Павел использовал ЦБ в широком смысле. Я рекомендую использовать два понятия ЦН и ЦБ. Почему?
Вот Павел писал о ЦН: 2Тим.4:18 "И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства...". Это то место, куда идут души.
А здесь Иисус говорит о ЦБ :" Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20,21)
И то и др. ЦБ, но на земле правильней говорть ЦБ, поскольку речь всегда идет о Духе Святом, а не о небесном ЦН.Кто разумеет тот путь разумеет.
Имеет. пренебрегать историческим контекстом никто не имеет право. Иисус говорил к евреям, чьи дети, фактически, с рождения были посвящены Богу. Более того, речь о детях, которых к Нему пригносили.
А какое это имело значение? В чем они имеи преимущество перед язычниками в плане спасения?
По сути да. Я зрю в корень. 
я считаю же считаю, что родители ответственны за посмертную судьбу своих детей.
Такой вывод могут сделать те кто представляет Бога несправедивым и не понял суть христианства. Я уже писал, что дети за родителей не отвечают и соответственно использовать понятие ответственности могут только те кто уподобляет суд Божий суду человеческому. Но Бог не человек и пришел спасти, а не погубить. У вас же Бог губитель. Вы Его перепутали с дьяволом.
потому что утверждая это делаете Его беззаконником.
А, что не так написано? "Господь возложил на Него грехи всех нас." (Ис.53:6)
Отделение от мира для Бога.
Это само по себе непонятно, но если это и все, то в чем же здесь святость?
Например, буддистские монахи тоже себя отделяют от мира и посвящают своему богу. Они святые? Нет, конечно. В чем же отличие? Да и, что значит отделение от мира? Уйти в лес или в пустыню?