Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Я встречаюсь с парнем мирским, потому что не с кем больше... Боюсь, как бы не зашло далеко...

Писатель
+211
|18 Мар 2010
0 Цитировать
NATALY-M Враги человеку домашние его... И такое бывает, плохо то, что уже и дом не крепость и спрятаться не куда. Сочуствую. Сама была когда-то в такой ситуации.
Удален
angelok--
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Замужество это не способ решения проблем насколько я знаю...Ну лет в 18 (пока ветер свободно перемещается в голове) есть такой момент "уйду я от тебя мамочка и не будешь меня заставлять, что хочу то и буду делать".....Но это детский сад...Если нет возможности самой разобраться со своей жизнью, то замужество еще больше проблем добавит...если у себя дома ужиться не можете то с чужими и подавно... До замужества решается вопрос становления определенного (и духовного и душевного и физического)...В брак нужно вступать полноценным человеком...И не по мотиву "найду того кто мне поможет решить мои внутренние/физические/материальные проблемы"...Если до брака не определились с целями в жизни то как узнать что эти цели совпадают с целями другого целовека? Нет еще зрелости...Займитесь своим становлением, а не поиском "ищу того не знаю кого"...И тем более неверующего...Вот уж он то как раз "ответ на решение духовных проблем".......
Удален
пoзитивчик
|18 Мар 2010
0 Цитировать
А я не собираюсь выходить замуж за мирского вообщето angelok! ХОрошо хоть кто то понял суть моей проблемы это NATALY-M и Aлeaнa. Кстати на заметку мне уже давно не 18 лет и с мамой мы в хороших отношениях она верующая не только в церкви, но и дома,конечно бывает какое то непонимание между нами, но оно разрешается.А вот отец давит нас своей командностью,даже дверь в нашей комнате где я с братом сплю снял и продал соседу типа она ему мешает .....так что у нас там только шторочка весит и то благодаря нашей с мамой идее...чтобы хоть как то можно было закрываться когда переодеваешься или спишь чтобы утром не будил свет с прихожей-кухни,когда кто то рано уходит на работу.Ну хотя это мало когда спасает когда папик чем то недоволен он может материться даже утром рано когда все спят(изза любой мелочи....даже которая по его вине...не может найти что то из своих вещей или в холодильнике....который стоит в нашей к сожалению комнате(((((( На счет замужества я знаю уже очень много что это БОЛьшой труд не мало общенья на эту тему у меня было в замужними и массу литературы христианской прочла на эту тему начиная просвещаться еще с 14 лет.всегда хотелось подготовиться к счастливому браку.
Удален
VAlex-
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Позитивчик, Вы сами писали что хотите збежать замуж от проблем, а теперь гвоорите что вам учится нужно. С маленьким буочком на руках тоже особо не поучитесь. Да и збегать от проблем замуж... из огня да в полымя. Ошибиться легко слишком.... любой вариант хорошим кажется.
Удален
пoзитивчик
|18 Мар 2010
0 Цитировать
VAlex а как же предохранение? у меня куча знакомых которые по нескольку лет деток не имели пока учились или даже просто не хотели пока или не готовы финансово были.....от 2 до 10 лет без детей были и служили БОгу,учились и тд.А что предлагаете жить с папиком который всячески понижает мою личность и все ему не нравится.что бывает даже желание отпадает к чему то стремиться и хочется пойти и утопиться(Слава БОгу есть БОг в моем сердце который утешает меня и дает сил идти вперед не смотря ни начто...Почему то многих знаю кто расцвели в Браке выходцы из таких семей как моя.Главное искать мудрости БОжьей в этом вопросе и делать в браке все для того чтобы была любовь и понимание во всем.А вас так послушать так брак это большая проблема и что типа из огня в полымя...Я с детства верующая и молюсь о будущем муже.Так что у меня все будет прекрасно а ваши посты какие то егоистичные и наезжающие на меня.типа я не туда пытаюсь идти.Мне кажется другим даже сложнее в браке у кого дома было гладко и достаток и потакание во всем от родителей...которые покупают все и разрешают гулять заполночь.У меня можно сказать прошел курс на выживания за мои годы жизни с папиком.И брак меня уже не испугает !!!
