообразна и вращается вокруг Солнца Вы по какой причине не можете: из-за стаческого..., потому что чем-то обкурены и поэтому не можете сосредоточиться, чтобы вспомнить, где ж Вы читали в этой книге то, что утверждаете, или по иной какой, что-то иное мешает Вам сказать правду?
Эти колеги, по вашим же словам, приходят как-раз не ко мне а к вам..
И именно этот "ученый кот", как я понимаю, сообщил вам знаменитую формулу гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепина.. После чего вы гордо провозгласили на весь форум, что..
А после апробации этого зелья, этим великим и премудрым, на собрании инфернальных коллег подражающих коту Базилио и лисе Алисе, с последующим показательным испытанием этого алхимического снадобья на самом себе, к нему и начали являться белки с вазелином рассказывая ему якобы
Ну а теперь видать, чтобы успешно продолжать развитие этой гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепин-индустрии, "великому и премудрому" и понадобились все эти технические премудрости -
Вопросами о которых вы достаёт меня уже неделю вподряд.. ))
Но поверьте, ваша проблема не во мне и не в том, что я ничем вам помочь не могу.. а в том, что вы великий и премудрый алхимик, патенто-обладатель гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепина, по вашим же словам
С уважением.
Вот и весь сказ. И нельзя её считать по другому.
Будем навязывать своё понимание остальному миру? Я кроме Библии, ничего не читал, но мне ничего больше и не надо. Я, кроме своей деревни, нигде не бывал, но знаю, что она самая лучшая в мире.
К Библии нужно относиться как к прекрасному историческому и литературному источнику, из которого можно почерпнуть много полезного: о культуре и традициях, истории, а также, конечно, многое в вопросах богопознания. Но она, как и другие источники - всего лишь отражает духовное состояние и опыт богопознания библейских авторов, - часто достаточно примитивный. Это может, однако совпадать или не совпадать с нашим путём. Конечно, если мы воспитаны исключительно на Библии, и больше никогда и ничего не изучали, - она может принимать для нас характер исключительности.
Интересно, кто же здесь утверждает, что произошёл от обезьяны? Вы вроде не утверждаете: всего лишь признали себя быдлом-человеком, а в происхождении от обезьяны не признались.
Других я не заметил.
И ещё вопрос: кто здесь говорил, что не доверяет Богу?
Вы вообще посты читаете, или вам просто оскорбить хочется всех несогласных с вами?
Согласен, но при чем тут Библия, которую люди написали? Не надо выдавать человеческое творение - книгу- за чистое Божье Слово. Это обман, не хорошо это, многоуважаемый.
Я Вам поверю, если Вы хоть какие-то попытки найти ту страницу Библии, где Вы вычитали о том, то Земля шарообразна и вращается вокруг Солнца станете предпринимать, чтобы мне помочь. Или, раз Вы утверждаете, что:
то, отвергнувши всякую ложь, решитесь, наконец, сказать правду: где же в Библии Вы вычитали описание устройства и принцыпа работы лампочки накаливания, компьютера, электродвигателя, ядерного реактора, пьезозажигалки? Если Вам так понравилось слово гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепин, структурная формула которого и технология его изготовления, оказывается, уже давно были описаны в Библии, то поведайте о том, на каких страницах той Библии, которую Вы читаете, они описаны. Или, хотябы, честно признайтесь, что перелистав всю эту книгу, Вы увидите там лишь фигу. Ибо, как говорят у нас в народе, "трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет", поэтому Вам, сидя на небесах, проще диангностировать у меня какие-то болезни и говорить о том, что я больной, дурной, сатанист, троль, флеймер и т. д. и т. п. - в этом деле Вы великий спец, а вот подтверждать свои слова фактами - это Вы не проходили, это Вам не задавали.
Так Вы не отрицаете, что эти "не сторонники разбоя" (или, по-библейски, любостяжатели, которые учат чему не должно) - ваши коллеги, что и Вам тоже с руки жить обманом, проповедуя простодушным не прятать свои денежки по банкам и углам...?
Да, именно этот "учёный кот" и сообщил мне формулу этого, так понравившегося Вам, недавно изобретенного лекарства, и технология производства которого, и свойства сырья, из которого оно производится, оказывается (если верить вашим словам) уже давно были описаны в Библии. Вот только никак не могу понять, почему ж это Вам так трудно признаться, на каких же страницах Библии описывается эта знаменитая формула и то, из чего и как синтезировать это вещество? Может, это оттого, что у Вас чересчур высшее богословсое образование, что Вы сидите на небесах и оттуда, - с большой высоты, Вам мерещатся и такие тексты, которых мне с земли всёравно не рассмотреть - как бы я не старался и даже если сквозь лупу я буду читать, то всё равно не обнаружу там ни свидетельств о том, что Земля шарообразна и вращается вокруг Солнца, ни описания тех современных изобретений, которые явно видите и читаете Вы, ни даже той фиги, которую Вы порой отчётливо видите, глядя в эту книгу?
