Расскажите, как вы с ним познакомились?
Любили ли вы друг друга, когда были ещё не женаты?
Видели ли вы, что он лентяй?
Расскажите, как вы с ним познакомились?
Любили ли вы друг друга, когда были ещё не женаты?
Видели ли вы, что он лентяй?
Ну может там , в каих то церквах и "пудрят мозги" чьи-то.
Но у человека здравого, никакя "пудра" та
настолько запудрить желания человека жениться/выйти замуж - не сможет.
И кто , как говорится хочет - выйти змауж , а особенно жениться, то всегда найдет это. 

Ну да, неужели на церковь еще и такое , необходимо возлагать?
Iнтернет - то вот он - пожалуйста , знакомся , только не ленись.
Я сама лично знаю могих женшин/мужчин , уже возрастных - которые именно
так - через соц/сети познакомились , и многие уже в браке .
А уж за молодое поколение и говорить не стоит. 

Но, разумеется - у кого как и в этом моменте складывается.
А я вот считаю, что именно в этом - знакомстве с кем-то - человек должен сам
проявлять инциативу не теряя здравость и не перекладывая решения на плечи
каких-то пасторов, служителей , мам/пап и т.д.
Ведь только человек знает доподлино, что ему приятно.неприятни , нужно/необцодимо и т.д.
Ни один самый хороший друг, пастор, слкужитель - доподлинно желаний в этом - не знает и знать не может.
Как говорится - золотые слова и во время сказанные .
Абсолютно согласна с вами Lily.
100% , Ничего
и
просто так из ничего счастье в семейных отношениях никогда не получается.
Наш, это кого? Был у меня ПЁС в друзьях...
И с вашим доводом Мирослава - 100% согласна.
Это было бы еще как-то обнадеживающим, что - боятся.
Но вот когда человек , долгие годы физичиские и моральные травмы своей жене и детям наносит - то
это конкретно показывает, что нет никакой уже боязни , как таковой, а есть полная разнузданность
и потакание своих низменных желаний . И все что он делает, говорит - это и есть хорошо,
Ничего и никого он не боится. А уж самого себя - тем более.
И даже , читая , образно говоря "смотрит" в то зеркало Слова Божия - то видит себя самого - абсолютно правым, красивым и справедливым.
А вот других - то и кривыми и косыми , конечно не правильными. Поэтому пусть та жена и дети те - почитают его и потворствуют всем его желания и хотениям,
так как в том "зеркале " его собственного понимания Cлова - "отражение" его говорит, что он , именно он , прав , во всем.
Ну так это же у вас.
А у нас - вы , minos. 
Lol.
Тогда взаимно. Своим тайным друзьям ставлю песню.
Я так поняла, что без никаких церковных собраний. Просто, глядя на жизнь своей жены. На ее взаимоотношения с Ним. Общаясь с ней о Нём.... Так, Марина?
Ну так он выворачивает на других, то, что у него в голове. Это называется "эффект проектора" в психологии. Потому что мозг этого человека работает как проектор в котором пленка. Проэцирует на чистый экран, то, что в него заложено. И все потому что боится признать, что это все присуще ему.
Вы никогда не встречались с такими людьми, которые все, что делают сами, приписывают вам и упрекают в этом? Я сначала была в шоке от такого и не знала, что сказать в ответ
. Потом пыталась доказать фактами, что мне приписывают свои собственные недостатки. В итоге, каждое мое слово использовалось против меня. И, конечно, в глазах этого человека ничего не менялось, чтобы я не говорила
.
Когда я поняла, что все это бесполезно, просто прекращала общение. И тогда уже начиналось преследование везде где можно, с целью закатить скандал и потом же меня обвинить, что это я такая скандалистка))).
Иногда я поддавалась искушению "дать сдачи". Сейчас уже просто смеюсь с этого))). Психологи говорят, что если человек токсичный, то лучше не только его игнорировать, но и его окружение. Потому что все остальное себе дороже. И это правда...
