Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

SOS! Говорить ли мужу и сыну больной раком о ее болезни?

Удален
Мятущийся
|29 Мая 2014
1 Цитировать

Клиника платная на территории онкоцентра имени Блохина. Проходили УЗИ и КТ, делали обводную операцию

Спросите, пусть подскажет и про кибернож тоже

"... знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено". (Иов.42:2)
Удален
ирэн
|29 Мая 2014
1 Цитировать

вот видите а вы поспешили закрыть тему ,не торопитесь нужнот все пробовать,разные методы узнавать подбирать лечение и саоме главное позитивный настой у людей для вашей тещи дни и месяцы жизни,но сколько их на самом деле для нее у господа нам не дано ни знать ни судить ,дай вам Бог сил, мудрости и терпения!!!!!

Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Старожил
+1471
|29 Мая 2014
3 Цитировать
Цитата Мятущийся

Брат, очень вам советую молитвенную помощь на этих сайтах. Сама пишу туда уже несколько лет. Молитва согласия очень помогает. Там есть и свидетельства Божьих чудес в самых безвыходных ситуациях. Регистрация не нужна. И можете писать хоть каждый день.     http://molitva.ru/list.php?y=2013&m=01&d=10 и http://www.aleksandrshevchenko.org/needs/prayer#josc11969

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
Мятущийся
|29 Мая 2014
1 Цитировать

Спасибо, Eva7!

"... знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено". (Иов.42:2)
Старожил
+1471
|30 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Мятущийся
Спасибо

Наздоровье! Бог вам в помощь!

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Местный
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Согласен. так я и не давал совета в обход жены поступать. По идее, тут надо знать супругу брата лично, чтобы давать подобные советы. это я понимаю. Но можно было бы, допустим, предложить ей, что бы ему самому рассказать. Возможно она не столько боится реакции родных, сколько лицезреть эту реакцию. предложить умело, нежно, не напирая, дав время обдумать предложение

Это я не Вашу запись оценивала, а свою написала)

И тоже полностью с Вами согласна)

Удален
Младший Брат
|30 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Мятущийся
Клиника платная на территории онкоцентра имени Блохина. Проходили УЗИ и КТ, делали обводную операцию Спросите, пусть подскажет и про кибернож тоже

спросил. она сказала что вещь хорошая, но подробностей не знает, ведь она в сфере диагностики работает, а этот кибернож из области лечения.

про клинику, на её взгляд лучше в Герцена орбащаться чем в Блохина.

Старожил
+952
|30 Мая 2014
1 Цитировать
Цитата Мятущийся
У тещи рак, врач  сказал, что проживет, может быть месяц. Ее муж и сын не знают , и она сама не знает, что у нее именно рак и в такой степени. Ее дочь (моя жена) запрещает говорить тестю, а ведь он - муж больной и имеет право знать.

Лучше всего сказать, особенно больной, тем более что:

Цитата Мятущийся
Поясняю: теща христианка,

Для христианина вообще "смерть-приобретение". Но я не думаю что смерть от рака-это то от чего должно умирать дите Божье. Но лучше знать правду, как без этого она может просить Господа об исцелении?

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедывать лето Господне благоприятное.
Удален
Мятущийся
|4 Июн 2014
3 Цитировать

В общем, дела обстоят таким образом:

Все уже знают обо всем - теща, тесть, их сын и т.д.

Лечить врачи по месту жительства не хотят, врачи в Москве рекомендуют химиотерапию. Нашел профессоров, работающих с самым новым методом "НаноНож", если сегодня днем профессор-диагност скажет, что метастаз в печени не очень много, то возможна операция, но состояние тещи может не позволить, уж очень слаба. Да и может она не согласиться, как и ее дочь тоже может не согласиться (моя жена), потому что слишком опасно. Жена хочет лечить маму в Израиле химиотерапией.

В любом случае, все эти методы только продлевают жизнь.

Старожил
+300
|4 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата Мятущийся
В общем, дела обстоят таким образом: Все уже знают обо всем - теща, тесть, их сын и т.д.

Спасибо за то что держите нас в курсе.  Тяжелое время для всей семьи !   А то что все знают - здорово.

Уже ноша с плеч...

Бог наша надежда, в некоторых случаях - единственная.  Пусть Он вас всех укрепит эмоционально и духовно, даст мудрости и сил .

Удален
Мятущийся
|4 Июн 2014
1 Цитировать

Метастазы в печени не позволяют говорить об операции вообще, только химиотерапия.

