Каковы, на ваш взгляд, шансы Библии на выживание лет через 200, по мере развития науки, и роста всеобщего образования?
Каковы, на ваш взгляд, шансы Библии на выживание лет через 200, по мере развития науки, и роста всеобщего образования?
„Вольтер, знаменитый французский антирелигиозник, умерший в 1778 году, говорил, что через сто лет после него христианство будет сметено с лица земли и уйдёт в историю. Что же случилось на самом деле? В историю ушёл Вольтер, а популярность Библии растёт по всему миру, и Священное Писание приносит благословение повсюду, куда оно попадает.
Вопрос мой относится скорее, к всеобщему восприятию Библии в отдаленном будущем. Будут ли более образованные люди воспринимать ее так, как сегодня верующие (стройное собрание богодухновенныъ книг написанных при участии Бога);
или скорее, как ценный исторический и литературный источник?
а что, одно другому мешает?
вроде взято из "неоспоримых свидетельств"
Давно где то об этом читал, а сейчас вспомнил эту историю. Погуглил и откуда то скопировал.
А незнакомец все под Библию копает. Так я ему напомнил о Вольтере. Так что не он первый. Но конец таких одинаков (если не покается)
за пару тысяч лет никак не успокоятся
потому и жаль их
Пример с Вольтером показывает, что "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1,7). Аналогичным образом и пророчество Христа о Собственном пришествии при жизни Его поколения не сбылось.
Но у меня был другой вопрос.
а после этого, в доме Вольтера, было образовано первое "Библейское общество", которое вроде до сих пор библии печатает по всему миру.
на мой взгляд, думаю о НЕЙ ВАМ не стоит так беспокоиться....золотая монетка даже и среди грязи не перестает быть золотой...
"небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут." Матф.24:35
200 лет ну вы загнули.Максимум 20 лет и придёт антихрист и уничтожит Библии.
Библия - это Слово Божье. В начале было Слово и слово было у Бога и Слово было Бог. Вывод- Библия-это сам Христос Так что эта книга вечна.
никакая "попса" не способна уничтожить классику ... никакая наука не сможет уничтожить Слово Божие ... есть вечные, непреходящие ценности, и Библия - это основной их источник ))
Уничтожить Слово Бога не возможно, потому, что Оно будет написано на скрижалях сердца народа Его.
Но Библии враг уничтожит. Думаю, это пророчество говорит о последнем времени.
Ам.8:12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня,
и не найдут его.
Что вы имеете в виду? Какой враг будет уничтожать Библии, и с какой целью?
Допускаю, впрочем, что чокнутый глава какого-нибудь режима издаст указ об уничтожении всех религиозных книг, но от этого миру в глобальном масштабе не будет ни жарко ни холодно. Режимы меняются. Я размышляю о влиянии Библии на умы людей лет через 200.
Будущее Библии - это iPad.
Слово Божье будет просто переходить из одной формы в другую, как когда-то из свитков Слово мигрировало на современную бумагу. Так сегодня и в электронные носители...
Мое мнение, конечно...
Библия будет всегда. Потому что от Бога дана. Кстати, тут спрашивали про Библию на iPad.
Вот лучшая https://itunes.apple.com/be/app/biblia/id569411801?mt=8
Антихрист, правитель мира, который воссядет скоро в храме, он то и будет издавать указ о запрете Библии.
Он являясь анти христосом, то есть против Христа, будет и ппротив Его слов записаных в Библии.
Но так как он будет править 3,5 года, то после этого срока будет уничтожен Христом.
И Христос Сам будет править миром не только 200 но даже 1000 лет, И уже в Его личное правление,
Библия может быть как учебник, а если Он упразднит знания, то возможно в ней не будет
необходимости.
Коммент ...потрясаюший!
"Может это случится, а может и нет...". Так вы о чем?
Раз уж раздел посвящён науке, то замечу вам, что многие учёные, вопреки утверждению Лапласса, прозвучавшему более 200 лет назад, что ему для понмания мира Бог уже не нужен, в последние 10 лет (раньше их тоже было...) склоняются к тому, что Вселенная, без провиденя Бога - существовать не может.
Коту под хвост это, а не наука. Это если доживут.
Библия всех переживет. Как и пережила многих богохульников прошлых веков (например Вольтера).
Библия материальна, она исчезнет вместе с Землей.))))
Апостолы ждали при своей жизни пришествие. Возникает вопрс, где же их духовность и близкие отношения с Богом, если они такого простого не знали. Вернее, у них было ложное откровение, потому что учили людей продовать дома, в виду того, что они им уже не понадобятся.
Растет и популярность Корана. Когда в мире кризис - люди тянутся к изотерике.
Речь шла не об этом, так что думайте, а потом говорите.
Во вторых Она переживет и материално всех.
Откровение Иоанна Богослова 14:6
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
Откровение - это сказка для самых маленьких. Или для тех, кто не хочет думать.
"Откровение" - это истина, которую не принимают богохульники, или не желающие думать.
Не богохульствуйте, а то плакать будете вечно.
Откровение Иоанна Богослова 22:19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Откровение Иоанна Богослова 22:18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
Советую изучить биографию богохульника Вольтера.
Так же написано в законах хаммурапи, просто чтобы запугать и заставить выполнять. Но здесь нет Божьей любви, это выдумки человеческие. Бог не такой жестокий, чтобы вечно мучить свои творения , садистски поджаривая их в аду. Тем более за малейшую провинность.
Я не боюсь, потому что уверен в божьей любви, а вот вас запугали и заставили поверить в ложь.
Оно даже не сходится с остальными книгами Библии, поэтому его не сразу туда включили, после долгих споров. Ученые и сейчас считают Откровение самой проблемной книгой Библии.
А где в законах хаммурапи пророчества, которые сбываются? :) Тот тоже! Только вот, чтобы это увидеть надо подумать немного, чего вы не делаете к сожалению, поэтому и не различаете истины от подделки.
Библейские пророчества сбываются абсолютно. Это и есть доказательство истинности.
Есть Божья любовь там. Вы просто не знаете что это такое.
Поэтому Он и стал человеком, принял на себя грехи наши и суд за грехи, чтобы всякий верующий в Него не погиб (не мучался вечно) а имел жизнь вечную.
К тому же Бог никого и не мучает. Адские муки это не мучание Бога, это состояние Без Бога, и расплата за содеянное зло.
Бог не бросает никого в ад, туда идут сами и с помощью лукавого.
Вы не боитесь, ибо не знаете что такое страх Господень, а раз так, то и любви Бога вы не знаете и не понимаете.
Наоборот, к сожалению.
В вашем представлении (недумающем).
Это те "ученые" которые утверждают, что произошли из воды и камня, из обезьян. :) Ну как можно верить обезьянам? :)
---
Советую изучить биографию богохульника Вольтера.
а что сейчас не образованные ее так воспринимают? :)
и сейчас професорат и докторат много раз образается к Библии :)
почему у вас такие прогнозы по отношению к Библии? :)
не переживайте она не только вас переживет, но ваших пра-пра-пра.... :)
вы кто именно на этом видео? или на этом видео ваши учителя?