Даже сама не проповедовала. Откуда у нас церковные собрания? Просто жизнь такая штука, что постоянно приходилось что-то обсуждать. Почему Бог допускает это? почему устроен так мир? почему Бог не вмешивается и не восстанавливает справедливость сразу?
Мой муж неплохо знает Коран ( в молодости верил, потом разочаровался). Он хоть и очень вольный, но все же пересказ Библии. Потому мне его надо было только дополнить уточнениями.
Ну и как я писала выше, что произошел ряд событий, когда Бог являл Свою славу, и это нельзя проигнорировать было. То, что это рука Бога говорила не я, а врачи во всех ситуациях. Я только молилась за это при муже.
Ну и, конечно, гармония в отношениях, благодать во всем. Как Бог восполняет непредвиденные расходы самым неожиданным образом, не могло не произвести впечатление. Его решение было для меня было неожиданным потому что я этого не добивалась, просто молилась за это, конечно. Основной мотив, который он озвучил: "Хочу быть с тобой и в Вечности")))
В психологии , да этот термин красиво назван.
А вот причина такая - боязнь - нет, не совсем аккуратно. И не во всех обязательно, случаях.
Тех, кто многократно наносит физические , моральные травмы , притом много лет - уже не тем термином , эффект проектора - следует оценивать.
А муж Василисы, по ее рассказам именно этим и занимается. И никого и ничего он не боится, особенно себя.
полностью верим ! )))
Нет, это защитная реакция организма. Он на самом деле так видит. Это еще называют перевернутое мышление тоже психологи. Особенности психического отклонения. Ничего не поделаешь. Говорят, что есть какие-то препараты, которые притормаживают агрессию по отношению к другим. Но я бы не рискнула жить с таким человеком.
Им свойственен контроль и, чтобы все было как он хочет. Если не так, то он воспринимает это как издевательство. И искренне считает, что мучается он в этих отношениях, при этом терзая всех кто в поле его досягаемости контролем и манипуляциями.
Жанна, все это прекрасно, но, к сожалению, в токсичных отношениях, я сколько наблюдала, не работает все это. Увы. Просто, когда уже снова выбираешь партнера для жизни, лучше все же подтверждения попросить у Бога. Это главное.
Встречалась. 
В обществе же живу , вращаюсь, притом очень и очень неодинаковом , во всем, без исключения .

100% . Agreed/ согласна.
Как приятно читать такие свидетельства.
искренне рада за вас и вашего мужа , нашедшего и принявшего Христа , как и своего Спасителяс.
от всей души желаю вам Марина долголетия вашемy семейномy союзу.
Согласна с тобой. Если человек не хочет ничего видеть, если его мышление и восприятие мира перевернуто с ног на голову.... То, естественно, он ничего не увидит и не оценит совершенно. Как ни старайся....
Ну да. Он закрыт и вымещать свою несостоятельность будет на других. Даст Бог спасется как из огня, но жить с таким человеком, это обрекать себя сознательно на ад на земле. Это невыносимо. Только кто сам это все прошел, поймет.
Спасибо
. Ну это не только моя заслуга. Бог Сам создавал ситуации, где оставалось только уповать на Него, и являл свою славу по молитвам. Говорить, что это совпадения было бессмысленно. Раньше же их не было?))) Мой муж говорил каждый раз, когда это происходило, что " я думал, что уже исчерпал свой кредит у Бога. Он через тебя дает мне новый кредит"))).
Только, к сожалению, понимаешь это все зачастую не сразу... Только прожив вместе какое-то время, притираясь в каких-то ситуациях, проживая совместные конфликты и "терки" постепенно вырисовывается полная картина: может ли человек воспринимать критику и меняться хоть чуть-чуть? Или все это для него не существенно? Это все вокруг должны меняться, подстраиваться под его картину мира.... А не он сам.
А потом детки появляются... Отвлекаешься на них. А время идет.... И многие втягиваются в такое болото....
100% . Agreed.