Удален
VAlex-
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Позитивчик ну вот вы уже в прямую атаку на меня бросились, а говорите что все у вас хорошо. ГДЕ Я СКАЗАЛ ЧТО В БРАКЕ ПЛОХО? Я всего лишь указал что с вашей мотивацией, цитирую "Легко сказать не спешите замуж когда в семье не очень обстановка которая делает жизнь мягко говоря"несчастной" " т.е вас заставляет спешить замуж не любовь к конкретному мужчине, а плохие условия дома, это ваши слова. Контрацепция не дает 100% гарантии. Я не предлагаю вам всю жизнь жить с папиком, я предлагаю научится быть счатсливой там где вы есть ( а не делать вид что вы счастливы бросаясь на всех кто вам что то не так сказал), а тут и принц на белом коне подвернется. Ну овт не любят принци принциесс которые ноют про плохих папиков. Это факт. Если кто то расцвел в браке потмоу что лбюьит и любим это не значит что в браке расцветет человек убежавший туда от проблем. Именно эту мысль я до вас и доношу. Знаю таких "убежавших" не одну. Одно дело любовь, другое дело проблемы. Поймите наконец эти две разници
Удален
angelok--
|18 Мар 2010
0 Цитировать
"Мне кажется другим даже сложнее в браке у кого дома было гладко и достаток и потакание во всем от родителей...которые покупают все и разрешают гулять заполночь.У меня можно сказать прошел курс на выживания за мои годы жизни с папиком.И брак меня уже не испугает !!!"------- :))))))) снимаешь квартиру и учишься (если это действительно думаешь что был курс на выживание)........В чем проблема? Если так гнетет обстановка дома, считаешь что можешь самостоятельно жить то кто мешает? Живи! Что за подход топиться от обстановки? Или не получается самостоятельно жить и решать самой и отвечать за свои решения? Так вот если не получается значит нет еще зрелости!
Удален
Denver
|18 Мар 2010
0 Цитировать
пoзитивчик извини, если что, не хочу тебя обидеть, но ты говоришь, что у тебя нет никаких проблем и типа литературу читаю с 14 лет и все такое, а сама с неверующим встречаешься. Это разве не проблема, которая возникла в результате твоего желания поскорее выйти замуж и уйти от проблем? Так может, не так и не правы люди, которые говорят то, что тебе не вполне нравится? И стоит просто пересмотреть свои мотивы стремления к браку и свое отношение к отцу? И будет тебе счастье :)
Удален
traum-
|18 Мар 2010
0 Цитировать
вставлю свои пять копеек :) Выходить замуж, потому что дома жить не в моготу - это сверхэгоизм. А как насчет человека, за которого выйдут замуж? Он желает, чтобы с таким мотивом к нему шли? Или он не имеет права быть любимым? Не хочу обвинят позтивчика, и не буду. Но поддержу мнения тут вышесказанное, что от проблем в брак не бегут. Брак - это не решение проблем. Почитайте хотя бы книгу "Как удачно вступить в брак и не ошибиться". Там об этом пишет консультант по семейным вопросам. Если жить с родителями не в моготу, а лет далеко не 18, то неужели нельзя изыскать возможность отделиться от родителей, не выходя замуж? Например, снять комнату у престарелой бабушки. Это дешевле, чем отдельную квартиру. Или поискать напарников (вернее, напарниц) по квартире и снять сообща. Если работа не позволяет жить отдельно и достойно, то не сменить ли работу? или взять подработку.. Не находите работу в своем городе, поищите в других.. Россия большая страна! :) ну и Украина не клочек земли :) в общем.. думаю, проблема решаема.. особеннно с Божьей помощью.. Но выходить замуж по причине невыносимых условий в семье... пожалейте того мужчину! Он достоин, чтобы за него шли по любви. :)
Удален
пoзитивчик
|18 Мар 2010
0 Цитировать
ну я же не замуж за него выхожу!если встречаюсь с ним... Можно сказать вы не делали иногда глупостей что так все взъелись на меня.... VAlex--- я все равно не выйду замуж если не будет на это четкого знания что этой мой человек без которого я жить не могу.Если б я просто замуж из за проблем пыталась уйти я б уже раз 5 как минимум вышла замуж но мне все попадались не зрелые христиане на пути которые даже хотели все и сразу и ничего к этому не прилагать усилий и бесцельно жизнь проводят...Некоторые хотели жить гражданским браком(христиане однако..Я стараюсь быть счастливой зная что у меня есть Бог и я все смогу если буду ходить верно и служить пред ним.Вам легко наверное щас говорить о счастье когда у вас есть половинка. Мне же никто любовь не дарит кроме БОга.А так хочется тепла,поддержки и общения близкого.Да у меня есть наверное какие то раны еще не исцеленные в душе с детства....меня обижали не только дома но и в школе и на улице(Но слава БОгу что я в церкви получала помощь,ходила на семинары освобождения от обид,проклятий и всегда стараюсь ходить и читать книги на эту тему чтобы до конца быть свободной.Про мотивы не годные для брака я прочла у Майлса Монро в книгах о браке.
