я не знаю, как в других церквях, хочу рассказать о своей. у нас много холостых парней и незамужних девчонок, причем всем им не по 18 лет. И они ну ни как не хотят образовывать семьи (если что сама я 4,5 года замужем). А причина банальна, причем как у одних, так и у других: слишком завышенные требования. Расскажу только про одного парня: сам небольшого роста, за 30, лысоват, работает ночным сторожем, снимает кой-какой угол у бабульки из церкви. Планирует жениться уже больше 10 лет, но все никак. Он ищет жену высокую очень стройную, с хорошей работой и зарплатой, своим жильем. При этом она должна быть смиренной и никогда ему не перечить, рожать детей, но при этом оставаться красоткой. Это он сам говорит, причем не в шутку. Конечно это крайности, но более или менее у всех это присутствует. Мое мнение таково, что причиной этому служит сильно развитая киноиндустрия и всякие там газетки-журнальчики. Мальчики видят красивых девочек, девочки - мальчиков и все хотят, чтобы у них было не хуже. Но в довесок необходимо иметь еще и полный "христианский набор": верность, добродетельность, кротость и т.д. вот и получается, что свадеб все меньше и меньше....