Да, к сожалению. Еще спасателя "включаешь". Я же сильная, я выдержу, а он потом поймет и оценит. Или "он не понял, надо ему еще раз объяснить". А еще качели притяну-оттолкну. С утра люблюнимагу, днем - ты мне жизнь испортила, вечером - прости я дурак, не бросай меня, а то сдохну без тебя. Реально от этого можно сойти с ума.
Молиться и быть искренним.
Красивая девушка мечтает о богатом мужчине, а богатый мужчина мечтает о красивой девушке. Ну и в чем тут любовь? вопрос.
В чем суть? А правильно как - бедный и мечтающие о некрасивой девушке = гарантия любви?
В том-то и дело,что не понятно это все. На богатого смотрят,как на мешок с деньгами, а на бедного, как на мешок мусора А любят-то за что? Возможно за то, что сможет спасти в трудный момент? Я не знаю.
Вот снова пишут об обязательных конфликтах и "терках".без которых ну никак нельзя.Ну почему у нас не было этих "притираний" и ссор?Живем скоро уже два года мирно.Поссорились один раз до битья посуды и я хотела выбросить обручалку.Но это не потому что я плохая или он.Все из-за жилищных проблем.Нас поселили в этот ужасный соц.готель,о котором я писала в другой теме.Маленькая комната,токсичные соседи.Спокойно жить невозможно.Все время в нашу жизнь вмешивается то комендант,то директор этого заведения.Почему у вас не открыты окна?Кровать не так застелена.А на улице зима.Хлорочка,проветривание,сейчас комиссия придет,телевидение.Постоянно одни и те же лица на кухне и горы немытой посуды у соседки.Ей почему-то замечания не делают.Попытки ездить по ушам от другой соседки-а как тяжело,а плохое правительство,а нам должны и обязаны,а вот раньше в Союзе.И начались срывы и слезы по одной причине-я хочу жить спокойно,я не привыкла к общагам,а здесь даже хуже.Когда мы наконец получили хоть и временную,но свою комнату,срывы и слезы закончились.Началась спокойная жизнь.И ни одной ссоры,как у других по пустяковым причинам.Кто выносит мусор?Почему у меня нет новой шубы и телефона?Почему у тебя низкая зарплата,надо зарабатывать!Ты кудааа?Вернииись!А пацелавааать?Ну нет этого.Просто нет.И у него нет никаких сцен ревности.Никаких:женщина-молчи и сиди дома.Никакого язвительного тона и претензий.Нет этого.
Как здорово! А вот у многих такие проблемы годами и могут продолжаться до конца жизни .
А у нас в апреле было 42 года. И тоже мирно. ) Столько всего вместе пережили... Слава Богу.
Это проституция, а не отношения.
А зачем смотреть на кого-то? Разве не по любви женятся?
Вы же по любви женились?
Я бы не хотела сидеть дома. Скучно.
Тяжело, наверное, женщинам, которым скучно сидеть дома и не могут найти себе занятия.
Понятно что опыта у вас никакого :-)
А я вам сейчас расскажу что значит сидеть дома .
Это значит что остальные женщины на других работают, а вы для своей семьи . Вы сама себе день планируете, решаете что вам нужно успеть сделать в один день . Ну иногда, когда плохо себя чувствуете или просто нужен перерыв - вы можете все забросить на денек и отдохнуть, посмотреть фильм или полежать в ванной . Можете сходить заняться спортом .
Те что работают вне дома в основном делают только одну-две работы и все . Ну разве что с одной увольнятся и найдут совсем что-то другое, не по професии .
Я же сидя дома столькому научилась! Когда все были поменьше, пыталась учить их дома . Так что пришлось учителем побывать . Через пару лет отдали мы их в частную школу, a там определенная школьная форма . У меня в то время 3 девочки ходили в эту школу. Форма была дорогая, и ее нужно было покупать . Когда производитель отказался шить для этой школы, потому школа эта маленькая, и им не выгодно было шить для них вот эту специализированную форму, я решила взять это на себя . Так что так занята была, казалось не выдержу . Но теперь покупали у меня, и таким образом я подрабатывала.
Потом перевели детей в другую школу, так что этот груз с меня был снят .