Удален
ирэн
|4 Июн 2014
1 Цитировать

Израиль это охохо как дорогуще...,но если они дают гарантию то это не пустые слова,.но если гарантию не дадут то нужно задуматься....Слава Богу что все в курсе......как бы ни было трудно но так легче

Старожил
+315
|5 Июн 2014
1 Цитировать

Ирен согласна на все 100%

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Удален
ирэн
|5 Июн 2014
1 Цитировать

у нас родственники делали сыну операцию на почках,врожденная оч серьезная патология в 16 лет парню давади 1-1,5 года жизни,метались между Москвой Германией и Израилем...Москва сказала - операция бесплатно .....но .....благодарность примерно 1,5 миллиона,мать была согласна но попоросила гарнтий,ей рассмеялись сказав ,вы свой диагноз видели???? Германия рассматривалась в самом крайнем случае,а вот Тзраиль просмотрев все - сказали -беремся с гарнантией....обошлось примерно в теже 1,5 лимонона ,но парень жив ,с одной почкой и достаточно хорошо себя чувствует прошло уже почти 6 лет....

Удален
Мятущийся
|7 Июн 2014
1 Цитировать
Цитата ирэн
Израиль это охохо как дорогуще...,но если они дают гарантию то это не пустые слова,.но если гарантию не дадут то нужно задуматься....Слава Богу что все в курсе......как бы ни было трудно но так легче

У нас еще и загранпаспорт теще сделать быстро не получится, потому что в УФМС идет замена оборудования и недостаточно людей.

Но мы все равно молимся о чуде исцеления.

Удален
ирэн
|8 Июн 2014
0 Цитировать

ну с фмс можно и ускорить ,я думаю пойдут на встречу....молиться нужно....а что в россии???

Удален
Мятущийся
|2 Авг 2014
1 Цитировать

Продолжайте молиться с нами!

Теща пока на обезбаливающих, еле держится, так ничего ей никто из врачей и не назначил, даже не прописали хорошего обезбаливающего.

Мы молимся об исцелении.

Удален
Мятущийся
|11 Авг 2014
1 Цитировать

Все...

Умерла теща. Она у Господа, а мы еще здесь.

Удален
Diya
|11 Авг 2014
1 Цитировать

Примите мои соболезнования.  Сочувствую Вам.

Старожил
+300
|12 Авг 2014
0 Цитировать
Цитата Мятущийся
Все... Умерла теща. Она у Господа, а мы еще здесь.

Пусть Бог вам поможет!

Старожил
+315
|12 Авг 2014
1 Цитировать

Да пошлёт Господь вам Своё утешение...

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Удален
Consuela
|14 Авг 2014
0 Цитировать

Старость и смерть это то с чем я пока никак не могу согласится, почему именно такой исход у человека. Почему  то что рождается должно увянуть и умереть? Возможно в этом  какой то и положительный секрет,но...но благословенны уходящие в Господе.

Считаю что человек объязан знать сколько ему осталось жить. Скрывать это значит лишить человека возможности задуматься о вечности и иметь возможность примириться с Господом. А верующему человеку это особенные моменты переживания и время молитвы и благодарения. Это как устроить (закончить) все дела и со спокойной душой вернуться из гостей в родной дом.

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру, тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе.
Старожил
+223
|14 Авг 2014
0 Цитировать

лучше не говорить, а делать

делать дела веры - взять и исцилить её с помощью молитвы веры ....

Reach out and touch faith
Удален
Мятущийся
|14 Авг 2014
3 Цитировать

Вчера похоронили, Господь усмотрел близкое кладбище, хорошее место для могилы, были родные, соседи, из церкви группа братьев и сестер. Все прошло хорошо, и поминки тоже, все довольны. Слава Богу!

Спасибо за поддержку всем!

Старожил
+223
|14 Авг 2014
0 Цитировать

парадокс христианского лицемерия - и все довольны .....

даже усопшая .....

Удален
Мятущийся
|14 Авг 2014
3 Цитировать
Цитата васёк
парадокс христианского лицемерия - и все довольны ..... даже усопшая .....

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

(1Тим.6:6)

Старожил
+223
|14 Авг 2014
0 Цитировать

ну-ну .....

горе вам лицемеры- говорил ИИсус ...

Удален
Мятущийся
|14 Авг 2014
1 Цитировать

Читайте внимательнее, о чем Иисус и кому говорил эти слова. Вы, Васек, искажаете истину.

Старожил
+223
|15 Авг 2014
0 Цитировать

А чем вы отличаетесь от фарисеев - лицемеров!??

Вывиска сменилась, а суть осталась ветхая ....

Удален
Мятущийся
|15 Авг 2014
1 Цитировать
Цитата васёк
А чем вы отличаетесь от фарисеев - лицемеров!??

Хотя бы тем, что вам обо мне ничего неизвестно

Цитата васёк
Вывиска сменилась, а суть осталась ветхая ....

Это всего лишь слова, причем слова человека, который не знает о чем говорит (см. выше)

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -

15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

(Иуд.1:9-16)

1 2 3 4 5 6

SOS! Говорить ли мужу и сыну больной раком о ее болезни?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы