Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иудо-Христианская цивилизация

Удален
jasvami
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата remix
Я ушёл от креста и этого подвига, и не считаю это чем то, за что можно человека возвысить..

Ну, это вы сделали правильно. Но почему не замечаете у апостола Павла, что он проповедует Христа распятого только для неспособных понимать Премудрость Божью, а для совершенных, он проповедует Христа как Премудрость Божью?

Не так уж и трудно заметить, что именно на Христе распятом построена вся христианская религия.

Старожил
+453
|25 Авг 2016
1 Цитировать
Цитата jasvami
Не так уж и трудно заметить, что именно на Христе распятом построена вся христианская религия.

А Его воскресение в расчет не берем?)

Удален
jasvami
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Veru-yu
А Его воскресение в расчет не берем?)

- берем, но только реальное, а не извращенное.

Христос = Дух и воскресение касается сугубо Духа, как то и утверждает апостол Петр.

Удален
Валерий Слово
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Veru-yu
А Его воскресение в расчет не берем?)
Цитата jasvami
- берем, но только реальное, а не извращенное. Христос = Дух и воскресение касается сугубо Духа

Дух бессмертен, он не умирает и не воскресает. Умирает и воскресает ПЛОТЬ через духа входящего или покидающего.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
mikl
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата foRum
то есть государство Израиль и миллионы в рассеянии ни о чем не говорит? а куда делся Израиль,не подскажите, дорогой mikl? вся Библия о судьбе евреев и все вокруг них, для них заветы, заповеди,от них Христос.

Всё это есть, но только Израиль (евреи)больше  не является Божьим избранным народом. Всё было в прошлом. Сегодня Израиль наравне с другими  нациями и не имеет никакого превосходства ни над кем.  Да,  Библия старого завета, всё вокруг да около Израиля, а вот  Новый Завет  не только для Израиля, но для всех народов мира, в том числе и для Израиля. Мы живём не   прошлым, а настоящим. Настоящее сейчас  Иисус и Новый Завет.  Это примерно  подобно, как бы  мы сейчас в Росии стали жить за  правилами царизма, который был уничтожен революцией 1917 года. Так и Иисус  уничтожил всё прошлое во время своего Рождения.  Ну как вы не хотите принять то, что прошлое может нам служить только, как примеры о том как мир подошёл к  Рождению Иисуса.  Иисус Родился,  был распят и воскрес. Нам больше не нужны старые  пророчества о Рождении Иисуса, ни старозаветные правила жизни.Потому что Иисус уже Родился. Что мы будем переливать   словесную воду из древних веков в современный мир. Древние века - это совсемь другой мир, со своими правилами жизни, которые невозможнол применить в современном мире.  Старое умерло и запечатано в прошлых временах.  Всё лучшее, что  было в  старом завете, Иисус  взял и  создал новое учение, Новый Завет, в котором уже дано то, что нужно для людей нового, новозаветного мира.  Нам не нужно дорабатывать Учение Иисуса, но принимать таковым, как его дал Иисус, тоесть Бог.

Удален
mikl
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата foRum
неверие вот главная проблема . 27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

Я ведь об этом и говорю, что в современных  христианских церквях Дело Иисуса перевели  на  корыстолюбие.  Мы с вами говорим  одинаково.  Корыстолюбие  и деньги в церквях  только подтверждают отсуствие веры  в сердцах многих священнослужителей. Как же мы будем следовать за теми  кто не верит. Они нас заведут в  религиозный  тупик, из которого трудно выйти.

Удален
mikl
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата foRum
это как два крыла одной птицы как их разделить? один Бог ,одна вера, одно Слово,те же обеты,Один Спаситель для всех.

Здесь, в пос.  Эфесянам    говорится  о новозаветной  вере (новозаветной птице) - один Бог, одна вера, одно Слово,те же обеты,Один Спаситель для всех. Старый Завет не  может больше составлять  крыло новозаветной птицы.  Птица Нового Завета  это   самодостаточная система, которая может полететь и без  старозаветнего крыла. Для чего, например, верующим и любящим детям Божьим  в Иисусе  старозаветные обычаи, старозаветные обряды, которые  описаны в  книге рукописания Моисея.  Вы что, станете приносить в жертву баранов или птиц. Или станете праздновать еврейские праздники.   Для этого вам нужно тогда и обрезаться и делать всё что описано в книге рукописания Моисея иначе  станете под проклятие, о котором говорится в  пос.  Галатам 3.10. 10.

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 
(Послание к Галатам 3:10)

Старожил
+453
|25 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата jasvami
Христос = Дух и воскресение касается сугубо Духа,

А в Еванглии по другому написано.)

Удален
mikl
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Veru-yu
Христос = Дух и воскресение касается сугубо Духа,

Нужно сказать просто, что  Иисус Христос Воскрес в Духе, а не в физическом теле. Физическое тело не воскресает после смерти.  Это всё меняет. Все эти сказки о воскресении  физического тела  становятся фантазиями....

Удален
VOLODIMIR
|25 Авг 2016
0 Цитировать

Тело прах, потому надо совершить исход из тела

Имеете право обратиться ко Христу и попросить Его не вводить в искушение
Удален
mikl
|25 Авг 2016
0 Цитировать

Это наверное и есть счастье души, когда она наконец выйдет из этого жалкого физического тела...,  затягивающего нас в преисподнюю.

Удален
VOLODIMIR
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата mikl
когда она наконец выйдет из этого жалкого физического тела

Я понял, согласен, только маленькое уточнение, физическое тело не Библейское понятие, правильней будет сказать душевное тело:

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(Первое послание к Коринфянам 15:44)

Имеете право обратиться ко Христу и попросить Его не вводить в искушение
Удален
Desert Eagle
|25 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата VOLODIMIR
Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Тело душевное это не тело, которое мы носим, руки-ноги-туловище-голова. Тело душевное это незримая часть сущности невозрожденного человека, наследуемая от Адама, греховная природа, ветхий человек. Вот это тело душевное, плоть, ветхий человек должно быть посеяно и умереть, чтоб из него восстало тело духовное.

" Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа". Евреям 12:14
Удален
Desert Eagle
|25 Авг 2016
0 Цитировать

Что-то мне эта тусня с бесконечным пережевыванием еврейско-греческо-пониманиё бла бла бла напоминает....

Ага, знаю что, то-есть кого! Афинян. Они проводили дни в философской болтовне ни о чем да еще любили послушать что-нибудь новое.

" Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа". Евреям 12:14
Удален
jasvami
|29 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата mikl
Нужно сказать просто, что  Иисус Христос Воскрес в Духе, а не в физическом теле.

Говоря о воскресении Христа, вообще не следует упоминать Иисуса-человека, коль его воскресение не касается.

 

Цитата mikl
Физическое тело не воскресает после смерти.  Это всё меняет. Все эти сказки о воскресении  физического тела  становятся фантазиями..

Вы правы. И на этой сказке построена вся религия.

Старожил
+453
|29 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата jasvami
И на этой сказке построена вся религия

Кому сказка,кому  Благая Весть...альтернативы просто в упор нету.)

Удален
jasvami
|30 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Veru-yu
Кому сказка,кому  Благая Весть

"Среди совершенных, мы проповедуем Христа, как Премудрость Божью"

"А среди вас (непросвещенных) я не хочу ничего знать, кроме Христа распятого".

Старожил
+453
|30 Авг 2016
2 Цитировать
Удален
jasvami
|30 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Veru-yu
Которого Богвоскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

- Сказка для младенцев во Христе.

Старожил
+453
|30 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата jasvami
- Сказка для младенцев во Христе.

Вообще то тема не о Вашем очень духовном возрасте...

Удален
foRum
|30 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата mikl
Так и Иисус уничтожил всё прошлое во время своего Рождения. Ну как вы не хотите принять то, что прошлое может нам служить только, как примеры о том как мир подошёл к Рождению Иисуса. Иисус Родился, был распят и воскрес. Нам больше не нужны старые пророчества о Рождении Иисуса, ни старозаветные правила жизни.Потому что Иисус уже Родился.

Иисус не мог стереть всю историю Его народа из которого Он по плоти. Вы, я вижу, рассуждаете с точки зрения не того народа и истории с которыми Бог начинал и заключал Свои заветы, давал обеты и носился  с ними как птица с птенцами, то есть Израиля. язычники  только по благодати спасаются  до полного их числа чтобы войти и дальше все с теми же Израильтянами и их историей и будущем Бог продолжит отношения . так что ничего не в прошлом. они ждут своего часа милости когда Бог обратися к ним.

 

Цитата mikl
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Послание к Галатам 3:10)

выбирать благословение или проклятие и сегодня действует тоже самое Божье Слово!

 

Цитата mikl
Всё лучшее, что было в старом завете, Иисус взял и создал новое учение, Новый Завет, в котором уже дано то, что нужно для людей нового, новозаветного мира. Нам не нужно дорабатывать Учение Иисуса, но принимать таковым, как его дал Иисус, тоесть Бог.

вернее так, что ВЗ привел к Новому завету,  более совершенной Жертве, Крови могущей войти во внутренность чтобы очистить совесть человека, что не могла сделать кровь животных.

хочешь быть свободным - покорись Христу!
Удален
foRum
|30 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата mikl
Как же мы будем следовать за теми кто не верит. Они нас заведут в религиозный тупик, из которого трудно выйти.

у нас есть Пастырь  Христос за Ним мы и пойдем, да и идем уже!

 

Цитата mikl
Старый Завет не может больше составлять крыло новозаветной птицы. Птица Нового Завета это самодостаточная система, которая может полететь и без старозаветнего крыла.

хотела сказать что  это не касается заветов,но подумала, что все же нет ничего не правильного в Божьем Слове и действии.

я же про птицу сказала что два крыла  это Израиль, тот верующий , что был верен Господу и ходил с Богом и  Христиане, потому что у нас Один БОГ, Его Слово, Христос, Святой Дух, вечность. один  Корень  Святой а мы ветви что питаемся Его соком .

неверующие тут не при чем! )

 

Цитата mikl
Нужно сказать просто, что Иисус Христос Воскрес в Духе, а не в физическом теле. Физическое тело не воскресает после смерти. Это всё меняет. Все эти сказки о воскресении физического тела становятся фантазиями....

нет, это не верно. Христос Сам подтвердил после Его воскресения что Он не дух, потому что так подумали Его ученики что видят духа когда Он к ним вошел в дом.

хочешь быть свободным - покорись Христу!
Удален
jasvami
|30 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата foRum
. Христос Сам подтвердил после Его воскресения что Он не дух,

Его апостол Петр подтверждаает, что он воскрес именно как дух, а не как человек.

Старожил
+453
|31 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата jasvami
Его апостол Петр подтверждаает, что он воскрес именно как дух, а не как человек.
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.(1Пет.1)  И где здесь подтвердение Ваших слов? Если у Вас не хватает веры,то при чем тут ап.Петр?
Удален
VOLODIMIR
|31 Авг 2016
0 Цитировать

Альтернатива Христианской цивилизации только полное уничтожение, потому лучше покаятся и креститься

Имеете право обратиться ко Христу и попросить Его не вводить в искушение
Старожил
+453
|1 Сен 2016
2 Цитировать

Мы не можем игнорировать свои корни...

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное числоязычников;(Рим.11)
Старожил
-532
|1 Сен 2016
0 Цитировать
Цитата VOLODIMIR
Альтернатива Христианской цивилизации только полное уничтожение, потому лучше покаятся и креститься

Вы путаете христианскую церковь и "христианскую цивилизацию". Церковь является творением божественным и вечным. А "христианская цивилизация" уже 100 лет как перестала существовать, то что наблюдаем ныне - догорание ее осколков… Для покаяния и крещения нужна церковь, для цивилизации это дико и чуждо.

Старожил
+453
|1 Сен 2016
3 Цитировать

Очень хорошо сказано:Великое преимущество иудеев в том, что Бог вверил им слово свое (как сказал Павел) и им удалось пронести и сохранить Его слово до наших времен( у нас есть Библия), поетому спасение от иудеев (как сказал Христос). Если читать внимательно писания, можно проследить то, что все обетования даны в первую очередь евреям. Мы - дикая привитая маслина, и я бы не стал превозноситься над природными ветвями, ибо если Бог не пощядил природных ветвей, смотри пощадит ли тебя. То что иудеи не приняли Христа не говорит о том, что они дураки а мы умные, ето говорит о том, что Бог Авраама, Исаака и Иакова по великой своей милости к НАМ заключил их в непослушание(и то до времени), в противном случае не видили бы мы спасения как своих ушей. Но по милости Его и через веру во Христа мы стаем сопричастниками Божьего народа.

Старожил
-532
|1 Сен 2016
0 Цитировать

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одностадо и один Пастырь.

(От Иоанна 10:16)
Старожил
+453
|4 Сен 2016
4 Цитировать

Тоже интересная мысль...В Библейском иудаизме принадлежность к "Народу Завета" (иудаизм) передавалось через отца, который имел на своем теле Знамение Завета" (обрезание). ...Авраам родил Исаака, Исаак родил Йакова... На самом деле библейский йудаизм был сформирован не по "этнической" (по крови) принадлежности к еврейскому народу а по принадлежности с Завету. К Народу Завета присоединились многие представители языческих народов как Елиезер, Тамар, Рахав, Рут итд.. В "Брит ха-Хадаша" (Новый Завет) упоминается не случайно церимония обрезания Иешуа. Теперь каждый черовек (еврей или нееврей) родившийся свыше и принимая Мессию в своем сердце, становится спасенным человеком "с обрезанным сердцем"б т.е. частью народа Божьего по "Новому Завету". Завет это контракт. Когда кто-то покупает дом и заключает с владельцем дома "контракт о купле-продаже", тот прежний контракт владельца теряет свою силу автоматически. Теперь нам не следует путать Ветхий Завет (заключения Завета между Израилем и Богом у горы Синай + принятие свода законов по которым следовало Израилю руководствоваться во всех сферах жизни) и ТаНаХ-ом (часть Библии от Бытия до Малахии которую христиане-неевреи называют "Ветхим Заветом"). Эта часть Библии настолько же актуальна для всех верующих в Мессию Иешуа как и книги Нового Завета. Там есть прекрасное описание Сотворения, грустное описание непослушания Адама и Евы и их грехопадение, избрание Авраама и создание народа Божьего, освобождение из египетскогорабства, завоевание Земли Обетованной, история царей израильских, вавилонский плен и возвращение из Вавилона, псалмы, книги мудрости, пророчества... все это тесно связано с Новым Заветом, где мы находим исполнение тех пророчеств в Иешуа ха-Машиахе. Одна часть Библии без другой теряет свое значение и связь. Первые мессианские верующие распространили учение о Мессии во всей Римской Империи и далеко за ее пределами пользуясь в основном йудейским Священным Писанием - Танах-ом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Иудо-Христианская цивилизация

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы