Отвечаю конкретно - полынь17 , вы ошибаетесь в своих предположениях, что форумчане как той прежней теме , так и в этой - Римма - имели раздражение и тем более озлобление на вас .
У меня нет и малейшего повода на это. Я с вашим мнение согласившись , только Одного знаю( который не есть человек) Кто бы вам смог помочь понять тот вопрос .
Так как глубоко убеждена, что познание Бога подразумевает личное общение - как и во всяком непосредственном знакомстве с личностью. Познание Бога- это тесное общение с Ним. Как Он открывает Себя каждому из нас зависит от Него и нашего личное участие в отношениях с Ним . И вовлечения в это общение разума, воли и чувств каждого из людей.
Исходя только из этого я и озвучила то, что было в моем посте ранее.
А вы , полынь17 - ошибочно стали укорять меня в том, чего у меня и причин не было иметь - раздражении на вас.
Так что все у нас с вами ОК.
Двигаемся далее , по сути данной темы пишем . Или читаем
.
ИМХО - В наших взаимоотношениях с Богом , в познании Его - минициатива с начала до конца принадлежит Ему. Бог позволяет нам узнать Себя. Ап. Павел подчеркивает эту мысль о первоначальности благодати в познании Бога: «Ныне же, познавши Бога, или лучше, получивши познание от Бога...» (Гал.4:9). Даже говоря о способах общения с Ним т.е. как именно - все зависит от Его Волеизьявления на то.