Речь в теме не идёт о исполнении закона по плоти — дела закона — но о;
Рим.3:20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
ибо законом ПОЗНАЁТСЯ грех.
Разница между оправданием делами и оправданием верой заключается в том, что вера, касаясь закона Божьего, получает наставления в духе от неизменного Бога в сфере познания своих/ наших мертвых дел.
Вера никогда не отменяла и не отменяет закон, как некоторые пытаются утверждать, не понимая того что Иисус и Павел говорят о исполнении закона — просьба читать внимательнее, пытаться понять и размышлять —
Еф.2:15
упразднив ВРАЖДУ Плотию Своею, — (примирил нас с Отцом.)
а закон заповедей УЧЕНИЕМ,— (вера получает различение между Светом и тьмой через заповедь)
ДАБЫ из ДВУХ создать в Себе Самом одного нового человека(Христоподобного), устрояя мир, — (иудеи в Н.З. через Иисуса Христа т.ж. получают наставление в Духе относительно Света и тьмы в себе,
а язычники — вход в:
Еф.2:12-13
что вы были в то время без Христа,
отчуждены от общества Израильского,
ЧУЖДЫ заветов обетования,
не имели надежды
и были безбожники в мире.
А теперь » во Христе Иисусе « вы, бывшие некогда ДАЛЕКО, стали БЛИЗКИ Кровию Христовою.
Теперь закон Божий, как иудеям так и язычникам, открывает Иисус, показывая как вера наследует обетования — пример = нагорная проповедь.
Т.ж. просьба удержаться, а лучше пересмотреть и отклонить, ересь/убеждение о том что закон Христов это промежуточный метод между законом Моисея и учением апостолов, т.к. сам Иисус сказал:
Иоан.17:7-8
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
ибо СЛОВА, которые » Ты дал Мне, « Я ПЕРЕДАЛ ИМ,
и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Иоан.17:20
Не о них же только молю, » НО « И о верующих в Меня ПО СЛОВУ» ИХ «,