Вы будете правы только в том случае если будете верить в бога из бутылки, который только и должен делать что исполнять Ваши желания, все хотят иметь именно такого бога, но в таком случае получается что уже не он бог а Вы. Суть же восприятия Библейского Бога заключается в том что не Он Вам а Вы Ему должны подчинить свою волю и смирение.
Я полностью согласен с вашей мыслью и сам так же думаю; только не приписывайте мне того чего я не говорил. Я нигде не писал, что Бог должен исполнять все желания человека.
Мои замечания касались только библейских представлений о молитве, исцелении и т.д. Сама молитва не имеет никакого смысла, если она ничего не меняет. Ведь если, получается, что-то "не по воле Бога" - то человек всё равно умрёт, или обнищает или сойдёт с ума - будь он хоть трижды верующим и святым, помазанным елеем, с молитвой самых праведных пресвитеров, и т.д. и т.п.
То же самое касается и других библейских отрывков, типа "не на добро просите" - это безошибочный вариант, удобный для всех случаев жизни. Если получилось по молитве человека, значит, Бог исполнил просьбу: человек "просил на добро" об исцелении своего ребенка. А если ребенок умер, - то и горевать, родители, не нужно: Бог предвидел, что этот ребенок вырастет и станет вором или убийцей.
Нет ничего более циничного, тупого и фальшивого в таких умозаключениях, целью которых является лишь одно: оправдать библейские басни.
Да, мы обязаны полагаться на Бога, но соблюдать взвешенность. Надеяться на лучшее, и уметь принимать несчастья. Боль и смерть - часть этого мира, и объяснить это мы не можем никак.