Меня огорчают такие люди, как вы. Вы в самом деле считаете себя "христианином"?
Жаль, что мы на форуме, а не общаемся в живую. Гарантирую, что сломал бы вам челюсть. И совсем не потому, что обижаюсь на вас. Просто вы настолько порочите христианство; люди глядя на вас, могут подумать, что таковы все верующие.
Зачем?
Почему нужно так?
А по-другому нельзя?
Я хочу по-другому
У меня тоже опыт познания примитивный. Да и ум у меня тоже примитивный.
Так что опыт библейских авторов для меня самый раз, мудрейшее может быть я и не поняла бы....
ВОТ!
Для меня Библия имеет характер исключительности. Не могу я уравнять её с другими книгами.
Ну так ответьте-же мне наконец.. этот "ученый кот", который приходит к вам с формулой этого гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепина вместо белки с вазелином, курит или на бояне играет..? Или-же вы уже после испытания этого снадобья не различаете
С уважением.
Можно сказать уверено, что ещё задолго до многих научных открытий, они были описаны в Библии.. и далеко не научными умами.. Что ясно доказывает боговдохновенность Библии и то, что человеку в некоторых научных вопросах не нужно было напрягаться а просто взять и внимательно прочитать Библию.
К примеру.. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел… (Ион.2:6-7)
Иона упоминает о подводных горах, о существовании которых не могли знать прежде изобретения батискафов. Даже до конца восемнадцатого столетия дно океанов описывали как монотонную, без изменений, плоскую поверхность. Такие познания невозможны, за исключением тех случаев, когда автор был наделен такой информацией от самого Бога.
Пути света..
Вплоть до 17-ого столетия бытовало мнение о том, что свет передается мгновенно. Однако, в 17 –ом столетии Исаак Ньютон представил заключение о том, что свет состоит из частиц и передается по прямой линии. Христиан Хигенс (1629-1695) представил теорию о передаче света волнами, в то время как Олаус Роемер (1644-1710) сделал возможным измерение скорости света.
Только совсем недавно было сделано открытие, которое позволило узнать, что свет – это форма сияющей энергии, которая передвигается по прямым линиям при помощи электромагнитных волн со скоростью приблизительно 186000 миль в секунду. И действительно, он передается по каналам, например для того, чтобы свет достиг земли по прямому каналу от солнца, ему потребуется приблизительно 8 минут.
Однако, пророк Иов , который жил приблизительно за 2000 лет до н.э., вопрошал: „Где путь туда, где живет свет?” (Иова 38:19).
Как пророк мог об этом знать, живя за 3700 лет до открытия Исаака Ньютона? Остальное - ЗДЕСЬ..
С уважением
Вряд ли успели бы.
Не смешите. Вы и сегодня пока без Бога
Вы и сейчас "предпочитаете", вернее мечтаете. Это признаки морального уродства, в которых вы признаётесь сами.
А вообще человека на форуме можно сразу угадать по его постам, - и никакие цитаты из Библии это скрыть не смогут. Вам ничего не стоит незнакомого человека назвать "обезьяной" - только потому, что его понимание и вера не совпадают с вашими. Поэтому до нашей "живой" встречи прошу вас больше ко мне не обращаться.
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья." (Ис.40:22);
"27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'." (Прит.8)
"Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу." (Иов 22:14)
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." (Иов 26:7)
"В начале (время) сотворил (действие, движение) Бог (сила, энергия) небо (пространство) и землю (материя)." (Быт.1:1)
Герберт Спенсер (1820-1903 г.г.) -- пять фундаментальных принципоы науки!!!
Библия начинается с того, без чего наука не может существовать в принципе!
Билия опережает науку!
В ней заложена информация, очень сильно опережающая развитие человеческого мозга!
В вопросах богопознания понятие "мудрейшее" вообще неуместно. Это опыт каждого человека, мудрость как раз и заключается в том, что "я ничего не знаю"...
Я бы по-дружески посоветовал читать больше за пределами Библии, сопоставляя с Библией как сравнение, а не c установкой на проверку на правильность...