заботу можно проявлять и без интимности,
и даже без симпатии. даже с добрыми соседями, живущими через забор, можно проявлять теплую взаимную заботу. если даже и не теплую, то всё равно заботу. взаимная забота всем приятна и удобна даже без интима и нежностей.
А что, интересный момент вы Elizar затронули. 

Для себя, поняла, что чувствование этого - <счастье > - оно у всех разное бывает.
Одни вот даже, <счастье> именно в этом - заботе о других находят.А если как-то лишаться возможностью именно этого - заботиться о другом/другой , постоянно решая ее/его все мелкие и крупне вопросы в быту/финансах/переживаниях каких-то - то себя несчстным ( сильно) начинают чувствовать.
Другие, с точностью до наоборот - чтобы постоянно кто-то за них все проблемки и проблемы их решал и в малом и в великом.
Третьи же, в том своем чувствовании пребывая, вот дескать какя я терпеливый/ая страдалец/ца и то и это у меня такое плохое... именно это их счастливой делает . A вот лиши ее/его этих <страданий> - то
и жизнь то такой скучной и неинтересной и опустевшей будет восприниматься такими людьми.
Все наши чувствования , именно в этом - семейной жизни , с моей точки зрения - от самого человека и зависят, в первую очередь.
Конечно, если мы не имеем в виду отношения в семье, где наличиствует
конкретные психиатрические заболевания , длительные физические и моральные насилия одного над другим.