Удален
VAlex-
|18 Мар 2010
0 Цитировать
ну я же не замуж за него выхожу!если встречаюсь с ним... Читаем название темы... пытаемся понять что значит встречаемся... читаем последний пост Вы хотите значит просто парню голову поморочить, попользоваться им в качестве запасного аэродрома, получить то чего не получаете дома... Я знаю что такое когда не хватает тепла... но вот то что вы сейчас делаете и есть та ошибка... если вы не собираетсь за него замуж то это нечестно по отношению к нему. Так, уже кроме неверующего есть 5 христиан, а говорите не с кем, значит вам встречатся с этим невеурбщим больше нравится, пользоваться его временем, вниманием, симпатией.... Так вот позитивчик, никто на вас не взьелся, вы хотели лекарства? вы создали тему, чего обижаться что пилюля горькая.... с помощь. всего этого что вы пишите выше вы ВОССТАНВАЛИВАТЕ поломаннаю средой самооценку, по отношению к окружающим людям это егоизм.... вы решаете за счет вашего парня (за которого не собираетсь замуж) ваши емоциональные проблемы... никакие семинары не помогут (да и то что тут я пишу и другие) пока вы не захотите честно посмотреть правде в глаза...
Удален
VAlex-
|18 Мар 2010
0 Цитировать
"Зачем мы ищем себе игрушку (парня/девушку) Неужели это нехватка внимания?" так как то сформулировала вопрос на который вам надо ответить одна девушка.... ваша коллега по состоянию души неважно что вы сейчас не выходите за него.... это еще хуже, вы просто используете человека... играете им... а ему потмо будет больно...
Удален
VAlex-
|18 Мар 2010
0 Цитировать
" Боюсь, как бы не зашло далеко..." "А я не собираюсь выходить замуж за мирского вообщето" еще две фразы одного человека
Старожил
+1929
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Вы меня уж извините, автор, но ваша тема звучит как то странно, ето если бы я спросила у форумчан "Играюс с огнем в своей спальне на коврике, боюсь, чтоб не случилось пожара". Глупо и смешно звучит правда? ВЕдь всем известно, что пожара не избежать в таком случае, также и в отношениях с неверующими людьми, рано или поздно ето закончится грехом!!!
Удален
пoзитивчик
|19 Мар 2010
0 Цитировать
во многом вы правы форумчане((((((((((((( Я чувствую меня это затягивает......БОже дай мне выйти из силков этих((((((((( Помолитесь за меня чтобы я освободилась от этих отношений.......боюсь нагрешить......и уйти с церкви... Итак в церкви бывают случаи беременных до свадьбы даже с верующим......как бы мне все это обрубить вовремя....я еще не нагрешила но очень боюсь упасть.... Что то мне последнее время не хочется в церковь ходить((((((((
Старожил
+1929
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Позитивчик, буду молится. Ето хорошо,что ты понимаешь проблему, но надо еще и действовать, чтобы от етой проблемы избавится. В даном случае, лудший способ: как Иосиф - просто убежать, ведь от блуда иначе не отделаешся, от него надо бежать, ето и Библия говорит. Слава Богу за то, что ОН тебя сохранил от греха, но ты сама понимаеш, что находишся в зоне риска!!! Тут если оба христиане сколько случаев падения, а с мирскими еще больше, держись за Бога, и устоишь, если вовремя остановишся и убежишь.
Удален
пoзитивчик
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Ну я не хожу никуда с ним где нет никого....стараюсь только в многолюдных местах ходить.Да и мы в основном на работе видемся и редко куда выйдем в другой день погулять.Просто тяжело как то бросить его....Ему итак щас тяжело с мамой больной она уже дома,с больницы выписали потому что сказали ничем не помочь..
Удален
bachinin
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Позитивчик Если уж библейского Иосифа начали к делу привлекать,то он не от блуда сбежал,а от изнасилования.А потом провёл несколько лет провёл в благодатной развивающей тюремной среде.Без папика,форумов и работы.Глупо жаловаться на обстоятельства,Бог их для того и создаёт,чтобы их преодолевали,а по дороге умнели и крепчали.И папа на вас бросается не от того,что жизнь удалась.Он вас просто в самостоятельную жись выталкивает. Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет)))) Соберись и уйди, всё изменится)))
Удален
Джoнивaн-1
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Позитивчик.понимаю вашу ситуацию,выйти замуж и женится и иметь хороший крепкий счастливый брак хочет каждый.и вы уважаемые форумчане лучше бы взяли и дружно помолились за сестру ходатайственной молитвой,человек делится с вами проблемами а вы непонятно как отвечаете ему,чем ваша жизнь лучше???как можно сразу однозначно отвечать,ну допустим в семье шум,гам,родители может ведут себя не так как хотелось бы,плюс другие проблемы,на работе,молитесь лучше и просите Бога чтоб у нее был христианский брак,совместные молитвы,счастливый теплый семейный очаг во главе которого Господь,вообщем полноценная семья,живая,здоровая,чтоб глядя на эту семью другие семьи созидались или строились на библейских принципах,ведь каждый из вас хочет хорошую семью,никто не желает себе горя и несчастья,так что молитесь,благословляйте,цените что человек приходит и открывает свои проблемы вам вы можете очень легко сказать типа да перестань общатся и все,эта методика не всем подойдет
Удален
пoзитивчик
|21 Мар 2010
0 Цитировать
увы в наше время почти никто из обычных христиан не любит молиться и благославлять тех кто попросил о помощи ,расскрыл свою проблему,беду....Я очень часто утешаю людей которым тяжело в каких то ситуациях и молюсь за них.Даже знаю не мало сестре которые будучи верующими попали в беду блуда,слава БОгу они смогли подняться и половина из них вышла замуж в церкви и детки и служат БОгу.А тех кого в церкви же забили за грех.....поуходили в мир(((((Не убивайте своих братьем и сестер за грех попытайтесь помочь молитвой ,поддержкой....Ведь мы одна церковь,одна семья и люди смотрят на нас в миру и видят стоит ли ходить в такие церкви по нашей жизни.....А когда видят что церковь клюет...то им врядли захочется ходить....Даже на этот форум сколько неверующих заходит и читают посты....
Удален
Джoнивaн-1
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Не переживайте,Господь знает что у вас на сердце,и видит всю ситуацию,не в коем случае не отходите от Него,есть такое что когда мы чего то не имеем ходя в церковь то печалимся и думаем что теряем,это неправильная психология,когда мы в церкви,с Богом,мы наоборот приобретаем,строим,созидаем,и Господь заинтерисован чтобы сделать нашу жизнь полноценной,восстановить ее,не только спасти душу но и здесь уже дать радость и счастье,давайте будем вместе молится чтобы ваша жизнь преобразилась,чтобы все сферы жизни были наполнены Божьей силой и славой,вы же все таки успешный человек Позитивчик,и все у вас получится,не только сами счастливы в браке будете но и другим поможете,присоединяйтесь к молитве те кому небезразлично,будем молится за сестру,благодарить Бога что есть такая особенная,одна,жемчужина драгоценная в Его руке,за сердце которое стремится к Богу))
Удален
lista-
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Согласна с us_lily 100 %. По поводу игры с огнем. Бегите Вы от него. Дьявол обманщик, он вам подкинет идею помочь парню так как мама больная, Вы пойдете только с мыслью помочь. Прошу Вам бегите подальше от него. Я тоже буду молиться за Вас чтоб Бог послал Вам ЛЮБОВЬ! и устройство в Вашей жизни. Чтоб Вы прожив часть жизни с родителями научились ценить то, что получите от Бога и всю оставшуюся жизнь жили для Бога и благодарили Его. Чтоб Бог Вам послал такую любовь о которой Вы даже мечтать боитесь.
Удален
пoзитивчик
|23 Мар 2010
0 Цитировать
О как же хочется любви о которой боюсь мечтать))))) Я с ним не виделась разве что тока сегодня мельком на работе даже словом не обронились и не общалась уже 4 дня причем не по моей инициативе...видать сильно занят раз не звонит даже.....Может это и к лучшему потому что за эту проблему молилась и за меня тоже кто то молится. У меня свободно на душе.И весна теплая наступила вроде и как товерится в лучшее что где то рядом моя половинка.....поскорее бы встретить его и хотя бы начать просто с дружбы.
