Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
-книжный-чepвь
|23 Мар 2010
0 Цитировать
(переводчик выбрал слово "потомство", потому что оно среднего рода, как и to gennomenon или"рождаемое". Но правильным будет слово "ребенок", тк в греческом teknon или "ребенок" тоже среднего рода) А потому точным переводом будет: "поэтому рождающийся ребенок будет назван святым". "Святой" или "святое" в данной синтаксисе - это без сомнения сказуемое, модифицирующее подлежащее to gennomenon! Wayne A. Grudem в своей книге Systematic theology: an introduction to biblical doctrine отмечает: (мой перевод) "греко-говорящие читатели в первом веке, обыкновенно восприняли бы слова to gennomenon как единое целое означающее "рождающийся ребенок"" У комментатора Луки в библии Лопухина стояла задача УВЕСТИ внимание читателя от факта РОЖДЕНИЯ ТОГО, Кто, в РЕЗУЛЬТАТЕ этого РОЖДЕНИЯ назовется Сыном Бога, тк в греческом тексте вполне ОЧЕВИДНО, что речь НЕ идет о воплощении, но о НАЧАЛЕ Сына Бога, Который зачинается Духом и рождается от девы Марии. Хотя сам по себе православный перевод вполне нейтральный, т.е. обьединящий два вероятных прочтения отрывка: посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Удален
-core-
|23 Мар 2010
0 Цитировать
книжный чepвь **Совершенно ПОНЯТНА природа беременности Марии - сверестественная! Но в результате ЧЕГО? ОНА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ОТ ДУХА СВЯТОГО.** **Иоанн сообщает ТОЖЕ, что подчеркивает Лука: Бог, который является Отцом Иисуса - это Дух от Которого забеременила Мария. Но, вся эта картина, с множеством терминов помещается в короткой фразе: "слово стало плотию", или как у Луки: "да будет Мне по СЛОВУ твоему".** "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен." "Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности"
Удален
-книжный-чepвь
|23 Мар 2010
0 Цитировать
Но все-таки перевод Кузнецовой мне кажется более адекватным и по грамматике и по смыслу исходного текста: поэтому ребенок, которого ты родишь, будет свят — Он будет зваться Сыном Бога. По большому счету, качество комментариев Лопухина - это как постановка "Отело" в сельском клубе. Похоже то похоже, но все равно отвратительно...))) Но для Ромы пойдет))))
Удален
-книжный-чepвь
|23 Мар 2010
0 Цитировать
[core]***книжный чepвь Сын! прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не забыто; несмотря на грехи твои, благосостояние твое умножится. В день скорби твоей воспомянется о тебе: как лед от теплоты, разрешатся грехи твои. Все что могу для вас сделать!
Удален
-core-
|23 Мар 2010
0 Цитировать
***Сын! прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не забыто; несмотря на грехи твои, благосостояние твое умножится. В день скорби твоей воспомянется о тебе: как лед от теплоты, разрешатся грехи твои. Все что могу для вас сделать!*** Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду. Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я. Вот, я ожидал слов ваших, - вслушивался в суждения ваши, доколе вы придумывали, что сказать. ... Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам. Поговорю, и будет легче мне; открою уста мои и отвечу. На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану, потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой. Вот РОДО-СЛОВИЕ Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его.. РОДО-СЛОВИЕ Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Что есть СЕМЯ, по Писанию? " и не все дети Авраама, которые от СЕМЕНИ его, но сказано: в Исааке НАРЕЧЕТСЯ тебе семя. ТО ЕСТЬ НЕ ПЛОТСКИЕ ДЕТИ СУТЬ ДЕТИ БОЖИИ, но дети обетования ПРИЗНАЮТСЯ ЗА СЕМЯ."!
Удален
-core-
|23 Мар 2010
0 Цитировать
romirez **конечно же я не Павел.., у каждого свой путь и призвание и мне не довелось узнать спасительную весть от самого Христа, явившегося тогда еще Савлу на дороге ..** Вы это о чем? "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" "...не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. ..... Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует..." "спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк." "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."
Удален
romirez
|23 Мар 2010
0 Цитировать
UFO ***Нигде в писании нет, чтобы Павел сказал, цитирую "вера в Евангелие утверждается не на откровении". И в приведенном вами отрывке также нет. Может покажете. *** Если Павел говорит что вера в свидетельство Божие, которое было Евангелием - утверждается на силе Божьей - то где вы там видите откровение или что то подобное? ***Наоборот Павел прекрасно об этом знал и учил.*** а теперь покажите мне где вы увидели там Евангелие проповеданое язычникам, что бы оно утверждалось на откровении? вы повырывали цитаты о духовных дарах и собрании УЖЕ уверовавших, где люди делятся каким то познанием и откровением, но вопрос - при чем там Евангелие, тобишь Благая весть? по вашему Павел приходил к язычникам и рассказывал им свои откровения? нет! еще раз цитирую: 4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5. чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. все, о чем вы пишите относится к уверовавшим: 6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
Удален
romirez
|23 Мар 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь ***В принципе, Green признает очевидное: Иисус есть Сын Бога В РЕЗУЛЬТАТЕ Своего ЗАЧАТИЯ и РОЖДЕНИЯ.*** ваш Грин примитивен строя свое понимание Богосыновства Христа лишь на одном только на первый взгляд однозначном отрывке..., я бы никогда не пошел учиться в эту семинарию.. (это говоря о качестве комментариев) - ибо вы много говорили балакали, хаяли Лопухина, а впоследствии пришли к версии Кузнецовой, точно отображающей смысл комментария Лопухина: "Но все-таки перевод Кузнецовой мне кажется более адекватным..: поэтому ребенок, которого ты родишь, будет свят — Он будет зваться Сыном Бога." см. комментарий Лопухина: "Посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим, т. е. Тот, Кто рождается от Тебя свято, без порока, по наитию Св. Духа, назовется и по человечеству Сыном Бога (ср. 3 ст. Пр. Богословский с. 207)." то есть факт Его зачатия от Духа делает Его человеческое происхождение безгрешным и Он назовется Сыном Бога, а значит Богом во плоти! Об этом пророчествовал Исаия что цитирует Матфей: "и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог." "и нарекут имя Ему: и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира."
Удален
-core-
|23 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ***...вы повырывали цитаты о духовных дарах и собрании УЖЕ уверовавших, где люди делятся каким то познанием и откровением..** А кто вам мешает СООБРАЖАТЬ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ, главное передать ИСТИНУ!? "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным." **..но вопрос - при чем там Евангелие, тобишь Благая весть? по вашему Павел приходил к язычникам и рассказывал им свои откровения? нет! ..*** "Напоминаю вам, БРАТИЯ, ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ вам, которое ВЫ И ПРИНЯЛИ, в котором и утвердились, которым и СПАСАЕТЕСЬ, если преподанное удерживаете так, как Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ ВАМ, если только НЕ ТЩЕТНО уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, ЧТО И САМ ПРИНЯЛ ..." И почему здесь не уместно вспомнить, слова Павла, что же он ПРИНЯЛ САМ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ, "Возвещаю вам, БРАТИЯ, что ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ Я БЛАГОВЕСТВОВАЛ, не есть человеческое, ИБО И Я ПРИНЯЛ его И НАУЧИЛСЯ не от человека, НО ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа.", какая разница где и когда они были обращены, главное что слова обращены к БРАТЬЯМ!
Удален
romirez
|23 Мар 2010
0 Цитировать
Иреремия: "В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: `Господь оправдание наше!"" (33:16) и еще много пророчеств которые я цитировал! об этом прямо говорит Павел: "их и отцы, и от них Христос ПО ПЛОТИ, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." "И беспрекословно -- великая благочестия тайна: ТОТ был ЯВЛЕН ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." возникает еще ряд вопросов: КОМУ Иоанн Креститель готовил путь? о Ком он цитирует пророчества выходя крестить? (Мф.3:3, Мр.1:3, Лк.3:4) КОГО он ждал послав учеников ко Христу спросить "Ты ли ТОТ.."? (Мф.3:6, Лк. 7:19-23) В КОГО не могли уверовать иудеи после столько чудес по словам Иоанна, цитируя Исаию, который видел славу Христа и говорил о Нем, Кого видел Исаия в 6-й главе? продолжать можно долго! контекст просто заваливает фактами которые никак не укладываются в ваше богословие и вы вынужденны ссылать только на чей то авторитет в комментариях, но судя по их комментариям - их авторитет сродни тех книжников и учителей обвинивших Христа и распявших Его.
Удален
-core-
|23 Мар 2010
0 Цитировать
romirez **...Он назовется Сыном Бога, а значит Богом во плоти!..** А в этих словах сказано о Сыне Бога во плоти? "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО.." А здесь, "..и уже не я живу, но живет во мне Христос..."? А чем Христос в Павле, отличается от Христа о котором вы пытаетесь сказать друг другу..? Вам казалось это оче-видным..? "И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." А если Бог послал ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, то кто ИЗБАВИТ ОТ НЕГО, если не откроет ТАЙНУ? "Ибо тайна беззакония уже в действии ...которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения ... И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
Удален
-книжный-чepвь
|24 Мар 2010
0 Цитировать
romirez***м. комментарий Лопухина: "Посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим, т. е. Тот, Кто рождается от Тебя свято, без порока, по наитию Св. Духа, назовется и по человечеству Сыном Бога (ср. 3 ст. Пр. Богословский с. 207)." Все-таки вы КРАЙНЕ непорядочный человек идущий в буквальном смысле на все что-бы исказить точку зрения оппонента. Ну, здесь, на форуме,в принципе, изучили вас неплохо)))) Ранее вы процитировали ДРУГУЮ часть толкования из библии Лопухина на Лук. 1:35: "Заметить нужно, что в этом выражении "святое" (to Agion) есть подлежащее, а "рождаемое" - прилагательное. Таким образом, особенное логическое ударение здесь лежит на этом слове "святое" При такой граматике перевести: Тот, Кто рождается от Тебя свято (Лопухин) НЕВОЗМОЖНО! Потому как здесь "святое" - это сказуемое, а толкование Лопухина настаивает, вполне безграмотно, что это подлежащее, и путает несчастных людей, отводя внимание от настоящего полежащего "рождаемое" делая его всего лишь прилагательным. Обман налицо! Согласно Луки Иисус является Сыном Бога ПОТОМУ ЧТО родился ОТ Духа Святого и ТОЛЬКО по этому нарекается Сын Божий. Сыновство Иисуса СВЯЗАНО с ЗАЧАТИЕМ и РОЖДЕНИЕМ!
Удален
-книжный-чepвь
|24 Мар 2010
0 Цитировать
romirez**ваш Грин примитивен строя свое понимание Богосыновства Христа лишь на одном только на первый взгляд однозначном отрывке..., я бы никогда не пошел учиться в эту семинарию.. )))))) Это очень смешно)))) Смеемся до сих пор! Вы басню про слона и моську слышали?!) Green примитивен?))) И кто это говорит?))) ПОлный 0!)))) Вас туда не возьмут НИ под каким предлогом! Разве только по ходатайству Ратцингера... и то: "Деньги вперед!" Честное слово, мы еще так не смеялись! "Грин примитивен"!!!!??))))) Просто он разоблачает вас... в порыве честности. romirez***Иреремия: "В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: `Господь оправдание наше!"" (33:16) )))) Где-то очередную брошюру прочитали?))) Но книга Иеремии, действительно, особенная в этом плане. В ней Бог обещает что-то сделать ЛИЧНО и... и посылает других. Я уже писал как-то об этом! Книга Иеремии Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я ПОСЕЩУ всех обрезанных и необрезанных: Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Удален
-книжный-чepвь
|24 Мар 2010
0 Цитировать
посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я ПОСЕЩУ их: юноши [их] умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. Но Я ПОСЕЩУ вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и ЗАЖГУ огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него. А о худых смоквах, которых и есть нельзя по негодности [их], так говорит Господь: таким Я СДЕЛАЮ Седекию, царя Иудейского, и князей его и прочих Иерусалимлян, остающихся в земле сей и живущих в земле Египетской; КАК Бог “ПОСЕТИТ”, “ЗАЖЖЕТ”, “СДЕЛАЕТ”? вот, Я ПОШЛЮ И ВОЗЬМУ все ПЛЕМЕНА северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и ПРИВЕДУ ИХ на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно ИСТРЕБЛЮ их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением. Бог обещает СДЕЛАТЬ нечто (наказать, спасти) и делает это используя посланных. И в "последние дни" Он послал Сына рожденного "от жены", человека Иисуса Христа для спасения человечества! И Тот ВО ВСЕМ подчинился СВОЕМУ Богу и Отцу!
Удален
008-
|24 Мар 2010
0 Цитировать
читаю, читаю, ничего понять не могу - кто за, кто против?? ))
Удален
romirez
|24 Мар 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь загадка конечно в чем моя не порядочность..., в том, что я продолжил комментарий с толкованием фразы после ударение на слова "Святое" ? так я лишь дополнил его указав как именно читает этот стих Лопухин после варианта Кузнецовой.. и он не перевод предоставляет согласно грамматики: "При такой граматике перевести: Тот, Кто рождается от Тебя свято (Лопухин) НЕВОЗМОЖНО!" а смысловую нагрузку стиха.. ***Потому как здесь "святое" - это сказуемое, а толкование Лопухина настаивает, вполне безграмотно*** вы правы! что то Лопухин смешал члены предложения с частями речи! НО если "святое" - это сказуемое - то Лопухин правильно делает ударение на этом слове и то, что святое будет рождаемым - никто не оспаривает! так если рождаемое по факту осенения силы Всевышнего - будет святое И ОНО (СВЯТОЕ) наречется Сыном Бога - то как вы связываете факт Богосыновства с рождением, которое связано с тем, что рождаемое - будет святое а не Сыном Бога которым наречется это святое? я уже не говорю о контексте Писания где Христа обвиняют в богохульстве делания Себя равным Богу и Богом в свете Его заявления о Богосыновстве и Его ответы никак не указывают на Его зачатие.
Удален
romirez
|24 Мар 2010
0 Цитировать
***Green примитивен?)))*** полный примитив судя по комментарию.. ***Вас туда не возьмут НИ под каким предлогом!*** так я туда и не пойду ни под каким предлогом! Павел хорошо сказал: "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну." "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;" остался ваш Грин за бортом не приняв Сына Божьего Божественность которого так защищал и демонстрировал Иоанн ***Просто он разоблачает вас... в порыве честности.*** ой, что делать.. , Апостолов разоблачили, все такие еретиками оказались.. ***Но книга Иеремии, действительно, особенная в этом плане. В ней Бог обещает что-то сделать ЛИЧНО и... и посылает других. Я уже писал как-то об этом!*** а если в других книгах Бог не посылает никого - то нам надо понимать как в книге Иеремии написано? тогда получается Бог никогда ничего лично не делал хоть и говорил..
Удален
romirez
|24 Мар 2010
0 Цитировать
***Ев. Луки ибо у Бога не останется бессильным никакое СЛОВО.*** скажите, а о каком Слове Лука говорит начиная своего Ев.? "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова," разве они были с самого начала очевидцами Слова сказанного Марии и его служителями ? ***Аналогия полная! Мария говорит: да будет МНЕ по СЛОВУ твоему. И буквально ТОЖЕ подчеркивается Иоанном: СЛОВО стало плотию.*** скажите! "и пребывало с нами полное благодати и истины и люди видели славу Его как Единородного от Отца" - так что же пребывало, информация сказанная Марии? ее славу видели люди? а что там на счет Света истинного? 9 Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. 10 В мире Он был, и мир чрез Него возник, и мир Его не познал. 11 К своим пришел, и свои Его не приняли. 12 Всем же, кто принял Его, - дал им власть стать детьми Божиими, верующим во имя Его, пучек фотонов был в мире? пучек фотонов пришел к своим? пучок фотонов дал власть называться дитем Бога? какие аналогии будуту что бы за ними никто не увидел Сына Божьего, который сказал:
Удален
romirez
|24 Мар 2010
0 Цитировать
12 Я - свет миру. Тот, кто следует за Мною, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин.8)
Удален
nab
|24 Мар 2010
0 Цитировать
romirez **а теперь покажите мне где вы увидели там Евангелие проповеданое язычникам, что бы оно утверждалось на откровении?** Посмотри, что говорит нам писание, про тех кто утверждает свою веру без откровения. "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен." Потому как без откровения, человек не знает истины: "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина." "...и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина." Что суд, что рассуждения такого человека не верны: "Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?" "но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки." "Пилат сказал Ему: что есть истина?" "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его." "Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его." "Откровения Твои - утешение мое, - советники мои." "Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти." Какое определение по писанию, или какое Богопознание, может быть верным без откровения Духа Святого, и что есть все познания без Него?
Удален
UFO
|24 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ***вы повырывали цитаты о духовных дарах и собрании УЖЕ уверовавших, где люди делятся каким то познанием и откровением, но вопрос - при чем там Евангелие, тобишь Благая весть? по вашему Павел приходил к язычникам и рассказывал им свои откровения?*** Ромирез, на форуме все, включая вас, вырывают места писания из текста, иначе не возможно, поэтому это оставим. Про "уже уверовавших", все послания написаны к уже уверовавшим язычникам, как и нам поэтому откровения необходимы. Далее, вы говорите, что Павел рассказывал "свои откровения", это неверно он рассказывал откровения Иисуса Христа. Гал.1:16 ОТКРЫТЬ во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его ЯЗЫЧНИКАМ, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, ***а теперь покажите мне где вы увидели там Евангелие проповеданое язычникам, что бы оно утверждалось на откровении? *** Смотри стих выше. Вот вы цитируете: 4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5. чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Выделю "в явлении духа и силы", это и есть откровение духа и силы.
Удален
cepгeйM
|24 Мар 2010
0 Цитировать
romirez, --за вас говорили ваши слова когда вы участвовали в дискуссии-- по милости Божией, того, кто участвовал в дискуссии, больше нет с нами. потому я и участвовал, что как и вы, тщился своим умом понять то, что от Духа Божиего. сейчас же и смысла не вижу. могу только засвидетельствовать вам, что в своё время не меньше, а то и больше вас прикладывал воли и усилий к познанию Бога, изучал Писание, ВЕРИЛ. и закончилось это никак не примирением с Богом, но лишь ощущением пребывания под проклятием Закона. так что ваше понимание НИЧЕМ помочь мне не могло. если Бог скроет лицо Своё - то кто может открыть? пытайтесь, пытайтесь проникнуть без откровения за завесу... ради вас же у вас это не выйдет. иначе сгорите, как Надав и Авиуд --для вас Сын Божий так и останется каким то полубогом родившимся в какой то момент вечности от Отца и не являющим одно с Ним.-- это ваше мнение, и оно неправильное.
Удален
Пeтpoc
|25 Мар 2010
0 Цитировать
Jakobs не ищу славы и признания от человеков иначе как могу веровать и искать славы от Единого Бога /Иоан.5:44; У меня есть три Верных свидетеля и свидетельство Божье в даном случае-больше.Поэтому веруя в Сына Божьего я имею жизнь вечную, и то что пребываюв Нем и Он во мне, узнаю из того, что имею Святого Духа/ Лук3:16; Иоан 7:39;1Кор.12:3;Этим же Духом Исповедую Иисуса из Назарета Господом и Христом.Вот чему учит меня Помазание, и это мое исповедание истинная правда.Поэтому так исповеддуя Сына Божего я имею и Отца! Если одним стихом- то это Деян. 2:38; Чего и тебе всем желаю. Теперь ваша очередь...
Удален
-core-
|25 Мар 2010
0 Цитировать
romirez **Если Павел говорит что вера в свидетельство Божие, которое было Евангелием - утверждается на силе Божьей - то где вы там видите откровение или что то подобное?** "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по ИСТИНЕ, - которое и действует в вас, верующих." А что есть СЛОВО БОЖИЕ, - КАКОВО ОНО ЕСТЬ ПО ИСТИНЕ..? "ОТКРОВЕНИЯ Твои, которые Ты заповедал, - правда и СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА." (Пс.118:138) Если верующий не знает ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА, то это душевный человек, не разумеющий ДУХОВНОГО! Образумься и познай, кто твой Господь?! "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре." (Откр.1:1) А про СИЛУ, вам задала вопрос alenushka003, **** А к тому: Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Скажите Что есть сила? И что значит Соль потеряет силу? *** Но если вы до сих пор не ответили, по причине вашего НЕ ЗНАНИЯ СЛОВА, то что толку говорить вам о НЕБЕСНОМ ПОНИМАНИИ, когда вы ЗЕМНОГО НЕ РАЗУМЕЕТЕ!?
Удален
-core-
|25 Мар 2010
0 Цитировать
romirez Как вы думаете, для чего Господь призвал вас, что бы вы ОБОГАТИЛИСЬ ЗНАНИЯМИ ДЛЯ СЕБЯ? Поэтому вам и сказали, что *вы очень БОГАТЫЙ*, но к сожалению не в БОГА! Пока ещё есть время и не поздно покаяться, то пересмотрите своё отношение к тем, кто знает Господа в истине, а не в неверном душевном знании, которое у вас и тех, кто с вами! "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне....Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом." Вам же говорили ТАЙНУ, что в Писании ДВЕ ЧАШИ, одна бесовская, кто служит в сердце своём ИДОЛАМ, а вторая Господня, кто служит Ему в СЛОВЕ ОТКРОВЕНИЯ, а не по ПЛОТИ. Вот так Бог отделяет себе одних от других!
Удален
romirez
|25 Мар 2010
0 Цитировать
[core] да мы поняли что вы тут самый духовный, а кто с вами не согласен - плотской и душевный, так что угомонитесь и не тратьте чернила..
Удален
romirez
|25 Мар 2010
0 Цитировать
cepгeйM как видите не згорел, может потому что принял и утвердился по Писанию в откровении, полученном ранней Церковью и осознав КТО умер за наши грехи - прикоснулся к тайне превосходящей разумение любви Бога к человеку..
Удален
cepгeйM
|25 Мар 2010
0 Цитировать
romirez, не сгорели, спасибо покрывалу. да только придёт время снять его, а оно может и прирасти к сердцу. и всё-таки: как насчёт ТАЙНЫ благочестия? только не в пересказе опыта Павла или ещё кого, а от себя. жду с нетерпением! без иронии
Удален
cepгeйM
|25 Мар 2010
0 Цитировать
romirez, да, и ещё, пожалуйста... на практике засвидетельствуйте, как событие, которому вы НЕ БЫЛИ свидетелем, может стать вашей жизнью. раз уж у вас всё так просто. те, кто пережил сие событие В СЕБЕ и С НИМ, те и свидетели. и говорят они одно, и нет среди них разделений. по вашему предложению "просто верить" выйдет как всегда, хотя хотели как лучше: каждый ПОНИМАЕТ, ВЕРИТ и ТРАКТУЕТ одно и то же событие по-разному.
Удален
-core-
|25 Мар 2010
0 Цитировать
romirez ****[core] да мы поняли что вы тут самый духовный, а кто с вами не согласен - плотской и душевный, так что угомонитесь и не тратьте чернила..*** А вы что этого не знали, или только теперь, что -"..плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся.."? "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." "..Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут." Но в вашем случае ещё не всё потеряно.. "..доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Так что пересмотрите своё отношение к Писанию, примите и научитесь Евангелию в Духе и Истине Откровения, а не по БУКВЕ, так как в этом и есть идольское поклонение в Боге!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы