То Вы пишите, что мне нужно что-то оправдывать, то уже не нужно, определитесь
я от Вас оправданий не требую. статус не тот.
Да, я почему то "забыл", что должен быть благодарен за сотни тысяч сожженных и за вековечное рабство (Библия очень против варения козленка в молоке матери, но рабство - пожалуйста)
Какие сотни тысяч?! я Вам уже сказал: читайте побольше серьёзной научной литературы.
А то начитаются журналисткой популистики и выставляют себя знатоками инквизиции.
Первые массовые освобождения рабов в РИ начались именно в христианской среде. Не уподобляйтесь свинье, мой друг, которой всю её пищу мешают в одну кучу и она хавает без разбора.
Странно почему Вы, с таким подходом, до сих пор атеист, если жертвы одного только атеиста Пол Пота перекрыли жертвы инквизиции в тысячи раз?????
Я почему-то не очень благодарен за рабство
Тогда попробуйте обратиться к шумерам и египтянам. это так, для того, чтобы Вы начали изучать историю.
И когда Вы начнёте сравнивать их отношение к рабам с библейским, то многое поймёте.... надеюсь... но не уверен. 
За унижения, за хамство, за ваши откормленные пастырские личика на фоне всегда несчастной обобранной паствы
Вот... вот видите, как я оказался прав описывая Ваш портрет. тут даже и оправданий Ваших не нужно.
Выражать свою точку зрения я имею возможность исключительно по причине того, что были люди, которые шли против церкви и говорили "И все-таки она вертится".
Да только бы Вы ещё знали, что эти самые люди ещё и говорили: "покажите, где мои взгляды противоречат Библии и я отрекусь от них" (Коперник). Но уверен, что Ваша заинтересованность в этом вопросе так глубоко не шагнула.