Удален
VAlex-
|24 Мар 2010
0 Цитировать
Вы начинаете его жалеть, это тоже некое основнаие для любви... будьте осторжны. Где бы вы с ним не общались сегодня елси вас влечет к нему, завтра вы можете встретится уже на нейтральной територии... все ведь происходит посепенно. Никто вас тут камнями не збарасывает. Вам помогают разобратсья в себе. Держитесь все будет хорошо.... и еще представьте что где то в церкви ходит ваша любовь... иногда проезжая мимо работы видит как вы выходите вместе с ним и куда то идете.... и понимает что вы "заняты"...
Удален
пoзитивчик
|24 Мар 2010
0 Цитировать
VAlex я кстати тоже так подумала что парни и девушки могут подумать что человек занят если он или она ходят с противоположным полом.....но очередной раз убеждаюсь что это не так,что лучше подходить и спрашивать или подружиться с человеком прежде чем делать такие выводы! Недавно было даже такое что один брат мне понравился,но я видела как он общается классно с иногородней сестрой в церкви и на молодежках,она очень редко бывает в нашей церкви и вся такая классная мне б даже хотелось быть похожей на нее....она много чего добилась и даже служит там где я мечтаю только.....Вообщем я расстроилась очень из за этого вывода.....а потом все таки спросила его есть ли у него девушка он отшучивался и потом все таки признал что нету у него девушки из за того что он скромный и неразговорчивый.Я в эту версию верю потому что сама вижу что он не лавелас и не бабник как некоторые браты окружены кучей девушек. Так что выводы делать не нужно с того с кем я часто общаюсь,мне вот легко общаться с братьями к которым я безразлична и могу при всех с ними болтать,но без всяких уси пуси......конечно может кому то я нравлюсь и он может меня приревновать к тому брату с кем я хорошо общаюсь без всяких..
Удален
пoзитивчик
|24 Мар 2010
0 Цитировать
VAlex Кстати у тебя еще не так плохо у тебя хоть можно было на кухне поспать,уединиться так сказать....У меня вот кухни как таковой нет...сразу заходишь в прихожую там и печка и буфет и вешалка с одеждой и обувь на полках и стиральная машина и со всех сторон входы в туалет и ванну двери есть, а в другие 2 комнаты дверей вообще нет,только шторы.Ух щас весна наступает можно будет на улицу выходить с книгами и плеером заниматься подготовкой к будущему.Только заставить себя нужно выходить от всех из дома и активно время использовать с пользой. А во сколько ты женилсяVAlex7
Удален
Yuna1985
|24 Мар 2010
0 Цитировать
Позитивчик, ничего хорошего не может выйти из отношений с неверующим человеком!!! Я три года тому вышла замуж за неверующего, меня исключили из церкви. Он очень меня любит, добрый , заботливый, но ничто не может возместить того, что я потеряла , оставшись без Господа и Церкви
Удален
пoзитивчик
|24 Мар 2010
0 Цитировать
Yuna1985 а что в вашем городе нельзя пойти в другую церковь? и ходить заново......Надежда не потеряна пока верите в ГОспода,а для него нет ничего невозможного.Возможно прийдя в другую церковь вы заново познаете Господа больше веры будет и может даже вымолите и муж ваш покается и будет с вами в церкви. Я Вообще то щас не могу даже назвать встречаньями то что у меня с этим парнем.Мы невидимся вообще толком.даже наработе....то он отпрашивается...то куда то убегает....у него ж мама при смерти...я вот даже щас не в курсе даже как она там.....
Удален
VAlex-
|25 Мар 2010
0 Цитировать
Позитивчик, насчет лучше, уединение с 23, а то и 24.00 до 6 00 обычно называется сном :), я думаю что у тебя возможность спать есть :) Насчет парня - (есть вариант что он стесняется признаться что есть девушка которая ЕМУ нравится но в ЕЕ чувствах он не уверен) так что вот :), насчет спрашивать, я скажу по себе, я бы не спрашивал. Я бы не подошел, и не спросил, может там все только зарождается, может еще что, для меня ПОЛНАЯ свобода девушки была принципиальным вопросом. У меня был принцип я скажу "Люблю" только одному человеку, своей будущей жене. Ну вот такой я идеалист. Тем не менее так и получилось :) В 25 женился.
Удален
пoзитивчик
|26 Мар 2010
0 Цитировать
Valex может ты и прав насчет того что парень без девушки,но какая то девушка ему все же нравится все таки он же не бесчувственный робот .Конечно нереально почти узнать кто же ему нравится,это на грани фантастики)
1 2 3 4 5 6

Я встречаюсь с парнем мирским, потому что не с кем больше... Боюсь, как бы не зашло далеко...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы